Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, пион сказал:

Это не страшно. Подадите частную жалобу приложением к заявлению о восстановлении процессуального срока, смотрите ст.112 ГПК. Срок восстановят.

Чтобы подать жалобу мне нужно дождаться определения по иску? 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
03.11.2018 в 21:02, пион сказал:

Да, конечно. Не затягивайте сильно время. Если есть возможность, получите сами в суде копию

Получил сегодня в суде бумажную копию определения. Исходя из определения я понимаю, что ранее консультант суда неверно меня проконсультировал и для подачи искового заявления через ГАС Правосудие все-таки  нужна усиленная квалифицированная подпись. Как я понимаю эта усиленная квалифицированная подпись содержится на USB носителе и стоит денег. Странно получается, чтобы подать иск по трудовому праву с помощью интернета я должен заплатить. Это не является нарушением моих прав? И для чего тогда вход в гас правосудие осуществляется через ЕСИА Госуслуги, где уже подтверждена моя учётная запись и соответственно моя электронная подпись приравнена к собственноручной.

Прилагаю копию определения. Получается, что писать возражение в областной суд смысла нет так как судья приняла решение согласно закона. 

Могу ли я написать сейчас иск от 07.11.2018, приложить копию определения и иск от 15.10.18 для того чтобы уложиться в срок подачи иска которые у меня истекли 24.10.2018г? Или подать иск старой датой 15.10.2018г только напрямую в бумажном виде через суд? 

1.jpeg

2.jpeg

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, Vladi сказал:

Могу ли я написать сейчас иск от 07.11.2018

Сейчас Вы можете написать и подать иск лишь текущей датой.

5 часов назад, Vladi сказал:

для подачи искового заявления через ГАС Правосудие все-таки  нужна усиленная квалифицированная подпись

О чём я Вам и писала ранее.

Необходимо было тщательно изучить утверждённый Судебным департаментом при ВС РФ Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде.

• Спасибо 1
Опубликовано
07.11.2018 в 00:23, *Аннушка* сказал:

Сейчас Вы можете написать и подать иск лишь текущей датой.

Тогда мне получается нужно ждать что ответит суд на иск от 19.10?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Вы бы главу 12 ГПК РФ полистали на досуге...

06.11.2018 в 18:43, Vladi сказал:

Или подать иск напрямую в бумажном виде через суд

Лучше именно так.

01.11.2018 в 19:30, Vladi сказал:

Параллельно я направил аналогичный  иск 19.10. по месту нахождения ответчика также через гас правосудие

Похоже, Вы сами себя перемудрили. Но перспектив в данном деле я, к сожалению, всё-равно не вижу.

28.09.2018 в 10:23, *Аннушка* сказал:

Моё мнение: срок давно пропущен.

Кроме того, взыскать что-либо с банкротящегося должника - это фантастика.

:dontknow:

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Кроме того, взыскать что-либо с банкротящегося должника - это фантастика

Там есть возможность получить деньги, потому что они сдают часть земли и оборудования в аренду и получают каждый месяц на счёт деньги. Если исходить из того что, я получу эти деньги, что мне сейчас делать? Подскажите плиз. Ждать ответа по иску от 19.10 и параллельно подать бумажный иск текущей датой с приложением определения по иску от 15.10 и объяснением что первоначальный иск был 15.10?

Может быть мне подать судебный приказ в адрес мировых судей? В ст. 122 указано что судебный приказ выдаётся если  заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

Изменено пользователем Vladi
  • Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, Vladi сказал:

Может быть мне подать судебный приказ в адрес мировых судей?

Мировому судье подаётся заявление о выдаче судебного приказа. Попробуйте.

Но, насколько я помню, у Вас на руках есть лишь справка по форме 2-НДФЛ. А документа о начисленных, но не выплаченных работнику суммах, нет.

Согласно ст. 125 ГПК РФ  в трёхдневный срок с момента принятия заявления о выдаче судебного приказа судья может вернуть его по основаниям, закрепленным в ст. 135 ГПК РФ, а также если:
- не представлены документы, подтверждающие заявленное требование;
- не соблюдены требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа, установленные ст. 124 ГПК РФ.

Форма подготовлена "Консультант Плюс" с использованием правовых актов по состоянию на 10.10.2018

Мировому судье ________________________
                                    судебного участка № _____ <1>

Взыскатель: ___________________________
                                                                  (Ф.И.О. работника)
                                    телефон: __________,
                                    адрес электронной почты: ______________

Должник: ______________________________
                                     (наименование или Ф.И.О. работодателя)
                                    телефон: ___________, факс: __________,
                                    адрес электронной почты: ______________

Цена иска: ________________________ <2>

ЗАЯВЛЕНИЕ
о вынесении судебного приказа по требованию о взыскании
начисленной, но не выплаченной заработной платы
(вариант: сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении)
и (или) иных сумм
<3>

Взыскатель  в соответствии с приказом от "___"_________ ____ г. N _____
и  Трудовым договором от "___"______________ _____ г. N ___________________
с "___"________ ____ года работает у Должника в должности _________________
________________________.
(наименование должности)
(Вариант 1. За период с "___"__________ ____ г. по "___"__________ ____ г. Взыскателю начислена заработная плата в размере _________ (_____________) рублей, что подтверждается расчетным листком (вариант: приказом, бухгалтерской справкой и т.п.) N _____ от "___"__________ ____ г. Но в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации <4> начисленная заработная плата Взыскателю выплачена не была, что подтверждается _________________________________.
В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Согласно п. ____ Правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных Должником "___"__________ ____ г., заработная плата работникам выплачивается ____ числа и ____ числа каждого месяца.
До настоящего времени начисленная заработная плата Взыскателю не выплачена, что подтверждается ____________________________________.)

(Вариант 2. "___"_________ ____ г. Взыскателем Должнику было подано заявление о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска с "___"__________ ____ г.
В соответствии с ч. 4 ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
Согласно ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
До настоящего времени отпуск Взыскателю оплачен не был, что подтверждается _____________________________________.)

(Вариант 3. "___"________ ____ г. Взыскателем Должнику было подано заявление об увольнении с "___"________ ____ г.
В соответствии с ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
До настоящего времени сумма, причитающаяся при увольнении, Взыскателю не выплачена, что подтверждается _________________________________.)

"___"__________ ____ г. Взыскатель обратился в комиссию по трудовым спорам с требованием о выплате ему начисленной заработной платы (сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении) в размере ________ (______________) рублей.
Требование Взыскателя комиссией по трудовым спорам рассмотрено не было.
Согласно ч. 1 ст. 390 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд.
Согласно абз. 7 ст. 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 136 (варианты: ст. ст. 139, 140), ч. 1 ст. 390, ст. 395 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. ст. 122 - 124 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

прошу:

1. Вынести судебный приказ о взыскании с Должника начисленной, но не выплаченной Взыскателю заработной платы (вариант: сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм) в сумме _______ (_______________) рублей.
2. Выдать судебный приказ Взыскателю в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации (вариант: направить судебный приказ для исполнения судебному приставу-исполнителю).

Приложение:
1. Копия Трудового договора от "___"__________ ____ г. N _____.
2. Копия приказа о приеме на работу (и/или копия страниц трудовой книжки) от "___"__________ ____ г. N _____.
3. Расчетный листок (и/или приказ, бухгалтерская справка) о начисленной заработной плате от "___"__________ ____ г. N _____.
4. Доказательства невыплаты заработной платы (выписка из лицевого счета истца и т.д.).
5. Копия заявления Взыскателя о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска от "___"__________ ____ г.
(Вариант. 5. Копия заявления Взыскателя об увольнении "___"__________ ____ г.)

6. Копия требования Взыскателя в комиссию по трудовым спорам от "___"__________ ____ г. N _____.
7. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N _____ (если заявление подписывается представителем Взыскателя).
8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Взыскатель основывает свои требования.

Взыскатель       ___________________/_____________________
                                       (подпись)             (Ф.И.О.)

"___"__________ 20___ г. <5>

Информация для сведения:
<1> Согласно ч. 1 ст. 123 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации. Дела о выдаче судебного приказа в качестве суда первой инстанции рассматривает мировой судья (п. 1 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
<2> Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.
<3> Госпошлина при подаче заявления о вынесении судебного приказа определяется в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации и ч. 2 ст. 123 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Между тем государственная пошлина не уплачивается согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации истцами по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий.
В соответствии со ст. 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
<4> В соответствии с ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
<5> За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении (ч. 2 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации). При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ч. 1, 2 и 3 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, они могут быть восстановлены судом.

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
09.11.2018 в 11:30, *Аннушка* сказал:

Мировому судье подаётся заявление о выдаче судебного приказа. Попробуйте

Добрый день, Аннушка, прошу вас посоветуйте, что делать. По Вашему совету я начал подготовку документов для подачи заявления  мировому судье(необходимо было обновить устаревшую справку из сбербанка, срок получения которой от 5 рабочих дней). Однако сегодня получил на почте определение по второму иску который я подавал 19.10.18г. (Напомню: 1 иск от 15.10.18 был возвращён мне на основании отсутствия квалифицированный подписи) определение прилагаю. 

Что мне необходимо делать? 

Подать частную жалобу как тут советовали ранее

или

Подать заявление мировому судье с приложением копии данного определения? Я помню, что вы писали, что срок давно пропущен, но если ориентироваться на то, что мне необходимо было подать иск до 24.10.18г., а мой иск был от 19.10.18г. и по нему вынесли определение и сейчас подав заявление мировому судье я как бы продолжу иск от 19.10.18 и срок пропущен не будет? 

И что мне совсем непонятно как могут на одно и тоже заявление выносить 2 разных определения. 

Спасибо Вам большое заранее за совет. 

3.thumb.jpg.7515d18503784d2fd8b8ae00f8ea9662.jpg4.thumb.jpg.65ee1dc259fc2ebdfa72e4ec71a249c4.jpg

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, Vladi сказал:

сейчас подав заявление мировому судье я как бы продолжу иск от 19.10.18 и срок пропущен не будет? 

В гражданском процессуальном законодательстве нет нормы о том, "как бы продолжить иск".

Если Вы подадите заявление о выдаче судебного приказа - датой обращения в суд будет являться дата его подачи.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Если Вы подадите заявление о выдаче судебного приказа - датой обращения в суд будет являться дата его подачи.

Ожидание определения по иску от 19.10. является уважительной причиной пропуска срока до 24.10?

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Нет

А подавать частную жалобу есть смысл? Или в определении судья указал все в соответствии с нормами права и жалоба будет лишь потерей времени? 

• Модераторы
Опубликовано

Можете подавать что хотите и куда хотите. Я неоднократно повторяла, что перспектив не вижу. Только потеря времени.

Вы до сих пор не трудоустроились на новое место работы, видимо?

Опубликовано
27 минут назад, *Аннушка* сказал:

Вы до сих пор не трудоустроились на новое место работы, видимо

Нет, это как влияет на суть дела? 

03.11.2018 в 21:02, пион сказал:

Да, конечно. Не затягивайте сильно время. Если есть возможность, получите сами в суде копию

А что вы мне подскажите? 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Vladi сказал:

это как влияет на суть дела? 

Полагаю, что да. Найдите себе новую работу и перестаньте тратить время на борьбу с ветряными мельницами.

11 часов назад, *Аннушка* сказал:

Я неоднократно повторяла, что перспектив не вижу. Только потеря времени

Причём не только Вашего времени (которого у Вас в силу жизненных обстоятельств сейчас много), но и времени юристов форума.

:000430:

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Найдите себе новую работу

Да нет её родимой, особенно в необходимой сфере.  несколько месяцев без работы вот и решил старые долги вернуть. 

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вашего времени (которого у Вас в силу жизненных обстоятельств сейчас много

Не совсем. Его мало в силу других жизненных обстоятельств. 

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

но и времени юристов форума.

Я полагал юристы мне помогут в сложившейся ситуации, поэтому и вопрошал. 

Не серчайте, не все же так однозначно, на один и тот же иск 2 суда ответили по разному, значит все возможно?

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Vladi сказал:

Я полагал юристы мне помогут в сложившейся ситуации

Вам всё разъяснили несколько раз. И дали свою оценку о перспективах.

Вы постоянно спрашиваете "Надо ли?" Вам отвечают: не надо, потому что бесперспективно. Но Вы продолжаете занудствовать.

Хотите пройти этот путь - дерзайте, это Ваше право.

Вдруг повезёт? И о пропуске срока обращения в суд ответчик не заявит, и денег из конкурсной массы сможет выделить для погашения задолженности.

О результатах отпишитесь в тему.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

денег из конкурсной массы сможет выделить для погашения задолженности.

Задолженность по зарплате это же 1 очередь платежей при процедуре банкротства? 

Да, отпишусь 

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, Vladi сказал:

Задолженность по зарплате это же 1 очередь платежей при процедуре банкротства? 

Нет. Вторая (по исполнительному листу).

Укажите ИНН экс-работодателя.

Опубликовано
22 часа назад, *Аннушка* сказал:

Укажите ИНН экс-работодателя.

Добрый день, Аннушка. Хотел направить Инн личным сообщением, так как не хочу чтобы мои личные данные или данные моего экс-работодателя были в открытом доступе. Однако сообщение почему то не отправляется. Пока работодатель не в курсе моих попыток по искам я бы не хотел чтобы они об этом знали. Возможно они просматривают такие форумы.

• Модераторы
Опубликовано

У конкурсного управляющего банкротящегося предприятия других забот-то нет, кроме как форумы мониторить...

Вы сами-то, надеюсь, регулярно просматриваете информацию о банкротстве в газете "Коммерсантъ" и в Картотеке арбитражных дел?

Опубликовано

У конкурсного управляющего банкротящегося предприятия других забот-то нет, кроме как форумы мониторить...

У него то времени нет, у него ещё около 30 банкротящихся предприятий, правда его на днях сменили. Я про его команду: юристы, бухгалтера, сотрудники, оставшиеся из старой команды. 

Вы сами-то, надеюсь, регулярно просматриваете информацию о банкротстве в газете "Коммерсантъ" и в Картотеке арбитражных дел?

Да, kad.arbitr.ru смотрю ещё с того времени как началось наблюдение. Вот вчера увидел, что суд удовлетворил иск конкурсного о недействительности сделки 2-3 летней давности более чем на 100 млн. и ответчик должен вернуть это в конкурсную массу. Могут ли так сделать с выплаченной премией?

После вашего вопроса про Инн зашёл на сайт https://bankrot.fedresurs.ru/

Очень много информации про должника, касательно реестра требований пока не обнаружил. 

Опубликовано
26.11.2018 в 16:09, *Аннушка* сказал:

Как - так?

2-3 года назад экс-работодатель перечислил разными траншами денежные средства в адрес одного банка. Теперь конкурсный управляющий выиграл иск по которому эта сделка считается недействительной и вся сумма(более 100млн.руб) должна быть возвращена в конкурсную массу. 

Былт ли ситуации когда работодатель выигрывал иск по признанию недействительным выплату премии и обязанности её возврата? В картотека различных дел пока не нашёл такого. 

26.11.2018 в 16:09, *Аннушка* сказал:

Мониторьте

Нашёл акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами. Но там сумма просто аховая. Я так понимаю это вся дебиторка которую отсудил конкурсный для экс-работодателя.

26.11.2018 в 18:51, Vladi сказал:

Были ли ситуации когда работодатель выигрывал иск по признанию недействительным выплату премии и обязанности её возврата? В картотека различных дел пока не нашёл такого. 

Нашёл что возврат излишне выплаченной премии дело довольно редкое

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...