Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Например, статьями 61.1 и 61.8 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (в ред. от 01.07.2018) "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено рассмотрение арбитражным судом в деле о банкротстве должника заявлений об оспаривании действий, направленных на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих, в частности, в соответствии с трудовым законодательством, в том числе об оспаривании соглашений или приказов об увеличении размера заработной платы, о выплате премий или об осуществлении иных выплат в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и об оспаривании самих таких выплат.

И соответствующая судебная практика достаточно обширна.

26.11.2018 в 18:51, Vladi сказал:

В картотека различных дел пока не нашёл такого

В какой картотеке?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
28.11.2018 в 13:27, *Аннушка* сказал:

Например, статьями 61.1 и 61.8 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (в ред. от 01.07.2018) "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрено рассмотрение арбитражным судом в деле о банкротстве должника заявлений об оспаривании действий, направленных на исполнение обязательств и обязанностей, возникающих, в частности, в соответствии с трудовым законодательством, в том числе об оспаривании соглашений или приказов об увеличении размера заработной платы, о выплате премий или об осуществлении иных выплат в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и об оспаривании самих таких выплат.

И соответствующая судебная практика достаточно обширна.

Да, такие дела есть когда работодатель подаёт иск к бывшему работнику о возврате, но судя по различным судебным делам, выложенным в интернете Работодателю необходимо доказать что была счётная ошибка либо неправомерные действия и я так понял это очень сложно и иски не в пользу работодателя. 

28.11.2018 в 13:27, *Аннушка* сказал:

В какой картотеке?

Просто набираю в поиске гугла "картотека дел возврат премии иск" и ищу нужную информацию :)

Опубликовано
30.11.2018 в 10:16, *Аннушка* сказал:

Вы предъявили в установленном порядке исковое заявление в суд?

Нет, нахожусь на заработках в соседнем регионе. Планировал на следующей неделе идти с документами к мировому судье, но пока сомневаюсь, учитывая Вашу оценку бесперспективности сего действа и возможный ответный иск работодателя при котором ещё могут забрать то, что уже перечислили.

Возникла ещё одна ситуация, возможно как то меняющая дело. Вчера оплачивал транспортный налог в лк налогоплательщика и увидел, что в лк доступны справки 2 НДФЛ которые подал работодатель. Оказывается работодатель в справке за 2016 год указывает всю сумму премии, часть которой не была мне выплачена. Однако сумму зп за 2017 год он уменьшил на сумму невыплаченной премии, указав только суммы в сентябре и октябре 2017 года. При этом у меня на руках нормальная справка с указанием зп в каждом месяце. Это как-то поможет мне в моей ситуации? Сроки другие например. Ведь в трудовом договоре зп должна выплачиваться каждый месяц и соответственно отображаться в справке. 

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, Vladi сказал:

Это как-то поможет мне в моей ситуации?

Возможно. Если суд станет рассматривать иск (учитывая пропуск Вами срока обращения).

30.11.2018 в 17:31, Vladi сказал:

Планировал на следующей неделе идти с документами к мировому судье, но пока сомневаюсь, учитывая Вашу оценку бесперспективности сего действа

Чем дольше Вы тянете с подачей иска, тем тяжелее будет объяснить суду причины пропуска и добиться их признания уважительными...

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
03.12.2018 в 10:20, *Аннушка* сказал:

Чем дольше Вы тянете с подачей иска, тем тяжелее будет объяснить суду причины пропуска и добиться их признания уважительными...

Добрый день, Аннушка. Спасибо Вам за Ваши советы. Взвесив все за и против и ваши рекомендации, в итоге решил не подавать иск мировому судье о выдаче приказа т.к.

1. срок исковой давности у меня пропущен, а уважительных причин (командировка, уход за больным человеком и т.д.) у меня нет. 

2. Документов, подтверждающих задолженность (Справки о задолженности либо расчётных листов), у меня нет, только 2ндфл и выписка из пенсионного. 

3. Изучил практику дел ст. 61.1 и ст. 61.8 127 ФЗ о которых вы написали и пришёл к выводу, что конкурсный может оспорить выплату мне премии, так как она превышала кратно обычные выплаты. Заберут ещё и то, что уже выплатили. Последняя причина основная. 

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, Vladi сказал:

решил не подавать иск мировому судье о выдаче приказа

С приказом понятно. А исковое заявление в суд?

Видимо, тоже нет.

12 часов назад, Vladi сказал:

конкурсный может оспорить выплату мне премии, так как она превышала кратно обычные выплаты. Заберут ещё и то, что уже выплатили. Последняя причина основная

Опубликовано
13.12.2018 в 09:54, *Аннушка* сказал:
  12.12.2018 в 21:53, Vladi сказал:

конкурсный может оспорить выплату мне премии, так как она превышала кратно обычные выплаты. Заберут ещё и то, что уже выплатили. Последняя причина основная

Не понял цитату

13.12.2018 в 09:54, *Аннушка* сказал:

А исковое заявление в суд?

Тоже нет, учитывая все. 

Опубликовано
14 часов назад, *Аннушка* сказал:

Свою собственную? Ну, извините. :biggrin:

? Нет, вы меня процитировали, а комментария к цитате не было. Я подумал, может не указали комментарий какой важный. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...