Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Получил постановление со штрафом за неоплаченную парковку. В постановлении был указан адрес, отличающийся от места стоянки машины.

написал жалобу в АМПП и ходатайство о восстановлении сроков (сроки пропустил так как отсутствовал в стране).

АМПП сроки не восстановил.

подал жалобу и ходатайство в Симоновский суд. 

на первом заседании судья истребовал у АМПП предоставить цветную фотографию. на повторное заседание я так же предоставил цветные фотографии местности где на самом деле стояла машина (скриншоты с яндекс панорам и с гугл панорам, и фотографию сделанную на телефон), и фотографии местности по адресу указанному в постановлении.

судья решил в жалобе отказать, так как я не смог доказать, что машина располагалась по другому адресу (к тому же она находилась вне зоны платной парковки).

возможно в жалобе я написал что-то юридически неграмотно.

подскажите как правильно обжаловать решение в вышестоящий суд.

• Модераторы
Опубликовано
05.07.2018 в 11:38, Андрей83 сказал:

я не смог доказать, что машина располагалась по другому адресу

И что Вы хотите теперь от юристов форума?

я так же предоставил цветные фотографии местности где на самом деле стояла машина (скриншоты с яндекс панорам и с гугл панорам, и фотографию сделанную на телефон), и фотографии местности по адресу указанному в постановлении

Дата, время стоянки машины на предоставленных фотографиях соответствовали указанным в постановлении ГКУ «АМПП» о привлечении Вас к административной ответственности? Суд отразил это в судебном акте? Копию уже получили?

судья истребовал у АМПП предоставить цветную фотографию

Они представили?

Исходя из практики, автовладельцам удается обжаловать штраф, если:

• Фотографии и действительность явно не совпадают. Например, неправильно считан номер с машины нарушителя, и постановление пришло владельцу совершенно другого автомобиля.
  • По приложенному фото невозможно установить номерные знаки.

как правильно обжаловать решение в вышестоящий суд

В порядке ст. 30.9 КоАП РФ.

Опубликовано

дата и время в постановлении указаны верно. а вот адрес не соответствует тому где машина стояла.

копию решения получил.

каким образом я могу доказать, что машина была в другом месте?

Screenshot_1.png

• Модераторы
Опубликовано
06.07.2018 в 15:04, *Аннушка* сказал:

Они представили?

Вы не ответили.

06.07.2018 в 15:31, Андрей83 сказал:

копию решения получил

Выложите скан-копию в тему.

Опубликовано

Экспертизой, которая должна будет провести сопоставление с местом на фото, представленным АМПП и адресом, по которому "установлено" нарушение. Но о такой экспертизе следовало ходатайствовать  при первоначальном обжаловании. А Вы его уже проиграли. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

08.07.2018 в 13:38, *Аннушка* сказал:
06.07.2018 в 15:04, *Аннушка* сказал:

Они представили?

Вы не ответили.

да, они ее предоставили, но она такая же как в постановлении

08.07.2018 в 13:38, *Аннушка* сказал:

копию решения получил

Выложите скан-копию в тему.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

09.07.2018 в 11:32, Assol66 сказал:

Экспертизой, которая должна будет провести сопоставление с местом на фото, представленным АМПП и адресом, по которому "установлено" нарушение. Но о такой экспертизе следовало ходатайствовать  при первоначальном обжаловании. А Вы его уже проиграли. 

подскажите как правильно составлять подобного рода жалобы и ходатайства, или где можно посмотреть примеры.

хочется в следующий раз доказать свою правоту, так как паркуюсь в этом месте практически каждый день, на протяжении нескольких лет

Изменено пользователем Андрей83
Опубликовано

Ходатайства подаются в письменном виде. Прямо на заседании. Формы определенной нет, просто, адресуете суду, который рассматривает, указываете в шапке свои данные. В ходатайстве указываете, что Вы хотите получить.  Примеры ходатайств в инете найти не трудно достаточно забить нужнее в гугл.

Опубликовано
20 минут назад, Assol66 сказал:

Ходатайства подаются в письменном виде. Прямо на заседании. Формы определенной нет, просто, адресуете суду, который рассматривает, указываете в шапке свои данные. В ходатайстве указываете, что Вы хотите получить.  Примеры ходатайств в инете найти не трудно достаточно забить нужнее в гугл.

Спасибо. А в самой жалобе как правильно написать? Я просто указал, что машина находилась по адресу, отличающемуся от указанного в постановлении и то, что находилась вне зоны платной парковки.

И можно ли было подавать жалобу на то, что машина стоит не на платной парковке, так как не видно разметки? (хотя ее там и под снегом нету). или в этом случае тоже необходима экспертиза?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Андрей83 сказал:

Я просто указал, что машина находилась по адресу, отличающемуся от указанного в постановлении

Вы должны не просто указать, а доказать это. Доказать это можно.

На левом фото отчетливо видно, что на противоположной стороне улицы находится дом с пилястрами. Судя по панорамам  в Яндекс-картах,  это дом 12 с по 1 Кожевническому переулку. На фотографии, в правом верхнем углу виден даже кусочек  полукруглого козырька над входом.

Напротив дома 8 по первому Кожевническому переулку, где согласно протокола находилась Ваша машина, нет дома с пилястрами.

Вам надо сфотографировать этот дом с пилястрами, затем сфотографировать дома, которые расположены напротив дома 8 по 1 Кожевническому переулку. И в жалобе указать, что Ваш автомобиль находился напротив дома 12с,  что следует из фото, приложенного к протоколу, и предоставленных Вами фото.

Изменено пользователем Недобрый
Опубликовано
29 минут назад, Недобрый сказал:

Вы должны не просто указать, а доказать это. Доказать это можно.

На левом фото отчетливо видно, что на противоположной стороне улицы находится дом с пилястрами. Судя по панорамам  в Яндекс-картах,  это дом 12 с по 1 Кожевническому переулку. На фотографии, в правом верхнем углу виден даже кусочек  полукруглого козырька над входом.

Напротив дома 8 по первому Кожевническому переулку, где согласно протокола находилась Ваша машина, нет дома с пилястрами.

Вам надо сфотографировать этот дом с пилястрами, затем сфотографировать дома, которые расположены напротив дома 8 по 1 Кожевническому переулку. И в жалобе указать, что Ваш автомобиль находился напротив дома 12с,  что следует из фото, приложенного к протоколу, и предоставленных Вами фото.

я именно так и делал. принес распечатки с яндекс и гугл панорам и фотографию еще сделал на телефон, и схему прикладывал, которая в начале темы. но видимо это не является доказательством и нужна экспертиза

Опубликовано (изменено)

на первом заседании судья истребовал у АМПП предоставить цветную фотографию. на повторное заседание я так же предоставил цветные фотографии местности где на самом деле стояла машина (скриншоты с яндекс панорам и с гугл панорам, и фотографию сделанную на телефон), и фотографии местности по адресу указанному в постановлении.

судья решил в жалобе отказать, так как я не смог доказать, что машина располагалась по другому адресу (к тому же она находилась вне зоны платной парковки).

В решении судья вообще указал, что Вы не подтвердили ничем, что машина стояла по иному адресу. 

40 минут назад, Недобрый сказал:

Разве автор этого не делал? Просто, судья не стал это все рассматривать, поскольку, это же надо как-то обосновывать в решении, а у него уже есть шаблон решения, так проще. просто заменить фамилию и даты.  В решении даже нет указания, что суд исследовал какие-то доказательства, не указал, почему он относится к ним критически и отвергает...

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
3 минуты назад, Assol66 сказал:

В решении судья вообще указал, что Вы не подтвердили ничем, что машина стояла по иному адресу. 

это могло произойти из-за того, что я к жалобе эти фотографии не прикладывал, а принес на повторное слушание и тогда их передал ему?

или такое могло произойти даже если бы я их приложил к жалобе, и тут все зависит от его настроения? 

Опубликовано
Только что, Assol66 сказал:

Разве автор этого не делал?

Не знаю. Сейчас речь идет о том, что надо делать.

Только что, Андрей83 сказал:

я именно так и делал. принес распечатки с яндекс и гугл панорам и фотографию еще сделал на телефон, и схему прикладывал

Эти материалы приобщены к делу?

Опубликовано
1 минуту назад, Недобрый сказал:

Эти материалы приобщены к делу?

видимо нет, исходя из того, что штраф не отменили. 

к жалобе я их не прикладывал, а принес на повторное слушание.

каким образом их можно было приобщить к делу в этом случае?

Опубликовано

видимо нет

Так сходите в суд, ознакомьтесь с материалами дела, сфотографируйте их все.

Надо было заявить ходатайство о приобщении материалов к делу.

Опубликовано
12 минут назад, Недобрый сказал:

Надо было заявить ходатайство о приобщении материалов к делу.

это можно делать в любой момент до принятия решения?

если бы я все это знал, то и вопросов бы тут не задавал ?

Опубликовано
3 часа назад, Андрей83 сказал:

Все документы и доказательства следует просить приобщить к делу в виде письменного ходатайства. 

3 часа назад, Андрей83 сказал:

если бы я все это знал, то и вопросов бы тут не задавал ?

Печально, что Вы задаете вопросы уже посл того, как проиграли обжалование

Опубликовано
18.07.2018 в 20:03, Assol66 сказал:

Печально, что Вы задаете вопросы уже посл того, как проиграли обжалование

все познается с опытом.

надеюсь в следующий раз не проиграю, если возникнет подобная ситуация 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...