Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помял чужую машину (непреднамеренно) и покинул место ДТП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предисловие (вопросы потом): завёл машину, открыл заднюю дверь, чтобы откинуть спинки кресел для размещения груза, ибо одного багажника не хватило (не суть) ииии... "здрасьте!" — сказал ручник и умер. "Умер, ну и фиг с ним, заеду в центр и починю его" — можно было бы сказать, если бы не специфичное место, на которой машина была припаркована. Место представляет из себя небольшое углубление, сантиметров 10-15, спереди идёт небольшой склон (градусов под 45), дальше ровная поверхность. Из-за слетевшего ручника и рельефа машину скатилась и той дверью, которая на момент смерти ручника была открыта, задела чужую машину и оставила вмятину. Если бы не открытая дверь, то не было бы и всей этой писанины, так как пространства между машинами было дофига и более.

Я прождал где-то около 45 минут, хозяина нет, хотя я написал в конференцию дома (многоквартирного, потому и написал туда), сейчас по моему часовому поясу глубокая ночь, а в таких условиях до самого утра сидеть в машине и ждать тоже не вариант, на улице холодно, в машине не лучше. Ситуацию усугубляет еще и то, что я в этот дом переезжаю, т.е. пока в нём не живу (идёт ремонт), следовательно просто уйти к себе в квартиру и прождать до утра тоже не получится. Я оставил номер телефона, но фото сделать не додумался, в голову пришло только позже. Не хотелось бы, чтобы владелец накатал заяву со словами "никаких оставленных контактных данных не было, всё — слухи и провокация", и я впоследствии получил по шапке 1.5 годами сидения без машины или 15-ю сутками, что еще хуже (потому что я военник, на мне эти 15 суток отразятся в разы сильнее, будь я кем-то другим). В то же время, ГИББД вызывать не имело бы особого смысла, ибо, насколько знаю, для оформления нужно наличие обоих сторон, и пострадавшей, а "нападавшей". Но пострадавшая то спит глубоким сном (.

Теперь, вопросы:

1) Даже если я и оставил номер, но при этом уехал, с точки зрения юрисдикции, я всё еще могу попасть под "скрылся с места ДТП"?

2) Требует ли ГИБДД обе стороны для оформления?

3) Что было бы правильнее сделать на моём месте?

Цитата

P.S. Про то, что ремонт чужой машины может оплатить моя страховая кампания, я в курсе, но, опять же, для этого нужны обе стороны конфликта, чего в данных условиях нет.

Изменено пользователем Евгений Гвоздиков
Опубликовано
1 час назад, Евгений Гвоздиков сказал:

1) Даже если я и оставил номер, но при этом уехал, с точки зрения юрисдикции, я всё еще могу попасть под "скрылся с места ДТП"?

Так Вы с него и скрылись.

1 час назад, Евгений Гвоздиков сказал:

3) Что было бы правильнее сделать на моём месте?

Вызвать ГИБДД.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Недобрый сказал:

Вызвать ГИБДД.

Так ведь обе стороны нужны для оформления. Одна из них отсутствует, потому и не вызвал.

Изменено пользователем Евгений Гвоздиков
Опубликовано
7 минут назад, Евгений Гвоздиков сказал:

Так ведь обе стороны нужны для оформления. Одна из них отсутствует, потому и не вызвал.

Ваше дело вызвать ГИБДД, а они сами решат будут оформлять или не будут.

Опубликовано (изменено)
12.06.2018 в 00:18, Евгений Гвоздиков сказал:

Так ведь обе стороны нужны для оформления.

Совсем не обязательно.  Буквально месяц назад нашла под дворником своей машины записку от инспектором ГИБДД, куда подъехать и получить документы для страховой. Пока я отсутствовала мою машину зацепили и водитель вызвал ГИБДД, все оформили без меня.

11.06.2018 в 23:15, Евгений Гвоздиков сказал:

2) Требует ли ГИБДД обе стороны для оформления?

А как вы себе представляете, будет ГИБДД оформлять ДТП, если один из участников скрылся? Или пошлет оставлегося участника? А кто, во-вашему будет  второй стороной, когда ДТП случается со столбом или с деревом?

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
59 минут назад, *Аннушка* сказал:

Расскажите.

Встретились, договорились, в четверг мужик уже поехал получать деньги со страховки (моей, понятное дело).

В общем-то, сказать больше то и нечего.

Опубликовано
23 часа назад, Евгений Гвоздиков сказал:

поехал получать деньги со страховки (моей, понятное дело).

А с чего это с Вашей? У него не было своего полиса осаго? Платить должна страховая потерпевшего...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...