nivasik Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Конечно. И чтобы избежать столкновения "в зад" ему пришлось уходить влево. И вот это- "Автомобиль не подает никаких знаков и я начинаю обгон. Когда я уже был на встречной полосе и приближался ко второму участнику — автомобиль включает левый поворот и в ту же (ну или через 1) секунду начинает поворачивать налево. Оставалось метров 8-10, я руль влево, тормоз в пол, руку на клаксон. Совсем уйти от столкновения не удалось, но точно удалось смягчить удар." - всё чушь. Обгоном здесь и не пахнет. Цитата
bergberg Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 59 минут назад, Недобрый сказал: Скажите, а какова разрешенная скорость на данном участке. Судя по видео Вы ехали быстрее 60 км/час. Разрешенная 60. Мне тоже показалось, что как-то быстро, но это кажется на фоне второго автомобиля, который едет очень медленно. Попробовал по карте примерно посчитать, вышло 40-45км. Если отмотать запись на пару минут и сравнить с остальным трафиком — ощущения высокой скорости пропадает. 24 минуты назад, nivasik сказал: Конечно. И чтобы избежать столкновения "в зад" ему пришлось уходить влево. И вот это- "Автомобиль не подает никаких знаков и я начинаю обгон..." - всё чушь. Обгоном здесь и не пахнет. Ну как же не пахнет, просто выход из полосы начали примерно одновременно. Я вижу, что машина стоит, принимаю решение, начинаю маневр и он тут же начинает выворачивать во двор. А что до общего описания ситуации — да, очень похоже на чушь. Как я писал выше — сильно удивился, когда мои воспоминания резко разошлись с видеозаписью. Но у меня не было умысла обмануть кого бы то ни было, я скорее за советом, чем кому-то доказать свою правоту в интернете Цитата
Недобрый Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 10 минут назад, bergberg сказал: Мне тоже показалось, что как-то быстро, но это кажется на фоне второго автомобиля, который едет очень медленно Схему ДТП выложите, чтобы можно было оценить расстояния. 11 минут назад, bazar new сказал: На верхнем фото знак - ограничение скорости 40. Это временный знак, установка которого обусловлена сужением проезжей части из-за ремонтных работ. Поэтому совершенно не факт, что в противоположном направлении висит такой же знак. Цитата
bergberg Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 9 минут назад, bazar new сказал: На верхнем фото знак - ограничение скорости 40. Учитывая прерывистую разметку, на противоположной стороне висит такой же знак. А у вас скорость минимум 60. Судя по видео, вы проехали примерно 22 метра за 1,5 секунды. Это в районе 60 км в час . В обратную сторону такого знака нет, ремонтные работы были за перекрестком от которого я ехал. Как вы насчитали 22 метра и 1,5 секунды? Я считал скорость так: съемка ведется 24 кадра в секунду, взял условную точку на видео перед передом автомобиля, отмотал покадрово вперед, пока задний бампер не пересек точку. Вышло 9 кадров. Длина авто 4,5м. Вышло, что я проехал 4,5м за 9 кадров или 0,375с, это 12м/с или 43 км/ч. Еще нашел примерные ориентиры на месте и по спутниковым снимкам примерно посчитал дистанцию и взял время проезда по количеству кадров, вышло 41км/ч 2 минуты назад, Недобрый сказал: Схему ДТП выложите, чтобы можно было оценить расстояния. К своему стыду — не догадался сделать фото этой схемы. P.S. сегодня утром брал у инспектора официальный запрос, чтобы еще одна организация отдала запись, попутно отдал ему это видео. Он сказал, что все равно ничего непонятно. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, bergberg сказал: Я считал скорость так: съемка ведется 24 кадра в секунду Дык, это же не кино! Видеокамера может снимать и с другой скоростью. Например, распространены видеокамеры с частотой съемки 30 кадров в секунду.... Цитата
nivasik Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 16 часов назад, Assol66 сказал: Аргументов ноль, как и самих познаний. Не лезьте, Вы в этом ничего не понимаете. Не разбираетесь ни в поворотах, ни в обгонах. У Недоброго всего лишь обгон, никаких поворотов-разворотов и в помине нет. Полегчало? Дышите глубже. Цитата
bergberg Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 8 минут назад, Недобрый сказал: Дык, это же не кино! Видеокамера может снимать и с другой скоростью. Например, распространены видеокамеры с частотой съемки 30 кадров в секунду.... Ваша правда! Проверил свойства файла — 30 кадров в секунду. Тогда выходит 15м/с или 54км/ч. Ну и сам метод не идеален, думаю могут быть погрешности до 10%. Цитата
nivasik Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Тс. Укажите адрес этого места. Плохо видно, это перекрёсток или въёзд во двор. Цитата
bergberg Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 34 минуты назад, bazar new сказал: Количество кадров в секунду не имеет значения. Хоть 5, хоть 25. Важна лишь синхронность камеры. Эм. Хорошо, а что дальше делать с "синхронностью"? 11 минут назад, nivasik сказал: Тс. Укажите адрес этого места. Плохо видно, это перекрёсток или въёзд во двор. Въезд во двор. Цитата
bergberg Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 13 минут назад, bazar new сказал: Делать экспертизу, которая выявит исправность или не исправность камеры. Судя по видео, камера полностью исправна. А для чего это все, какова конечная цель? Цитата
bergberg Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, bazar new сказал: Подтвердите отсутствие нарушения скоростного режима. Аа, так это пока никто и не вменяет. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 2 часа назад, bazar new сказал: Важна лишь синхронность камеры. Простите, а что такое "синхронность" видеокамеры? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, bazar new сказал: Согласованность хода времени камеры с эталонными показателями. А какое это имеет значение для способа определения скорости, использованного автором? Цитата
nivasik Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Разобрался. "То " место. Въезд во двор. Изменено 16 мая, 2018 пользователем nivasik Цитата
Недобрый Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 47 минут назад, bazar new сказал: Если показатели времени камеры будут отличаться от эталонных, Не понимаю. О каких показателях Вы говорите? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.