Victoriya Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Здравствуйте. Вопрос следующий: Являюсь собственником квартиры (получила на дарственной основе от бабушки). Собственник единоличный, квартира приватизирована. Мать приводит отчима в данную квартиру. Она поставлена на учёт в отделении полиции. Оба пьют, агрессивное поведение и т.п. Крайний раз были поданы заявления в суд по нескольким статьям от меня, бабушки, моего супруга и ответное от них. Но суд отказался заводить дело в виду того, что показания расходятся. В собственной квартире находиться не могу, так как от них поступают угрозы жизни. Пришлось даже уехать из города так как обещают расправу. Полиция разводит руками , они такие вопросы не решают. Знаю, что существует закон о нахождении непрописанного человека до 23:00. Применяем ли он в данном случае ? Какими законами можно сейчас руководствоваться ещё? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Victoriya Цитата
AlexeySPb Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Victoriya сказал: Знаю, что существует закон о нахождении непрописанного человека до 23:00 нет такого закона 4 часа назад, Victoriya сказал: Мать приводит отчима мать отказывалась от приватизации в этой квартире? 4 часа назад, Victoriya сказал: Какими законами можно сейчас руководствоваться ещё? Если у отчима нет регистрации в этой квартире, не впускать отчима вообще в квартиру Изменено 25 февраля, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
Victoriya Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Он не прописан. И я, как собственник, против его нахождения там. Но полиция разводит руками и говорит, что он же супруг вашей матери , имеет право находиться. Чем мне руководствоваться в данном случае? От приватизации, как я понимаю, отказалась. Рассматриваю вопрос о продаже квартиры. Потому что она на мне как груз. И возможна ли продажа с прописанным с человеком если её не удастся выселить? Но сколько читаю, везде пишут, что продать очень сложно и велика вероятность нарваться на мошенников Цитата
AlexeySPb Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Только что, Victoriya сказал: о полиция разводит руками и говорит, что он же супруг вашей матери , имеет право находиться. не имеет. Только что, Victoriya сказал: От приватизации, как я понимаю, отказалась. вот этот вопрос надо выяснить. Потому что если она отказалась, то имеет бессрочное право пользования в этой квартире. Но только сама, лично, плюс ее несовершеннолетние дети, до их совершеннолетия. Другие лица могут находиться в квартире только с позволения собственника. Поэтому у вас полное право не впускать его в квратиру. но именно - не впускать, а не выгонять уже пущенного. Полиция, в принципе с такими вопросами отправляет в суд, а вот если он будет ломиться в дверь, то вот тут Вы вправе вызвать полицию, а при их разговорах, что вы должны его впустить , потому что он муж чей-то, то рапорт на имя их начальника. А далее в прокуратуру. Только что, Victoriya сказал: И возможна ли продажа с прописанным с человеком если её не удастся выселить? продажа возможна, но за копейки, т.к смена собственника не повлияет на ее право пользования этой квартирой. А кому такая квартира нужна? только тем, у кого нет денег на нормальное жилье, либо тем, кто озаботиться ее выживанием. Во всех смыслах. Цитата
Victoriya Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 А какой именно статьей руководствоваться при разговоре с полицией? Потому что один раз они вообще сказали, что до 23:00 ему можно находиться. Остальные разы просто развели руками когда в дверь ломился. Такой беспредел. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 15 часов назад, Victoriya сказал: А какой именно статьей руководствоваться при разговоре с полицией? при разговоре с полицией надо говорить, что в квартиру ломится кто-то,вы не знаете кто и боитесь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.