Coldplay Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 12 минут назад, nebrit сказал: Значит, постановка восьми квартир на кадастровый учёт без соответствующих документов - это самодеятельность. И что? На что это повлияет? На то, что собственники помещений будут платить больше? Цитата
nebrit Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) На то, что коммунальных квартир в этом здании нет. Дом не многоквартирный. Договор - не договор управления МКД. А дальше, если жилинспекция захочет лишить лицензии - лишит. Вот как бы заинтересовать в этом саму жилинспекцию - ума не приложу. Кроме того я в иске намекаю мэрии - бери себе эти "как бы ничейные" 55 комнат. Вдруг сработает? Моя задача - так насолить управляшке, чтобы она меня зауважала. Кроме того, если дом не многоквартирный, то все индивидуальные счётчики без получения письменного согласия всех собственников - вне закона. Будьте добры пересчитать за три последних года исходя из показаний общедомовых приборов по пункту 51 Правил № 354. В протоколе № 1 написано: установить тариф исходя из занимаемой площади. В договоре такого уточнения нету. По закону: на общую площадь помещения собственника. Если квартир нету - общая площадь собственника равна площади комнаты. С какого рожна собственники станут больше платить? Сейчас площадь, на которую начисляется плата за содержание и ремонт (правда непонятно, чего именно содержание и ремонт) в два раза больше площади самих комнат. Скажу по секрету, я уже озадачил этим фактом Роспотребнадзор. Пусть поломают голову. Изменено 13 августа, 2019 пользователем nebrit Цитата
Coldplay Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, nebrit сказал: С какого рожна собственники станут больше платить? Ну если, как вы утверждаете, 1 час назад, nebrit сказал: Дом не многоквартирный. так угадайте с трех раз. 1 час назад, nebrit сказал: Скажу по секрету, я уже озадачил этим фактом Роспотребнадзор. Мне ваши секреты - как собаке пятая нога. Цитата
nebrit Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 14 минут назад, Coldplay сказал: так угадайте с трех раз. 2 часа назад, nebrit сказал: По закону: на общую площадь помещения собственника. Если квартир нету - общая площадь собственника равна площади комнаты. Вычитал в одном из судебных решений. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 13 часов назад, nebrit сказал: состряпал иск к Росреестру. Хвастаюсь Чем тут хвастаться? Очередным предстоящим отказом в иске? 13 часов назад, nebrit сказал: Моя задача - так насолить управляшке, чтобы она меня зауважала Ничего, кроме чувства отвращения и жалости к себе, вам там не светит. Цитата
nebrit Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Значица так! Заказал правильную выписку, где должна быть указана коммунальная квартира - если она существует. (У меня выписка не совсем та). Если будет квартира, походатайствую об истребовании копий документов, на основании которых квартиры поставили на учёт. (А их поставили якобы за два года до арбитражного суда, но в АС про них никто ни ухом, ни рылом, что весьма странно). Если квартир не будет, значит дом не многоквартирный. Что останется после исправления ошибки - правильно, останется только общежитие! А то гадаю, гадаю... Изменено 15 августа, 2019 пользователем nebrit Цитата
nebrit Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Сегодня получил на руки апелляционное определение. В апелляционном определении должны быть указаны: 1) дата и место вынесения определения; 2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда; и всяко разно...(ст. 329 ГПК РФ). Наименование суда, состав суда, и даже дату заседания - вижу. Дату вынесения определения и место вынесения определения в упор не вижу. Что бы это значило? (Скажем, если в договоре или доверенности не указана дата составления или место составления, то такой договор и такая доверенность считаются недействительными. Распространяются ли такие правила на судебные постановления? Вот первая и четвёртая страница определения. Означает ли это, что определить дату, от которой надлежит отсчитывать срок для кассационного обжалования, невозможно? То есть он не полгода, а вечный? С другой стороны, нет возможности кассационной жалобе написать, что обжалуется апелляционное определение от такого-то числа. Чо за фигня? (Я скорее всего ПОКАМЕСТ обжаловать не буду. Но управляшка стопудово рано или поздно предпримет попытку сослаться на это определение. Если оно фуфловое, то мне это на руку). Изменено 30 августа, 2019 пользователем nebrit Цитата
Coldplay Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 2 часа назад, nebrit сказал: если в договоре 2 часа назад, nebrit сказал: не указана дата составления 2 часа назад, nebrit сказал: такой договор 2 часа назад, nebrit сказал: считаются недействительным С каких пор? 2 часа назад, nebrit сказал: Распространяются ли такие правила на судебные постановления? Мдя... 2 часа назад, nebrit сказал: определить дату, от которой надлежит отсчитывать срок для кассационного обжалования, невозможно? Там указана дата вступления в силу. И в материалах дела наверняка имеются сведения о дате его вынесения. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 Дата рассмотрения и вынесения определения указана в тексте: 15 июля 2019 года. 30.08.2019 в 14:47, nebrit сказал: нет возможности кассационной жалобе написать, что... Абсолютно напрасное сотрясание воздуха. Жалоба вернётся без рассмотрения. Как и предыдущие кассации. Цитата
nebrit Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 30.08.2019 в 14:47, nebrit сказал: В апелляционном определении должны быть указаны: 1) дата и место вынесения определения; В тексте указана дата рассмотрения, но не дата вынесения определения. Поскольку решение не изменено, то оно (решение первой инстанции) вступает в силу с даты рассмотрения ап. жалобы. Если бы изменили, то с даты вынесения ап. определения. Поэтому как бы само определение никакого значения для вступления в силу решения не имеет. В тексте не указано место вынесения. Должно быть написано: г. Красногорск. А оно не написано. Ссылаться на само определение (определением решение было оставлено в силе) в кассационной жалобе неправомерно. Цитата
Coldplay Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 2 часа назад, nebrit сказал: Поскольку решение не изменено, то оно (решение первой инстанции) вступает в силу с даты рассмотрения ап. жалобы. Если бы изменили, то с даты вынесения ап. определения. Полагаете, между этими моментами есть какая-то разница? 2 часа назад, nebrit сказал: А оно не написано. На существо решения это как-то повлияло? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 51 минуту назад, Coldplay сказал: 3 часа назад, nebrit сказал: В тексте указана дата рассмотрения, но не дата вынесения определения Полагаете, между этими моментами есть какая-то разница? Именно так товарищ с нарушенными причинно-следственными и временными связями и полагает. 3 часа назад, nebrit сказал: В тексте не указано место вынесения. Должно быть написано: г. Красногорск. Серьёзно? Красногорск - это элемент адреса, места нахождения суда. А место вынесения судебного акта - Московский областной суд. Цитата
nebrit Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) Подаю иск о признании права пользования жилым помещением несохранившимся. Именно так. (Ребёнок-собственник против матери. ч. 1 ст. 247 ГК РФ. Отзыв согласия ребёнка на проживание матери: ребёнок своё согласие забрал взад и баста! Остальное всё как обычно: брак расторгнут, соглашения нету, на съёмную хату денежки имеются). Спервоначалу вписал в "третьи лица" управляшку. Теперь хочу вычеркнуть. Чтоб не мешала. А то опять пургу напишут, я-то поржу, а судья скушает. Допустим, я не впишу, а суд не привлечёт управляшку по своей инициативе. Допустим, иск удовлетворят. Доказательств нужных мне обстоятельств надёргаю из прошлых решений (о разводе и лишении РП. Там, где суд был действительно беспристрастен. Суд установил... Хрен оспоришь). Итак, смогу ли я потом подать на пересмотр или иск по ЗоЗПП к управляшке, если она не будет третьим лицом в этом деле? (Эти редиски всё время ссылаются на обстоятельства проигранных дел, в которых ни я, ни ребёнок не были сторонами. Задолбали уже. И суд применяет к тем решениям преюдицию. Я считаю, что неправомерно. Ну да хрен с ними. Я опасаюсь, что когда преюдиция понадобится мне, то в ней откажут - типа, управляшка участником дела о признании права пользования жилым помещением несохранившимся не была, теперь нефиг на неё баллоны катить. ______________________________________ Как установлено судом, о чём внесено в текст мотивировочной части судебного постановления от 20 июня 2016 г. по делу № 2-155/2016, между Хариным И.Ф. и Глуховой (Хариной) О.В. было достигнуто соглашение о месте проживания ребёнка с матерью. А также установлено, что с 02 января 2014 г. Харин И.Ф. и Глухова (Харина) О.В. вместе не проживают. Иное в ходе рассмотрения дела не установлено. Решение вступило в законную силу 20 июля 2016 г. Надо ли к этому раздобыть справочку от участкового, что Харин И.Ф. таки проживает в комнате? Чтобы избежать двусмысленности. Зачем нужно непроживание матери и дочери в комнате? Затем, что в этом случае мать уже не член семьи собственницы-дочери. Изменено 1 сентября, 2019 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 "Несохранившееся право" - это вообще что и чем регламентировано? Право пользования жилым помещением можно только утратить либо приобрести. 12 часов назад, nebrit сказал: Надо ли к этому раздобыть справочку от участкового, что Харин И.Ф. таки проживает в комнате? Участковые уполномоченные полиции подобные справки не выдают. 12 часов назад, nebrit сказал: Задолбали уже Самокритично. Цитата
Ватсон Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 11 минут назад, *Аннушка* сказал: Право пользования жилым помещением можно только утратить либо приобрести. Можно ещё прекратить... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 8 часов назад, Ватсон сказал: Можно ещё прекратить... После прекращения оно утрачивается пользователем. 21 час назад, nebrit сказал: мать уже не член семьи собственницы-дочери Зашквар. ? Цитата
nebrit Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется...может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ). Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом (ч. 1 ст. 247 ГК РФ). Я в упор не вижу слов "утрачивается", "прекращается". Слово "прекращение" есть в статье 35 ЖК РФ. Но она о выселении на основании решения суда. Обе её части о выселении. Поскольку о выселении речи идти не может - субъект права выехал добровольно и давно, постольку не вижу причины притягивать к ч. 4 ст. 31 ЖК РФ за уши статью тридцать пятую. Соответственно, не вижу причины "прекращать" право. Возможно, следует написать об "утрате" права. Ибо это антоним "сохранения". Будет во всяком случае по-русски верно. Но спрашивал я не об этом... Цитата
nebrit Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника (ч. 1 ст. 31 ЖК РФ). Для признания названных лиц, вселённых собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении (ПП ВС РФ от 02.07.2009 N 14). А если факты говорят о том, что мать-несобственница и дочь-собственница в помещении собственника не проживают? Вот нафига в 31 статье про совместное проживание надо было писать? Не проще ли было написать так: К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника? Задачка: У матери-героини десять сыновей, и у каждого имеется в собственности квартира, но один сын проживает во Владивостоке в своей квартире, второй в Ленинграде у тётки, третий в Ногинске у жены, четвёртый в Жмеринке в своей квартире, пятый в Архангельске в своей квартире..., а мать проживает с младшеньким в Свердловске на съёмной квартире, потому что младшенький свою сочинскую квартиру уже несколько лет сдаёт и подумывает, не продать её вообще нафиг. У матери своей квартиры нету. Прописана сегодня здесь, завтра там. (Да какая разница где. В статье 31 о прописке ни слова. В ПП ВС № 14 о прописке ни слова). Вопрос № 1: Членом семьи кого из собственников является мать? Вопрос № 2: Членом семьи кого из сыновей является мать? Задачка несложная. Полагаю, что первый курс юридического факультета. Кто сможет решить? Можно усложнить условия: три газа в год по три месяца мать гостит у одного из сыновей, объезжая их всех в течение трёх лет, чтобы не надоедать невесткам. По приезду к каждому делает на три месяца временную регистрацию. Зиму зимует с младшеньким. Вопросы те же. На мой вопрос про третье лицо так и не ответили. Вопрос усложняется подковыркой: это самое третье лицо будет выступать на чьей стороне? Истец - дочь. Ответчик - мать, которая иск, разумеется, признает. Но решать всё равно будет суд и на это признание суду будет начхать, как я кумекаю.Третье лицо в таком деле разве сможет выдвинуть самостоятельные требования? Какие? Так что думается, что привлекать управляйку не стану. Если суд захочет, пусть и решает, на чьей стороне привлекать. Самое сложное - это убедить суд, что дочь имеет такое же право требовать признания права пользования несохранённым, как и бывший супруг, поскольку отозвала своё согласие на проживание матери. Без согласия всех сособственников низзя! С преюдицией потом разбираться буду. Если решение примут в мою пользу, то управляйке будет сильно проблематично его оспорить в последующих делах, которые будут всенепременно. Иск обзову: об утрате права пользования жилым помещением. Требование будет: Признать право пользования спорным жилым помещением не сохранённым за Глуховой О.В. с момента расторжения брака между Глуховой О.В. и Хариным И.Ф. Эвон как бывает: https://sudact.ru/regular/doc/Qunf3AxzTiHJ/ Гражданка приватизировала квартиру, в которой никогда не была прописана, но всю жизнь в ней проживала. При этом где-то прописана таки была. Кстати, что такое "вселение"? Никто, блин, не знает. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 17 часов назад, nebrit сказал: что такое "вселение"? Процедура, предусмотренная ст. 108 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (в ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве". Вселение включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживания (пребывания) в нем. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Искреннее человеческое спасибо! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Я вам давно писала - ГПК РФ должен стать вашей настольной книгой. Туда же стоит включить и ФЗ "Об исполнительном производстве", а также ЖК РФ. Цитата
nebrit Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2019 Увы: "Вселение включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживания (пребывания) в нем". Включает ли в себя какие-либо административные действия - заявления, акты (например, регистрацию по месту жительства или пребывания) - сие не регламентируется никак и никаким законом. Ну а совокупность норм и правил каждый судья толкует по-своему. Нашенским судам, как я успел убедиться, даже официальные толкования Верховного и Конституционного Судов не указ. Задачка: мать въехала к будущему супругу в общагу в 2008 году. Не прописывалась. Кто ж её в служебную хату пропишет? ПОЭТОМУ в 2011 году комнату приватизировали через суд. В 2013 году прописалась. Вопрос: определите дату вселения матери. 18 часов назад, *Аннушка* сказал: Я вам давно писала - ГПК РФ должен стать вашей настольной книгой. Теперь моей настольной книгой должен стать КАС. Подал в Роспотребнадзор жалобу на незаконное увеличение площади для взимания платы за содержание. Обман потребителя. Расписал от и до. Приложил доказательства. Сослался на статьи КоАП, где чёрным по белому написано, что такие дела возбуждает орган бла-бла-бла, короче именно Роспотребнадзор подпадает под определение этого органа. Они отвечают, что регулирование тарифов не в их компетенции. Как если бы я пожаловался, что весы в гастрономе кажут 2 кило вместо одного, а они отвечают, что определение цены на колбасу их не касается. Придётся наказывать. Жаловаться выше или в прокуратуру - потерять ещё минимум 2,5 месяца, а воз останется там же. Лучше я сразу в суд административный иск на этих ленивых редисок подам. Вот зачем они месяц волынку с ответом тянули, если оно не в их компетенции? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2019 2 минуты назад, nebrit сказал: Теперь моей настольной книгой должен стать КАС 2 минуты назад, nebrit сказал: зачем они месяц волынку с ответом тянули, если оно не в их компетенции? Распространённая практика госструктур. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2019 12 минут назад, nebrit сказал: Теперь моей настольной книгой должен стать КАС. а может не кас а коап? 13 минут назад, nebrit сказал: Подал в Роспотребнадзор жалобу на незаконное увеличение площади для взимания платы за содержание. не жалобу, а заявление о привлечении получателя платежа к административной ответственности согласно ст. ст. 23.49, 28.3 коап 16 минут назад, nebrit сказал: Обман потребителя. не обман потребителя, а нарушение порядка ценообразования - ч.2 ст. 14.6 коап. 17 минут назад, nebrit сказал: Они отвечают, что регулирование тарифов не в их компетенции. лукавый ответ основан на подмене понятий. специалисты роспотребнадзора уполномочены рассматривать дела по ст. 14.6 коап, поэтому должно быть вынесено хотя бы определение (если там не хотят составлять протокол) об отказе в возбуждении дела, которое вы можете обжаловать в порядке гл. 30 коап. отмечу, что отчасти тут некоторая путаница. проверка размера платы - предмет жилищного надзора в соответствии с постановлением правительства от 11.06.2013 №493, то есть находится в сфере гос жил инспекции, но та может только выявить нарушения, составить акт, выдать предписание, а возбудить дело по ст. 14.6 коап - не может. а решение должностного лица о передаче обращения по подведомственности (при отсутствии соответствующего определения, предусмотренного коап) можно оспорить в соответствии с кас. 20 минут назад, nebrit сказал: Жаловаться выше или в прокуратуру - потерять ещё минимум 2,5 месяца, а воз останется там же. обращение в прокуратуру можно подать параллельно с обращением в суд. вклад прокуратуры будет, скорее всего, состоять в направлении вашего обращения вышестоящему должностному лицу роспотребнадзора. Цитата
nebrit Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Я сейчас ещё не пришёл в себя после трёх суток стояния у станка. Попозже посмотрю указанные вами ст. ст. 23.49, 28.3 коап. Подавал жалобу именно на "обсчёт" потребителя: ч. 1 ст. 14.7 КоАП. Придумал не сам - увидел статейку на сайте какой- то региональной конторы Роспотребнадзора. И ещё жаловался на навязывание управляйкой условий договора, не соответствующих закону: ч. 2 ст. 14.8 КоАП. Всё роспотребовскую работу я сделал за них сам: и доказал вину (приведя доводы) и доказал умысел (приведя доводы). 90% текста жалобы - готовый отзыв на случай обжалования управляйкой постановления о штрафе в арбитражном суде. Не хватало только тарелочки с каёмочкой. Думал: скажут спасибо, что помогаю им заработать лишнюю "палку" в показатели ихней работы. Эх! 39 минут назад, Малыгин Олег сказал: не обман потребителя, а нарушение порядка ценообразования - ч.2 ст. 14.6 коап Нет! С какого такого? Тариф утверждён общим собранием. Тут всё чисто. Столько-то рублей с квадратного метра занимаемой площади. Квартир нет. Площадь комнаты 12,5 кв.м. (Она же - общая площадь жилого помещения. Она же - занимая площадь). Начисляют на 25,77 кв.м. То есть обсчитывают! ч. 1 ст. 14.7 КоАП. Сейчас глянул на сайте ОЗПП. В прокуратуру бесполезно. Они умеют тянуть резину свыше 2,5 месяцев. Сам столкнулся. После чего останется подавать только на саму прокуратуру. Так что в прокуратуру не пойду. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем nebrit Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.