Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
21 минуту назад, nebrit сказал:

успокоили.

автор, вы бы вели себя поспокойнее.. а то бросаете камни в воду, людей отвлекаете, а время - это деньги! :yes2:

Опубликовано

Я ж не юрист. Волею судеб, так сказать, вынужден...  Просто хотел, чтобы на написанную неким дипломированным "юристом" глупость умные юристы сказали: - Да, глупость. 

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, nebrit сказал:

умные юристы сказали: - Да, глупость. 

извините за оценку, но смешно вас читать... вроде бы взрослый человек, а верите бесплатным советам виртуальных персонажей, да еще по несущественным вопросам..

Опубликовано

Во-первых, я верю не всему, что здесь пишут. Во-вторых, мне это помогает сориентироваться. В-третьих, я ещё не разочаровался в этом форуме. В-четвёртых, более спрашивать мне негде, поскольку этот форум живой, а к понтам некоторых персонажей я уже успел привыкнуть. Заседание 15 марта.

• Модераторы
Опубликовано
03.02.2019 в 17:38, nebrit сказал:

Волею судеб, так сказать, вынужден...

У вас одна обязанность, о которой вам уже сто раз написали: исполнить решение суда и оплатить задолженность усыновленного ребенка перед управляющей организацией за ЖКУ.

Прекратите плодить бесконечные новые темы! Объединила с основной.

01.02.2019 в 16:19, nebrit сказал:

Следующее заседание (уже по существу) назначено на 15 марта

Возьмите на форуме тайм-аут до этой даты. Режим тишины.

03.02.2019 в 13:25, Малыгин Олег сказал:

на самом деле что написано в первоисточнике и каком ?

Первоисточником там было решение мирового судьи по иску УО.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Срок подачи кассационной жалобы по первому проигранному делу истёк 3 февраля. В конце января по почте была подана в московский областной суд кассационная жалоба. Сейчас на почте лежит бандеролька на имя отправителя из мособлсуда, весом чуть более 3/4 от веса отправленной в суд. Сдаётся, что в ней копии жалобы и определение об отказе передать жалобу на рассмотрение президиума. (До вторника почта не работает). Что делать дальше?

Вариант 1: Подать точно такую же жалобу, но уже в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ, приложив ходатайство (на чьё имя?) о восстановлении срока на обжалование?

Вариант 2: Подать жалобу на определение об отказе в Судебную коллегию по гражданским делам мособлсуда (воспользовавшись аналогией со ст. 291 АПК РФ)?

Вариант 3: Сначала вариант 2, потом с приложением обоих отказов вариант 1?

Опубликовано

Со сроками я уже пролетел. Увы. Надо было подавать в кассацию хотя бы на месяц ранее. Как-то не предугадал, что откажут в передаче на рассмотрение. Так что вариант 2 - единственный из оставшихся. Ну а чо - я как дурак учусь на своих ошибках.

Хотя мне и предсказывали на этом форуме отказ по всем заявленным требованиям, хотя ответчик и возражал против принятия к производству заявления об изменении требований, 12 марта всё-таки состоится основное судебное заседание, в котором я буду добиваться признания договора управления, направленного мне УОшкой для подписания, непоименованным договором. Для того, чтобы изменить его условия.

Дело в том, что мне практически удалось доказать, что состав общего имущества не определён и условия договора не отражены в протоколе собрания. Поэтому, если суд этот договор, условия которого точно такие же как у договоров, уже заключённых другими собственниками, откажется признать непоименованным, для чего этот договор надлежит признать именно договором управления МКД, то я заявлю следом иск о признании договоров, уже заключённых другими собственниками, незаключёнными, поскольку соглашение по составу общего имущества не достигнуто. Лелею надежду, что признание только моего договора непоименованным меньшее зло для управляшки, нежели признание всех договоров незаключёнными. Я правильно рассуждаю?

Если я рассуждаю правильно, то судья перед заседанием может снизойти с кафедры и шепнуть на ушко ответчику, что расклад такой: или то, или другое. В шахматах это вилка. Если ни судья, ни ответчик про эту вилку сами не сообразят, то намекать им не стану. Дело в том, что лишь признание "моего" договора непоименованным (а значит и остальных тоже) придаст иммунитет другим договорам против признания их (как договоров управления)  незаключёнными. Другое дело, что подать иск от своего имени о признании "чужих" договоров незаключёнными - это уже непросто. А выиграть и вовсе маловероятно. Однако ни судья, ни ответчик, ни даже я сам не имеем понятия, как далеко я смогу зайти.

Опубликовано

Имеется договор управления многоквартирным домом. Имеется солидный долг у нонешнего собственника квартиры перед управляющей компанией (УО). В договоре написано следующее:
9.3. В случае прекращения у Собственника права собственности  на жилое/нежилое  помещение  в многоквартирном   доме,   данный  договор  в  отношении  указанного   Собственника считается  расторгнутым.
9.4. Расторжение Договора не является  для Собственника основанием прекращения обязательств по оплате произведенных Управляющей организацией затрат по настоящему Договору.
9.5. При расторжении договора обязательства Собственника по оплате за оказанные услуги перед Управляющей организацией в рамках настоящего договора считаются не исполненными до полного погашения задолженности Собственником за оказанные услуги и выполненные работы по управлению, содержание и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Моделируем ситуацию: Собственник (Собственник-1) продаёт свою квартиру Собственнику-2 как есть. В договоре купли-продажи долги Собственника-1 перед УО никак не упоминаются. (Типа подписантам наплевать, поэтому и помалкивают). Сможет ли УО взыскать те самые долги уже с нового Собственника-2? Условия договора купли-продажи как-нибудь могут повлиять на взыскание долга Собственника-1 перед УО с Собственника-2? Например, если в договоре купли-продажи возьмут, да сдуру специально пропишут, что Собственник-2 добровольно принимает на себя все неисполненные обязательства Собственника-1 перед УО по договору управления МКД, который, как я понимаю, автоматически расторгается в момент прекращения права собственности Собственника-1. (А когда этот момент наступает? В момент подписания договора купли-продажи, в момент, особо оговорённый в договоре купли-продажи - например, при обмене ключей на деньги, или в момент внесения изменений в ЕГРН?).

Для любопытных поясняю: мне предстоит подписание договора с УО. Проект с огрехами/пороками. Выгодные для собственника пункты почему бы и не оставить в договоре? (Про взносы за капремонт в курсе. Это не интересует).

• Модераторы
Опубликовано
В 24.02.2019 в 18:02, nebrit сказал:

судья перед заседанием может снизойти с кафедры и шепнуть на ушко ответчику, что расклад такой: или то, или другое

Так не бывает.

Я вам ещё 15.08.2019 чёрным по-русски написала:

В 15.08.2018 в 14:46, *Аннушка* сказал:

Полагаю, что на основании пп. 1 п. 2 ст. 381 ГПК РФ по результатам изучения кассационной жалобы судья вынесет определение об отказе в её передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, т.к. отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке.

Поэтому не нужно теперь лукавить и печалиться, что

Как-то не предугадал, что откажут в передаче на рассмотрение

12 марта всё-таки состоится основное судебное заседание, в котором я буду добиваться признания договора управления, направленного мне УОшкой для подписания, непоименованным договором

Действующее законодательство и договорное право не содержат таких понятий. В иске откажут.

выиграть и вовсе маловероятно

:dontknow:

Опубликовано (изменено)

Карапетов с Савельевым ещё в 2012 году в Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовали статью "Свобода заключения непоименованных договоров и ее пределы".

Ни у судьи, ни у ответчика не возникло вопроса: - А что такое непоименованный договор. То ли оба удовлетворились определением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 марта 2014 г. N 16, процитированного мною в заявлении об изменении требований, то ли и без меня неплохо разбираются в юридических терминах, не закреплённых в действующем законодательстве.

Вы как-то не врубаетесь в проблему. Прежде чем отказать в иске, суду всё равно придётся установить, что:

1) условия договора в решении собрания не указаны;

2) состав общего имущества не определён;

3) этот дом вообще не многоквартирный!!! Поскольку ответчик уже под протокол признал, что в доме ни одной квартиры нету, а на следующее заседание обязался притащить техпаспорт 80-ых годов, где никаких квартир тоже нет. Другого техпаспорта не существует.

И всё это суд обязан отразить в судебном решении. После чего я подаю иск о недействительности договоров, заключённых другими собственниками хотя бы в части управления и содержания общего имущества, а заодно в части одинаковости условий для всех собственников, и мне вообще ничего не придётся при этом доказывать. Потому как преюдиция сработает на все 100%. В такой ситуации ответчику лучше вообще молчать в тряпочку и согласиться на "непоименованность" одного единственного незаключённого договора. По крайней мере до момента проведения следующего собрания. А там снова окажется, что дом не многоквартирный... Собрание стрёмное. Права на комнаты у завода не зарегистрированы. Ну ничо, пусть думают...

Судья уже несколько месяцев не может сочинить мотивированное решение, которым отказала в признании прекращения права пользования матери помещением бывшего супруга. Просто не знает, что ей там написать. Поскольку придётся опровергнуть мнение Розиной С.В., которое я впихнул в дело. Думаю, что теперь прежде вынесения решения она подумает, а что же именно ей придётся писать в мотивировке. Ибо если будут уже два решения, по которым судья не сможет дать мотивированного обоснования - достаточный повод стукнуть в коллегию.

Кстати, в этом иске у меня уже никаких взываний к здравому смыслу и цитат из профессуры нету. Только написанное самим ответчиком и рядышком статья закона. Типа смотрите сами и думайте сами.

Между прочим, есть вполне законный способ всю эту некрасивую историю замять: второй сособственник недавно подписал свой экземпляр договора. Взять с него, правда, нечего, но зато можно сохранить УОшке лицо и избежать тяжб со мною, переведя все стрелки на него. И избежать проверок надзорных органов. Которые обязательно последуют, если тяжбы продолжатся. Я же стукну в жилинспекцию, что дом не многоквартирный. А это обязательно установит нонешний суд.Придётся жилинспекции отреагировать. И пошло поехало. А у завода ещё дюжина общаг в городе, не переданных на баланс муниципалитета. И чем больше они со мною судятся, тем больше дров ломают. И все ихние "дрова" подшиваются в судебные дела. В своих возражениях и письмах представители всё время ляпают лишнее, о чём следовало бы помалкивать. Вот такие недальновидные у них юристы. Они сами мне дают подсказки.

Если не вру, то закон допускает заключение договора управления МКД и одним из сособственников. (Который при этом действует в чужом интересе других сособственников). Это можно использовать. Но надо сообразить, захотеть, а также умерить свою гордыню. Можно заключить со мной джентльменское соглашение - я плачу в районе 500 руб/мес за содержание и отопление, они прощают мне/жене/дочери все долги, я перестаю "копать". Но как быть с гордыней?

Изменено пользователем nebrit
  • Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, nebrit сказал:

Вы как-то не врубаетесь в проблему

Все ваши проблемы в скупости и склонности к кверулянтству.

Нужно заплатить задолженность по ЖКУ за ребёнка по исполнительному листу и жить спокойно.

spacer.png

15 часов назад, nebrit сказал:

как быть с гордыней?

Покаяться, причаститься. Впереди Велики пост.

Опубликовано

Милая барышня, с какой стати я буду платить за услуги, якобы оказанные кем-то в чужом интересе без поручения? К тому же не только не одобряемые ни моей дочерью, ни женою, ни мною, но и не потреблённые ими? УО по факту эти услуги с 2014 года не оказала, ибо объёмы услуг нулевые. (За отопление и общедомовые нужды я платить согласен, при условии обоснования циферок. Но УО несогласна. Потому что гордая. Ну ничаво, 50% штраф по ЗоЗПП эти цыферки перекроет или почти перекроет. А если ещё и ежедневную неустойку по ЗоЗПП впаять, то можно будет и в ресторане это дело отметить. Чем дольше тягомотина - тем дороже ужин получится). УО мечтает о своём, я мечтаю о своём. К психическим отклонениям это никакого отношения не имеет. Я просто хочу всласть поужинать всем семейством за счёт УОшки.

Если вы стоите на остановке автобуса и не садитесь в него, при этом трансагенстрво города Петербурга жителям Петербурга услуги по перевозке оказывает. Но пока вы не приобретёте билет в этот автобус - у вас не возникает правоотношений с трансагентством и никто никому ничего не должен. Договор управления с жителями общаги не заключён. Заключёны несколько договоров, не являющихся договорами управления. У заключивших - правоотношения с УО. У незаключивших - действия в чужом интересе без поручения. Как только УО получает от незаключившего гражданина уведомление о неодобрении - вся конклюдентность исчезает. Форма уведомления законом не оговаривается.

Я хочу убедить суд, что договор управления ни с одним из сособственников до осени 2018 г. не заключался и такой договор заключён быть не мог в принципе. А потому конлюдентность притянуть за уши к договору управления не получится, поскольку тогда он станет недействительным как договор управления.

В 06.03.2019 в 10:41, *Аннушка* сказал:

Нужно заплатить задолженность по ЖКУ за ребёнка по исполнительному листу и жить спокойно.

Там не только за ребёнка, но и за мать ребёнка. Впрочем, я и так живу спокойно. И вот почему. Если пристав зашебуршится и наедет, то после жалобы - а чо это алименты не капают? - быстренько отъедет восвояси. Уж начальник городского отдела ССП наверняка дорожит своей репутацией. Компромата по неуплате алиментов накоплено предостаточно в том числе и на него, как не контролирующего действия подчинённых. Поэтому приставы вообще затихли. За последние полгода с "папашки" ни один пристав ни по одному листу не скачал ни копейки. Как только одному из них посчастливится содрать хоть тыщёнку в пользу какого-нибудь банка, вся накопленная переписка с начальником и его подчинёнными (с обещаниями первоочередности алиментов) полетит прямиком в областной отдел и копии в прокуратуру.

• Модераторы
Опубликовано
39 минут назад, nebrit сказал:

с какой стати я буду платить за услуги, якобы оказанные кем-то

Не вы, а должники.

39 минут назад, nebrit сказал:

за ребёнка, но и за мать ребёнка

Более сорока страниц вам разъясняли про "стать". И решение суда о взыскании задолженности вступило в силу. 

40 минут назад, nebrit сказал:

Если пристав зашебуршится и наедет, то после жалобы - а чо это алименты не капают? - быстренько отъедет восвояси

Утешайте себя, утешайте.

Опубликовано
20 минут назад, *Аннушка* сказал:

Утешайте себя, утешайте.

Меня утешает статистика. За полгода никаких поползновений. Страничка на сайте ССП не "оживает". Мало того, по последнему листу там кавардак с долгом, явно не соответствующий написанному в апелляционном определении. Так что начальнику отдела в случае чего пистонов не избежать.

26 минут назад, *Аннушка* сказал:

Не вы, а должники.

Должник - это тот, кто должен (кто взял, но не отдал), а не тот, которому суд присудил. Я сейчас рассуждаю по-совести, а не по понятиям, пусть и судебным.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, nebrit сказал:

Должник - это тот, кто должен

В исполнительном производстве это сторона, обязанная совершить те или иные действия либо выплатить задолженность в пользу второй стороны, которая называется взыскатель (в вашей ситуации - это УО).

3 минуты назад, nebrit сказал:

Я сейчас рассуждаю по-совести, а не по понятиям

Здесь юридический форум, где уместны рассуждения в чётком соответствии с действующим законодательством.

4 минуты назад, nebrit сказал:

За полгода никаких поползновений

Порой судебные приставы долго "запрягают"...

4 минуты назад, nebrit сказал:

по последнему листу там кавардак с долгом

Исполнительных листов - не один?!

Опубликовано (изменено)

Разве из вышесказанного не следует, что на "папашке" отнюдь не один исполнительный лист и не два, а целая куча? Скажем, полдюжины. Последний выдан после апелляционного определения. И сумма там (на сайте ССП) неправильная. И все кредиторы должны по закону дышать в затылок матери, которой полагаются алименты в первую очередь. И если "папашка" вдруг добровольно перечислил тыщёнку не на алименты, а УОшке или банку, где брал кредит, но не перечислил ни копья на алименты, а эти денежки несколько дней крутятся на счету ССП, и только потом отправляются банку или УОшке, (причём распределяет/принимает решение самолично начальник отдела в соответствии с законом!!!), а алиментный пристав не сумел уговорить "папашку" добровольно-принудительно перечислить на алименты ни копеечки, а другой пристав, стало быть, уговорить сумел, то это в любом случае недосмотр начальника отдела - надо поменять приставов местами. И такая фигня с якобы добровольными переводами жалких тыщёнок банку и УОшке уже случалась раньше, и неоднократно, и начальник отдела "божился", что возьмёт эту фигню под личный контроль бла-бла-бла, приставов уже несколько раз поменяли местами, но воз-то с места не стронулся. Получается: а вы, друзья, как ни садитесь, приставы из вас плохие. Так что запрячь тут можно только в одну сторону - в сторону алиментов, которые "папашка" не выплатит никогда. А если выплатит - ну там найдёт по пьяни мешок с деньгами, то сразу же получит иск по неустойке, который приравняют по очерёдности к алиментам. И снова все банки и УОшка в пролёте.

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, nebrit сказал:

Последний выдан после апелляционного определения

Он же первый.

Исполнительный лист выдаётся только на основании вступившего в силу решения суда. А оно вступило в силу после рассмотрения жалобы апелляционным судом.

5 минут назад, nebrit сказал:

по пьяни

Не везёт вашей жене на мужей. Один пьяница и тунеядец, второй кверулянт и зануда...

В 04.02.2019 в 23:40, *Аннушка* сказал:
В 01.02.2019 в 16:19, nebrit сказал:

Следующее заседание (уже по существу) назначено на 15 марта

Возьмите на форуме тайм-аут до этой даты. Режим тишины.

Месяц в теме было так спокойно! Может быть, ещё помолчите до пятницы?

Опубликовано (изменено)

Поскольку судья та же самая, которая уже отказала "в полном объёме", но три месяца ломает голову, что именно теперь ей написать в мотивированном решении, и на неё уже подано две жалобы, то она нонче, прежде чем "отказать в полном объёме", хорошенько подумает, по каким именно мотивам ей отказать. Я ж кверулянт. Я ж не остановлюсь. Так что уповаю на то, что судья уже сегодня обдумывает мотивировочную часть завтрашнего решения. Либо две мотивировки двух полярных решений. Она же не знает, что там у меня на 17 страницах завтрашней речи написано. (Хотя ответчик под протокол уже много чего признал в мою пользу).

Там выбор-то небогат: либо это договор управления, но тогда подписанный остальными собственниками договор незаключённый (хотя этого в требованиях и не заявлено, но суд обязан дать оценку доказательствам - состав общего имущества не определён и в текущей ситуации его определить в принципе невозможно, такой договор (об управлении общим имуществом) не считается заключённым), либо это не договор управления и его условия можно перекраивать как-угодно, но в рамках Гражданского кодекса, а не аЖилищного.

• Модераторы
Опубликовано
14 минут назад, nebrit сказал:

судья ... три месяца ломает голову, что именно теперь ей написать в мотивированном решении

У судьи сотни дел в производстве. И "ломать голову" она станет не ранее, чем вынесет решение.

16 минут назад, nebrit сказал:

на неё уже подано две жалобы

Куда и о чём?

18 минут назад, nebrit сказал:

у меня на 17 страницах завтрашней речи написано

:lol:

Опубликовано
5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Куда и о чём?

Дык председателю суда. В ответ меня уверили, чтоб я не беспокоился о сроке на апелляцию. Отсчёт начнется с изготовления мотивированного решения. Как только изготовят - тут же меня известят. (Ну чтоб я каждую неделю не строчил ещё по жалобе).

Судя по тому, что судья в тот раз перед вынесением решения совещалась сама с собою не более трёх минут - дело для неё было плёвое. А вот написать мотивировочку оказалось намного сложнее. Может быть ей стоило посовещаться чуток подольше?

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, *Аннушка* сказал:

У судьи сотни дел в производстве

И каждый пятый среди сторон - кверулянт, к чему и судьи, и председатель суда давно привыкли.

Решения изготавливают по мере сил и возможности.

В 03.03.2019 в 12:15, nebrit сказал:

мне предстоит подписание договора с УО

:biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...