Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Загляните на стр. 5 паспорта своей жены, там указан адрес её места жительства (регистрации). 15 минут назад, nebrit сказал: можно и поржать! Здесь не конюшня. Цитата
nebrit Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Там указано буквально: Область Московская, город Электросталь, улица Маяковского, дом 2, общ. Больше ничего там нет. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, nebrit сказал: В тех самых выписках/копиях ФЛС и из поквартирной карточки везде разные адреса. в таком случае , напрашивается вывод, что и считают вам КУ исходя из разных площадей.. Но это вопрос не для суда сходу. А сначала- для сверки с бухгалтерией. А уже потом - возможный спор с бухгалтерией в суде Цитата
nebrit Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Будет сверка. Всенепременно. Но сначала принудительное заключение договора управления МКД со мною через суд. А вывод напрашивается совсем другой. Считают от балды! Достаточно положить на стол три разные бумажки с начислениями, но охватывающие одни и те же месяцы, и увидеть, как разнятся начисления в этих бумажках. По-правильному должен прийти жилинспектор и сесть за компьютер бухгалтера. А уж потом сверяться с этими бумажками. Но жилинспекция не придёт, ибо ей лениво. А мне не покажут, что там у них в компьютере. Выдадут ещё одну бумажку. С другими цифрами. И тогда останется только мошенничество. Это в прокуратуру? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 15 минут назад, nebrit сказал: Достаточно положить на стол три разные бумажки с начислениями, но охватывающие одни и те же месяцы, и увидеть, как разнятся начисления в этих бумажках Ну так и потребление энергоресурсов не статично. Цитата
nebrit Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Управляющая организация не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения и начислять плату за содержание жилого помещения в размере, превышающем размер такой платы, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом (часть 7 статьи 156, части 1, 2, 3 и 8 статьи 162 ЖК РФ, пункт 1 статьи 310, пункт 1 статьи 432, статьи 450 - 453 ГК РФ), сказано в П. 17 ПП ВС от 27 июня 2017 г. N 22. Ещё раз напомню: в трёх различных бумажках, охватывающих насколько месяцев (одних и тех же месяцев!) плата за содержание жилого помещения начислена разная. В одной бумажке в районе 1200 руб., в другой около 1350 руб., в третьей около 1550 руб. Это как можно объяснить? Начисляют с потолка! И такое объяснение будет самым безобидным для упр.компании. При ином объяснении можно и лицензии лишиться. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 24 минуты назад, nebrit сказал: Это как можно объяснить? Спросите в бухгалтерии УО. А я ваших "бумажек" 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Не видела. Не знаю. 24 минуты назад, nebrit сказал: можно и лицензии лишиться Вы обращались в Государственную жилищную инспекцию Московской области? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
nebrit Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы обращались в Государственную жилищную инспекцию Московской области? Я выше написал, что обращался в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Получил формальную отписку. Сделал для себя вывод - обращаться туда бесполезно. В городе есть региональный отдел. Я туда ходил раз пять. Но чем именно эти двое парней занимаются, выяснить не смог. Жалобы и заявления не принимают. Никаких документов типа протоколов у них в сейфе нет. Сидят и скучают с восьми до пяти. Цитата
nebrit Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Завтра у меня судебное разбирательство. Заготовлена стопа бумажек, разложена в нужной последовательности. Но это всё завтра. Пока то сё, решил не выпускать вожжи из рук и не давать врагу передышки. Состряпал "Требование о предоставлении информации о начислениях на финансово-лицевой счёт". Опираясь на постановления 354 и 416. В сём заявлении требую разжевать каждое начисление за три года - сколько, почему столько, на каком основании именно столько и т.д. В случае непредоставления сведений в течение 10 рабочих дней, обещаюсь наябедничать в прокуратуру г. Электростали, в Госжилинспекцию Московской области, в Роспотребнадзор, в суд. Но есть проблема. Если гендиректор вражеской организации скажет: - "Не дам выписку, потому что НЕ ХОЧУ!", то провозившись с жалобами, исками и пр. пару месяцев, мне удастся добиться штрафа в тыщу рублей по административке, но не самой выписки с обоснованиями по каждому начислению. Увы, Уголовный кодекс не относит гендиректора ООО к должностным лицам. Мне даже запугать гендиректора нечем. Зачем мне такая выписка? Затем, что даже без сравнения её с другими выписками в ней найдётся прилично косяков. А в сравнении с другими выписками потянет на мошенничество, поскольку начисления делаются от балды и их понуждают оплачивать. Итак: как заставить упр.организацию предоставить выписку о начислениях,с обоснованиями всех начислений да ещё со всеми реквизитами, придающими этой выписке статус документа? То есть: как заставить исполнить "д", "п", "р" пункта 31 Правил 354 и пункты 34, 36 Правил 416? Поскольку ни на прокуратуру, ни на жилинспекцию я не надеюсь, то придётся подавать иск. Вот о понуждении к договору - это я знаю как подавать. А о понуждении к выполнению постановлений правительства - это я не знаю. Статья 7.23.3 КоАП РФ ? Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (№ 416) — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Это уже существенно: 50 тыщ из кармана гендиректора и 150 тыщ из кассы организации. Значит, административный иск. Прокуратуру привлекать надо? (Просто наябедничать в прокуратуру в надежде, что они организуют проверку - это потерять полтора месяца и не добиться ничего. Они так и напишут - мы слепые, ничего не разглядели, обращайся сам в суд). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, nebrit сказал: Завтра у меня судебное разбирательство. Но это всё завтра. А сегодня возьмите детей и сходите погулять, подышать воздухом, наполнить мозг кислородом. 05.12.2018 в 22:37, nebrit сказал: обращался в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Получил формальную отписку Какую отписку? Цитата
nebrit Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Формальную. Мол, договор управления размещён в системе. (Там нет подписанного договора. Там размещена "рыба"). На вопрос: какова судьба нерасторгнутого договора с прежней организацией - с заводом-хозяином общежития - гробовое молчание. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Заключение договора управления с новой управляющей организацией автоматически прекращает действие договора с прежней УО. Это отражается в протоколе общего собрания. 16 минут назад, nebrit сказал: договор управления размещён в системе. (Там нет подписанного договора. Там размещена "рыба" Этого достаточно для изучения условий договора управления. Он стандартный и не содержит ничего особенного. Цитата
nebrit Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) 13 минут назад, *Аннушка* сказал: Это отражается в протоколе общего собрания. Если бы... Однако протокол гласит: выбрать такую-то УО и заключить с ней договор управления. Ни про условия нового договора, ни про расторжение старого - ничего этого в протоколе нет. Потому что такие вопросы на собрании не рассматривались. Рассматривался вопрос о ВЫБОРЕ управляющей организации. 13 минут назад, *Аннушка* сказал: Этого достаточно для изучения условий договора управления. Да. Но недостаточно для соблюдения условий осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД.Правила требуют разместить в системе договор, а не проект договора. Кроме того, жилинспекция прислала ссылку, где можно найти информацию про этот МКД. Я сходил. Там наврато с три короба. И даже не соответствует написанному в ответе жилинспекции. То есть зам.руководителя А.С.Белоусов (ответивший) сам по этому адресу не сходил и не позырил. Чисто теоретически господина Белоусова можно привлечь как должностное лицо за формальную отписку, но оно того не стоит.Просто я больше не буду обращаться в жилинспекцию. Потому что мне от этого никакой пользы. Буду потихонечку ознакамливаться с КоАПом. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, nebrit сказал: протокол гласит: выбрать такую-то УО и заключить с ней договор управления. Ни про условия нового договора, ни про расторжение старого - ничего этого в протоколе нет Этого достаточно. 15 минут назад, *Аннушка* сказал: Заключение договора управления с новой управляющей организацией автоматически прекращает действие договора с прежней УО 3 минуты назад, nebrit сказал: я больше не буду обращаться в жилинспекцию. Потому что мне от этого никакой пользы. С судами тоже пора завязывать. Всё-равно иски отказные. Лучше 46 минут назад, *Аннушка* сказал: возьмите детей и сходите погулять, подышать воздухом Цитата
nebrit Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Заключение договора управления с новой управляющей организацией автоматически прекращает действие договора с прежней УО Это вы сами придумали? Или в законе вычитали? Я вот как-то скачал памятку про договор управления, там написано совсем наоборот. Что прежний договор требуется расторгать, иначе он действует, а новый не действует, пока не расторгнут старый. Ну вот, опять ваши ответы свелись к: ты дурак и у тебя ничего не выйдет. А ведь я спрашивал: как принудить предоставить информацию по лицевому счёту. Ответа не получил. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Это обычная практика. Новая УО = новый договор управления. Прекращается обслуживание прежней УО = прекращается действие договора управления между нею и собственниками помещений. Цитата
nebrit Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Обычная практика и обычный закон - что между ними общего? На кой хрен статьи кодексов каждый год редактируют, если всё упирается в обычную практику и "понятия"? Нельзя расторгнуть договор "автоматически", тем более "обязательный" договор даже в случае его неисполнения одной из сторон, он продолжает действовать. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Когда на юрфак поступите и пойдёте учиться, вам объяснят. 1 Цитата
Coldplay Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 4 часа назад, nebrit сказал: Я вот как-то скачал памятку про договор управления Так и живем. Библию с собой в суд не берете? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну, как прошло судебное заседание, nebrit? Отложили рассмотрение дела или вынесли решение? Цитата
nebrit Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 В требованиях отказать. Никто не хочет создавать прецедент. (Или бздят, или на прикорме у управляшек). Как получу мотивированное решение, покумекаю над апелляцией. Представитель ответчика не пришла. Задавать каверзные вопросы было некому. А они были заготовлены. Судья молча терпеливо выслушала мой 8-ми страничный монолог. Опросила свидетелей. Вот и всё. (Просмотрел свой иск - нет, там я не ссылался на ограничение права пользования малолетней. Придраться не к чему). В объяснениях сослался на необладание ребёнком дееспособности в мере, достаточной для самостоятельного осуществления права пользования. (За что спасибо Coldplay). Намерен в этот раз дойти до Верховного Суда. Благо доказательств заряжено в дело предостаточно. Даже пара вызовов скорой помощи по адресу съёмной квартиры. Судья решение приняла заранее. Откуда догадался? Когда втюхивал в дело договоры найма, она поинтересовалась, нет ли там временной регистрации (по месту пребывания). Ей это было архиважно узнать. Поскольку я было вместо ответа пустился в рассуждения, что когда, мол, законодатель заставит квартирные агенства вписывать в договоры такое условие... - она повторила вопрос: - есть временная регистрация по адресу съёмной квартиры? - Ой, прошу прощения, нету! - ответил я. Причём, это был вопрос не для протокола. (Будет ли отражён - узнаю, когда протокол изготовят). Похоже, это было для судьи единственным возможным препятствием для отказа в требованиях. После чего ей уже всё остальное было неинтересно. Цитата
Coldplay Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 21 час назад, nebrit сказал: Никто не хочет создавать прецедент. Наверное, уже даже ежики в тумане поняли, что дело вовсе не в этом. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 И вовсе не в том, о чём вы думаете. Дело в том, что соблюдение Правил 354 является лицензионным требованием. А несоблюдение лицензионного требования (требований) может привести к лишению лицензии.А лицензии лишают раз и навсегда. Поэтому и упираются рогом. Ну ничего, не пускают в дверь - полезу в окно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 10.12.2018 в 12:26, *Аннушка* сказал: вынесли решение? 10.12.2018 в 18:44, nebrit сказал: В требованиях отказать Я так и думала. 10.12.2018 в 18:44, nebrit сказал: Судья решение приняла заранее Как говорит моя подруга-судья, суд в 90% случаев с момента первого предварительного заседания, посмотрев на стороны, уже примерно представляет, в чью пользу будет вынесено решение. 10.12.2018 в 18:44, nebrit сказал: Намерен в этот раз дойти до Верховного Суда Цитата
Coldplay Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 22 часа назад, nebrit сказал: Дело в том, что соблюдение Правил 354 является лицензионным требованием. А несоблюдение лицензионного требования (требований) может привести к лишению лицензии.А лицензии лишают раз и навсегда. И какое это имеет отношение к существу спора? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.