zulfi Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Добрый день! Мы проживаем вместе с бабушкой. Мои неоднократные просьбы не общаться с моими детьми она игнорирует. Недавно, когда дома были только мой муж с детьми и их бабушка, она заменила детей к себе в комнату, пообещав угостить конфетами и пирожками. При этом, как выяснилось, поставила кипяться воду в банке с кипятильником. В результате мой сын, 2 лет, опракинул банку и сильно обжег себе ногу. Могу ли я привлечь бабушку к юридической ответственности за причинение вреда здоровью моего ребенка и ограничить ее общение с детьми? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем zulfi Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Здравствуйте. 1 час назад, zulfi сказал: просьбы не общаться с моими детьми Бабушка имеет право на общение с внуками. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/6b8840d46690317e9a472b1cf114d8985c21d0ae/ 1 час назад, zulfi сказал: Могу ли я привлечь бабушку к юридической ответственности за причинение вреда здоровью моего ребенка и ограничить ее общение с детьми? Не можете, т.к. не было умышленного причинения вреда здоровью ребёнка. Цитата
zulfi Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 34 минуты назад, Валерий177 сказал: Бабушка имеет право Спасибо за ответ. Как я могу тогда отградить от нее детей? Например, признать невменяемой и опасной для детей? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, zulfi сказал: Как я могу тогда отградить от нее детей? если это квартира бабушки, то съехать в свое жилье Чья квартира? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 февраля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 3 часа назад, zulfi сказал: признать невменяемой и опасной для детей? Для этого нужны веские основания. Кипячение воды в банке к ним не относятся. Цитата
zulfi Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 9 часов назад, AlexeySPb сказал: если это квартира бабушки, то съехать в свое жилье Чья квартира? 1/2 - в моей, 1/2 - в бабушкиной собственности. Квартира большая (74 кв), но на размен бабушка не соглашается, требует, чтоб мы просто сьехали Цитата
ghhg Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) А почему бабушка кипятит воду в своей комнате, а не на кухне? Изменено 10 февраля, 2018 пользователем ghhg 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 1 час назад, ghhg сказал: А почему бабушка кипятит воду в своей комнате, а не на кухне? Могу предположить, что ее попросту на кухню не пускают..... 21 час назад, zulfi сказал: Мои неоднократные просьбы не общаться с моими детьми она игнорирует. И правильно делает, она имеет такое же право на общение со своими внуками, как и Вы со своими детьми. 21 час назад, zulfi сказал: Могу ли я привлечь бабушку к юридической ответственности за причинение вреда здоровью моего ребенка и ограничить ее общение с детьми? Вас бы самих привлечь, что допустили такое, что Ваш близкий человек не имеет нормального чайника и вынужден кипятить себе воду в банке кипятильником. Замечательный пример для Ваших детей, полагаю, что они так же будут относится к Вам, когда вы достигните возраста своей бабушки. 2 Цитата
zulfi Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 3 часа назад, ghhg сказал: А почему бабушка кипятит воду в своей комнатетоа не на кухне? Ей просто так нравится. Она имеет свободный доступ ко всем комнатам, в тч на кухню, ии Цитата
К_с Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Ситуации бывают самые разные. Не стоит судить о ситуации так быстро. По нашим архетипам, какие должны быть бабушки, мамы и т.д. Хотя доля истины в этих словах есть. Мы должны сами быть на уровне, чтобы судить кого-то другого. Цитата
zulfi Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 2 часа назад, Assol66 сказал: Могу предположить, что ее попросту на кухню не 'пускают.. Не верный вывод. Она свободно пользуется кухней и всемостальное ством. Я много раз просила не кипятить воду в комнате и обьясняла что это опасно. Ей так удобно, а на все осьальное попросту наплевать. Цитата
ghhg Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Купите ей термопот, и вода горячая, и безопасно, и на кухню не надо бегать. 1 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 11 часов назад, zulfi сказал: 1/2 - в моей, 1/2 - в бабушкиной собственности. а на проживание Вашего мужа она согласие дала? 11 часов назад, zulfi сказал: Квартира большая (74 кв), но на размен бабушка не соглашается, требует, чтоб мы просто сьехали скажите ей, что собрались продавать свою долю Цитата
Assol66 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 2 часа назад, AlexeySPb сказал: скажите ей, что собрались продавать свою долю И что это изменит? С чего Вы решили, что автор вообще желает размениваться? Автор ищет способы наказать бабушку за то, что ребенок обжегся горячей водой В 09.02.2018 в 17:37, zulfi сказал: Могу ли я привлечь бабушку к юридической ответственности за причинение вреда здоровью моего ребенка и ограничить ее общение с детьми? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 27 минут назад, Assol66 сказал: С чего Вы решили, что автор вообще желает размениваться вот с этого 15 часов назад, zulfi сказал: Квартира большая (74 кв), но на размен бабушка не соглашается, требует, чтоб мы просто сьехали Цитата
Assol66 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 12 часов назад, AlexeySPb сказал: вот с этого Правильно. после того, как Вы сами навязали автору эту идею. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Только что, Assol66 сказал: после того, как Вы сами навязали автору эту идею. ошибаетесь . Мое предложение было как раз Съехать. А пр размен автор сама заговорила Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.