Voragus Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Здравствуйте! После свадьбы приобрели квартиру с помощью родителей и ипотеки. Сейчас развод, решил продать квартиру, раздать деньги родителям и соответственно самому тоже не хочется остаться в долгах. Как определить цену на квартиру чтоб не остаться в минусе? Насколько я знаю в кредитах: сначала платятся проценты, а после основной долг. Поэтому получается, что мой долг в размере 500 т.р. за 2 года совсем не уменьшился. Ещё налог на продажу будет сколько-то? И как вообще потенциальным покупателям объяснять ситуацию с квартирой? Как будет сделка проходить? Ещё в квартире прописаны бывшая супруга и ребёнок, это как-то может повлиять? Заранее благодарен! Цитата
AlexeySPb Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 А супруга согласна продавать квартиру? Цитата
Voragus Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минуты назад, AlexeySPb сказал: А супруга согласна продавать квартиру? Условием банка было написание брачного договора в мою пользу. Супруга не при делах. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 А за время брака, кроме квартиры., что-либо нажили? Это к тому, что если в совместно-нажитом только квартира, то у супруги есть шанс оспорить БД поэтому правильно что продаете. Регистрация, а тем более проживание в квартире супруги и ребенка, разумеется снижает спрос. Особенно, когда на рынке предложение выше спроса. Поэтому, если сама квартира не выросла в цене, то шанс вернуть свое невелик Налог на продажу 13% Цитата
Voragus Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 9 минут назад, AlexeySPb сказал: А за время брака, кроме квартиры., что-либо нажили? Это к тому, что если в совместно-нажитом только квартира, то у супруги есть шанс оспорить БД поэтому правильно что продаете. Регистрация, а тем более проживание в квартире супруги и ребенка, разумеется снижает спрос. Особенно, когда на рынке предложение выше спроса. Поэтому, если сама квартира не выросла в цене, то шанс вернуть свое невелик Налог на продажу 13% По документам есть ещё одна квартира на супруге. Но её она продаёт, по ДДУ. Супруга только прописана, не проживает. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Вам надо обратиться к грамотному риэлторру, это не так просто , продать квартиру с долгом и прописанными людьми. ведть часть покупной цены за квартиру пойдет на оплату долга перед юанком, и что останется- вам. Может ничего не остаться, так как стоимость квартиры надо смотреть по НИЖНЕМУ пределу рынка и , возможно, ниже, потому, что есть у покупателя риски при покупке такой квартиры. Цену определяете не Вы, а рынок. А сколько у вас останется, вы узнаете, как только определиесь с ценой, причем с реальной продажной ценой, а не той, которую Вы хотите. Желательно жену с ребенком. Выписать ДО сделки, так как это ухудшает поиск покупателей. Цитата
Voragus Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 На форуме риэлторов нет? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Я- риэлтор, но я в Москве, а Вы из Иркутска, поэтому помочь Вам не смогу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.