Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Анюта1980 сказал:

Кого на концерте поставят в первый ряд?

Вот это главный мотив

16 минут назад, ghhg сказал:

У нашего вообще пап было десяток, и то вполне себе сейчас нормальный парень, психически уравновешен, уже двое детей, школьники))

У кого у Вашего?)

Все дети разные: одни спокойно переживут десяток, а другие не переживут одного 

А у кого-то отчим будет как тот самый Ролан Быков в книге 

10 минут назад, Виктор888 сказал:

"Похороните меня за плинтусом". История-то реальная

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, К_с сказал:

Но когда папа был в жизни в полной мере - это не сравнится ни с каким образованием.

на самом деле,  когда раз 10 собеседование не пройдет, решит, что было важно, гулять или учиться.

16 минут назад, К_с сказал:

ghhg, много ли для жизни дают все эти секции и танцы?

много, осанку, здоровье, мышечный корсет, чтобы сколиоза не было. Я уж не говорю про волю к победе)) и уверенность в себе. Это очень помогает в жизни. 

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)

ВО первых я нигде не писала, что вы мне не нравитесь или че вы там написали. Просто Вы сразу начинаете наезжать.

да чо п я на вас наезжал то. :) сами прикиньте - чо ради то. показалось вам.

Где прописала как, где, когда можно встречаться с ребенком. (предложила раз в месяц прописать и остальное время по согласованию, если все свободны). Что делать если он не может, что делать если я не могу. Показала - друзьям мужикам.

еще разок напишу. ВЫ МОГЛИ без суда, опек, пдн, кдн и без всяких других советчиков с бывшим ДОГОВОРИТЬСЯ. у вас не вышло. вы (или он) пошли в суд -  С ЦЕЛЬЮ РЕЩИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС. суд это государство. государству до лампочки на все, абсолютно все хотелки гномов (и на мои и на ваши и на хотелки вашего мужа и всех остальных). государство вынесло решение. вам и вашему мужу. решение нужно исполнять. исполняет решение - человек обозначенный должником. у вас в исп производстве прописано же кто должник. прочитайте еще раз кто это. :) есть предположение что вы. придется исполнять. вам. государство не обсуждает вопросы с вами наподобие как вы хотите и что вы ххотите "мне не удобно седня. а седня у моей подруги день варенья поэтому я седня не могу. а завтра у меня будет шопинг поэтому ребенок поедет со мной. и тд и тп". вынесением решения о порядке общения с ребенком, государство посылает родителям сигнал, оно фактически родителям говорит "вы два великовозрастных маразматика не умудрились жить тихо мирно и также тихо мирно и благополучно воспитывать и общаться со своим ребенком. поэтому Я-ГОСУДАРСТВО, ГОВОРЮ ВАМ ДЕЛАТЬ И ЖИТЬ ТАК КАК УКАЗАНО В РЕШЕНИИ, не будете делать так я написало вам - будете платить, платить и каяться, а некоторые даже сидеть. особо одаренные будут лишены родительских прав."

Все правильно, никого ничем не ущемила.

о том что никого и ничем не ущемила - то есть это ваше мнение ? или вам "друзья мужики" сообщили, или может ваш бывший ? :)

Вот я и думаю предложить 182 с половиной дня, но уже на суде а не между собой. . Правильно? А почему нет? Хотя мне кажется он откажется. 

уверены? :) если вы считаете что это хорошая мысль то в путь :)

серьезно. вам даже думать не надо. вот нате вам график - 50% на 50%. это мой график , который я предлагал на суде. если он вас не устраивает - можете переставить слова "четный" и "нечетный" будет тоже самое.

----------------------

1. Вторник, четверг каждой четной недели месяца: от окончания учебных занятий до 21:30 в развлекательных учреждениях, магазинах, игровых площадках г. Омска.

2. Понедельник, среда каждой нечетной недели месяца: от окончания учебных занятий до 21:30 в развлекательных учреждениях, магазинах, игровых площадках г. Омска.

3. С пятницы от окончания учебных занятий до воскресенья 21:30 каждой нечетной недели месяца с ночевками по адресу АДРЕС, или на дачном участке с домом по адресу АДРЕС , в развлекательных учреждениях, магазинах, игровых площадках г. Омска.

4. Первую половину осенних, зимних, весенних, летних каникул в четные годы с ночевками по адресу гАДРЕС , или на дачном участке с домом по адресуАДРЕС , с возможным выездом в лагеря отдыха, санатории, профилактории России, в развлекательных учреждениях, магазинах, игровых площадках г. Омска.

5. Вторую половину осенних, зимних, весенних, летних каникул в нечетные годы с ночевками по адресуАДРЕС , или на дачном участке с домом по адресу АДРЕС , с возможным выездом в лагеря отдыха, санатории, профилактории России, в развлекательных учреждениях, магазинах, игровых площадках.

6. В праздники:
- Новый год в четные календарные годы.
- День рождения дочери в нечетные календарные годы.

- День рождения сына в четные календарные годы.
- 1 сентября в нечетные календарные годы.

- 1 и 2 мая, 8 марта в четные календарные годы.

- 9 мая, 23 февраля в нечетные календарные годы.

с ночевками по адресу г. АДРЕС , или на дачном участке с домом по адресуАДРЕС , с возможным выездом в лагеря отдыха, санатории, профилактории России, в развлекательных учреждениях, магазинах, игровых площадках г. Омска.

7. В период болезни беспрепятственное посещение ребенка по месту его нахождения.
8. Беспрепятственное ежедневное телефонное общение.

----------------------

И есть мой родной папа. Родной дедушка. Видимся редко.

хм. и я так понимаю второй муж вашей мамы приходится вам КЕМ ТО ? так? причина по которой редко видитесь - какова ? ну и сами как считаете - два, по вашим словам, папы - эт нормально ?

С его стороны есть только дедушка. Который видел внучку дважды. в 3 годика. И в 11 лет приехал в гости  (кстати даже без подарка). 

тут тоже ведь есть причина, да? нежелание дедушки общаться с внучкой или с вами, или ваше нежелание общения ребенка с дедушкой ?

Далее. мы переехали в другой район. Сооответственно поменяли школу на ближнюю + лицей. Естетственно не спросив разрешения (напоминаю у нас конфликт. И часто когда я хочу поговорить я натыкаюсь на слово - заткнись, в данном случае  когда мы окончательно решили поменять школу, произошел следующий инцидент. Простите, что так подробно, но вы же потом скажете, что я такая сякая не сообщила хорошему папе. Так вот: стоим на очередном суде, ждем судью. В конце мая, конец учебного года, конец 4-го класса. Рядом ребенок и ее учитель. Он решил выяснить пароль для электронного дневника. На что я хотела сказать На что тебе пароль от этого дневника, когда мы переходим в другую школу. Там и возьмешь. . Но успела сказать - На что тебе....и мне сказали, при учителе - Заткнись, не с тобой разговариваю). Короче потом был скандал, что перешли в другую школу не спросив разрешения. Была жалоба в опеке, у приставов, в школе. Жалоба на школу что ему не сообщили итд итп.  ) 

вот прям так и было -" Заткнись "? ну и еще вопрос - если отец вот возьмет и переведет на свое усмотрение ребенка в другую школу - ваша реакция какой будет? :) не, я не про то будете ли вы ему говорить Заткнись, и не про то "Может так быть" или "Не Может Так Быть", а просто какова ваша реакция будет. :)

Но а с человеческой точки зрения это нормально, что мы должны сидеть дома и ждать?

может и не нормально, но государству - пофигу на морали, человеческие точки зрения. для государства закон. и поскольку вы через суд решаете - государство говорит "теперь слушать будете меня, то есть государство!!!"

А если он не прийдет?

значит не прийдет.

А государство правильно прописало? Я посчитала что нет. И раз он не понимает, надо менять решение. Разве нет? Это я и пытаюсь сделать. 

у меня есь подозрение что вас и новое решение не будет устраивать. :):(

Я считаю вы не правы. Это же прямое нарушение закона ( не помню статью) по которому отец ОБЯЗАН участвовать в воспитании ребенка. А он не участвует. Значит лишение родительских прав за уклонение от воспитания . Разве нет? 

А какая разница. Моя, моего мужа, его родителей, моих родителей, или вообще снимаем у чужих людей. Тут живу я! не он. Он мне чужой. Разве может он войти в мой дом? Так по вашей логике получается, что и могу у вас по квартире шастать если вы живете у родителей например. Могу и по его собственности шастать когда ребенок у него. Так?

да я просто вопрос ведь вам задал. :) при чем с пометкой "ответьте себе, мне не надо." :) для осознания вашего.

Ну первое что приходит в голову. Скажем пригласила ребенка подружка на день рождения. А она ей говорит - не могу, это папина суббота я иду с ним. Сидим ждем. А папа не приходит, потому что ...ну не важно. Более важные дела наверное. И не предупреждает. Ребенок все выходные просидел дома. И с папой не погулял, и на день рождения не пошел., и даже на улицу во двор не вышел погулять. Не страдает? 

а вы "страдания" не придумываете ?

так то у дитя этого возраста имеется телефон. и это дите запросто может позвонить папе самостоятельно. и сообщить например что зафтро у дитя празднег. или предложить увидеться седня а завтра на празднег. дите само звонит папе? или ему кто нибудь запрещает это делать ? :) не ?

Или другая ситуация. Звонит папа накануне и говорит. Я не могу завтра приехать - Супер. Ребенок собирается и уходит ...в музей например. А тут у папы планы поменялись и он все таки решил исполнить свой отцовский долг и в 2 часа дня приперся. Вынь да положь ребенка перед ним. Нет его? - милиция, приставы, караул, мне препятствуют в общении, срочно штраф! 

конечно штраф. в этой ситуации вы пытатесь соскочить на "это нея ведь. это ребенок. ребенку захотелось - ребенок пошел и все ништяк. какие такие штрафы." поймите государство сказало - вы должник по исп листу (исп производству) и вы должны исполнять. ни ребенок , ни мама ваша, ни папа ваш (оба), ни бывший - никто кроме вас. вы исполнять обязаны, и государству до лампы кто куда пошел и у кого какое мнение по поводу расположения звезд на небе. :)

Немного другая ситуация. Я же писала, что он  вообще не участвовал в воспитании, не встречался не приходил итд. Подлавливал ситуации, чтоб нажаловаться. Вы не поверили. Думаете я вру и реально препятствую и не даю.

"он не участвовал в воспитании" по причине какой? он ушел по своей воле? или вы ушли прихватив с собой ребенка ? или ....как было ? как вы развелись? жили вместе, где жили, потом как, дальше что?

Ей очень нужно кого то каждый день папой звать, как у других детей. И она сделала свой вывод - раз у мамы есть муж и он живет с ней - он и папа.

ну дык, представьте только - чем старше ребенок тем больше он выводов делать будет. поверьте, далеконе факт что выводы вашего ребенка понравятся вам. :) 

Папа тот кто воспитывает, а не тот кто родил. 

не хотелось бы вас расстраивать но вы далеко не первая кто высказывает это "СВОЕ МНЕНИЕ". некоторые даже брыжжут слюной доказывая это окружающим. ничего удивительного - вы росли без отца, теперь своего ребенка пытатесь растить без отца.

Я сама называю его мужем. А знаете очень странная ситуация. Даже смешная. Я не расписана с мужчиной, но мы живем вместе, ведем общее домашнее хозяйство, я зову его мужем (уже около 6 лет). А мой бывший муж, расписан со своей женой. Но в суде (по уменьшению алиментав, а также щас чтобы не спалиться) утверждает, что они живут в одной квартире, потомучто она их общая, но совместного хозяйства не ведут, хотя это не мешает им ИНОГДА спать вместе, а вообще спят раздельно, а суп она ему варит, если он ей деньги даст.  Это я из протокола суда взяла :) его объяснения. 

понятно. сожитель он ваш. ситуация ваще не смешная, скорее грустная.

"объяснения" вашего бывшего - это одно.

а написанное судьей в решении - это другое. разницу не понимаете? догадыватесь что судьи тоже иногда врут, пишут ахинею периодически. и в решениях в том числе.

А как вы реально представляете себе участие в воспитании ребенка, если в суде просите 4 дня в месяц на выходные?  Как это РЕАЛЬНО должно происходить? 

а чо мне например представлять. я предлагал равный график, увиденный вами. и эт по закону. только вот на суде и опека, и бывшая, и судья не могли слова подобрать от негодования из оперы "ну зачем же вам столько, ну что же вы, ну как же вы." :)

РЕАЛЬНОЕ воспитание ребенка (и все остальное связанное с ребенком) должно происходить в семье. если семья развалилась должно быть обозначено 50 на 50.

у меня нет поводов вам верить прям сходу, потому и пытаюсь вопросы задавать, чтобы получить картинуу полнее.

Изменено пользователем Дима99
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, К_с сказал:

У кого у Вашего?)

у старшего сына мужа от первого брака. Брата моих  троих сыновей))  Были проблемы взросления, но сейчас, в 26, это семья, дом, дети, работа (к сожалению не очень высокооплачиваемая, так как  образованием мама не занималась)

5 минут назад, К_с сказал:

Все дети разные: одни спокойно переживут десяток, а другие не переживут одного 

поэтому ориентироваться надо на конкретную дочь автора. а у нее большое желание заниматься и побеждать))

Опубликовано

Анюта, вы хотели еще подать на лишение род прав своего бывщего мужа - подайте, но отдельно. было бы кстати интересно ЧЕМ БЫ ВЫ обосновывали свое исковое требование "лишить прав моего бывшего"

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

а у нее большое желание заниматься и побеждать))

:) Видимо вам стоит открыть секрет работы мозга: У всех детей и взрослых мозг работает на ДОМИНИРОВАНИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Только вы - никому! Это секрет!

Опубликовано
2 минуты назад, Дима99 сказал:

Анюта, вы хотели еще подать на лишение род прав своего бывщего мужа - подайте, но отдельно. было бы кстати интересно ЧЕМ БЫ ВЫ обосновывали свое исковое требование "лишить прав моего бывшего"

Вот именно когда обосновать такое заветное желание нечем - тогда и придумывается все на свете

А почему заветное - ну потому что решать одному единолично проще, чем согласовывать. В браке-то не у всех получается согласовывать, а если с бывшими, плюс нынешними...

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Психологическая ломка девочки, которая сейчас идет при живых родителях сломает ее в переходном возрасте.
А последствия мамка через пару лет почувствует.

психологическая ломка девочки уже произошла. и давно. и не той девочки про которую разговор.

извините что встрял.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, К_с сказал:

Думала, Вас миновала сия чаша бывших...)

меня миновала, а вот бывшую мужа - нет))) Она там уже много чья бывшая, так что психика ребенка была достаточно гибкая чтобы это перенести.

3 минуты назад, Виктор888 сказал:

Видимо вам стоит открыть секрет работы мозга: У всех детей и взрослых мозг работает на ДОМИНИРОВАНИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Только вы - никому! Это секрет!

открою вам другой секрет - на доминирование далеко не у всех)) У некоторых это только во взрослом возрасте проявляется, а у кого-то может и вообще никогда. 

Опубликовано
1 минуту назад, Виктор888 сказал:

Видимо вам стоит открыть секрет работы мозга: У всех детей и взрослых мозг работает на ДОМИНИРОВАНИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Главное, чтобы это удовольствие было не от компьютерной игры, которая дает быстрый результат. Учить получать удовольствие от удаленного результата - вот это важная задача в обучении.

И желательно, чтобы не только доминирование было мотивом по жизни.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

меня миновала, а вот бывшую мужа - нет))) Она там уже много чья бывшая, так что психика детей достаточно гибкая чтобы это перенести

Вторую жену не может миновать эта чаша) Просто другим боком

Не, все дети разные. Не у всех она настолько гибкая

Опубликовано
Только что, К_с сказал:

Вторую жену не может миновать эта чаша)

ну, она нам не докучала на другом конце страны) Мы ей тоже.

2 минуты назад, К_с сказал:

Не у всех она настолько гибкая

мне кажется это больше преувеличение,  не, если родители друг с другом в постоянных контрах на глазах у детей, тогда безусловно страдает, а если еще и настраивают на негатив, то накладывает отпечаток. Поэтому контр надо избегать любой ценой.

Опубликовано
5 минут назад, ghhg сказал:

не, если родители друг с другом в постоянных контрах на глазах у детей, тогда безусловно страдает, а если еще и настраивают на негатив, то накладывает отпечаток. Поэтому контр надо избегать любой ценой.

Ну вот это да. Хотя ощущение брошенности у детей тоже есть. Просто оно не так явно и не сразу проявляется. Ну и по-разному, конечно, у всех.

Опубликовано
1 минуту назад, К_с сказал:

Хотя ощущение брошенности у детей тоже есть.

есть, поэтому и называют папами новых мужей мам,  ну и среди этих мужей встречаются хорошие люди)

Опубликовано
13 минут назад, ghhg сказал:

открою вам другой секрет - на доминирование далеко не у всех)) У некоторых это только во взрослом возрасте проявляется, а у кого-то может и вообще никогда. 

Дабы меньше спорить и больше знать, попробуйте изучить литературу по этому поводу. Только не психологов, а профессоров по мозгу. А то мне как-то не удобно вам советовать будет.

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

есть, поэтому и называют папами новых мужей мам,  ну и среди этих мужей встречаются хорошие люди)

Встречаются, кто спорит. Но одно дело заменить папу, которого реально нет или который бросил, а другое дело пытаться заместить живого папу, только потому, что мама хочет нового  мужа и новую семью путем простого замещения роли

Опубликовано
2 минуты назад, К_с сказал:

, когда мать препятствует или не способствует, а потом сочиняет, что отец бросил. 

у автора, как я поняла из ее рассказа, муж ушел к другой женщине бросив ее с ребенком и долго не  очень часто появлялся в жизни этого ребенка.  Это с ее слов, но не вижу смысла ей искажать факты. Поэтому не знаю, какие там были препятствия, автор не описывала их.

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

поэтому и называют папами новых мужей мам,  ну и среди этих мужей встречаются хорошие люди)

Встречаются. Ярчайший пример - Ролан Быков.
Но зачем их называть папами, при живых папах? Да к тому же желающих воспитывать ребенка.

Опубликовано

Бывает, что дети вполне себе нормально воспринимают "двух пап", но чаще это ненормально воспринимают настоящие папы.

Но перенесите эту ситуацию на себя: наверное, и маме не захочется, чтобы кого-то еще звали мамой. Некоторые не любят, когда матерей супругов начинают называть мамами, а что уж говорить про новых жен.

То же самое и отцов касается.

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор888 сказал:

Дабы меньше спорить и больше знать, попробуйте изучить литературу по этому поводу. Только не психологов, а профессоров по мозгу. А то мне как-то не удобно вам советовать будет.

ладно, литература наше все, а то, что конкретный ребенок не хочет доминировать, выступать, участвовать в концертах и побеждать - это так, исключение не заслуживающее внимания. Только мне все равно на статистику, если у меня ребенок не такой, как в книжке написано)))

Опубликовано
1 минуту назад, Виктор888 сказал:

Ярчайший пример - Ролан Быков.

да это ярчайшее исключение, когда ребенок жил у психически больной бабки. Мы говорим о нормальных, адекватных родителях.

1 минуту назад, К_с сказал:

Бывает, что дети вполне себе нормально воспринимают "двух пап", но чаще это ненормально воспринимают настоящие папы.

о, вот это ближе к истине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...