Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Занижение стоимости квартиры. Страховка для покупателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые! Собираюсь покупать квартиру менее 5 лет в собственности с занижением стоимости. В воздухе остаются мои 800000 рубsmile.gif Хочу сделать для своей подстраховки вот какую схему (продавец согласен): отправляем на регистрацию дкп с заниженной ценой и сразу же оформляем доп.соглашение об изменении цены за квартиру, но на регистрацию не подаём. Беру две расписки: по договору и по допику. В случае чего: прихожу в суд с договором, допиком и расписками. Если заставят регистрировать допик, а продавец в отказ: зарегую допик через суд. В случае реституции: смогу вернуть свои деньги в задsmile.gif 
Прокатит такая схема? 
И второй вопрос наводящий: в допике нужно ли указывать причину изменения цены? Или же просто "пункт такой то изложить в следующей редакции..."?
Жду с нетерпением советов, т.к. сделка вот вот уже, а зад прикрыть то хочетсяsmile.gif С уважением!!!

Опубликовано (изменено)

1. Если дкп нотариальный, то соглашение тоже должно быть нотариальное, а нотариус его не удостоверит

2. Чтобы делать такое соглашение, в дкп должна быть фраза , что туда могут быть внесены изменения, на регистрацию его и не подают, регистрируется только переход права, а договор нет

3. В дкп цена с занижением, а в допсоглашении полная, но согласится ли продавец писать две расписки? Одна- по договору, а вторая- по соглашению, то есть та же, что по договору, но выше на 800 тыс

4. 

24 минуты назад, Сергей Захаров сказал:

В случае чего: прихожу в суд с договором, допиком и расписками. Если заставят регистрировать допик, а продавец в отказ: зарегую допик через суд. В случае реституции: смогу вернуть свои деньги в задsmile.gif 

В случае чего???

и кто заставит регистрировать допсоглашение, когда договор с 1 марта 2013 года регистрации не подлежит??? Почему через суд , если дкп не подлежит регистрации и даже суд не сможет это сделать.

" В зад" вернуть в случае какой реституции и почему???( это Вам кто-то рассказал про двустроннюю реституцию, видимо)

думаю, Вам какой- нибудь знакомый риэлтор ра сказал схему с допсоглашением, , если идет занижение цены . Почему занижение и меньше 5 лет? Только наследство  и , видимо, по завещанию не родственнику, когда оно открылось до 01..01.2016. Поэтому 5 лет. Только в этом случае. 

В других случаях изменилось законоательство в сфере налогообложения.по иному считаетя налог- ндфл у продавца.

совет: не понимаете или боитесь, обратитесь к специалисту, заплатите денег, проведите сделку с ним, не слушайте про допсоглашения, если в них не понимаете.

если покупаете наследную квартиру, а наследодатель умер недавно и было завещание неродственнику, ( и было ли оно?, а то продавец на все согласен, 2 расписки на полные суммы готов писать, меня бы это насторожило) то ничего не поможет. Если квартира выбыла обманным путем у собственника, то ее изымут даже у добросовестного приобретателя. А про деньги и суд , расписка- не деньги, а только подтверждене  факта их получения, сколько бы их не написал Вам продавец, это не значит, что венет и что вернет больше. 

Риск у Вас  остается.

Изменено пользователем Курилко Лариса Ивановна
Опубликовано
2 минуты назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

1. Если дкп нотариальный, то

Не нотариальный. Простая письменная.

4 минуты назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

но согласится ли продавец писать две расписки? Одна- по договору, а вторая- по соглашению, то есть та же, что по договору, но выше на 800 тыс

Почему так? Первую пишет на сумму в договоре, а вторую на разницу как дополнение к первой сумме с  упоминанием договора и прежней суммы.

6 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

" В зад" вернуть в случае какой реституции и почему???( это Вам кто-то рассказал про двустроннюю реституцию, видимо)

Не кто то, а на собственном горьком опыте: купил дачу. продавец написал. что не в браке покупал, объявилась бывшая жана, оказалась имеет право на 1/2, суд обязал вернуть всё друг другу в зад! Пришлось найти с собаками продавца и надавить родственником из прокуратуры, всё отдал хвала господу:) А Вы сами юрист по образованию. что ставите под сомнение двустороннюю?

10 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

Почему занижение и меньше 5 лет?

Чтобы уйти от налога. Он купил её 2 месяца назад (там у прошлого хозяина была приватизация) за 3 ляма, вот и продаёт за что купил.

12 минуты назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

расписка- не деньги, а только подтверждене  факта их полу ения

Поэтому и хочу до кучи допик сделать:) Благо с расписками уже был негатив с дачей, хорошо.,что обошлось, а так бы...

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Сергей Захаров сказал:

Почему так? Первую пишет на сумму в договоре, а вторую на разницу как дополнение к первой сумме с  упоминанием договора и прежней суммы.

В том то и дело, что в первой расписке цена по договору, а во второй- по допсоглашению, где меняется в договоре цена,  не 800 000 , а Вы меняете пункт в дкп , как его меняете, такая расписка и будет

Допсоглашение об изменениипункта о цене в дкп , пункт о цене читать   Стороны договорились  о цене в размере например, 3млн 800 тыс руб.

Поэтому две расписки на цену договора ( напримерна 3млн)

и вторая 3 800000 

но это все Вам не поможет, если ...

Настораживает меня как специалиста,  быстрый оборот квартиры: приватизировали , продали и срочно опять через 2 мес продали.  Если в течение года  с квартирой были сделки , не советую покупать. Вообще- то это похоже на мошенническую схему, видимо цена очень низкая., если это Москва и 3800, то ОЧЕНЬ большая вероятность мошенничества. 

Подумайте , предупрежден- вооружен. Почитайте форум, в основном люди обращаются уже после, Вы обратились до. Есть время подумать, тем более, негативный случа с недвижимостью уже был!

16 минут назад, Сергей Захаров сказал:

Чтобы уйти от налога. Он купил её 2 месяца назад (там у прошлого хозяина была приватизация) за 3 ляма, вот и продаёт за что купил.

Если купил  2 мес назад, то он указывает 70 процентов от кадастровой стоимости , с большей возьмут ндфл

Еще раз- Вы очень рискуете , услышьте меня! Меня настораживает " купил 2 мес назад"

19 минут назад, Сергей Захаров сказал:

А Вы сами юрист по образованию. что ставите под сомнение двустороннюю?

Я сталю под сомнение Вашу покупку

Опубликовано
3 минуты назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

В том то и дело, что в первой расписке цена по договору, а во второй- по допсоглашению, где меняется в договоре цена,  не 800 000 , а Вы меняете пункт в дкп , как его меняете, такая расписка и будет

Блин..что я не пойму тут никак...почему нельзя как я ранее описал сделать: 1).заключили мы дкп+взял расписку на 3 лимона.

2).Заключили допик на 3800+взял расписку на оставшиеся 800 тысяч (те то 3 ляма он вроде как получил же уже) с указанием в расписке, что эти 800 на основании  допика идут как дополнительные к уже полученным 3 лимонам на основании дкп. Почему так то низя?

7 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

настораживает меня как специалиста,  быстрый оборот квартиры: приватизировали , продали и срочно опять через 2 мес продали.

Не не, сначала один хозяин приватизировал, потом 2 месяца назад продал моему продавцу, теперь вот я хотю купить. Сказал, выгодно купил у него, деньги были тому осень нужны, квартирка в плохом состоянии, СПб.

П.С.: спасибо за участие:)

Опубликовано (изменено)

У вас либо  договор с ценой, либо доп на полую цену. Видимо, продавец на это не

9 минут назад, Сергей Захаров сказал:

Не не, сначала один хозяин приватизировал, потом 2 месяца назад продал моему продавцу, теперь вот я хотю купить. Сказал, выгодно купил у него, деньги были тому осень нужны, квартирка в плохом состоянии, СПб.

Вот имеено поэтому, что это за 2 месяца владения? Квартиру на 2 мес не покупают.  Две сделки !!! в течение двух месяцев???

Я как специалист по недвижимости с двадцатилетним стажем, вижу мошенничесикую схему. Окажется, что приватизировал НЕ собственник, а третье лицо. И Ваш продавец тоже будет ни при чем, тоже будет пострадавшим, он же тоже купил , только на 2 мес раньше Вас!!  Здесь одни пострадавшие будут в результате! Это известная схема. Но деньги платили Вы!!! И никакие бумажки не спасут!

по крайней мере, о риске Вы знаете. 

Опубликовано
4 минуты назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

У вас либо  договор с ценой, либо доп на полую цену. Видимо, продавец на это не

опят 25))) у меня и договор с 3мя лимонами, и доп с полной ценой. продавец готов всё подписать.

6 минут назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

Квартиру на 2 мес не покупают. Я как специалист по недвижимости с двадцатилетним стажем, вижу мошенничесикую схему.

Почему же, если как инвестиция например: купил за 3 у лошика, а продаёт за 3800...

Опубликовано
Только что, Сергей Захаров сказал:

опят 25))) у меня и договор с 3мя лимонами, и доп с полной ценой. продавец готов всё подписать.

И Вас это совсем не настораживает?

делайте, что хотите. Еси так уверены во всем, зачем спрашиваете? А когда я отвечаю, предъявляете претензию.

2 минуты назад, Сергей Захаров сказал:

Почему же, если как инвестиция например: купил за 3 у лошика, а продаёт за 3800..

Боюсь,  что им будете Вы.

Опубликовано
1 минуту назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

И Вас это совсем не настораживает?

Ну что Вы, как женшина, сразу в обидки:) Про опять 25  и прочее я имел в виду, что не пойму, почему вторая расписка должна быть обязательно на полную сумму 3800, а не на 800, с указанием прошлой полученной суммы в 3 ляма и с указанием до кучи уж в конце. что например " в итоге всю сумму 3800 получил и претензий не имею"???

А то, что не настораживает: вроде должно было настораживать, если б он в отказку шёл на подписание всех допиков и расписок....

Вы поймите: я задал тут вопрос с целью-прокатит в суде эта схема или нет!!!??? А так то и через 3 и 5 лет могут объявиться кто угодно неизвестно откуда и потребовать в зад квартиру, хоть у покупателя и полная цена стоит в дкп, и если суд установит их права ( а сейчас давность до 10 лет в некоторых случаях), то тут уж...

• Модераторы
Опубликовано

я задал тут вопрос с целью-прокатит в суде эта схема или нет!!!???

Судьи принимают решение исключительно по своему внутреннему убеждению, без оглядки на мнение третьих лиц на форумах.

Ну что Вы, как женшина

Она и есть женщина.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Судьи принимают решение исключительно по своему внутреннему убеждению, без оглядки на мнение третьих лиц на форумах

Ну я то спрашивал касательно оглядки на букву закона, а не на мнение третьих и не на внутреннее убеждение:) 

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Она и есть женщина.

я это и подчеркнул...лан, для девочек вопрос закрыт:) буду рад услыхать мужеское мнение.

Опубликовано

При чем тут женское или мужское мнение? Вы ж не любовницу выбираете, Вы деньги за квартиру платите,  сделка проблемная, но Вам не хочется об этом думать, пусть мужчины скажут Вам, что все хорошо, женщины только зря пылят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...