Adam Men Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Я - госслужащий. Имею ли я право сдать в аренду собственное жилье организации для проживания там их сотрудника. При этом между сторонами будет заключен договор аренды, буду платить 13% НДФЛ и т.п. Сведения о доходах я не подаю (не в той категории служащих). Не будет ли сдача внаем считаться предпринимательской деятельностью и противоречить закону о госслужбе? По данным Прокуратуры СПб (http://procspb.ru/question/1711) вроде бы можно сдавать в аренду. Но я ничего не понял... Какова правовая практика? Кого-нибудь за это увольняли вообще? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Вообще-то брик, снимающий у Вас жилье может быть налоговым агентом и с него будет удерживаться Ваш налог на доход Но, чтобы не волноваться, сдайте квартиру физику , не связывайтесь с юриком и не будете переживать. Желающие всегда найдутся! Это не предпринимательская деятельность, просто Вы получаете доход и платите налог с дохода. Если квартира используется в предпринимательских целях( то есть есть ИП, у которого соответствующий вид деятельности прописаа в налоговой), то у такого ИП, а он как собственник физик, не будет налоговых вычетов при продаже, он будет платить налог с дохода на продажу, соответственно 13 или 6 процентов., независимо от срока владения квартирой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.