Andrey1980 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Добрый день! Подал иск на продавца за поставку ненадлежащего качества Товара. С продавцом соблюден претензионный порядок. Деньги возвращать продавец отказывается, да и не с чего, Продавец - пустое ООО, имущества не имеет. Как после решения суда действовать в отношении изготовителя? Опять направлять претензию и через 30 дней (для получения 50% штрафа) в суд? Вообще в моей ситуации можно будет судиться с изготовителем если признают в суде вину продавца? Как действовать после суда с продавцом? Прошу советов! Заранее спасибо! Цитата
Assol66 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 11 час назад, Andrey1980 сказал: Вообще в моей ситуации можно будет судиться с изготовителем если признают в суде вину продавца? Судиться Вы можете . с кем угодно, но если Вы судитесь с невиновным, то получите отказ в иске. 11 час назад, Andrey1980 сказал: Как действовать после суда с продавцом? Посадите его на кол, что бы впредь не обижал маленьких.... А по существу. получаете исполнительный лист и несете его к приставам по месту регист рации продавца. Цитата
Andrey1980 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 2 часа назад, Assol66 сказал: Судиться Вы можете . с кем угодно, но если Вы судитесь с невиновным, то получите отказ в иске. А по существу. получаете исполнительный лист и несете его к приставам по месту регист рации продавца. Если изготовитель, в моем случае мебели, произвел брак, тем самым подвел продавца, то почему же он не виновен? Вина продавца, в том что деньги не хочет возвращать и выставлять свои претензии изготовителю. Есть у меня подозрение, что и продавец и изготовитель, это все одна команда. Просто так проще перед покупателем защищать производство. Продавец имущества не имеет. Брать с него нечего... Цитата
Assol66 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 9 минут назад, Andrey1980 сказал: Если изготовитель, в моем случае мебели, произвел брак, тем самым подвел продавца, то почему же он не виновен? Вы уж ка-то определитесь, либо виновен, либо нет. Я исхожу из Ваших же пояснений 14 часа назад, Andrey1980 сказал: Вообще в моей ситуации можно будет судиться с изготовителем если признают в суде вину продавца? 11 минуту назад, Andrey1980 сказал: Вина продавца, в том что деньги не хочет возвращать и выставлять свои претензии изготовителю. Полагаю. что вина продавца в том, что торгует некачественным товаром. А претензии он может выставлять кому угодно, Вас это не должно касаться. Цитата
Andrey1980 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 8 часов назад, Assol66 сказал: Полагаю. что вина продавца в том, что торгует некачественным товаром. А претензии он может выставлять кому угодно, Вас это не должно касаться. Без полной картины событий Вас трудно меня понять. Товар не надлежащего качества в моем случае это произведеная на заказ по индивидуальным требованиям мебель. Возможно у данного продавца в прошлом не было подобных ситуаций и он полностью доверяет производителю. В моем случае брак имел место быть. Я в свою очередь хочу обезопасить себя снизив долговую нагрузку продавца, в целях увеличения вероятности возврата своих денег и возможных бонусов в виде морального вреда и неустойки. Продавец свернул все точки продаж и возможно находится в предбанкротном состоянии. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 3 часа назад, Andrey1980 сказал: В моем случае брак имел место быть Такие вопросы решаются экспертами. Если вина изготовителя будет доказана, Вы сможете взыскать с него через суд убытки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.