ОльгамамаНелли Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 Здравствуйте. Скажите, могу ли я рассчитывать на алименты, если отец не биологический? Мы поженились, когда я была беременна, и через 2 месяца родилась дочь. Соответственно он был вписан в свидетельство о рождении. Когда ребенку исполнилось 4 года, мы развелись. Года полтора он помогал, общался с дочерью , потом "резко потерялся". Я подала на алименты, он хочет подавать на ДНК, чтобы оспорить отцовство. Подскажите, на что я имею право и какие перспективы? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 18 июля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 31 минуту назад, ОльгамамаНелли сказал: он был вписан в свидетельство о рождении Если был вписан, то Вы вправе рассчитывать на алименты с его стороны. 32 минуты назад, ОльгамамаНелли сказал: он хочет подавать на ДНК, чтобы оспорить отцовство Вряд ли у него это получится - п.2 этой статьи http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ec9abaa90d337ad656b5f02ffe648b8d166d8133/ Цитата
ОльгамамаНелли Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 8 минут назад, Валерий177 сказал: Если был вписан, то Вы вправе рассчитывать на алименты с его стороны. Вряд ли у него это получится - п.2 этой статьи http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ec9abaa90d337ad656b5f02ffe648b8d166d8133/ Нужно ли доказывать, что он знал, что ребенок не его? Или может он доказывать, что не знал? Или с юридической точки зрения, если посмотреть, что свадьба на 8 месяце, ребенок вписан, то уже и спорить не о чем? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 2 часа назад, Валерий177 сказал: Вряд ли у него это получится - п.2 этой статьи женитьба на беременной женщине совершенно ни чего не говорит об отцовстве ))) Цитата
ПапаВ Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 4 часа назад, ОльгамамаНелли сказал: Здравствуйте. Скажите, могу ли я рассчитывать на алименты, если отец не биологический? Мы поженились, когда я была беременна, и через 2 месяца родилась дочь. Соответственно он был вписан в свидетельство о рождении. Когда ребенку исполнилось 4 года, мы развелись. Года полтора он помогал, общался с дочерью , потом "резко потерялся". Я подала на алименты, он хочет подавать на ДНК, чтобы оспорить отцовство. Подскажите, на что я имею право и какие перспективы? Подать то конечно можете, но он вправе оспорить отцовство и взыскать с вас все расходы Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 19 июля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 21 час назад, AlexeySPb сказал: женитьба на беременной женщине совершенно ни чего не говорит об отцовстве ))) Отцовство установил официально, себя в ребёнкино св-во вписал, стал законным отцом. Хотя, знал, что это не его ребёнок (если придерживаться версии, что ранее в отношениях с матерью он не состоял). В 18.07.2017 в 17:37, ОльгамамаНелли сказал: Нужно ли доказывать, что он знал, что ребенок не его? Или может он доказывать, что не знал? Или с юридической точки зрения, если посмотреть, что свадьба на 8 месяце, ребенок вписан, то уже и спорить не о чем? Доказывать будет он. Вы будете доказывать обратное. Он - что между вами ранее была связь и он всерьёз считал, что этот ребёнок от него. Вы - что знать его не знали до 8-го месяца. Кто будет убедительнее, тот и выиграет суд. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 3 часа назад, Валерий177 сказал: если придерживаться версии, что ранее в отношениях с матерью он не состоял). один будет уверять, что "было", другой- утверждать, что"приснилось"))) 3 часа назад, Валерий177 сказал: Кто будет убедительнее, тот и выиграет суд. а второй - оплатит ДНК Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 20 июля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 14 часа назад, AlexeySPb сказал: один будет уверять, что "было", другой- утверждать, что"приснилось"))) Так и будет))). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 В 18.07.2017 в 16:52, ОльгамамаНелли сказал: Я подала на алименты Вопрос один, чисто по-человечески: зачем? Вы же знаете лучше него, что он не является биологическим отцом ребёнка. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.