Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подала на алименты на,Б.М.грозится, что его новая жена тоже подаст на алименты ,чтобы я получала меньше 3000 так как ссылается на второго ребенка ,ребенку 2года исполнилась ,его жена работает, в дикретном отпуске не находится.У меня так же во втором браке родился второй ребенок в таком же возрасте как и бывшего мужа,вышла на работу так как денег   не хватает з.п. на сегодняшний день у меня составляет 11700 т.р..Могу ли я если она подаст на алименты,что то сделать ,чтобы увеличить сумму алиментов так как денег не хватает на двух детей?.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще-то, ваш новый ребенок не проблема вашего бывшего, у него свой отец есть, так что это для суда вообще не аргумент. И по закону на двоих детей положено 1/3 от доходов отца, т.е. по 1/6 на каждого ребенка, так что непонятно почему вы решили, что вам нужнее.

Опубликовано
15 часов назад, Гость Ю.И. сказал:

ребенку 2года исполнилась ,его жена работает, в дикретном отпуске не находится

15 часов назад, Гость Ю.И. сказал:

У меня так же во втором браке родился второй ребенок в таком же возрасте как и бывшего мужа,вышла на работу так как денег   не хватает з.п.

надо полагать, что и нынешняя жена вышла на работу, а не сидит в декрете, "так  как денег не хватает"

Опубликовано

Я считаю что для ребёнка помощь в 2000-3000 рублей ни на что не хватит, ни для уплаты школы, ни для того чтоб сходить в аптеку одни ботинки стоят 2000,я вопрос задала ни для того чтоб меня обсуждали а для того чтоб помогли могу ли я ещё на что то рассчитывать.

да у ребёнка есть свой отец,но мои доходы уже уменьшились так теперь двое детей,так же как и у бывшего мужа. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Гость Ю.И. сказал:

5 июня подала на алименты

это Вы имеете ввиду, что иск подали в суд? или что? У вас исполнительный документ уже получен?  

В 01.07.2017 в 09:36, Гость Ю.И. сказал:

у ребёнка есть свой отец,но мои доходы уже уменьшились так теперь двое детей,так же как и у бывшего мужа. 

то есть, если у вашего нынешнего мужа , вдруг, есть первый ребенок от прошлого брака и на него были взысканы алименты в 25% от дохода, то с появлением вашего общего ребенка Вы не будете стараться снизить выплаты на первого ребенка мужа?

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Гость Ю.И. сказал:

Исполнительный лист передала приставу.

5 июня?

тогда еще могло постановление до работы и не дойти . или дойти, но алименты взыскиваются с зарплаты, а выплата зарплаты, как правило идет в первой половине месяца

Опубликовано

если у вас  было решение суда, то вы принесли ИЛ приставам , в три дня пристав возбудил ИП и вызвал должника повесткой . Пока повестка дошла, пока он явился для дачи информации о местах работы,   Если не явился, то все еще дольше,т.к по возвращении повестки за неполучением,  пристав делает запрос в Налоговую и ПФ. На ответ - месяц.Потом пристав пишет постановление о взыскании и отправляет на выясненное место работы.

• Модераторы
Опубликовано
10 минут назад, AlexeySPb сказал:

в три дня пристав возбудил ИП и вызвал должника повесткой

Это фантастика))

36 минут назад, Гость Ю.И. сказал:

а как же если первая половина прошла июля,а я в июне подала?

Съездите на приём к судебному приставу, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства и узнайте судьбу алиментов, включая задолженность.

Опубликовано

Ну мне же новерно на его работе не скажут его премию,Вообщем ничего не сделаешь,я даже и незнаю как доказать......(((((

Его новая жена подала на алименты будучи в браке чтобы уменьшить моего ребёнка алименты,я могу как то изменить сумму?

Опубликовано (изменено)
11 час назад, Гость Ю.И. сказал:

Ну мне же новерно на его работе не скажут его премию

вы исполнительный куда отнесли, все-таки, на работу мужу или к приставам?

Если премия официально оформлена, то алименты с нее тоже будут удержаны

11 час назад, Гость Ю.И. сказал:

Его новая жена подала на алименты будучи в браке чтобы уменьшить моего ребёнка алименты,я могу как то изменить сумму?

у нее есть право взыскать алименты независимо от наличия брака. И на ребенка, и на себя.  Когда будет иск об изменении размера алиментов на вашего общего ребенка с первым мужем, Вы моете пробовать доказывать, что алименты взысканы с целью уменьшить алименты на первого ребенка. 

я искренне не понимаю, в чем разница в двух семьях: в Вашей нынешней и в нынешней у бывшего мужа?, и почему Вы считает, что вашему общему ребенку денег нужно больше, чем второму ребенку мужа? Его вторая жена вышла на работу, т.к денег не хватает. Почему бы и вам не выйти на работу потому что денег не хватает?

Опубликовано

Я так же вышла на работу, просто сумма в 2500 тыс.роли не сыграет в его жизни если только один раз магазин сходить и в аптеку один раз.А доход в семье не рассчитывает она зарабатывает 30000 он так же только официально у него з. п.16500 у меня официально 10000,как мы можем прожить на такие деньги 

Я исполнительный лист отнесла к приставам

Как мне доказать что алименты были поданы с целью уменьшения алиментов?

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Гость Ю.И. сказал:

как мы можем прожить на такие деньги 

найти другую работу. Получить алименты со второго мужа на второго ребенка , и  на себя - тоже.

53 минуты назад, Гость Ю.И. сказал:

Как мне доказать что алименты были поданы с целью уменьшения алиментов?

читать аналогичные судебные решение и думать, как подавать информацию.   Плюс, еще учесть, что если он родит третьего ребенка или разведется, то алименты точно уменьшат на первого до 1\6

Опубликовано

Автор, обычно в таких ситуациях следующий шаг это подать на Твёрдую денежную сумму, которая будет составлять хотя бы половину прожиточного минимума. Именно с тем аргументом, что сумма алиментов не дотягивает даже до половины прожиточного минимума. Отец тоже пойдет и устроится на работу с большей зарплатой, чтобы на всех детей хватало, если совести нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
25 минут назад, Гость Ю.И. сказал:

А мне суду не надо доказывать что у него есть иные доходы чтобы изменить алименты? Я имею на это полное право?мне отказать не могут в суду?

вам в той теме уже сказали, что основанием для смены будет то, что взыскание в долях существенно нарушает интересы ребенка, т.к меньше половины прожиточного минимума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...