Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я прописана в приватизированном доме, который на данный момент полностью сгорел. Дом приватизированный и находится в собственности другого человека (отчима). Так как дом  сгорел , соответственно, я в нем жить не могу и за него оплачивать. Но в местах где стоят эти дома и тот дом , что сгорел скоро начнут сносить и давать квартиры (по крайней мере, было такое заявление от администрации) только неизвестно когда.  Так как я в доме все же прописана, то как сделать так, чтобы отчим не смог через суд меня выписать из него, как себя фиксировать и что для этого нужно сделать? До того как сгореть дому, я жила  в другом месте и квитанция по оплате по ЖКХ  у меня отсутствует . А в данный момент, как уже стало ясно,  в нем невозможно проживать и оплачивать не за что. 

Как сделать так, чтобы меня не смогли выписать по суду?

Опубликовано (изменено)

Если была приватизация дома, то есть отчим его приватизировал по договору передачи в собственность, а вы отказались от права приватизации, то вы по закону сохраняете право пользования домом до снятия с регистрационного учета. Но только в том случае, о котором я написала.

Если Ваш отчим как собственник дома и участка составит акт о сносе сгоревшего дома,  и отнесет в Росреестр, то регистрация права собственности  на  дом прекратится. Раз нет дома- значит прекращается право пользования и регистрация Вас по месту жительства в этом доме. А пока никто не знает, и отчим не составил акт, Вы прописаны. 

Вам надо сходить в администрацию и в паспортный стол, чтобы узнать ситуацию подробнее.

Изменено пользователем Курилко Лариса Ивановна
Опубликовано

мне кажется, что лучше никуда не ходить и не привлекать внимания к тому, что дома нет.  

Но если автор не является отказником от приватизации, то ее регистрация все равно ничего ей не даст в будущем. Отчим получит что-то( жилье или деньгами) и все

Опубликовано
16 часов назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

Если была приватизация дома, то есть отчим его приватизировал по договору передачи в собственность, а вы отказались от права приватизации, то вы по закону сохраняете право пользования домом до снятия с регистрационного учета. Но только в том случае, о котором я написала.

Если Ваш отчим как собственник дома и участка составит акт о сносе сгоревшего дома,  и отнесет в Росреестр, то регистрация права собственности  на  дом прекратится. Раз нет дома- значит прекращается право пользования и регистрация Вас по месту жительства в этом доме. А пока никто не знает, и отчим не составил акт, Вы прописаны. 

Вам надо сходить в администрацию и в паспортный стол, чтобы узнать ситуацию подробнее.

А если отчим составил акт о сносе  сгоревшего дома и участка, то сможет ли он иметь право на получение квартиры в таком случае 

15 часов назад, AlexeySPb сказал:

мне кажется, что лучше никуда не ходить и не привлекать внимания к тому, что дома нет.  

Но если автор не является отказником от приватизации, то ее регистрация все равно ничего ей не даст в будущем. Отчим получит что-то( жилье или деньгами) и все

приватизацию он составлял еще до моего появления в ней участвует еще его мать. 

Опубликовано

Я не могу сказать , дадут ли ему новое жтлье, это не в моей компетенции, это в администрацию местную

Если Вы не участвовали в приватизации, то права бессрочного пользования у Вас нет

Опубликовано
1 час назад, Натталья сказал:

то сможет ли он иметь право на получение квартиры в таком случае 

может да,может, нет,  Но к Вашему изначальному вопросу это уже не будет иметь отношения. Начинайте искать место для регистрации уже сейчас

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, AlexeySPb сказал:

мне кажется, что лучше никуда не ходить и не привлекать внимания к тому, что дома нет

Это позиция страуса, прячущего голову в песок. :000430: Проблема от этого никуда не уйдёт.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, *Аннушка* сказал:

Это позиция страуса, прячущего голову в песок. :000430: Проблема от этого никуда не уйдёт.

сама проблема, конечно, не уйдет. Но вот если автору вдруг понадобится куда-то обратиться,  где могут проверить наличие регистрации по месту жительства не только по штампу в паспорте, а запросом в соответствующий отдел ФМС,  то если автор начнет сейчас ходить и выяснять, то в соответствующем отделе ФМС уже будут знать, что дома нет и эта информация может помешать автору в ее планах.  

а сами по себе хождения автора в администрацию и ФМС , автору ничего не дают и не дадут. Шансы получить регистрацию в другом месте  только из-за наличия регистрации в сгоревшем доме , у нее отсутствуют

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано
В 30.05.2017 в 11:38, AlexeySPb сказал:

Но вот если автору вдруг понадобится куда-то обратиться,  где могут проверить наличие регистрации по месту жительства не только по штампу в паспорте, а запросом в соответствующий отдел ФМС

Даже не представляю куда это нужно обращаться. Может в ФСБ или в приемную Президента. И то не факт что им захочется заниматься подобной @@@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...