TRAMP007 Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Всем привет! Нужен совет знающих людей. Работник в журнале прихода и ухода на работу с утра досрочно отмечает время и прихода и ухода с работы и обеденного перерыва. К чему отнести это нарушение, к подделки документов или к дисциплинарному проступку. Как правильно оформить Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Глупостями не занимайтесь. Учёт рабочего времени обязан вести РД. Вы же типа переложили эту обязанность на работников. Ну так вот и имеете то, что имеете. Привлечь даже к ДО за подобные действия считаю невозможным. А вот это 13 минуты назад, TRAMP007 сказал: подделки документов больше нигде даже не произносите Цитата
TRAMP007 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 так работодатель и ведет. журнал в отделе кадров,в распорядке рабочего дня прописано где работник должен отмечаться при приходе и уходе на рабочее место, что еще надо.это же не личный журнал работника. про подделку это образно. 16 минут назад, пион сказал: Глупостями не занимайтесь. И прошу не грубить, если не сложно. Я просто попросил совет Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 5 минут назад, TRAMP007 сказал: так работодатель и ведет Это вы называете "ведёт РД"? 6 минут назад, TRAMP007 сказал: Работник должен отмечаться Это работники сами ведут учёт. 7 минут назад, TRAMP007 сказал: что еще надо.это же не личный журнал работника И что? Вы занимаетесь удобной для РД креативщиной, но это самодеятельность. У РД должно быть назначено лицо (лица) ответственные за ведение учёта. Эт(о,и) лиц(о,а) мо(жно,гут) б(удет,ыть) )))) привлечено к ДО за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. При чём здесь обычные работники? 12 минуты назад, TRAMP007 сказал: И прошу не грубить, если не сложно. Я просто попросил совет А кто Вам грубил? А совет Вы кстати получили или так не считаете? И вообще, у вас же в организации юрист наверняка есть. Почему он свой хлеб не отрабатывает? 1 Цитата
TRAMP007 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 ответственное лицо есть. он и зафиксировал несоответствие и направил докладную руководителю. в чем вы увидели самодеятельность? вы считаете что ответственное лицо должен бегать по территории и по конторе все ли на месте и вовремя пришли? проходной у нас нет, поэтому в ЛНА прописано вести регистрацию у секретаря в журнале под роспись (лично). с ЛНА все ознакомлены под роспись Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 5 минут назад, TRAMP007 сказал: в чем вы увидели самодеятельность? Я думаю, Вам следует внимательно перечитать ответы 2 часа назад, пион сказал: Это вы называете "ведёт РД"? 2 часа назад, пион сказал: Это работники сами ведут учёт. ... 7 минут назад, TRAMP007 сказал: в ЛНА прописано вести регистрацию у секретаря в журнале под роспись (лично). с ЛНА все ознакомлены под роспись Вот и самодеятельность. Сказано для вас в ТК РФ, что ведёт учёт РД, Вот если бы вы издали ЛНА, где работники своей подписью имели право подтверждать правильность внесения записи ответственным лицом, и в спорных случаях наличие подписи работника обязательно для признания записи верной, то это было бы интересно, как улучшающее положение работника. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 6 часов назад, TRAMP007 сказал: в распорядке рабочего дня прописано где работник должен отмечаться при приходе и уходе на рабочее место Вы имеете в виду ПВТР? 7 часов назад, TRAMP007 сказал: Работник в журнале прихода и ухода на работу с утра досрочно отмечает время и прихода и ухода с работы и обеденного перерыва. К чему отнести это нарушение, к подделки документов или к дисциплинарному проступку. Как правильно оформить Ознакомьтесь со ст. 193 ТК РФ. Заактируйте факт нарушений. Истребуйте у работника письменное объяснение. Может, у него с часами проблемы? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @*Аннушка* а куда делось сообщение автора, в котором он просил ссылку на статью ТК о том, что обязанность вести учёт отработанного времени возложена на РД? 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Странный вопрос. Я не видела такого поста. А я видел, от был в форме, как одна цитата. Иногда так пользователи отвечают, что всё вместе и свой вопрос и цитируемое. И вот пока Вас не было, пост был на месте, а теперь и следов его нет. По-моему так удаляете сейчас только Вы, что и следов нет. 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Заактируйте факт нарушений. Истребуйте у работника письменное объяснение. Тогда для автора надо пояснить, что нарушение не в том, что записал неправильно, а в том, что отсутствовал на работе в рабочее время (если это конечно так) Цитата
TRAMP007 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 15 часов назад, пион сказал: А я видел, от был в форме, как одна цитата. Иногда так пользователи отвечают, что всё вместе и свой вопрос и цитируемое. И вот пока Вас не было, пост был на месте, а теперь и следов его нет. По-моему так удаляете сейчас только Вы, что и следов нет. да я не активный пользователь,пока толком не зная как пользоваться 15 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы имеете в виду ПВТР? да правило внут. труд. распорядка Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 38 минут назад, TRAMP007 сказал: я не активный пользователь,пока толком не зная как пользоваться Да дело не в этом, а вопрос зачем и кто удалил Ваше сообщение? @*Аннушка* не хочет признаваться )) Цитата
TRAMP007 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 15 часов назад, *Аннушка* сказал: Ознакомьтесь со ст. 193 ТК РФ. Заактируйте факт нарушений. Истребуйте у работника письменное объяснение. Может, у него с часами проблемы? Факт заактировали, произвели фотофиксацию на фоне монитора с датой и временем, ответственное лицо написала докладную на имя руководителя, затребована объяснительная. Вроде бы все по инструкции, но смущают слова "пиона" (.Глупостями не занимайтесь это самодеятельность) хотя конкретную ссылку на правила учета прихода и ухода на работу не даёт( только посылает на 4-ре веселых буквы -ТК РФ) 8 минут назад, пион сказал: Да дело не в этом, а вопрос зачем и кто удалил Ваше сообщение? @*Аннушка* не хочет признаваться )) зачем ей это, но сообщение было. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Я знаю что было, ибо читал его. 10 минут назад, TRAMP007 сказал: затребована объяснительная А объяснения чему Вы затребовали, в точности укажите? Часть 4 ст. 91 Цитата
TRAMP007 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 4 минуты назад, пион сказал: А объяснения чему Вы затребовали, в точности укажите? поступила докладная: Докладная. Довожу до Вашего сведения, что мастер уч-ка Иванов И.И. ставит отметку в журнале регистрации прибытия и убытия досрочно до времени ухода с работы Руководителем наложена резолюция: Взять с мастера уч. Иванова И.И. объяснительную. Может не правильно оформлено, подскажите Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Я уже писал выше, запрашивать объяснения надо отсутствию на работе в рабочее время. Это опоздание, уход раньше времени и т. д. Неправильное указание самим работником времени указанного события ненаказуемо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Все работники обязаны соблюдать требования локальных нормативных актов работодателя. В 04.05.2017 в 08:06, TRAMP007 сказал: затребована объяснительная Что написал в своё оправдание работник? В 04.05.2017 в 08:31, TRAMP007 сказал: поступила докладная... Может не правильно оформлено, подскажите Не хватает конкретики по разнице во времени между вписанным работником временем и фактическим временем приходы/ухода. Об актах я говорила выше: фактическое время прихода/ухода работника лучше зафиксировать подобным образом и приложить акты к докладной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.