Гесса Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Здравствуйте! Пришел штраф за парковку ч.5 ст. 12.16. Машина в действительности стоит под знаком "Парковка", но оба фото с паркона в постановлении сделаны так, что все поле занимает моя машина-нарушитель, а столб со знаком парковки, кот. стоит за 2,5 м до машины, в кадр не попал. Соответственно, на фото указан адрес соседнего дома, где парковка запрещена, но сам указанный дом в кадр не попал, конечно. Собираюсь штраф опротестовать через МАДИ, которое и выписало штраф. Что прикладывать к жалобе кроме копии фоток с паркона, своих фото, карт Яндекса? И вообще, как доказывать, что паркон не прав? Цитата
Гесса Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Не прав в том, что выписал штраф за парковку под знаком "парковка". Бесплатная круглосуточно. Подскажите, пожалуйста, Nivasik: что я неполно объяснила в головном посте? Цитата
Недобрый Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 22 часа назад, Гесса сказал: Что прикладывать к жалобе кроме копии фоток с паркона, своих фото, А у Вас есть фото, на которых Ваша машина стоит в разрешенном месте? Цитата
Assol66 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) 35 минут назад, Недобрый сказал: А у Вас есть фото, на которых Ваша машина стоит в разрешенном месте? А фото этого же места, но с другой машиной не подойдет? Главное же не сама машина, а место, где можно стоять, а где нельзя. Автору рекомендую сделать фото, на котором можно видеть и знаки и номера домов. А лучше видео. Обжаловать, разумеется, следует. У меня были подобные ситуации, жалобу отправляла в МАДИ, там отменяли постановления. Не получится в МАДИ, идите в суд. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Assol66 Цитата
Недобрый Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 18 минут назад, Assol66 сказал: А фото этого же места, но с другой машиной не подойдет? Тоже сгодится! Но лучше фото с той же машиной, но в другом месте! Где-нибудь в Урюпинске, например. Цитата
Assol66 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 1 минуту назад, Недобрый сказал: Но лучше фото с той же машиной, но в другом месте! Где-нибудь в Урюпинске, например Ничего не попутали? еще из "Курилки" не вернулись? Цитата
Недобрый Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Только что, Assol66 сказал: Ничего не попутали? Ну, если только рамсы... Цитата
Гесса Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 1 час назад, Недобрый сказал: А у Вас есть фото, на которых Ваша машина стоит в разрешенном месте? Есть. Она где стояла в момент фото паркона, там сейчас и стоит. Assol66, спасибо! А если идти в суд (МАДИ не переправит доки самостоятельно или откажет) - то в какой - мировой или районный? (что по месту нарушения, я знаю). Цитата
Assol66 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 2 минуты назад, Недобрый сказал: Ну, если только рамсы.. Вы вообще знаете, что такое рамсы попутать? Только что, Гесса сказал: (МАДИ не переправит доки самостоятельно или откажет МАДИ рассмотрит и вынесет решение. Могут отказать, но сами ничего никуда пересылать не будут. Я обжаловала пару раз их постановления о штрафах за остановку в неположенном месте, оба раза отменяли. До суда не доходило. 1 минуту назад, Гесса сказал: то в какой - мировой или районный? (что по месту нарушения, я знаю). Районный. МАДИ, обычно, штрафуют где-то на севере или северо-востоке столицы? Цитата
Недобрый Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 8 минут назад, Гесса сказал: Есть. Она где стояла в момент фото паркона, там сейчас и стоит. Ну, в таком случае остается только доказать, что и на фото с паркона, и на Вашем фото машина находится в одном и том же месте. 10 минут назад, Assol66 сказал: Вы вообще знаете, что такое рамсы попутать? А, то! Цитата
Assol66 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 4 минуты назад, Недобрый сказал: А, то! А то, что Вам только кажется, что Вы знаете... Словоблуд Вы... Навтыркались жаргонными словечками, а смысла их не знаете... Цитата
Недобрый Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 1 минуту назад, Assol66 сказал: А то, что Вам только кажется, что Вы знаете... Словоблуд Вы... Навтыркались жаргонными словечками, а смысла их не знаете... Наговариваете Вы на меня! Напраслину возводите! Цитата Ох, какая ты неблизкая, неласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя! Цитата
Assol66 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 1 минуту назад, Недобрый сказал: Цитата Ох, какая ты неблизкая, неласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя! Не рано Вы начали, только середина недели? Цитата
Недобрый Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 3 минуты назад, Assol66 сказал: Не рано Вы начали, только середина недели? Дык, сегодня же среда. А среда - это микропятница! Цитата
nivasik Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 2 часа назад, Гесса сказал: Не прав в том, что выписал штраф за парковку под знаком "парковка". Бесплатная круглосуточно. Подскажите, пожалуйста, Nivasik: что я неполно объяснила в головном посте? Вы для начала выложите фото сюда. Прежде чем в МАДИ идти. Так для вас будет лучше. Цитата
Assol66 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 1 час назад, nivasik сказал: Вы для начала выложите фото сюда. Прежде чем в МАДИ идти. Так для вас будет лучше. А чем лучше? Что автор теряет? Цитата
nivasik Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Может потерять время. Нервы. Может и затраты какие понесёт. Автор пишет, что машина стояла в зоне действия знака "Парковка". Какая парковка ? Бесплатная? Если машина будет стоять за 20-30 метров от знака "Платная парковка" , то её тоже надо фотографировать вместе со знаком? Есть адрес. Его и "привязывают " к фото. Конечно есть ошибки. Мне приходилось оспаривать фото паркона. Ситуация была такая -зона платной парковки , далее -знак парковки для инвалидов. Человек поставил машину за знаком "Парковка для инвалидов", имея на это разрешение. Но этот знак плохо видно из-за веток дерева. Паркон посчитал, что он стоит в зоне платной парковки.....Фото, адрес, штраф. Поставили машину на место. Но точно так, как она сфотографирована парконом .Сфотографировали с захватом знака и оспорили. Штраф из базы убрали. Послать человека можно. И адреса известны. Но он пришёл сюда за советом, а для этого нужна детальная информация. А пока это слова.... Изменено 27 апреля, 2017 пользователем nivasik Цитата
Гесса Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 21 час назад, Гесса сказал: Не прав в том, что выписал штраф за парковку под знаком "парковка". Бесплатная круглосуточно. Nivasik, вы не читаете совсем... И мне, и тем, кто будет читать эти советы кроме меня (вдруг кому пригодится?) гораздо полезнее будет пошаговая инструкция: что писать, что прикладывать и т.д., коли у вас есть положительный опыт решения вопроса. Цитата
nivasik Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 18 минут назад, Гесса сказал: Nivasik, вы не читаете совсем... И мне, и тем, кто будет читать эти советы кроме меня (вдруг кому пригодится?) гораздо полезнее будет пошаговая инструкция: что писать, что прикладывать и т.д., коли у вас есть положительный опыт решения вопроса. Ваше чтиво может поменяться как два байта об асфальт. У вас на руках письмо счастья? Так покажите хоть его. Там есть фото, адрес. Пока вы тут ждёте инструкций, 10-дневный срок на обжалование идёт..... Цитата
Гесса Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 2 часа назад, nivasik сказал: Ваше чтиво может поменяться как два байта об асфальт. Это сейчас что было? Троллизм или хейтерство? Чего/кого ради? Ну никак не юр.консультация, ни разу. Цитата
nivasik Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 36 минут назад, Гесса сказал: Это сейчас что было? Троллизм или хейтерство? Чего/кого ради? Ну никак не юр.консультация, ни разу. Ну вот так вы видимо ни знаков , ни разметки не видели. Ни разу здесь не юр. консультация. Это за деньги в другом месте. Здесь форум. Таки вы выложите наконец то постановление, фото, или что там у вас есть? Дабы можно было понять, что оспаривать. Цитата
Гесса Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Знак "парковка" стоит в 2,5 от машины, я писала об этом сразу. Тропических зарослей, как в вашем случае, у меня нет, и не увидеть знак невозможно. Спасибо, nivasik. Консультацию я получила. От Assol66, за что ей огромное спасибо. А скучающих троллей я не кормлю. Счастливо! Цитата
nivasik Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 12 минуты назад, Гесса сказал: Знак "парковка" стоит в 2,5 от машины, я писала об этом сразу. Тропических зарослей, как в вашем случае, у меня нет, и не увидеть знак невозможно. Спасибо, nivasik. Консультацию я получила. От Assol66, за что ей огромное спасибо. А скучающих троллей я не кормлю. Счастливо! И вам не хворать. О результатах отпишитесь? Цитата
cs53 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Уважаемые модераторы, но ведь в этой теме участники форума пишут абсолютно мусорные сообщения. Зачем это нужно? Два бессмысленных человека тратят время на пустой разговор друг с другом. Из за этого форум выглядит помойкой. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.