Елена0105 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Здравствуйте. Я устраивалась работать по договору ГПХ в ноябре 2016 года, через три месяца в феврале мне сказали что берут в штат и будут оформлять трудовую и я рассторгла договор ГПХ и сказали привозить трудовую, аттестат для оформления. Я про документы забыла и приехала только через три месяца с офис, мне сказали так как я не привезла документы, то заново надо оформляться по договору ГПХ. Законно ли это? Спасибо. Цитата
Афина Паллада Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. ч.2 ст.15 Трудового кодекса РФ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 11 час назад, Елена0105 сказал: в феврале мне сказали что берут в штат и будут оформлять трудовую и я рассторгла договор ГПХ и сказали привозить трудовую, аттестат для оформления. Я про документы забыла и приехала только через три месяца с офис Видимо, вакансия не стала ждать Вас так долго и её закрыли, приняв на это место другого, более организованного работника. 11 час назад, Елена0105 сказал: надо оформляться по договору ГПХ Каков предмет договора? Чем Вам предстоит заниматься? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Кстати любопытно, если ГПХ регулировал трудовые отношения и был расторгнут как ГПХ, каковы перспективы иска о признании трудовых отношений, обязании заключить ТД и продолжить работу? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Не видя документов, не зная подробностей, рассуждать о перспективах бессмысленно. Мы же не знаем, чем занималась автор темы по гражданско-правовому договору и на какую должность её хотели принять на работу по трудовому договору. Надеюсь, Елена0105 всё-таки ответит на вопросы: 10 часов назад, *Аннушка* сказал: Каков предмет договора? Чем Вам предстоит заниматься? Цитата
Елена0105 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 11 час назад, *Аннушка* сказал: Видимо, вакансия не стала ждать Вас так долго и её закрыли, приняв на это место другого, более организованного работника. Каков предмет договора? Чем Вам предстоит заниматься? Я работаю удаленно, должность - Оператор Call-центра, звоню по предоставленной базе. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 12 часа назад, Елена0105 сказал: В 04.04.2017 в 10:42, *Аннушка* сказал: Каков предмет договора? Чем Вам предстоит заниматься? Я работаю удаленно, должность - Оператор Call-центра Прям так и написано в тексте договора - работа в должности оператора? Цитата
Афина Паллада Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) В 04.04.2017 в 18:46, пион сказал: ...был расторгнут как ГПХ, каковы перспективы иска о признании трудовых отношений, обязании заключить ТД и продолжить работу? В 03.04.2017 в 22:56, Елена0105 сказал: через три месяца ? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Афина Паллада Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Афина Паллада Ну так если ответчик отрицает наличие трудовых отношений, они ещё не установлены, то никакие сроки по ТК РФ не начали течение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.