Barbariska Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Решила порешать ЕГЭ по обществознание и попался вот такой интересный вопрос (фото прилагается).А именно меня смущает пункт А.Возможно я что-то и не понимаю,но разве у нас Конституция РФ должна соответствовать ФЗ?
ghhg Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 6 часов назад, Barbariska сказал: но разве у нас Конституция РФ должна соответствовать ФЗ бывает противоречия возникают, вот эти вопросы и надо решать.
Недобрый Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 23 часа назад, ghhg сказал: бывает противоречия возникают, вот эти вопросы и надо решать. Вы вопрос-то хоть поняли?!
ghhg Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Думаю, что автору это уже не актуально, но некоторые читатели плохо понимают, потому повторю В 28.03.2017 в 08:26, Barbariska сказал: разве у нас Конституция РФ должна соответствовать ФЗ да, об этом говорит ст.15 Конституции Цитата . Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. но если они вдруг противоречат, то В 28.03.2017 в 15:17, ghhg сказал: эти вопросы и надо решать и решает его тот субъект государственной власти, которые поименован в данном задании ЕГЭ
Модераторы пион Опубликовано 30 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Автор, пункт а некорректен.должно быть наоборот - соответствие фз Конституции.
Рекомендуемые сообщения