luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Добрый день! Прошу разъяснить порядок действий. БМ уменьшил алименты,спор начат в декабре 2016,мною подавалась апелляционная жалоба. параллельно БМ подал на меня заявление в полицию о совершении мною хулиганских действий, в суде свидетель и сотрудники сада не подтвердили эти доводы, дело прекратили, алименты уменьшили. Теперь он подал в суд на возмещение судебных издержек в размере 13000, я сейчас получаю только алименты на его детей в размере 10000, сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. -в доказательство приложена квитанция-договор с датой расчета 13.04.2017, представительство 1инстанции-5000, составление отзыва на возражение-1000, ознакомление с аж-1000, возражение на аж-1000, представительство 2-5000. Вопрос-если все это тянулось с декабря,возможен ли такой порядок расчета или должны быть еще договоры на предоставление услуг? -так как на р/с я получаю только алименты, то приставы их и заберут в качестве возмещения? Заявление на возмещение подано через месяц после решения по АЖ,но не должен ли был истец в дополнение к заявлению об уменьшении его подавать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 июля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 23 часа назад, luda_spektr сказал: БМ подал заявление на взыскание с меня судебных издержек по делу об уменьшении алиментов, каковы шансы того, что суд примет решение в его пользу. автор, если решение в пользу истца, то суд издержки взыщет с проигравшей стороны. это статьи 98 и 100 гпк. но вы можете возражать по поводу размера судебных издержек, который зависит от сложности дела, продолжительности (сколько заседаний), стадий, даже про свое материальное положение упомяните и др.. тогда суд может быть снизит до половины. поэтому обязательно подайте возражения на заявление истца. 2 часа назад, luda_spektr сказал: -так как на р/с я получаю только алименты, то приставы их и заберут в качестве возмещения? ну пока что и взыскивать нечего, ведь суд ничего не вынес. 2 часа назад, luda_spektr сказал: Заявление на возмещение подано через месяц после решения по АЖ,но не должен ли был истец в дополнение к заявлению об уменьшении его подавать? заявление подано в рамках закона. =
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, Малыгин Олег сказал: о суд издержки взыщет с проигравшей стороны. это статьи 98 и 100 гпк. Понятно, а для подтверждения этих издержек достаточно квитанции-договора со стороны истца? Хотя я знаю, что заплатил он,конечно гораздо больше. Только что, Малыгин Олег сказал: поэтому обязательно подайте возражения на заявление истца. Честно, уже вымотал он меня...Возражение, конечно подам. 26.07 с мировом суде, 27.07 в крае по административке заседание.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 июля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 1 минуту назад, luda_spektr сказал: для подтверждения этих издержек достаточно квитанции-договора со стороны истца? в возражениях укажите любые основания, по которым не согласны с требованием истца. = 1
AlexeySPb Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 2 часа назад, luda_spektr сказал: р/с я получаю только алименты, то приставы их и заберут в качестве возмещения? это не ВЫ получаете, а дети. И эти деньги забирать не имеют права- они детские. Но пристав должен быть поставлен в известность, что это р\с для алиментов 1
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, AlexeySPb сказал: это не ВЫ получаете, а дети. И эти деньги забирать не имеют права- они детские. Но пристав должен быть поставлен в известность, что это р\с для алиментов Я именно это имела ввиду, что с меня и брать нечего. деньги детей только
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 31 минуту назад, AlexeySPb сказал: . Но пристав должен быть поставлен в известность, что это р\с для алиментов Так ведь у приставов есть данные на какой счет взыскиваются алименты. Или мне нужно дополнительно их информировать.
AlexeySPb Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 11 минуту назад, luda_spektr сказал: . Или мне нужно дополнительно их информировать. когда придет извещение от приставов о возбуждении ИП, то будет нелишним направить им заявление о целевом счете 1
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) 58 минут назад, AlexeySPb сказал: когда придет извещение от приставов о возбуждении ИП, то будет нелишним направить им заявление о целевом счете Спасибо. понятно. Теперь,когда алименты уменьшил, с детьми не общается,возмещение отсудит, есть ли у него в запасе еще какие-либо механизмы для такого рода неприятностей из разряда? Сейчас за мат.капитал (получен в связи с рождением ребёнка во втором браке) намечается покупка недвижимости, доли будут на всех детей, т.е. и у его детей появится собственность,как обезопасить? Что он, как отец еще может делать по отношению ко мне и детям, чтобы подпортить жизнь? Изменено 21 июля, 2017 пользователем luda_spektr
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 2 минуты назад, luda_spektr сказал: Спасибо. понятно. Теперь,когда алименты уменьшил, с детьми не общается,возмещение отсудит, есть ли у него запасе еще какие-либо механизмы для такого рода неприятностей? Что он, как отец еще может делать по отношению ко мне и детям, чтобы подпортить жизнь? По отношению к детям ничего. А вот вам, если и дальше будете продолжать не давать ему в полной мере исполнять родительские обязанности и нарушать его права, спокойно подаст в суд по порядку общения.
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Только что, ПапаВ сказал: По отношению к детям ничего. А вот вам, если и дальше будете продолжать не давать ему в полной мере исполнять родительские обязанности и нарушать его права, спокойно подаст в суд по порядку общения. Папа с детьми сам не хочет общаться, а мы не навязываем. 9 лет в обиде живет. Сыну 16, так что Вы не в тему и не по существу. Вы думаете, что уменьшение алиментов не вредит детям? Изменено 21 июля, 2017 пользователем luda_spektr
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 6 минут назад, luda_spektr сказал: Папа с детьми сам не хочет общаться, а мы не навязываем. 9 лет в обиде живет. Сыну 16, так что Вы не в тему и не по существу. Вы думаете, что уменьшение алиментов не вредит детям? Алименты как я понял уменьшил суд, значит нашел для этого законные основания. Так что извините все в тему и по существу!
AlexeySPb Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) 45 минут назад, luda_spektr сказал: 2 часа назад, AlexeySPb сказал: Сейчас за мат.капитал (получен в связи с рождением ребёнка во втором браке) намечается покупка недвижимости, доли будут на всех детей, т.е. и у его детей появится собственность,как обезопасить? Ничего не понятно Изменено 21 июля, 2017 пользователем AlexeySPb
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, ПапаВ сказал: Так что извините все в тему и по существу папочка, Вы на нервах и в обиде, только я не Ваша бывшая жена, и отцу своих детей общаться с ними не запрещаю, как им с ним. Уменьшил и уменьшил, помимо этого хочет возместить расходы, и это в первую очередь скажется на его детях. Извините, им тоже невесело от такого папиного отношения.
AlexeySPb Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 48 минут назад, luda_spektr сказал: механизмы для такого рода неприятностей из разряда? Например запретить выезд детям из РФ
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, luda_spektr сказал: папочка, Вы на нервах и в обиде, только я не Ваша бывшая жена, и отцу своих детей общаться с ними не запрещаю, как им с ним. Уменьшил и уменьшил, помимо этого хочет возместить расходы, и это в первую очередь скажется на его детях. Извините, им тоже невесело от такого папиного отношения. Это ваше мнение, у вашего БМ оно совсем обратное. А суд это подтвердил!
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, AlexeySPb сказал: Например запретить выезд детям из РФ Он к погран.службе ФСБ относится им и так нельзя выезжать. Только что, ПапаВ сказал: Это ваше мнение, у вашего БМ оно совсем обратное. А суд это подтвердил! Хорошо. Успокойтесь. Я поняла, что вам в жизни не повезло. Сочувствую.
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 2 минуты назад, luda_spektr сказал: Он к погран.службе ФСБ относится им и так нельзя выезжать. Хорошо. Успокойтесь. Я поняла, что вам в жизни не повезло. Сочувствую. ))))) судя по вашему изложению, сочувствовать нужно вам Про собственность у детей можете не переживать, никто не сможет ни воспользоваться ни распоряжаться.
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Только что, ПапаВ сказал: ))))) судя по вашему изложению, сочувствовать нужно вам Про собственность у детей можете не переживать, никто не сможет ни воспользоваться ни распоряжаться. Не засоряйте, пожалуйста, тему. Изменено 21 июля, 2017 пользователем luda_spektr
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, luda_spektr сказал: Не засоряйте, пожалуйста, тему. у вас и в жизни так? Сочувствую вашим детям
ghhg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 1 минуту назад, ПапаВ сказал: Сочувствую вашим детям сочувствовать им можно только в плане, что их папа бросил. Но вы ж другую причину видите, судя по всему.
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, ghhg сказал: сочувствовать им можно только в плане, что их папа бросил. Но вы ж другую причину видите, судя по всему. Папа их не бросал, дети взрослые, у папы друга семья, в которой он глубоко несчастен. Папа пытается так отыграться. Я ему ничем не могу помочь. Алименты, взыскание это краешек всего круговорота, после того как у меня появился второй муж, позже чем у него жена намного.
ghhg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 28 минут назад, luda_spektr сказал: Папа с детьми сам не хочет общаться ну как бы по сути это и есть бросил. Хотя в 16 лет многим уже и не особо то нужно общение с родителями, только тогда, когда отношения теплые.
luda_spektr Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, ghhg сказал: ну как бы по сути это и есть бросил. Хотя в 16 лет многим уже и не особо то нужно общение с родителями, только тогда, когда отношения теплые. Неважно. Есть сложности с поступлением в военное учебное заведение. Но может это и к лучшему.
Рекомендуемые сообщения