Ирина1979 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Добрый день. Совершала разворот на регулируемом перекрестке с крайнего левого ряда, в этот момент слева меня стал обгонять (выехав на встречку) авто. В результате ДТП. Виновный совершил поворот влево и только потом остановился. Вызвали ГИБДД, инспекторы составили схему, протокол (указали ст. 12,15 ч.4), в котором виновный написал, что с протоколом не согласен, со схемой так же не согласен и будет настаивать, что виновная в дтп я. Назначен разбор в ГИБДД. Гайцы сказали, что мне не обязательно являться.. без меня все решиться (ДТП в другом городе). Мне не интересно какое понесет наказание виновник ДТП, но мне не дают постановление о виновности, следовательно я не могу обратиться в страховую за возмещением. И у меня возникли сомнения: вдруг виновный договорился с гайцами и на разборе пересмотрят статью? договорятся? Имеет ли смысл мне приезжать на разбор? Какие мои действия в дальнейшем? PS Пробила на сайте ГИБДД подвиги водителя- виновника: 2 неоплаченных штрафа (один просрочен более полугода) одно лишение ВУ в 2011 на 1,5 года, за 3 месяца- третье ДТП (1- наезд на препятствие и 2 столкновения). Цитата
cs53 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Вы бесконечно далеки от реальности. Вы пока не знаете, что нарушение ПДД и виновность в ДТП два отдельных вопроса. Одновременно не понимая сути происходящего в ГИБДД начинаете придумывать заговор. Добавляете к этому абсолютно вторичную историю нарушений водителя (((( как это обсуждать? Если вам кажется, что обманут- можете съездить в ГИБДД. Но по моему ваше дело простое и не интересное. Именно в хорошем смысле. Потому что в нем все ясно и все проблемы надуманы Цитата
Ирина1979 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 В субботу после разбора я позвонила в ГИБДД, мне ответили, что выписана повестка в суд (виновному лицу). Если виновник ДТП не признает свою вину, дело направляют мировому судье. У меня вопрос: ГИБДД обязаны выписать постановление о нарушении или нет? Когда я, как потерпевшая сторона получу копию постановления (без постановления страховая не принимает документы для возмещения ущерба)? Цитата
Недобрый Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 5 минут назад, Ирина1979 сказал: ГИБДД обязаны выписать постановление о нарушении или нет? Что такое "постановление о нарушении"?? Цитата
Ирина1979 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 При ДТП ГИБДД выписывают протокол+справку о ДТП, выдают копии на руки потерпевшим. В страховой для возмещения ущерба по ОСАГО требуют постановление либо определение, в котором указан виновник аварии. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Только что, Ирина1979 сказал: В страховой для возмещения ущерба по ОСАГО требуют постановление либо определение, в котором указан виновник аварии. Постановление появится только после того, как дело об административном правонарушении будет рассмотрено и по нему будет принято решение. Цитата
Ирина1979 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Все правильно, я хотела узнать, обязаны ли ГИБДД выписывать постановление (на разборе), И если виновник не согласен тогда обжаловать в суде? Разве не так действуют при разборе? На разборе рассматривают дела об административном правонарушении..я правильно понимаю? Цитата
Недобрый Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 5 минут назад, Ирина1979 сказал: На разборе рассматривают дела об административном правонарушении..я правильно понимаю? Проблема в том, что часть 4 ст.12.15 КоАП предусматривает как штраф, так и лишение права управления ТС. Поэтому дело может рассматриваться либо в ГИБДД, либо в суде. Судя по всему, на разборе было принято решение направить дело в суд. Так что придется ждать решения суда. Цитата
Ирина1979 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 При передаче дело в суд, постановление не выписывается? Я уточняла в суде, такое дело (если виновный не согласен) может длится до года. Т.е. мне остается только ждать? И ездить на разбитом авто? Других вариантов нет?)) Цитата
Недобрый Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 7 минут назад, Ирина1979 сказал: При передаче дело в суд, постановление не выписывается? Выносится определение о передаче по подведомственности. Вам от этого определения ни жарко, ни холодно. 8 минут назад, Ирина1979 сказал: Я уточняла в суде, такое дело (если виновный не согласен) может длится до года. Ерунда. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в пределах срока давности привлечения к административной ответственности. По данному делу срок давности - 3 месяца с момента совершения правонарушения. Цитата
Ирина1979 Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Вы меня обнадежили)))) спасибо.. Подожду 3 месяца)) Цитата
В.Р. Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 4 часа назад, Ирина1979 сказал: Подожду 3 месяца После того, как будет вынесено постановление, у привлеченного будет право его обжаловать, а вот процесс обжалования действительно может длиться полгода и больше. Несмотря на то, что в КоАПе прописаны сроки рассмотрения жалоб на постановление, эти сроки не являются пресекательными... У страховщика есть железное основание ничего потерпевшему не платить, пока постановление не вступит в законную силу - см. п.4.26 Правил ОСАГО. Цитата
Ирина1979 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Суд выносит решение...не постановление.. Я верно понимаю? Цитата
В.Р. Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 8 часов назад, Ирина1979 сказал: Я верно понимаю? Нет, не верно. Почитайте главу 29 КоАПа. Цитата
cs53 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Не признавать вину в нарушении ПДД это право водителя. Ну, а суд это на пару месяцев. Возможно чуть больше Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.