Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Совершала разворот на регулируемом перекрестке с крайнего левого ряда, в этот момент слева меня стал обгонять  (выехав на встречку) авто. В результате ДТП. Виновный совершил поворот влево и только потом остановился. Вызвали ГИБДД, инспекторы составили схему, протокол (указали ст. 12,15 ч.4), в котором виновный написал, что с протоколом не согласен, со схемой так же не согласен и будет настаивать, что виновная в дтп я.

Назначен разбор в ГИБДД. Гайцы сказали, что мне не обязательно являться.. без меня все решиться (ДТП в другом городе).

Мне не интересно какое понесет наказание виновник ДТП, но мне не дают постановление о виновности, следовательно я не могу обратиться в страховую за возмещением. И у меня возникли сомнения: вдруг виновный договорился с гайцами и на разборе пересмотрят статью? договорятся? Имеет ли смысл мне приезжать на разбор? Какие мои действия в дальнейшем?

PS Пробила на сайте ГИБДД подвиги водителя- виновника: 2 неоплаченных штрафа (один просрочен более полугода) одно лишение ВУ в 2011 на 1,5 года, за 3 месяца-  третье ДТП (1- наезд на препятствие и 2 столкновения).

Опубликовано

Вы бесконечно далеки от реальности. Вы пока не знаете, что нарушение ПДД и виновность в ДТП два отдельных вопроса. Одновременно не понимая сути происходящего в ГИБДД начинаете придумывать заговор. Добавляете к этому абсолютно вторичную историю нарушений водителя ((((

как это обсуждать? 

Если вам кажется, что обманут- можете съездить в ГИБДД. Но по моему ваше дело простое и не интересное. Именно в хорошем смысле. Потому что в нем все ясно и все проблемы надуманы

Опубликовано

В субботу после разбора я позвонила в ГИБДД, мне ответили, что выписана повестка в суд (виновному лицу). Если виновник ДТП не признает свою вину, дело направляют мировому судье.  У меня вопрос: ГИБДД обязаны выписать постановление о нарушении или нет? Когда я, как потерпевшая сторона получу копию постановления (без постановления страховая не принимает документы для возмещения ущерба)?

Опубликовано

При ДТП ГИБДД выписывают протокол+справку о ДТП, выдают копии на руки потерпевшим. В страховой для возмещения ущерба по ОСАГО требуют постановление либо определение, в котором указан виновник аварии.

Опубликовано
Только что, Ирина1979 сказал:

В страховой для возмещения ущерба по ОСАГО требуют постановление либо определение, в котором указан виновник аварии.

Постановление появится только после того, как дело об административном правонарушении будет рассмотрено и по нему будет принято решение.

Опубликовано

Все правильно, я хотела узнать, обязаны ли ГИБДД выписывать постановление (на разборе), И если виновник не согласен тогда обжаловать в суде? Разве не так действуют при разборе? 

На разборе рассматривают дела об административном правонарушении..я правильно понимаю?

Опубликовано
5 минут назад, Ирина1979 сказал:

На разборе рассматривают дела об административном правонарушении..я правильно понимаю?

Проблема в том, что часть 4 ст.12.15 КоАП предусматривает как штраф, так и лишение права управления ТС. Поэтому дело может рассматриваться либо в ГИБДД, либо в суде. Судя по всему, на разборе было принято решение направить дело в суд. Так что придется ждать решения суда.

Опубликовано

При передаче дело в суд, постановление не выписывается? Я уточняла в суде, такое дело (если виновный не согласен) может длится до года. Т.е. мне остается только ждать? И ездить на разбитом авто? Других вариантов нет?)) 

Опубликовано
7 минут назад, Ирина1979 сказал:

При передаче дело в суд, постановление не выписывается?

Выносится определение о передаче по подведомственности. Вам от этого определения ни жарко, ни холодно.

8 минут назад, Ирина1979 сказал:

Я уточняла в суде, такое дело (если виновный не согласен) может длится до года.

Ерунда. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в пределах срока давности привлечения к административной ответственности. По данному делу срок давности - 3 месяца с момента совершения правонарушения.

Опубликовано
4 часа назад, Ирина1979 сказал:

Подожду 3 месяца

После того, как будет вынесено постановление, у привлеченного будет право его обжаловать, а вот процесс обжалования действительно может длиться полгода и больше. Несмотря на то, что в КоАПе прописаны сроки рассмотрения жалоб на постановление, эти сроки не являются пресекательными...

У страховщика есть железное основание ничего потерпевшему не платить, пока постановление не вступит в законную силу - см. п.4.26 Правил ОСАГО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...