Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста. В общем такая ситуация.

Была куплена квартира в ипотеку +материнский капитал. В доле 2-е детей и супруга.

Сейчас развод у нас. Я плачу ипотеку.

Сполько % мне придется платить алиментов?

Опубликовано

Оплата ипотеки вами в одно лицо не отменяет выплаты детям алиментов. Алименты на двоих детей - 33%. А ипотеку вы должны оплачивать с женой вместе, если она созаёмщик. Сохраняйте все квитанции и если не добровольно, так по суду стребуете с БЖ эти деньги. 

Опубликовано

А еще вопрос:

Как вообще вычитываются алименты если имеются гос. кредиты?

Где-то вычитал что с общей суммы дохода снимаются все налоговые вычеты и + если имеются гос. кредиты. А с оставщейся суммы взимаются аллименты. Так ли это?

Опубликовано
20 минут назад, Hiding сказал:

Как вообще вычитываются алименты если имеются гос. кредиты?

никакие кредиты не влияют на размер алиментов.

20 минут назад, Hiding сказал:

Где-то вычитал что с общей суммы дохода снимаются все налоговые вычеты и + если имеются гос. кредиты. А с оставщейся суммы взимаются аллименты. Так ли это?

нет. Алименты удерживаются с суммы доходов минус подоходный налог 13%.  Более того, алименты считаются платежами первой очереди. Если у плательщика не хватает денег на погашение кредитов - то это проблемы плательщика. 

Поэтому, учитывая

В 05.07.2016 в 07:19, Hiding сказал:

А теперь что? Я должен алименты платить и ипотеку платить.Чтоб ей с хахарем легче жилось. Так чтоль? А на мне можно крест поставить?

Ваше желание чтобы у детей что-то осталось реализуемо только в том случае, если дети останутся с Вами.

Предположу еще, что доход у вас нестабильный по месяцам, поэтому вполне возможно, что алименты с вас взыщут не в %, а в твердой сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Размер этой суммы вполне может оказаться по одному прожиточному минимуму на ребенка в регионе его проживания

Опубликовано (изменено)

Короче единственный вариант это прадавать квартиру, закрывать ипотеку, делить бабло и спокойно платить алименты. Наверное так?

А какой минимум по южному региону?

Изменено пользователем Hiding
Опубликовано
1 час назад, Hiding сказал:

на смотреть на сайте Росстата.

1 час назад, Hiding сказал:

Короче единственный вариант это прадавать квартиру, закрывать ипотеку, делить бабло и спокойно платить алименты. Наверное так?

да. если нет перспектив оставить детей себе, то да.

Опубликовано (изменено)

Детей никто отдаст. Да и суд всегда будет за мать. Она так то человек хороший... Да и как детей у матери забирать. Они мне за это спасибо не скажут.

Изменено пользователем Hiding
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 07.07.2016 в 13:12, Hiding сказал:

Оптимально - да.

В 07.07.2016 в 13:12, Hiding сказал:

Это что за регион такой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...