Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жарптица, маньяки воспитываются легко- унижением и чморением, лишением, безнаказанностью или исполнением любой прихоти.Примером из кино-отказами в реале и издёвками. Да как нефиг сделать их вростить. Букет проблем к психологу собрать и вот пожалуйста принимайте маньяка или извращенца .

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Селезнева сказал:

это какие ж государства воспитывают маньяков и бандитов?

честно говоря фашизм из той же категории, и его культивировали власти Германии, ее правящая партия.

Да не бюджетный отдых в Крыму, не бюджетный! Тут по секрету аудитор нашептала, что без машины там делать нечего, каждая российская семья просто обязана купить и содержать автомобиль, чтоб раз в год (в лучшем случае) на полуостров сгонять.

наоборот, поразили  дешевые цены на проезд в общественном транспорте. Можно изъездить весь Крым за совсем небольшие деньги, при этом маршрутная сеть крайне разветвленная и очень много рейсов. Однако если ехать большой компанией, машина получится выгоднее скорее всего. Как впрочем и везде, попробуй в Доминикану всемером слетать. Тоже накладно.

Только что, AVAVAV сказал:

маньяки воспитываются легко- унижением и чморением, лишением, безнаказанностью или исполнением любой прихоти.Примером из кино-отказами в реале и издёвками. Да как нефиг сделать их вростить. Букет проблем к психологу собрать и вот пожалуйста принимайте маньяка или извращенца .

да, отдельных маньяков так, а массовых, типа фашистов, уже идеологией определенной.

Я считаю, что террористы должны уничтожаться без жалости,  невзирая на пол и возраст. И им сочувствующие тоже.

кто же спорит. Только за.

с чего б такой вывод?

так а с чего вывод, что

18 часов назад, Селезнева сказал:

чеченские террористы, упоминаемые вами ранее, теперь тоже родные,

Просто не все чеченцы террористы так почему бы им не быть родными?

Опубликовано
30 минут назад, ghhg сказал:

Однако если ехать большой компанией, машина получится выгоднее скорее всего. Как впрочем и везде, попробуй в Доминикану всемером слетать

Я ездила пятым колесом человеком в качестве пассажира до Краснодара. Спасибо, не хочу больше:biggrin:

30 минут назад, ghhg сказал:

поразили  дешевые цены на проезд в общественном транспорте. Можно изъездить весь Крым за совсем небольшие деньги

а как же

В 28.07.2016 в 17:46, ghhg сказал:

Отдыхать без машины, если семьей, это вообще не отдыхать , за любую экскурсию платить втридорога.

???  Или просто покататься в маршрутке задешево сойдет за экскурсию при бюджетном отдыхе?))))

Опубликовано

Я ездила пятым колесом человеком в качестве пассажира до Краснодара. Спасибо, не хочу больше:biggrin:

ну смотря о чем речь вести, об экономии или об удобстве. Опять же или ехать 5-10-20 часов, или 1,5 по Крыму. Там больше и некуда.

Опубликовано

38 минут назад, ghhg сказал:

так а с чего вывод, что

да так, навеяло..  хохлы, черкесы, чеченцы, наши и не наши, не наши, а теперь наши, кони, люди..

В 15.06.2016 в 12:21, ghhg сказал:

он ветеран чеченской, несколько раз там был. Так что у меня нет цензурных слов для них, простите.  Не считаю, что даже рядом их можно ставить, Донбасс и Чечню.

Опубликовано

Или просто покататься в маршрутке задешево сойдет за экскурсию при бюджетном отдыхе?))))

есть дорогие экскурсионные автобусы. есть обычные дешевые маршрутки до объектов, на которые водят экскурсии, есть такси. На все цены очень разные. Маршруток валом.  Для меня вообще отдых без машины не отдых, не из за цены, а из за того, что я так не привыкла.

А, и семьей, нас например 5-7 обычно на море едет, то есть даже 100 руб в один конец, превратится в 1000-1500 за поездку. А интересных  объектов в Крыму,  ну по путеводителям может 30-50 наберется. считайте. Просто на пляж и обратно, как многие отыхают, так вообще бесплатно пешком можно.

Опубликовано
11 минуту назад, ghhg сказал:

об экономии или об удобстве. Опять же или ехать 5-10-20 часов, или 1,5 по Крыму. Там больше и некуда.

А как колесить полтора часа по Крыму, не пропилив изначально сутки? Машина-то на полуострове откуда возьмется?

Опубликовано

он ветеран чеченской, несколько раз там был. Так что у меня нет цензурных слов для них, простите

а для боевиков у меня их никогда не будет. И для украинских, в том числе.

Опубликовано

А как колесить полтора часа по Крыму, не пропилив изначально сутки? Машина-то на полуострове откуда возьмется?

так или сутки пропилить на машине, потом нормально сел и поехал куда надо, ни от кого не зависеть, или прилететь на полуостров, потом либо купить экскурсии, это довольно дорого, я вообще такой вариант не рассматриваю, просто на дурака цены, чисто за проезд, как за аренду авто, либо ездить дешево на маршрутках, мы  так и делали, но тоже отдельные неудобства, пока дойдешь, вещей минимум, чтобы не таскать, под расписание надо подгадывать, ночью они не ходят.

Впрочем, по поездкам на машинах у меня мнение субъективное, можете не брать во внимание. Я ежедневно минимум, часа 4 все равно проезжаю, чаще всего правда в качестве пассажира, так что сутки для меня пустяк.

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

разговор шел о безопасности туризма, так я и не увидела ссылок о том, что на Кавказ туристам лучше не соваться.

Соваться можно хоть куда, я бы не сунулась. А вам бог в помощь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламистский_терроризм_на_Северном_Кавказе_(с_2009). Добаева еще можете почитать.

4 часа назад, Шишoк сказал:

да и пословица: "старость второе детство..."

Снова шЫшек обожрался?

2 часа назад, ghhg сказал:

ну смотря о чем речь вести, об экономии или об удобстве

Может проще не отдыхать с такой экономией? В смысле, взял и поехал на дачу-дешево и сердито.

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

это почитать не получится, вон что выдает ссылка.

Исламистский терроризм на Северном Кавказе (с 2009).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Wiki letter w dashed.svg

В Википедии нет статьи с таким названием.

я бы не сунулась.

я тоже опасаюсь, но вот как-то многие знакомые ездят и все очень довольны. Мужа как-то просили перегнать из Кабардино-Балкарии машину, месяца два. что-ли назад или три, он как раз не смог, и попросил приятеля, приятель вернулся в полном восторге от тех мест, людей, всего. Хотя, риск всегда есть, но больше ли он, чем при любой другой поездке на отдых, не знаю.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

это почитать не получится, вон что выдает ссылка.

Наберите значит от руки, и все будет.

И нельзя ли поделиться в каком году, и при каких обстоятельствах в Каире пострадали туристы? Что бы им там вообще делать было во время революций? Хургада и Шарм имеют свои аэропорта. В Табе был взрыв в гостинице и какое-то столкновение на границе, наши, на сколько я помню, не пострадали. И было это давненько. А давно по-вашему-можно в расчет не брать.

Хотя, риск всегда есть,

не, ну что вы сразу задний ход даете? Несколько страниц разорялись, что все хорошо и спокойно. Пусть между собой перестрелки устраивают, этож пустяк.

Опубликовано

И нельзя ли поделиться в каком году, и при каких обстоятельствах в Каире пострадали туристы?

понятия не имею, но могу посмотреть. Там страдали туристы? Я про Каир упоминала только что там так же, как и на Кавказе были столкновения.

типа этого, что-ли?

В Египте в очередной раз пострадали туристы

Неизвестные на мотоциклах открыли огонь по отелю и туристическому автобусу в Эль-Гиза, находящимся в каирском районе недалеко от пирамид. Об этом заявили федеральные СМИ, ссылаясь на информационный портал Египта «Масри аль-Яум».В первых сводках египетской стороной сообщалось, что в автобусе преимущественно находились туристы из Израиля, к счастью никто из них серьезно не пострадал.

Читать далее на сайте ProHotel.ru

Опубликовано

Я про Каир упоминала только что там так же, как и на Кавказе были столкновения.

Там революция была. Росийских туристов в Каир не возили во время беспорядков.

понятия не имею

Но пишите. Зачем сочинять то, чего не было?

типа этого, что-ли?

туристы из Израиля

Вообще-то Израиль с Египтом не особо дружат. Вот в Табе иной раз что-то и происходит.

А вся эта писанина, чтобы не открывать направление.

...Напомним, недавно в египетские аэропорты были направлены российские специалисты для осуществления контроля обеспечения безопасности...(из вашего). чесслово за своей бы безопасностью следили, в своих аэропортах.

Опубликовано
57 минут назад, Larisa63 сказал:

Но пишите. Зачем сочинять то, чего не было?

что значит сочинять? я пишу. что были столкновения и не более, не писала, что пострадали российские туристы, провела просто аналогию с Кавказом, где тоже были столкновения, согласно ссылке Недоброго, но туристы так же, как и в Египте не страдали.

1 час назад, Larisa63 сказал:

.(из вашего)

в смысле из нашего? Какого нашего?

1 час назад, Larisa63 сказал:

Хургада и Шарм имеют свои аэропорта.

тоже что-то там бывает не спокойно

http://www.tvc.ru/news/show/id/84134 

На египетском курорте Хургада введено чрезвычайное положение, армия взяла под охрану гостиницы и развлекательные центры, перекрыты все въезды в город и выезды из него. Эти меры приняты после нападения на отель Bella Vista, где в основном проживали туристы из Европы.

да нигде сейчас гарантий никаких нет.  Но в общем и целом случаи скорее единичные, а не массовые, как за границей, так и у нас.

Опубликовано
В 22.08.2016 в 19:59, ghhg сказал:

считайте

А мне-то что считать? Я и говорю, по определению не может быть бюджетным отдых, для которого наличие собственного авто обязательно и невозможности его аренды на месте.

В 22.08.2016 в 20:22, ghhg сказал:

Я ежедневно минимум, часа 4 все равно проезжаю,

2+2;  1,5+1,5+два по 0,5  или сутки-полтора с дошкольниками? Не надо путать туризм с эмиграцией.

Внезапно:biggrin: Болталка в скайповском чате сегодня. Для наглядности указала города проживания собеседников:biggrin:

В 22.08.2016 в 20:05, ghhg сказал:

для боевиков у меня их никогда не будет. И для украинских, в том числе.

Речь о боевиках с гражданством Украины или о боевых действиях  на территории Украины?

11.png

22.png

33.png

44.png

55.png

Опубликовано

Я и говорю, по определению не может быть бюджетным отдых, для которого наличие собственного авто обязательно и невозможности его аренды на месте.

может аренда и возможна, кто интересовался-то? На своем дешевле и удобнее. Хотя, судя по прайсам, можно арендовать от 1700  -2000 в сутки, ну и депозит 15-20 тыс. Не знаю, по моему головняк с этой арендой. 

2+2;  1,5+1,5+два по 0,5  или сутки-полтора с дошкольниками?

с дошкольниками ездили на море в Приморье, и не только до моря, к бабушке-дедушке примерно каждые три месяца. Там еще дальше чем до Крыма раза в два. Ну мои привыкшие, я их с рождения возила и беременная ездила. Допускаю, есть дети, которые будут ныть, мои спали, в ночь выехал, они спят всю ночь. Днем не особенно уставшие. Опять же, дольше суток мы никуда не ездили с ними, некуда, точнее,  ездить было.

Насчет того, что Крым  - совдепия, вообще не спорю. самая что ни на есть, но в этом есть своя прелесть. Ну не привередливая я, не знаю какой им там сервис нужен, отель был у нас очень не плохой, по сервису претензий нет вообще, вот здесь жили http://ukraineallaboutu.com/ru/travel-in-ukraine/hotels-and-restaurants/#/crimea/tes-hotel/ выбрали потому, что на другой стороне дороги было предприятие, где работали, ближе уже некуда. Кафешек там рядом много, но мы о них не знали, пока нас местные по всем не прокатили, сами может и не нашли бы, дубльгиса там нет, как искать без него не имею понятия. Насколько знаю, от нашего отеля было 20 минут на машине до моря, но, машины у нас не было, так что мы ездили на автобусе и совсем в другую сторону, куда уже знали дорогу.

Опубликовано

6 часов назад, ghhg сказал:

от нашего отеля было 20 минут на машине до моря

За 20 минут на машине  и в Москве найду, где можно искупаться, а через час окунусь в безлюдном месте в водохранилище.

В 22.08.2016 в 20:22, ghhg сказал:

я вообще такой вариант не рассматриваю

а я к морю равнодушна. А я, а я.. :biggrin: Тема тащемта не имени тебя-меня)

Позволю себе вернуться к тому моменту, когда расчехлили рулетки и полезли в штаны начали меряться терактами в тур. зонах.   Как бы коллективно выискивали плюсы для страны в целом после прироста территории: военные расходы увеличились- так надо; в медицине и образовании бардак давно, с Крымом не связан; уровень жизни у одних не изменился, остальные ужмутся,  и тут родилась идея. Бинго! Появилась офигенная курортная зона, целый полуостров теперь у нас. Через стопицот страниц выяснилось, что и раньше, кто хотел, там отдыхал, а другим и не надо. Да и многие из тех, кто отдыхал теперь это себе позволить не могут, ведь это именно у них сократился уровень жизни, да и цены в Крыму нынче далеко не украинские. А предпочитающих отдых в других местах прижали хорошо- тут и ценник некошерный благодаря курсу, и запреты полетов. Не заменит Крым бюджетные и клиентоориентированные Турцию и Египет. Никогда.

Давайте дальше смотреть с оптимизмом и искать другие плюсы:biggrin: С отдыхом разобрались))

6 часов назад, ghhg сказал:

дубльгиса там нет

Как и отделений сбера. У опсосов Россия тоже заканчивается краснодарским краем, дальше роуминг. Санкции же.. :biggrin:Иначе ослушникам придется самим отпуск в Крыму проводить, а патриотов и без них предостаточно.

Да чо там, вы тоже дали ссылку на украинский сайт украинской турфирмы с адресом  Крым, Украина, хотя есть этот отель на сайте в зоне ру.:lol:

Опубликовано
6 часов назад, Селезнева сказал:

За 20 минут на машине  и в Москве найду, где можно искупаться, а через час окунусь в безлюдном месте в водохранилище.

ну так, мы то не в приморском городе жили, в "столице" Симферополе, и не на отдыхе, а по работе. Хотя я вообще не люблю жить на пляжах и рядом с ними, бесят туристы, их здесь толпы, и там тоже толпы, в Симферополе приезжие только на вокзалах толкутся, в . городе их не видно. 

Да чо там, вы тоже дали ссылку на украинский сайт украинской турфирмы с адресом  Крым, Украина, хотя есть этот отель на сайте в зоне ру.:lol:

украинский, но он первый вылез и с фотами, это же не свой сайт отеля был, а сайт информационный по отелям. Впрочем, Украина и не признает отделение Крыма, они может 100 лет еще будут его своим считать, неизвестно, как события развернутся.

а я к морю равнодушна. А я, а я.. :biggrin: Тема тащемта не имени тебя-меня)

Я не равнодушна, море обожаю. :biggrin:

не имени, но мнение об отдыхе вообще очень субъективно, потому одному понравится Крым, другому понравится Ямайка, третьему и то и другое. Объективно, конечно он не дотягивает до зарубежных курортов, кому надо именно такие, тем Крым не вкатит. Пишу свои впечатления, потому и от первого лица.

Опубликовано

Как и отделений сбера. У опсосов Россия тоже заканчивается краснодарским краем, дальше роуминг. Санкции же.. :biggrin:Иначе ослушникам придется самим отпуск в Крыму проводить, а патриотов и без них предостаточно.

Роуминг для наших симок и в Ставропольском крае, и в Москве, это от тарифа зависит. У оператора, которым пользуюсь, были цены как дома, то есть на звонки сети бесплатно, интернет бесплатно и остальные цены - домашний регион, это МТС. С банками да, засада, сбера нет, есть какие -то банки неизвестные, которые меня, как впрочем и сбер не особенно интересовали, лучше наличка, чтобы без рисков, по картам можно платить в магазинах, но опять же, не помню, чтобы платила, знакомые сказали, "визы" иностранных банков у них не принимают, так что и не пыталась.

Появилась офигенная курортная зона

скорее всего Крым нужен был не как курортная зона, а как военный плацдарм. Но, я в этом ничего не понимаю, сразу говорю, что данную версию оценить с точки зрения стратегии и тактики военных действий, если они случатся, я не смогу. Ну и плюс. там газ есть, хотя так же объемы запасов не знаю. Местные говорят, что на себя им хватит. В общем не знаю, чем он нашим властям приглянулся, но мне понравился точно.

Не заменит Крым бюджетные и клиентоориентированные Турцию и Египет. Никогда.

Открыли уже Турцию, кто хочет, может ехать, и ценник не такой уж заоблачный,  мне скидки на туры приходят на почту, не дороже, чем Крым получается, а может и дешевле, если москвичам или из других не южных регионов,http://www.biglion.ru/deals/otdyh-v-turciyi-40/,  

Опубликовано

Главное верить в скидки, ага.

Выбираем отель, допустим, Рива Бодрум. 32 тыс на неделю при двухместном размещении. Естественно никто не пожелает жить с чужой марьаванной, которая тоже не с ума сбежала с кем то жить, а это плюс еще тыс 10 за сингл. Далее, этот тур должен продавать какой то туроператор. Ага.есть:тез, сорал и пегас. Вот только не задача-в  наличии нет на такой разброс дат. Но кой чего имеется, но цена приблизительно такая же, что на скидочном сайте якобы на 40% дешевле. А 5%-10% вполне может скинуть сам туроператор.

Опубликовано
3 часа назад, Larisa63 сказал:

Ага.есть:тез, сорал и пегас. Вот только не задача-в  наличии нет на такой разброс дат. Но кой чего имеется, но цена приблизительно такая же, что на скидочном сайте якобы на 40% дешевле. А 5%-10% вполне может скинуть сам туроператор.

не совсем поняла, что значит? скидки, вроде как не на любую дату, а и предполагают как раз таки что осталось, или те даты, что плохо берут., если нужен на определенную дату, да с условиями какими-то, типа одна в двухместном номере или еще что-то, то понятно, что дороже, по обычной цене. А если денег нет лишних, а съездить хочется, то вариант купона подходит. У нас так девочки с работы ездят по нескольку раз в год в разные места, на неделю отпускают без особых проблем, а на месяц отпуск за границей уже многим не потянуть, очень многим, точнее..

Опубликовано

Думаю, что экономисту должно бы быть понятно.

На сайте дана слишком высокая цена, с которой делается "скидка". У оператора цена  ниже за сингл. В Риве сингл стоит от 39 до 46 тыс, а скидочный сайт дает скидку от 49 при двухместном размещении.

На сайте же в сноске написано русскими языком, что при поездке одному, необходимо бронировать сингл. 

Опубликовано
3 часа назад, Larisa63 сказал:

Думаю, что экономисту должно бы быть понятно.

На сайте дана слишком высокая цена, с которой делается "скидка". У оператора цена  ниже за сингл. В Риве сингл стоит от 39 до 46 тыс, а скидочный сайт дает скидку от 49 при двухместном размещении.

На сайте же в сноске написано русскими языком, что при поездке одному, необходимо бронировать сингл. 

Мы через биглион брали только местные услуги и местные отели. Там цены реальные, т скидка если есть, то не от завышеной цены, и не проблема проверить перед покупкой. 

Со скидками многие, конечно, мухлюют. Я вообще об этом заговорила к тому, что все равно не дорого, при желании туда съездить на отдых, получается вдвоем с мужем, мамой или подружкой еще дешевле на одного. Так что есть надежда, что граждане все же поедут и хоть немного разгрузят юг, в этом году вообще летом нереально было снять жилье на море без предварительного бронирования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...