Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, NeSpec сказал:

До марта 2014 года в Нальчик пассажирские самолеты летали?

Пытаетесь найти связующее звено между Нальчиком и Крымом? На первый взгляд его нет. Как и с фотографией прибалтийского пляжа.

Если интересуетесь пассажирскими перевозками, то да, были. Только цены драконовские.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано

Я очень любила раньше в Крым на поезде ездить. В Симферополе всегда "Марш Славянки" играл при отправлении московского скорого (при прибытии - не помню). :clap:

Опубликовано
25 минут назад, *Аннушка* сказал:

Я очень любила раньше в Крым на поезде ездить.

А я сколько раз в Крым ездил, всегда на поезде.

Станция есть великолепная в Волгоградской, кажется, области, Котельники. Поезд там минут 40 стоит. Рыбу волжскую продают во всяком виде: жареную, горячего копчения, холодного, котлеты рыбные.... На обратном пути холодного копчения набирали столько что потом еще долго дома ели.

Но это не из Москвы, а из Самары. Когда из Москвы едешь то эту станцию не проезжаешь.

Первый раз в 1997 году поехали. На такси от Симферополя добирались. На наше счастье. Потому что планировали в Алупке остановиться, а таксист по дороге уговорил в Ялте остановиться. (Куплю машину с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и в Ялту!!!!)  На следующий год решили от Симферополя до Ялты на троллейбусе доехать. !!!!! Это что то было конечно. Но больше мы на такой эксперимент не решались.

К тому же это был 1998 год. Мы приехали в августе. И попали в дефолт. У нас на счастью с собой доллары были. Вечером за 100 долларов 200 гривен давали, утром 205. А вот те к с рублями приехал конечно "поужались". Вечером за 100 рублей давали 30 гривен. А утром уже 20, потом 18..., 15....

Интересно в Ялте еще остались троллейбусы 50-ых годов выпуска? В сентябре 2013 еще были. Мы всегда именно такой троллейбус дожидались, пропуская немногочисленные современные троллейбусы.

В 97 и 98 году еще на старой канатной дороге катались в Ялте. Вернее в старых, еще советских люльках. Тех которые в фильме "Асса", под песню Гребенщикова "Под небом голубым, есть город золотой" . Позже, уже в двухтысячных, старые люльки заменили современными, пластиковыми, о стеклом...Уже не те для меня ощущения были.

Вот эти улучшения меня очень расстраивали.

Опубликовано

На поезде хорошо было. Сейчас, конечно, только самолет. Что поразило мое воображение в Крыму-ржавый бак с привозной водой на хозяйском участке. И по расписанию в доме отдыха.

NeSpec, у нас непонятное ценообразование на перелеты. 

Опубликовано
11 час назад, Larisa63 сказал:

вы считаете. что взрывы у нас египтяне или турки организовывают?

да все они одна шайка лейка, исламисты. Понятно, что могут быть организации разные, но не исключено, что направляет их одна рука. Вопрос, кто. Но я, лично, этого не знаю достоверно, так что говорить не буду.

Опубликовано
9 часов назад, NeSpec сказал:

На следующий год решили от Симферополя до Ялты на троллейбусе доехать

да, троллейбус это местная достопримечательность, но я не решилась столько времени потратить он больше трех часов до Ялты идет.

Опубликовано
9 часов назад, NeSpec сказал:

Интересно в Ялте еще остались троллейбусы 50-ых годов выпуска?

есть старинные, но год я не знаю. А в городе на новых ездила, прям хорошие, с вай фаем, красивенькие. Интересно, что там надо у кондуктора билет купить было,  потом пробить его на компостере в салоне. Я компостеров уже сто лет нигде не видела.

Опубликовано
5 часов назад, Larisa63 сказал:

NeSpec, у нас непонятное ценообразование на перелеты. 

И все таки: аэропорт в Нальчике есть? Пассажирские самолеты в Нальчик летают?

Ценообразование на перелеты стало непонятным после марта 2014? До этого момента оно было понятным?

Опубликовано

И все таки:аэропорт есть. Пассажирские перевозки тоже. С какого года не знаю, может так всегда было, но вряд ли-рядом аэропорт Минвод (это я опережаю ваши вопросы).

Ценообразование на перелеты ушло вместе с СССР. Мониторингом цен в Нальчик не занимаюсь, мне туда ехать не велено, но 10-11 тыс на Победе наверное не очень мало, тем более из Москвы дешевле. 

А вот недавние цены на перелет французами в Доминикану за 50 тыс туда-обратно против нацперевозчика в Германию за тыс евро-сильно.

Опубликовано
В 18.08.2016 в 15:10, Larisa63 сказал:

Лена,из Нальчика аэроппорт куда делся?

Я так и не понял к чему был этот вопрос.... Ну да ладно.

49 минут назад, Larisa63 сказал:

Ценообразование на перелеты ушло вместе с СССР

С этим соглашусь.

Латыши как из СССР вышли я их ценообразование на авиаперелеты тоже не понимаю.

Но пользуюсь. Потому что летаю в Ригу часто и всегда только с ручной кладью.

Например билет на 23.09.2016  компании аирбалтик с вылетом из Шереметьево в 9.50 до Риги стоит 140-99 евро

А вот билет до Хельсинки с вылетом из Шереметьево в 9.50 и пересадкой в Риге стоит 95.99 евро....

Поэтому я покупаю билет до Хельсинки, выхожу с ручной кладью в город Ригу, чтобы осмотреть достопримечательности. И...."опаздываю" на стыковочный рейс до Хельсинки......

К огромному сожалению обратный билет Хельсинки-Москва с пересадкой в Риге я купить не могу. Вернее купить то могу. Но вот в Риге меня на рейс не посадят.

Не могу понять почему экономлю 45 евро, как происходит ценообразование в европейском лоукостере. Возможно причина в том, что экономисты, работающие в латышской компании, заканчивали ВУЗы в СССР

Причем я не говорю, что "у них там еще хуже чем у нас". Я к тому, что ценообразование в сфере авиаперевозок очень сложно понять.

Не верите насчет цен? Зайдите на сайт аирбалтик. Посмотрите стоимость билета Москва-Рига и стоимость билета Москва-Хельсинки. А так же детали рейса Москва-Хельсинки

Опубликовано

Даже не пойду на сайт-просто поверю. Потому что в одном самолете, одного рейса, вполне летят люди по билетам разной стоимости. И разница может быть очень ощутимой.

И надо было сразу уточнить, чем вам интересен аэропорт Нальчика. Это на Ленины пространные размышления:зачем Нальчик для Приэльбрусья, это не там, где надо, и вообще есть Минводы, а там аэропорт. И вообще, ей так неудобно. Ну я не виновата, что у Лены Россия=Краснодар, а дальше ничего нет.

Опубликовано
2 часа назад, Larisa63 сказал:

Ну я не виновата, что у Лены Россия=Краснодар, а дальше ничего нет.

Ну так объяснили бы, чем Нальчик привлекательнее Минвод, они ближе к центру России, Москве, в частности, и в них скорее всего дешевле лететь в связи с этим. Кроме того из Минвод есть прямая короткая дорога в Домбай, Пятигорск, и др. города, а из Нальчика дальше и в  Объезд. Ну может из Чечни удобнее через Нальчик ездить, а остальным через Минводы.

Опубликовано

Вам, Лена, объяснять бесполезно. Вы все расстояния измеряете от своего места жительства в данный момент. 

Нальчик ничем не привлекательней-аэропорт меньше и похуже, правда сомневаюсь, что аэропорт Минвод соответствует стандартам. Но из Нальчика путь короче к курорту, а лететь одинаково. Из Москвы. Да, и в Минводы больше рейсов, наверняка летает Аэрофлот. Правда он совсем недешев:biggrin:

Опубликовано
8 часов назад, Larisa63 сказал:

Вам, Лена, объяснять бесполезно. Вы все расстояния измеряете от своего места жительства в данный момент. 

Лариса, вам видимо бесполезно говорить, что расстояние я измеряю от Москвы, а не от Краснодара. От Краснодара часа4 на машине и Минводы сто лет никому не нужны, у нас прямая дорога и прямой автобус тоже, 6 часов кажется, с остановками. От нас до туда ехать по времени, ну как от какого-нибудь Нарофоминска до Орехово-Зуево. А то может и быстрее, так как без пробок.

Москва - Минводы 17 ч. 42 мин. (1 551,7 км) Маршрут: а/д Дон/Е115/М4

Москва -Нальчик  19 ч. 5 мин. (1 651,2 км) Маршрут: а/д Дон/Е115/М4

на самолете Нальчик так же дальше.  Так к чему летать через него?

И Минводы это Ставропольский край,а не республики Кавказа. Так что в плане населения и занимаемых должностей в органах там так же большая часть не кавказцы.

8 часов назад, Larisa63 сказал:

Но из Нальчика путь короче к курорту, а лететь одинаково.

к какому, конкретно, курорту? Я говорила именно о горнолыжном Домбае как наиболее популярном и развитом, и Тебердинском заповеднике. А из Нальчика туда нет дороги, через то же Ставрополье ехать. Даже до Терскола из Нальчика буквально на 50 км ближе всего. Так к чему через него лететь, если страшно. Не ищем легких путей?

Ну и аэропорт Минвод, для небольшого городка, вполне http://www.mvairport.ru/ Как, впрочем, и аэропорт Нальчика. Да спокойно уже здесь, ну страшно по привычке еще, но в общем то преступлений не сравнимо меньше, чем в той же Москве.

Опубликовано

Лена, вы везде спорите непонятно о чем? Что же с вами дальше то будет? Или вы просто смысла написанного не улавливаете?  В общем и целом  нет разницы, на чем и от куда добраться, ну допустим , до Терскола.  Все наши террористы выходцы из тех самых краев. И речь изначально шла не о том, на чем добраться, а о безопасности нахождения в данном месте,

Машину забыли, летим на самолете. И в Нальчик и в Минводы,время полета 2 часа, плюс-минус 10-20 минут. Зависит от авиакомпании, от погодных условий, от коридора в конце концов. Но вы же даже этого не понимаете. От Нальчика до упомянутого мной курорта идет маршрутка. Где дороги то нет???

Опубликовано
1 час назад, Larisa63 сказал:

Лена, вы везде спорите непонятно о чем?

А с чем я спорю? Мне не понятно, я и уточняю, чего и кто боится в Нальчике? Ну ладно, боятся в Нальчик, положим, хотя там сейчас спокойно, так есть Минводы, полет еще быстрее. до Терскола ну на час дольше ехать, от силы, а то может и меньше.

И речь изначально шла не о том, на чем добраться, а о безопасности нахождения в данном месте,

Так я этот вопрос и обсуждаю, там что, гостиницу взорвали, самолет, может, захватили, туристов расстреляли? Да не слышно такого. Если бы было, уже бы в новостях или интернете информация прошла.

Где дороги то нет???

дороги нет до Домбая, я говорила о нем, как наиболее популярном, но и в Терскол так же ходят автобусы рейсовые из Минвод, как и из Нальчика, может и маршрутки, как вон в Крыму, рейсовых, например. в Ялту, 10 в день идет (условно), так еще и маршруток штук 20. На юге вообще маршрутки и рейсовые автобусы очень популярный, востребованный вид транспорта и очень много рейсов и маршрутов.В соседних республиках так же.

Опубликовано

Так много чего было:туристов стреляли, гранаты кидали. В интернете информация есть.  Да, не вчера. И что? Люди поменялись? Нет. Живут в своем средневековье.

Уточняете, что? Вы в своей стране, как ничего не замечали, так и не заметите. Главное, что самолет наш упал у них там. Напомню, что и у нас здесь, разбился их самолет. И все эти самолеты дело темное.

А опасно ли в Кабардино-Балкарии и там, что с ней рядом, я точно не у вас спрошу. Для вас нашевсе, где бы оно не было-безопасно.

Опубликовано

Не, не с поляками. С нашими. В Ростове. Самолет эмиратовский, да, лоукостер, но не верится, что в Эмиратах сильно на них экономят, что нельзя до другого аэропорта в непогоду долететь. Ну это так, мысля вслух. Только когда много врут и скрывают, то поневоле задумаешься. Про самолет, что разбился на Синае, чего только не писал:летчики голодные, без зарплаты, уставшие, женам на судьбу жалуются, ну а самолет вообще-металлолом летающий

Опубликовано

Да, не вчера. И что? Люди поменялись? Нет. Живут в своем средневековье.

с чего вдруг средневековье, вполне себе уже к цивилизации все пришли. Там есть свои обычаи, которые сохранились издавна, но так ли они плохи, скорее наоборот. А группы боевиков уже по России рассыпались, вот даже чаще в Европе взрывают, чем на Кавказе.

Уточняете, что? Вы в своей стране, как ничего не замечали, так и не заметите.

Вот я и уточняю, кого взорвали на наших курортах за последние 2 года, скажем? Больше ли, чем в других странах. Не замечаю, пролистала гугл, тоже не нашла. Может вы видели массовые нападения боевиков на туристов на Кавказе? Ну или не совсем массовые.

Опубликовано

Неа, не видела. У меня бинокля нет и альпинизмом я не занимаюсь, чтоб наблюдения вести. И в палатках жить никогда не любила. 

Приэльбрусье, не важно, как вы в него попадете, активно посещается мусульманскими радикалами, которые в прошлые годы расстреливали туристов, что то там делали с канатной дорогой, не помню на счет пострадавших. 

Режим КТО там не редкость и уничтожение исламистов. 

И хотелось бы услышать о хороших и полезных обычаях в тех краях. В смысле в Северо-Кавказком округе. А то мы тут дикие в столице живем и ни фига ничего не знаем.

Опубликовано
16 минут назад, Larisa63 сказал:

И хотелось бы услышать о хороших и полезных обычаях в тех краях. В смысле в Северо-Кавказком округе.

Дык, пожалуйста - женское обрезание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...