Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что ж Вы все о жителях столиц. А не в Москве и 10 нет. Да я не буду спорить. Скопить можно и с пенсий. Об этом Лена и говорила. Но во многом себе отказывая.

Думаю, мост строят все же не для туристов в первую очередь.

Только если речь шла об экологии как аргументе, то самолет не меньше вредит экологии.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
48 минут назад, К_с сказал:

мост строят все же не для туристов в первую очередь.

не только для туристов, все, что везут в Крым, продукты в первую очередь, все же с материка. Через переправу. Конечно там и свое кое что производят, но мало очень, больше привозное. 

50 минут назад, К_с сказал:

об экологии

Какая разница будут там своими машинами газовать или арендованными. Выхлопов не меньше. Зато затраты на аренду у туристов довольно существенные будут. Да и столько машин, сколько сейчас уже туристов там, это еще надо где-то взять. А дальше будет больше.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

все, что везут в Крым, продукты в первую очередь, все же с материка.

Блин, и жили же они раньше, и возили все. И ни у них, ни у нас голова не болела об этом мосте...

Опубликовано

Мост строят для себя, а не для туристов или крымчан. Вот как Олимпиаду-на показуху. Скажи, кто строит, и будет ясно зачем.

КС, вы действительно считаете, что у россиян главная мечта всей жизни был мост через пролив?  

Копить можно не с каждой суммы, или вы не в курсе? А Лена, она, да, еще не того порасскажет. Из последнего, как хорошо и безопасно в Нальчике. А могли бы сделать неплохой курорт. Но делать, это ж не языком трепать, как хохлы развалили весь Крым.

Опубликовано
36 минут назад, Larisa63 сказал:

Из последнего, как хорошо и безопасно в Нальчике. А могли бы сделать неплохой курорт. Но делать, это ж не языком трепать, как хохлы развалили весь Крым.

Ну вот латыши, молодцы, прекрасный и востребованный курорт Юрмала

image.jpg

Вон сколько народу на пляже в Юрмале. Лечь не где.

Есть правда одно НО..... Фотка 1988 года. А сейчас полупустой берег.

Да и варьете это, в котором кстати свою карьеру Лайма Вайкуле начинала, уже не возвышается над берегом. В 90-ое во время разборок между двумя собственниками кинули то ли гранату, то ли шашку толовую.. Трещину фундамент дал. Постояло здание несколько лет пустым, и снесли его, теперь только котлован обнесенный забором....

И огромное количество отелей и санаториев стоит с заколоченными окнами.

Если в советское время каждые 5 минут ходили из Риги в Юрмалу электрички, причем по 8-10 вагонов и были забиты отдыхающими битком, то сейчас раз в 30 минут. На лето к 4 вагонам, которые зимой ходят прицепляют еще 2, итого поезда из 6 вагонов, но даже в таких укороченных (по сравнению с советским временем) поездах всегда можно найти своодное местечко, чтобы присесть. И это в самый сезон, июль - начало августа. А в январе можно вообще пройти по Йомас и не встетить ни одного туриста.....

То же Путин виноват.

Опубликовано

Нет, ну что вы. Не знаю, чего там у них в Латвии, а у нас врагов хватает.

Что за мода дурацкая пошла, сравнивать Россию с кем-то. Причем, все больше на уровне, что у них еще хуже. Только живем мы не у них там, а у нас тут.

Опубликовано
4 часа назад, Larisa63 сказал:

Мост строят для себя, а не для туристов или крымчан. Вот как Олимпиаду-на показуху. Скажи, кто строит, и будет ясно зачем.

КС, вы действительно считаете, что у россиян главная мечта всей жизни был мост через пролив?  

Копить можно не с каждой суммы, или вы не в курсе? А Лена, она, да, еще не того порасскажет. Из последнего, как хорошо и безопасно в Нальчике. А могли бы сделать неплохой курорт. Но делать, это ж не языком трепать, как хохлы развалили весь Крым.

Да пусть хоть для Обамы строят, разница какая, если мы сможем пользоваться? Значит и тем польза, кто строит, и тем, кто воспользуется.

И что  я такого не реального рассказала, можно спросить? Да многое знакомые ездили за эти два года на Эльбрус и никаких боевых действий там не было. И в Чечню ездят постоянно на экскурсии. Не более опасно, чем в других местах, ну или в Турции , Египте, Таиланде. Даже менее. Если бы у меня хоть пара недель была свободных летом, обязательно бы съездила на Домбай, мы собирались с мужем дня  прокатиться, но я чесно говоря умоталась в это лето , за месяц уже  четвертая командировка. Если съезжу обязательно отзыв оставлю. 

2 часа назад, Larisa63 сказал:

Нет, ну что вы. Не знаю, чего там у них в Латвии, а у нас врагов хватает.

Что за мода дурацкая пошла, сравнивать Россию с кем-то. Причем, все больше на уровне, что у них еще хуже. Только живем мы не у них там, а у нас тут.

Да не надо сравнивать, у нас то на побережье яблоку негде упасть,  и транспорт забит полностью, что в сторону моря. Недостатка в отдыхающих нет. Есть избыток. Даже гипермаркеты в Новороссийске перевели га режим работы до 2х что ли ночи, в прошлом году все магазины закрывались в 6-7 вечера, и только редкие до 9 вечера работали. 

Опубликовано

В Турции нам делать нечего-это дело прЫнцЫпа, а вот Египет по сравнению с Нальчиком и всем, что его окружает нервно курит за углом. Или наши террористы вам ближе "Елена"? Видимо-да. Как и родной навоз.

Магазины перевели, говорите? По дороге на дачу есть магазинчик, который по пятницам работает дольше обычного.  И что? Тоже саиое с вашими магазинами, сезон, небось. 

Опубликовано

Не знаю, что можно смотреть в Нальчике, не слышала о тамошних достопримечательностях, а Домбай и Египет несколько разные направления в туризме. Совсем разные, я бы сказала. Про террористов на Домбае что то не встречала информации последнее время. Да и не в последнее. 

Конечно сезон, здесь же не круглогодично туристы. Но не только туристы, вообще в крае народу больше становится

Ой, ну как хотите , нравиться Египет, ждите его, наверное скоро опять откроют, также как и Турцию.

Мне и Новороссийск нравится, сейчас после работы съездила на море и купалась до самой темноты,  не на городской пляже, а на Мысхако, там открытое море, красота, даже после заката вода теплая, красиво, берег хороший благоустроенный, и народ уже по домам разбежался, накупались за день, мало кто остается после 19-20 часов. Утром схожу часиков в семь, если погода будет хорошая.

Опубликовано

Для "Елен". Из Нальчика можно доехать до Приэльбрусья. Приэльбрусье, это Кабардино-Балкария, как и Нальчик. Там иногда кидают гранаты в санатории и иногда расстреливают туристов. Если там нет боевых действий, как было в Чечне, это не говорит о том, что там безопасно. Я понятно написала? Думаю-нет. Ну ниче, это бывает)))

Египет давно бы уж открыли, а скорей всего, его никто бы не закрыл, проходил бы там какой газопровод.

Опубликовано
3 часа назад, Larisa63 сказал:

Для "Елен". Из Нальчика можно доехать до Приэльбрусья. Приэльбрусье, это Кабардино-Балкария, как и Нальчик. Там иногда кидают гранаты в санатории и иногда расстреливают туристов. Если там нет боевых действий, как было в Чечне, это не говорит о том, что там безопасно. Я понятно написала? Думаю-нет. Ну ниче, это бывает)))

Египет давно бы уж открыли, а скорей всего, его никто бы не закрыл, проходил бы там какой газопровод.

Я в курсе, где Нальчик. Но он совсем в стороне и дальше намного, может и есть через него маршруты, не знаю, автобусы совсем в стороне ходят, как и те, кто своим ходом, он вроде не туристический город. Не понимаю,для чего от него добираться  если полно других дорог.

Не безопасно сейчас вообще везде, на днях вот в Новороссе кого-то застрелили, и в Москве тоже бывают теракты, в том же туристическом приэльбрусье про стрельбу вообще не слышно.  

Опубликовано

Во-первых, ваше, что везде опасно отметает ваше же, что опасно тлько там, где решило правительство.

Во-вторых, чтобы добраться до Приэльбрусья большинству наших граждан нужны или Нальчик или Минводы.

В третьих, из Краснодара можете ехать другим путем.

Опубликовано

Про Минводы согласна, там аэропорт, по крайней мере в Москву из тех краев с Мин вод летают. Но как бы и там вроде тихо. Честно говоря последние лет 5 вообще не слышно о каких то происшествиях в тех краях связанных с террористами.

А краснодар так вообще рядом, что там эти 400 км, до Лабинска на объекты езжу , туда км 200, от туда еще столько же до Приэльбрусья. Можно говорить что и через наш край опасно ездить? До Нальчика оттуда часа 2-3 на машине.

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

Лена,из Нальчика аэроппорт куда делся?

Да на месте, надо думать. Просто из Нальчика дорога только в Терскол, а большей популярностью район Домбая пользуется, и его окрестностей, но в Домбай дорога из Минеральных вод, если на самолете. Из Нальчика, кажется нет, т только через другие городе. А если на поезде, то через Черкесск, Кисловодск. Хотя  оптимальные маршруты не изучала, но от тех, кто ездит туда, вот как-то так слышала. Это я к тому, что если страшно через Нальчик. Я сама трусливая, и может быть не поехала бы через него,( несмотря на то, что в общем то о терактах, как таковых, не слышно), раз другие дороги есть.

Опубликовано

Страшно не из Нальчика. Причем здесь от куда ехать? Страшно на тамошних курортах.

Мы в Дагестан через Чечню ехали. Доехали же. Хотя окна в поезде странные были, как пулями прошитые.

Только песню свою не заводите, что там все спокойно, потому что вы не слышали об обратном. Если вы не слышали, это вообще ни о чем. Я тоже, знаете ли, не в курсе была, что Навальный в Москве бучу затеял в свое время. Но это не значит, что не было массовых митингов.:biggrin:

Опубликовано

Хотя окна в поезде странные были, как пулями прошитые.

не удивлюсь, если поезда и окна еще с 90х годов остались.

Страшно на тамошних курортах.

Ну а что там случилось в последние годы? Почему страшно? Чисто психологически или есть объективные предпосылки? Вот в Турции взрывы, в Египте самолет упал, и не пять лет назад, а вот прям все это недавно. Про Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию ничего такого вроде не на слуху. Дагестан и Чечня, ну да, там что-то иногда происходит, ловят кого-то. Но кто ездил в течении последнего года в Чечню, даже они боялись, но вернувшись говорят, что все там спокойно. Боятся многие конечно, так как много там всего было  в свое время, и войны и террористы.

Опубликовано
4 часа назад, К_с сказал:

А через те места в поездах еще в советские времена осторожно ездили

Ну в советские времена самое худшее, что могло произойти, так это кавказкая пленница, если дяде овец не хватало.

5 часов назад, ghhg сказал:

но вернувшись говорят, что все там спокойно

Ага. Друг днем, а ночью враг.

5 часов назад, ghhg сказал:

Вот в Турции взрывы,

вы считаете. что взрывы у нас египтяне или турки организовывают?

4 часа назад, К_с сказал:

Ну не такие уж массовые и сдулись

Чегой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...