К_с Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Что ж Вы все о жителях столиц. А не в Москве и 10 нет. Да я не буду спорить. Скопить можно и с пенсий. Об этом Лена и говорила. Но во многом себе отказывая. Думаю, мост строят все же не для туристов в первую очередь. Только если речь шла об экологии как аргументе, то самолет не меньше вредит экологии. Цитата
ghhg Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 48 минут назад, К_с сказал: мост строят все же не для туристов в первую очередь. не только для туристов, все, что везут в Крым, продукты в первую очередь, все же с материка. Через переправу. Конечно там и свое кое что производят, но мало очень, больше привозное. 50 минут назад, К_с сказал: об экологии Какая разница будут там своими машинами газовать или арендованными. Выхлопов не меньше. Зато затраты на аренду у туристов довольно существенные будут. Да и столько машин, сколько сейчас уже туристов там, это еще надо где-то взять. А дальше будет больше. Цитата
Недобрый Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 2 минуты назад, ghhg сказал: все, что везут в Крым, продукты в первую очередь, все же с материка. Блин, и жили же они раньше, и возили все. И ни у них, ни у нас голова не болела об этом мосте... Цитата
К_с Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Да кто это сказал, что у нас и у них не болела? Может, у кого и не болела. Но, думаю, это давний больной вопрос был и у них и у нас. Цитата
Недобрый Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 1 минуту назад, К_с сказал: Но, думаю, это давний больной вопрос был и у них и у нас. А расскажите нам про эту головную боль! Цитата
Larisa63 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Мост строят для себя, а не для туристов или крымчан. Вот как Олимпиаду-на показуху. Скажи, кто строит, и будет ясно зачем. КС, вы действительно считаете, что у россиян главная мечта всей жизни был мост через пролив? Копить можно не с каждой суммы, или вы не в курсе? А Лена, она, да, еще не того порасскажет. Из последнего, как хорошо и безопасно в Нальчике. А могли бы сделать неплохой курорт. Но делать, это ж не языком трепать, как хохлы развалили весь Крым. Цитата
NeSpec Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 36 минут назад, Larisa63 сказал: Из последнего, как хорошо и безопасно в Нальчике. А могли бы сделать неплохой курорт. Но делать, это ж не языком трепать, как хохлы развалили весь Крым. Ну вот латыши, молодцы, прекрасный и востребованный курорт Юрмала Вон сколько народу на пляже в Юрмале. Лечь не где. Есть правда одно НО..... Фотка 1988 года. А сейчас полупустой берег. Да и варьете это, в котором кстати свою карьеру Лайма Вайкуле начинала, уже не возвышается над берегом. В 90-ое во время разборок между двумя собственниками кинули то ли гранату, то ли шашку толовую.. Трещину фундамент дал. Постояло здание несколько лет пустым, и снесли его, теперь только котлован обнесенный забором.... И огромное количество отелей и санаториев стоит с заколоченными окнами. Если в советское время каждые 5 минут ходили из Риги в Юрмалу электрички, причем по 8-10 вагонов и были забиты отдыхающими битком, то сейчас раз в 30 минут. На лето к 4 вагонам, которые зимой ходят прицепляют еще 2, итого поезда из 6 вагонов, но даже в таких укороченных (по сравнению с советским временем) поездах всегда можно найти своодное местечко, чтобы присесть. И это в самый сезон, июль - начало августа. А в январе можно вообще пройти по Йомас и не встетить ни одного туриста..... То же Путин виноват. Цитата
Недобрый Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Бедная, убогая, несчастная Латвия! Уснуть теперь не смогу, так латышей жалко,,,, Цитата
Larisa63 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Нет, ну что вы. Не знаю, чего там у них в Латвии, а у нас врагов хватает. Что за мода дурацкая пошла, сравнивать Россию с кем-то. Причем, все больше на уровне, что у них еще хуже. Только живем мы не у них там, а у нас тут. Цитата
ghhg Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 4 часа назад, Larisa63 сказал: Мост строят для себя, а не для туристов или крымчан. Вот как Олимпиаду-на показуху. Скажи, кто строит, и будет ясно зачем. КС, вы действительно считаете, что у россиян главная мечта всей жизни был мост через пролив? Копить можно не с каждой суммы, или вы не в курсе? А Лена, она, да, еще не того порасскажет. Из последнего, как хорошо и безопасно в Нальчике. А могли бы сделать неплохой курорт. Но делать, это ж не языком трепать, как хохлы развалили весь Крым. Да пусть хоть для Обамы строят, разница какая, если мы сможем пользоваться? Значит и тем польза, кто строит, и тем, кто воспользуется. И что я такого не реального рассказала, можно спросить? Да многое знакомые ездили за эти два года на Эльбрус и никаких боевых действий там не было. И в Чечню ездят постоянно на экскурсии. Не более опасно, чем в других местах, ну или в Турции , Египте, Таиланде. Даже менее. Если бы у меня хоть пара недель была свободных летом, обязательно бы съездила на Домбай, мы собирались с мужем дня прокатиться, но я чесно говоря умоталась в это лето , за месяц уже четвертая командировка. Если съезжу обязательно отзыв оставлю. 2 часа назад, Larisa63 сказал: Нет, ну что вы. Не знаю, чего там у них в Латвии, а у нас врагов хватает. Что за мода дурацкая пошла, сравнивать Россию с кем-то. Причем, все больше на уровне, что у них еще хуже. Только живем мы не у них там, а у нас тут. Да не надо сравнивать, у нас то на побережье яблоку негде упасть, и транспорт забит полностью, что в сторону моря. Недостатка в отдыхающих нет. Есть избыток. Даже гипермаркеты в Новороссийске перевели га режим работы до 2х что ли ночи, в прошлом году все магазины закрывались в 6-7 вечера, и только редкие до 9 вечера работали. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 В Турции нам делать нечего-это дело прЫнцЫпа, а вот Египет по сравнению с Нальчиком и всем, что его окружает нервно курит за углом. Или наши террористы вам ближе "Елена"? Видимо-да. Как и родной навоз. Магазины перевели, говорите? По дороге на дачу есть магазинчик, который по пятницам работает дольше обычного. И что? Тоже саиое с вашими магазинами, сезон, небось. Цитата
ghhg Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Не знаю, что можно смотреть в Нальчике, не слышала о тамошних достопримечательностях, а Домбай и Египет несколько разные направления в туризме. Совсем разные, я бы сказала. Про террористов на Домбае что то не встречала информации последнее время. Да и не в последнее. Конечно сезон, здесь же не круглогодично туристы. Но не только туристы, вообще в крае народу больше становится Ой, ну как хотите , нравиться Египет, ждите его, наверное скоро опять откроют, также как и Турцию. Мне и Новороссийск нравится, сейчас после работы съездила на море и купалась до самой темноты, не на городской пляже, а на Мысхако, там открытое море, красота, даже после заката вода теплая, красиво, берег хороший благоустроенный, и народ уже по домам разбежался, накупались за день, мало кто остается после 19-20 часов. Утром схожу часиков в семь, если погода будет хорошая. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Для "Елен". Из Нальчика можно доехать до Приэльбрусья. Приэльбрусье, это Кабардино-Балкария, как и Нальчик. Там иногда кидают гранаты в санатории и иногда расстреливают туристов. Если там нет боевых действий, как было в Чечне, это не говорит о том, что там безопасно. Я понятно написала? Думаю-нет. Ну ниче, это бывает))) Египет давно бы уж открыли, а скорей всего, его никто бы не закрыл, проходил бы там какой газопровод. Цитата
ghhg Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 3 часа назад, Larisa63 сказал: Для "Елен". Из Нальчика можно доехать до Приэльбрусья. Приэльбрусье, это Кабардино-Балкария, как и Нальчик. Там иногда кидают гранаты в санатории и иногда расстреливают туристов. Если там нет боевых действий, как было в Чечне, это не говорит о том, что там безопасно. Я понятно написала? Думаю-нет. Ну ниче, это бывает))) Египет давно бы уж открыли, а скорей всего, его никто бы не закрыл, проходил бы там какой газопровод. Я в курсе, где Нальчик. Но он совсем в стороне и дальше намного, может и есть через него маршруты, не знаю, автобусы совсем в стороне ходят, как и те, кто своим ходом, он вроде не туристический город. Не понимаю,для чего от него добираться если полно других дорог. Не безопасно сейчас вообще везде, на днях вот в Новороссе кого-то застрелили, и в Москве тоже бывают теракты, в том же туристическом приэльбрусье про стрельбу вообще не слышно. Цитата
Larisa63 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Во-первых, ваше, что везде опасно отметает ваше же, что опасно тлько там, где решило правительство. Во-вторых, чтобы добраться до Приэльбрусья большинству наших граждан нужны или Нальчик или Минводы. В третьих, из Краснодара можете ехать другим путем. Цитата
ghhg Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Про Минводы согласна, там аэропорт, по крайней мере в Москву из тех краев с Мин вод летают. Но как бы и там вроде тихо. Честно говоря последние лет 5 вообще не слышно о каких то происшествиях в тех краях связанных с террористами. А краснодар так вообще рядом, что там эти 400 км, до Лабинска на объекты езжу , туда км 200, от туда еще столько же до Приэльбрусья. Можно говорить что и через наш край опасно ездить? До Нальчика оттуда часа 2-3 на машине. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Ближе к теме, пожалуйста. О Крыме. Цитата
К_с Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Тема о России. После Крыма Цитата
Larisa63 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 или о Крыме. После 14 года. Лена,из Нальчика аэроппорт куда делся? Цитата
ghhg Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Лена,из Нальчика аэроппорт куда делся? Да на месте, надо думать. Просто из Нальчика дорога только в Терскол, а большей популярностью район Домбая пользуется, и его окрестностей, но в Домбай дорога из Минеральных вод, если на самолете. Из Нальчика, кажется нет, т только через другие городе. А если на поезде, то через Черкесск, Кисловодск. Хотя оптимальные маршруты не изучала, но от тех, кто ездит туда, вот как-то так слышала. Это я к тому, что если страшно через Нальчик. Я сама трусливая, и может быть не поехала бы через него,( несмотря на то, что в общем то о терактах, как таковых, не слышно), раз другие дороги есть. Цитата
Larisa63 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Страшно не из Нальчика. Причем здесь от куда ехать? Страшно на тамошних курортах. Мы в Дагестан через Чечню ехали. Доехали же. Хотя окна в поезде странные были, как пулями прошитые. Только песню свою не заводите, что там все спокойно, потому что вы не слышали об обратном. Если вы не слышали, это вообще ни о чем. Я тоже, знаете ли, не в курсе была, что Навальный в Москве бучу затеял в свое время. Но это не значит, что не было массовых митингов. Цитата
ghhg Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Хотя окна в поезде странные были, как пулями прошитые. не удивлюсь, если поезда и окна еще с 90х годов остались. Только что, Larisa63 сказал: Страшно на тамошних курортах. Ну а что там случилось в последние годы? Почему страшно? Чисто психологически или есть объективные предпосылки? Вот в Турции взрывы, в Египте самолет упал, и не пять лет назад, а вот прям все это недавно. Про Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию ничего такого вроде не на слуху. Дагестан и Чечня, ну да, там что-то иногда происходит, ловят кого-то. Но кто ездил в течении последнего года в Чечню, даже они боялись, но вернувшись говорят, что все там спокойно. Боятся многие конечно, так как много там всего было в свое время, и войны и террористы. Цитата
К_с Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Ну не такие уж массовые и сдулись А через те места в поездах еще в советские времена осторожно ездили. Цитата
Larisa63 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 4 часа назад, К_с сказал: А через те места в поездах еще в советские времена осторожно ездили Ну в советские времена самое худшее, что могло произойти, так это кавказкая пленница, если дяде овец не хватало. 5 часов назад, ghhg сказал: но вернувшись говорят, что все там спокойно Ага. Друг днем, а ночью враг. 5 часов назад, ghhg сказал: Вот в Турции взрывы, вы считаете. что взрывы у нас египтяне или турки организовывают? 4 часа назад, К_с сказал: Ну не такие уж массовые и сдулись Чегой? Цитата
NeSpec Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 6 часов назад, Larisa63 сказал: или о Крыме. После 14 года. Лена,из Нальчика аэроппорт куда делся? До марта 2014 года в Нальчик пассажирские самолеты летали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.