Зинаида Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Ротовирус доча где-то подцепила, когда я была на 39-й неделе. Поэтому все прелести помню очень хорошо. Нисколько не сомневаюсь, что человек, пардон, не слезающий с горшка, вообще в состоянии находиться на пляже. Это первое. Передаётся эта зараза контактно-бытовым путём. То бишь, мойте руки. Это второе. А вообще, переубеждать никого не хочу. Боитесь -сидите дома. И окружающим лучше - меньше заразы вокруг. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: А почему местные не заразные? Вам бабка-тетка книжку санитарную показывает? А другие ее постояльцы? а потому, что ротавирус иммунитет оставляет, и проявляется в первые 1-3 дня. Болел у меня средний им в 6 месяцев, заразился в больнице, анализы при приеме взяли были нормальные, симптомов тоже никаких. Полежав в палате 2 суток с таким же по возрасту ребенком, но с симптомами ротавируса, заболел тоже, хотя не прикасались они друг к другу, кроватки далеко, и вообще контакт только воздушнокапельный был, если был, и заболел на третий день. Хотя никаких особых гарантий нет, может и бабка болеет, латентно Так не надо с ней в одном доме жить и вся профилактика. Только что, Зинаида сказал: Нисколько не сомневаюсь, что человек, пардон, не слезающий с горшка, вообще в состоянии находиться на пляже. если почитать отзывы возмущеных родителей, то большинство встречали детей с фонтанирующей рвотой на различных мероприятиях, концертах, аквапарке и т.д. Мне кажется, что если родитель, ухаживающий за больным ребенком переносит бессимптомно инфекцию, то шанс, что он пойдет купаться очень велик, сама встречала таких, чуть получше ребенку, тащат на пляж, оздаравливаться, ему опять плохеет, отлежится и опять тащат. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Зинаида сказал: Боитесь -сидите дома. лучше бы дома сидели другие, чтобы не боятся))) Подруга с Новороссийска возит детей купаться почти каждый день весь сезон с начала июня и до октября, у нее двое школьников 15 и 12 лет и внучка трех лет, никто ни разу не цеплял кишечку, хотя море то же, потому сильно сомневаюсь, что дело именно в воде. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 39 минут назад, ghhg сказал: Там бухта, отъехал немного на открытое море и купайся на здоровье Я несколько раз отдыхал и в Геленджике и Дивноморском. Поэтому представляю эту бухту. И "отъехать немного" там хорошо на машине. А вот на общественном транспорте, в жару, извините. Поэтому я и говорю, что курорт, на котором на пляж надо куда-то еще ехать на общественном транспорте - отстойный курорт! Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 По данным ООН, в 2015 году военные расходы России увеличились на 48%. Удивительная страна! Доходы бюджета упали примерно на 6%, а военные расходы возросли почти на 50%! Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Недобрый сказал: И "отъехать немного" там хорошо на машине так никто и не говорит про общественный транспорт. Увольте. Если общественный транспорт, то это в Крым, там сказка, а не транспорт, и цены загляденье, маршрутка раза в два- три наверное дешевле, чем в других регионах. В Гелике и на машине не просто, Гелик именно из за пробок я вообще вычеркиваю из списка мест, где можно отдыхать в сезон, если до Анапы и Новоросса еще можно спокойно доехать, то Гелик и Сочи капец, При чем не на всем протяжении, а именно в районе города. Если бы ваши слова донести до наших туристов и ехали бы они куда-нить в другое место. Были бы у нас чистые свободные пляжи и красивые городки, Гелик на самом деле очень мне нравится, но не в июле-августе, когда за бортом на солнце +50. В это время умные люди в лес едут, в горы, или дома с кондерами сидят, а не на пляжах сгорают. На днях сестренка с семьей в горы ездила, красотища, в пещеры спускались. Если в городе +30 и выше, то там даже кофточки накинули, прохлада. Только что, Недобрый сказал: военные расходы России увеличились так сами ж писали, что военная угроза выросла. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 10 минут назад, ghhg сказал: так никто и не говорит про общественный транспорт То есть Вы предлагаете из того же Хабаровска ехать с детьми в Геленджик на машине? Да ладно, Хабаровск. А из Воркуты? Мурманска? Тоже на машине? 13 минуты назад, ghhg сказал: так сами ж писали, что военная угроза выросла. Писал. Выросла. А Вы не согласны, что выросла? Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Недобрый сказал: То есть Вы предлагаете из того же Хабаровска ехать с детьми в Геленджик на машине? там и поближе море есть и без инфекций совсем, прекрасное. так что вообще никому не предлагаю ездить из Хабаровска на чем бы то ни было, пустая трата на дорогу. Ничего не потеряют. если поедут в Ольгу или на Пластун. Мне бы сейчас туда, или на Русский, я скучаю по тем местам. А с Мурманска не так уж далеко, если сравнить с Хабаровском. Самое интересное. что большинство все же более близких туристов, те, что из соседних областей и европейской части. Отдыхать без машины, если семьей, это вообще не отдыхать , за любую экскурсию платить втридорога. Только что, Недобрый сказал: А Вы не согласны, что выросла? Просто раз выросла угроза. то ничего удивительного, что и расходы выросли, против этой угрозы. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 4 минуты назад, ghhg сказал: А с Мурманска не так уж далеко, если сравнить с Хабаровском. Согласен! Всего-то какие-то 3 300 - 3 500 верст до Геленджикаю Это всего- на-всего 3 суток пути в машине. Туда. И столько же обратно... 8 минут назад, ghhg сказал: Отдыхать без машины, если семьей, это вообще не отдыхать , за любую экскурсию платить втридорога. Ну, так сгоняйте на Русский, по которому Вы так скучаете, отдохните! 9 минут назад, ghhg сказал: Просто раз выросла угроза. то ничего удивительного, что и расходы выросли, против этой угрозы. Ну, вот теперь мы и возвращаемся, собственно говоря, к теме! Угроза-то выросла в результате наших действий в Крыму и на Донбассе! Цитата
К_с Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Очень многие ездят сейчас отдыхать к морю на машине. И вообще путешествовать. Даже по Европе. При нынешней стоимости билетов это получается дешевле, особенно, если ехать всей семьей. Люди останавливаются с ночёвками, но едут на машинах. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Это всего- на-всего 3 суток пути в машине. Туда. И столько же обратно... да, ладно, можно и побыстерее, чего всю дорогу плестись? Или там пробки? Только что, Недобрый сказал: Ну, так сгоняйте на Русский, по которому Вы так скучаете, отдохните! денег жалко. Только что, Недобрый сказал: Угроза-то выросла в результате наших действий в Крыму и на Донбассе! ну какая разница из за чего, выросла, значит надо предотвращать как-то. Только что, К_с сказал: При нынешней стоимости билетов это получается дешевле, особенно, если ехать всей семьей. Люди останавливаются с ночёвками, но едут на машинах. намного дешевле. если еще и детей не один, а несколько 2-3 хотя бы. За каждого надо за билетик заплатить, да не один раз, если хочешь не на пляже валяться, а детям показать красоты региона. Да и ехать не обязательно с ночевками, мы по очереди ездим, туда я , обратно муж, но это маленькие расстояния, часа на 3-7, а если с ночью, то в темное время муж, как опытный водитель. Кстати и ночевки тоже вариант, многие ездт отсюда на Байкал, например, на машинах, да и сюда на море с разных регионов едут тоже на авто. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 3 минуты назад, ghhg сказал: да, ладно, можно и побыстерее, чего всю дорогу плестись? Или там пробки? Простите, сколько у Вас водительский стаж, шустрая Вы наша?! Я ездил в Геленджик, когда еще ксива была в кармане, тем не менее, за первый день я добирался до Воронежа, это 1300 км. При этом я, где позволяли условия шел 150-170 км/час. С детьми на такой скорости может ехать только сумасшедший. Это во-первых. Во-вторых, с детьми требуется больше остановок - покормить, выгулять, да и просто передохнуть. Поэтому с детьми - три дня это минимум. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Простите, сколько у Вас водительский стаж, шустрая Вы наша?! у меня не большой, я выше 80 не езжу. Впрочем, у мужа 30 лет почти, но и он выше сотни не ездит. Знаете как вас запипикают в Краснодарском крае, если вы по однополосной трассе будете ехать 40 км в час. Например, есть участки, где обгон запрещен многие километры. Только что, Недобрый сказал: С детьми на такой скорости может ехать только сумасшедший. согласна, не выше 100. Только что, Недобрый сказал: Во-вторых, с детьми требуется больше остановок - покормить, выгулять, да и просто передохнуть ну, если дети мелкие совсем, то вообще так далеко ездить не стоит. Многие приехав жалуются, что дети болеют, простужаются, травятся, не говорю уже о тех инфекциях, о которых речь выше. И с ними не в каждое место пустят. на пляже опять же жарить их вредно при любом раскладе, чего с ними делать целый день, в нашем регионе позже 10 утра и раньше 18 вечера нельзя выходить на солнце детям. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 3 минуты назад, ghhg сказал: Знаете как вас запипикают в Краснодарском крае, если вы по однополосной трассе будете ехать 40 км в час. Не знаю, не ездил с такой скоростью по Краснодарскому краю. Знаю только одно, что если на подъеме за какой-нибудь фурой скопился хвост, то тот, кто едет за этой фурой абсолютно уверен, что у него есть преимущественное право обгона. И он включив поворотник идет на обгон и ему плевать, что к этому моменту я сзади него уже на встречке, обогнал несколько машин, и скорость у меня выше его и деваться мне некуда, кроме как или ему в зад или на левую обочину. Пару раз так уходил на левую обочину. Слава Богу, обошлось... 10 минут назад, ghhg сказал: согласна, не выше 100. Ну, а тогда что Вы пишете: 29 минут назад, ghhg сказал: да, ладно, можно и побыстерее Попробуйте, Шумахер, наш.. 30 минут назад, ghhg сказал: ну какая разница из за чего, выросла, значит надо предотвращать как-то. А может проще было не провоцировать эту угрозу? Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 А я не обгоняю если есть какие-то сомнения, пока еще не настолько хороший водитель, чтобы рисковать. Только что, Недобрый сказал: Попробуйте, Шумахер, наш.. я очень осторожна, пока еще не разу не превысила даже рекомендованную скорость Цитата
Larisa63 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Похоже, что вы не только курите. Аквамариса и ему подобных в моем детстве не было. А в Черном море данная процедура была безопасна. И для сильно одаренных, с мочей в голове. В хохляцком Крыму продукты были хохляцкие, а не российские. Валюта их была-гривна.Так что врядли я посчитаю на сколько выросли цены Цитата
Larisa63 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 С бабкой жить не надо, она сразу обделается при виде вас, покажет, так сказать, болезнь лицом. Вообще таким, как вы, надо сидеть за высоким забором в марлевой повязкой, с везде развешенным антисептиком, а не морочить людям мозг. Кому надо поедет на наше море, в то время, когда ему надо. Кому тесно, тот слетает туда, где посвободней. А детей сейчас в приличных роддомах прям с рождения приучают к инфекции. Родился, и к тебе уже табун родственников. Без справки. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Похоже, что вы не только курите. Аквамариса и ему подобных в моем детстве не было. Ага, еще и пью. Вчера невестка ставя бутылку водки в холодильник, которую соседка принесла на поминки, сказала, что у нас полный холодильник алкоголя, уже места нет, сразу видно, что пить некому. лоры советуют вместо аквамариса физраствор, для тех, у кого на него денег нет. А Черное море как раз не всем доступно чисто из за отдаленности, в отличии, от физраствора. Только что, Larisa63 сказал: А детей сейчас в приличных роддомах прям с рождения приучают к инфекции. Родился, и к тебе уже табун родственников. Без справки. грудные дети наиболее устойчивы к инфекциям, так как получают материнские антитела с молоком. Там в другом проблема, если вдруг заболеет, ну есть с врожденно слабой иммункой, то сразу как тряпочки, я таких с ротовирусом видела, сразу обезвоживание, судороги и вся прочая бяка. Только что, Larisa63 сказал: Вообще таким, как вы, надо сидеть за высоким забором в марлевой повязкой, с везде развешенным антисептиком, а не морочить людям мозг. Вообще-то я, в отличии от вас, все время езжу где-то, иногда по 2-3 командировки в месяц в разные города, плюс частые переезды, плюс выходные тоже катаемся по разным местам, а не сижу дома. или на даче. При том, что забор у меня высокий, можно было бы сидеть и в ус не дуть. Только что, Larisa63 сказал: И для сильно одаренных, с мочей в голове. В хохляцком Крыму продукты были хохляцкие, а не российские. Валюта их была-гривна.Так что врядли я посчитаю на сколько выросли цены так перевели бы, сначала в Гривны, потом по выросшему курсу в баксы. Если нет перевода, то и говорить о подорожании не стоит. Ну хоть хлеб или молоко, одна две позиции, тогда можно было бы оценку дать. Мож хлеб как стоил 20 центов, так и стоит. Цитата
Larisa63 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Масло сливочное в Украине сейчас-20-24 гривны. В москве давно перевалило за 100 руб, есть нельзя. Сметана 20%-20 гривен. Печень-17 гривен Тушенка 28, колбаса в синюге 35, пельмень сибирский 44. В рубли, сами грамотные-переведете. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Larisa63 сказал: Масло сливочное в Украине сейчас-20-24 гривны Где вы цены брали? Судя по интернет магазинам продуктов (у нас в этих магазинах цены в среднем такие же, как и в обычных, думаю у них так же) немного другие http://kopeyka.od.ua/index.php/molochnaya-produktsiya/maslo-spred Не дешевле, чем сейчас в Крыму. ну так в Украине и зарплаты в два-три раза меньше, чем в России, судя по статистике. масло как-то не пришло в голову купить в Крыму, незачем было, так что цену точно не скажу, но скорее всего так же, как и у нас дома, судя по остальным молочным продуктам. Но могу оптовые цены большей части продуктов посмотреть, так как именно торговля была целью командировки. Может ваши тоже оптовые? Ниже, чем в соседних регионах, не станут, так как берут тоже в России, не там же производят. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Странные вы в теме вопросы обсуждаете... Цены на украинское масло, ротавирусы... Это флуд, гсопода! А между тем, "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти" сегодня Крымский федеральный округ упразднён и включен в состав Южного федерального округа Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, *Аннушка* сказал: Это флуд, гсопода! это все чтобы подчеркнуть или опровергнуть необходимость присоединения данного кусочка земли. Только что, *Аннушка* сказал: Крымский федеральный округ упразднён и включен в состав Южного федерального округа можно считать, что живем уже почти в Крыму. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 2 минуты назад, ghhg сказал: можно считать, что живем уже почти в Крыму Ну, не в Крыму, конечно. Однако Краснодар и Крым теперь в едином ЮФО. Хитрый ход! Конфетку напомнило: Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, *Аннушка* сказал: Однако Краснодар и Крым теперь в едином ЮФО Мне это нравится. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Министерство иностранных дел Украины уже выразило свой решительный протест Российской Федерации в связи с присоединением "временно оккупированного Крыма" к Южному федеральному округу России. Доставив сегодня тем самым мне лично пару минут весёлого смеха)) Требуют распространения санкций на весь ЮФО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.