Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А отдых на море чаще в виде престижа настолько жизненная необходимость, что приходится ездить в Турцию и Египет и этим очень гордиться. Реально есть и такие, кто этим очень гордится.

Не, есть те, кто утилитарно: ездят на тот самое "все включено", чтобы не заморачиваться с едой и жрать и пить от пуза.

И да: сдается мне, что "очень много соотечественников, которые могут себе позволить отдых в Турции и Египте" это в основном жители столиц. 2 или 5% населения России могут себе позволить выезд за границу.

А на важный вопрос как всегда нет ответа. Все больше цепляние к словам обычно.

Так зачем России отношения с Турцией?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26 минут назад, К_с сказал:

2 или 5% населения России могут себе позволить выезд за границу.

Во-первых, 5% - это свыше 7 млн. человек.

Во-вторых, часть тех, кто позволяет себе отдых в Сочи или том же Крыму волне себе могут позволить и отдых в Турции или Египте..

Опубликовано

Ну как раз жители столиц.

Я не помню вот 2 или 5%.

Так мы и не спорим вроде тут о том, где лучше отдыхать. В Сочи и в Крыму многие часто отдыхают частным образом, без пансионатов.

Никто не спорит, что пансионаты у нас, как и все остальное, были многие развалены

А ведь как все задумывалось раньше и продумывалось: Пансионат "Дружба" на южном берегу Крыма - окна номеров с видом на море... Да и славились наши курорты не пансионатами, а именно здравницами. Где не только отдыхали на море, на дне, но и подлечивались.

Опубликовано
17 часов назад, К_с сказал:

Говорю же это Вам все время мерещится

Ну так вот. Чтобы мне не мерещилось, чтобы вам не страдалось, кто, где и с кем, предлагаю вам обсудиться все выгоды отношений России и Турции с Леной. Она наверняка в курсе.

В 2 июля 2016 г. в 15:28, ghhg сказал:

экономически выгодно восстановить отношения.

Мне выгоды никакой. Помидоры я турецкие не ем, в Турцию я не летаю. В Хургаду бы не отказалась, но видимо в Египте мы менее заинтересованы.

3 часа назад, NeSpec сказал:

Я и забыл, что после разрешения чартерных полетов, россиян начнут насильно свозить в аэропорты,загружать в самолеты, выполняющие чартерные рейсы, и отправлять на курорты Турции.....

Насильно-не насильно, но рейсы с других напрвлений снимать будут. Потому как всех желающих на регулярных рейсах не отправить. А так как цены сейчас максимально низкие народ полетит.

3 часа назад, ghhg сказал:

олько прямой запрет может граждан удержать от безрассудных поступков.

Запрет-нарушение Конституции.

17 часов назад, К_с сказал:

А весь остальной уход - за деньги.

Вы уверены, что за вашим родственником кто-то обязан ухаживать? В перечне услуг ОМС ухода нет. Да, если это реанимация, (куда посетителей не пускают и правильно делают)то уход осуществляется персоналом. А если это отделение травматологии, где большая часть лежачих,то никая сестра или санитарка не справится с этим чисто физически. Ну раз в сутки, ну два раза перестелят, судно вынесут. Вы уверены, что этого достаточно? Так что для ухода устанавливается индивидуальный пост, и это  стоит не 500 рублей. Ну это если все родственники больного сильно заняты.

В 1 июля 2016 г. в 09:16, К_с сказал:

Ну и потом уже заботы столько, сколько раньше было и без денежек.

Раньше это когда?

До революции? Ну наверное. В эпоху становления медицины, у сестры милосердия не было других занятий, как читать книжку, поправлять подушки, кормить с ложечки.

Опубликовано
2 часа назад, К_с сказал:

есть те, кто утилитарно: ездят на тот самое "все включено", чтобы не заморачиваться с едой и жрать и пить от пуза.

Вот чтобы не заморачиваться, это прекрасно. А вот  упившихся и ужравшихся наших соотечественников не наблюдала ни разу. Немцев пьяных видела, французов утихомировать службе безопасности приходилось, транспортировка канадской молодежи в номер-не редкость. 

Опубликовано
36 минут назад, Larisa63 сказал:

Вот чтобы не заморачиваться, это прекрасно.

Не люблю "все включено". Предпочитаю полупансион. "Все включено" привязывает к отелю. В принципе, единственное преимущество "все включено" - это халявное спиртное, но мы с женой и раньше не были любителями выпить, а сейчас - тем более. Ну а бутылочку-другую хорошего вина лучше купить самому.

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Не люблю "все включено". Предпочитаю полупансион

Понимаешь, Недобрый, место моего любимого отдыха вызвало тут у некоторых такой поток сознания, что даже обвинили во взятках размером 500 рублей.:lol: Хз, где я дожна была собирать по 500 рублей, за кем ухаживать, когда это отродясь не входило в мои должностные обязанности, ну не суть. В Доминикане возможно в принципе только все включено, потому как вся жизнь проходит на территории отеля, благо они там в основном огромны. А так с утра и до ночи размеренная пенсионерская жизнь-овсянки сожрал(много ли нам пенсионерам надо):biggrin: и на пляж под пальмы.Не, ТЦ есть. Берешь такси и едешь. Но я все больше за кофе туда гоняла.

Опубликовано
1 минуту назад, Larisa63 сказал:

Понимаешь, Недобрый, место моего любимого отдыха вызвало тут у некоторых такой поток сознания, что даже обвинили во взятках размером 500 рублей.

Наговаривают на тебя, сестренка! Глупые, наивные люди! Да сестренка за 500 рублей даже не почешется!

Опубликовано
50 минут назад, Larisa63 сказал:

Мне выгоды никакой. Помидоры я турецкие не ем, в Турцию я не летаю.

аналогично, мне тоже никакой. Но мы не одни, есть те, кто ест и летает.

51 минуту назад, Larisa63 сказал:

Запрет-нарушение Конституции.

так не на передвижение граждан запрет, а на полеты. Будет запрет не на чем лететь будет.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Будет запрет не на чем лететь будет.

Ну так в Египет и не на чем. Тоже не нарушение?

1 час назад, Недобрый сказал:

Да сестренка за 500 рублей даже не почешется!

Есть у меня смутные подозрения, что и за дороже тоже. А вообще то, ухаживайте сами, потому как  подход лишний раз к вашему родственнику лишает внимания другого больного.

Интересно мне вот что. Почему никому не придет в голову требовать от воспитателя детского сада повышенного внимания к своему ребенку? Почему для этого нанимается личная няня, от которой в завимости от вашего кошелька можно требовать и знание языка, и музыкальное образование и медицинское. От воспитателя возможно тоже можно. Но не требовать, а просить. А вот на сколько она эту просьбу выполнить сможет.

Опубликовано

Вот, вот. Вот так и говорят: ухаживайте сами.

Ой, надо же, как человек читает текст прям сразу с обвинениями. А потом возмущаться: ухаживайте сами )))

Я просто заметила, что в разваленной медицине медики не бедствуют. Особенно, в Москве. Прямо вместе с ОМС.

Видите, уж и не 500. А раньше как было? Как ухаживали? (Я просто спрашиваю, не надо иногда читать между строк, особенно, если в них ничего не вложено).

Лариса (отчество так и не знаю, но знаю, что старше) и еще: я как бы лично с Вами ничего не обсуждаю. Это Вы все время цитируете. А хороших слов так вообще не помните.

Если жрать, то не обязательно ужираться. Хотя многие так и делают. И именно это считают основным преимуществом Турции и Египта.

Опубликовано
1 час назад, Larisa63 сказал:

Ну так в Египет и не на чем. Тоже не нарушение?

въезд для граждан России в Египет не запрещен, выезд из страны тоже, так что не вижу нарушения:dontknow:

Опубликовано

Не знаю почему воспитатели ухаживают за детьми всеми одинаково без дополнительных денег. А в советские времена на дачах еще мыли и стирали сверх нормы по своему усмотрению. А кто-то и отказывался. Так что все разные и во все времена.

Опубликовано

въезд для граждан России в Египет не запрещен, выезд из страны тоже

Так самолеты не летают.

4 часа назад, ghhg сказал:

Будет запрет не на чем лететь будет.

Т.е.запрет. Не противоречьте сами себе.

1 час назад, К_с сказал:

Не знаю почему воспитатели ухаживают за детьми всеми одинаково без дополнительных денег

Ну так одинаково ухаживают и за всеми в стационаре. Я работу персонала в обычных отделениях наблюдала, как и все вы тут,как потребитель этих самых услуг. Никто в какашках не лежит, судна на всю палату не пахнут. Но к большинству все-таки приходят родственники.

Лариса (отчество так и не знаю, но знаю, что старше) и еще: я как бы лично с Вами ничего не обсуждаю.

А вопросы кому адресуете? Про то как было раньше и сколько зарабатывает муж? Могу даже ответить, хоть это вопрос и не мне-понятия не имею. В реанимации бесплатно, в отделениях пропуск на свободное посещение. Я лично так и поступала-ходила по пропускам, когда моим родственникам нужна была помощь.

Я просто заметила, что в разваленной медицине медики не бедствуют. Особенно, в Москве

Еще бы выяснить, где именно московские медики. Куда они посбегали от таких огромнейших зарплат+ взятки.

Это Вы все время цитируете

Я в отличии от вас не умею сама с собой говорить. А не цитируете вы никого.

Опубликовано
29 минут назад, Larisa63 сказал:

Так самолеты не летают

Уточню.

Прямых рейсов из России нет.

Но полеты с пересадками ни кто не отменял, можно с пересадкой в той же Турции лететь, а можно и через Европу.

Дороговато конечно.

Но зато отель на booking можно очень дешево забронировать.

Я думаю, те кто заранее о билетах на самолет позаботился могут отдохнуть очень даже не дорого и в Хургаде.

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

Так самолеты не летают.

то самолеты, про самолеты в Конституции не сказано. Свобода передвижения  только людям. И  передвигаться они своими силами должны, в этом помощь государства не гарантирована. 

Т.е.запрет.

Я говорю в данном случае о запрете на полеты, который к гражданам нашим непосредственно не относится, только к российским авиакомпаниям. Летают иностранные, если не ошибаюсь. Правда не из Москвы, скорее всего.

Опубликовано
1 час назад, NeSpec сказал:

Я думаю, те кто заранее о билетах на самолет позаботился могут отдохнуть очень даже не дорого и в Хургаде.

Можно. Только путь в хургаду займет чуть не сутки.

Я говорю в данном случае о запрете на полеты, который к гражданам нашим непосредственно не относится

Наши граждане пытались летать через батьку. Кто-то кинул клич, чтоб россиян не выпускать. Может и неправда, но рисковать и продавать нашим перестали.

Опубликовано

Только путь в хургаду займет чуть не сутки.

ну это всего лишь время. Из большинства городов так и было, с пересадками, и долго.

через батьку.

это что такое?

но рисковать и продавать нашим перестали.

билеты продавать перестали? Нонсенс какой-то.

Опубликовано
11 минуту назад, Larisa63 сказал:

Можно. Только путь в хургаду займет чуть не сутки

Ну не знаю.

Ради интереса посмотрел на сентябрь.

26 тысяч туда-обратно с пересадкой в Стамбуле.

Туда 8.45 лететь, пересадка 1.45

Обратно 13.45, пересадка почти 9 часов. Это конечно долговато.

Но...

Опубликовано
1 час назад, NeSpec сказал:

26 тысяч туда-обратно с пересадкой в Стамбуле.

Угу. А вероятность улететь из Ататюрка вы учитываете? Мне в Турцию не надо ни по каким причинам. Даже по тем, что Турция стала внезапно безопасной страной. А там, где пересадки в Европе и больше суток на дорогу получится.

И ярким плакатом:

Продажа туров и прямые рейсы в Египет временно приостановлены согласно указу Президента РФ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

это что такое?

Это кто.:biggrin:

Опубликовано

Путин в своем репертуаре:

Цитата

"Мы отвели все вооружённые силы на глубину 1500 километров от российско-финской границы. Мы это делаем, исходя нейтрального статуса Финляндии"

Читал и плакал от умиления...

Опубликовано (изменено)

Ларочке не уголить ничем и никак! Прям царевна несмеяна)))

Нам без Турции как без пальцев рука - образно. Раньше плавая в Крыму на катерах мы смотрели в сторону Турции и мечтали уплыть туда, но там стояли пограничные корабли и наши и далее турецкие и вроде днём никто не пытался, ночью бывало конечно. Лодочками, катамаранчиками.

сейчас дожди посмывали урожай небось, а народ привык пузо набивать.

Ещё морем или самолётом напрямки конечно удобно.

ещё людям действительно негде отдыхать. Что у нас на пляжах в городе и на даче в выходные!!!!!! Ужас какой-то как от табора циган шум и гам.....Все понаехали и надо места отдыха им тоже, а не только жильё, работу и жрачку.

ну и врачи конечно нужны.

В общем Турция сгодится.

Изменено пользователем AVAVAV
Опубликовано
В 4 июля 2016 г. в 23:39, Недобрый сказал:

Читал и плакал от умиления

А как тебе патриоты на Гелендвагенах?

В 4 июля 2016 г. в 00:56, ghhg сказал:

да и в Египте не спокойно

Кто сказал?

10 часов назад, AVAVAV сказал:

Ларочке не уголить ничем и никак!

Ну непускають в Хургадинск почему-то)))

Опубликовано

А Вы вырвитесь сами в Хургадинск, не говорите что туда. Там кстати хорошие секс туры)) Оч хорошо можно оторваться!)Мачо там такие заводные с четверть оборота и не чета нашим конечно........ а фрукты, а море, какое красивое море, какие м.....мммммммммм

цены тоже приятные. Я б съездила пошалить)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...