Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже большинство пляжей так мои иначе платные. У нас по крайней мере. Пешком бесплатно, а въезд на машине много где за  деньги. У нас рублей по 100. А столики и пр. не интересовались. И несмотря на плату, народа валом. Однако большинство на своих ковриках и со своими зонтами вместо платных шезлонгов.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.06.2016 в 11:08, К_с сказал:

когда человек уверен в своей правоте, имеет глубокие знания или не врет - то у него есть другие аргументы, кроме таких, как переход на личность собеседника.

В 16.06.2016 в 11:33, К_с сказал:

когда я читаю высокомерные: Вы пишите чушь, не умеет думать и т.д. - у меня сразу всплывает образ довольно ограниченного человека.

В 16.06.2016 в 11:53, ghhg сказал:

военные, хоть и бывшие, народ суровый и не деликатный

В 16.06.2016 в 12:19, К_с сказал:

Согласна. Хотя и военные есть разного уровня.

Перечитывала в ссылке пейджер   любую книгу, много думала о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви, бездуховности и патриотичности, далее по списку)))

В 15.06.2016 в 17:24, К_с сказал:

И в любой книге вам будет написано, что умнее обычно тот, кто не кивает на ум собеседника, как на спасительный аргумент. Это самый простой показатель ума.

Я к вам, девочки, с подарком. :x Зеркальце принесла.  Не надо благодарностей, вам сейчас нужнее B|

И по теме позлорадствую чуток:biggrin:  я рад, что свой очередной высер мем у премьер-министра про денегнетздоровьявамдержитесьтам родился именно в Крыму.

Опубликовано

Из новоузнанного. Все электрички пущены в Сочи к Олимпиаде, за билеты оказывается нихто не платит кроме пенсионеров(а у пенсионеров проезд платный ессиче), все сотальные граждане снуют от вагона к вагону, а прикольно было бы картину оглядеть рано утром, когда битком набитый поезд, дребезжа разбитыми толь колесами, толь рельсами мчит в Москву.

Дама, что из аула очень явно напоминает особу давным-давно просиживающую здесь от звонка до звонка. Не, я не о чем не хотела сказать,кроме того, что краснодарские инфекции особо опасные и распространяются видимо очень быстро. Ну ладно, придет покоритель змей, лягушек и прочих напастей, пусть как хочет.:biggrin:

3 часа назад, Селезнева сказал:

И по теме позлорадствую чуток

Шо так? Тоже не нужен мост и полуостров?:biggrin:

Я так вообще за то. чтобы закрыть все наши курорты и базы на них, пока держатели не пройдут стажировку, как надо относиться к гостям, и какие меры безопасности обеспечивать. А то Египет-Египет. Да нам до него, как до другой планеты. 

Опубликовано
8 часов назад, ghhg сказал:

Уже большинство пляжей так мои иначе платные. У нас по крайней мере. Пешком бесплатно, а въезд на машине много где за  деньги.

Прекрасный отдых, российский одним словом.

Наверное, вот так? 

b58f5f4s-960.jpg

Опубликовано

Просто кто-то себя в зеркальце увидел, наверное :) Это ничего, это и у каждого бывает.

Даже у поэта есть стихи (вольно):

И с человеком бывало и эдак и так...

Как только подумаешь, что он идиот

Сразу на место все встало.

В итоге зацепило не по теме :)

А я думала Вы будете солидарны за одну здешнюю, а Вы расстроились за другого :)

Опубликовано

вокруг одни лишь идиоты

а ты пушистый мягкий шар

и бонапарт с тобой рядом

и пушкин молодой сидит

.........................................

внутри глазливые соседи

снаружи козни басурман

и сахар вреден и конфеты

и что не боинг то отстой.

Опубликовано

а серебряный бор говорят на машине 40 р.час.

На такси частном ща ехала, нигде не успеваю, денег надо много........ лицензионный пенсионер, налог 43 000 в год за лицензию всего-то.

Мож мне тоже потом потаксовать) Всё же больше заработаю катая по делам и свою ....... попу)

а кому зеркало и зачем? гинекологическое?)

пенсионерам московским электричка пятьдесят процентов от стоимости молодым. Аак подмосковным не знаю.

Кого напоминает? Клон?

А кто тут много сидел? Не помню таких.А повелитель этих зверушек кто? Модератор какой?

Опубликовано
10 часов назад, Larisa63 сказал:

Дама, что из аула очень явно напоминает особу

даже и не поняла вчера сначала, о ком речь. Чего это вы про Ирину вспомнили?  А насчет аула, ну, не всем же из Москвы быть,  хотя, может вы и правы, чтоб аулом не тыкали  и правда через годик другой в Москву перебраться? Жаль там столько недостатков, судя по вашим словам. Надо ждать, когда все дороги закопают и стадионы построят с парками.:biggrin:

ну так и в Москве парковка платная. А кто бесплатно стоянки будет делать и убирать там. Тем более 100 р за день за машину не великая цена.  На пляжах отелей не думаю, что хуже, чем на не российских. Учитывая просто громадное количество желающих отдохнуть именно на наших пляжах, платность стоянок можно понять. Бесплатно  во многих городах вообще нигде бы мест не было. Так что есть недостатки или нет, а народа столько, что Египту и не снилось. 

11 час назад, Larisa63 сказал:

Я так вообще за то. чтобы закрыть все наши курорты и базы на них, пока держатели не пройдут стажировку,

Хотела бы я на это посмотреть. :lol: Людей интересует не отель или база. А море и пляж. Пофиг им на удобства, закроют, будут на полотенце лежать вместо шезлога и спать в палатке вместо отеля. Это не отели привлекают отдыхающих на Черное море, а отдыхающие привлекают держателей отелей и пр.  И эти отдыхающие будут толпиться на пляжах независимо от наличия услуг и отношения. Большинству вообще не интересно никакое отношение, главное место найти свободное. Все сами по себе, а не гости чьи-то.

Наверное, вот так? 

нет. как ни печально, все вполне прилично.Никаких развалин, только очень много народу. Надо чтобы была возможность рассасываться по побережью, в Крым ехали, кто  желает. Мы приехали  уже солнце к закату катилось, если бы раньше, то поехали бы на пляж, где дорога малопроходима, там почти пусто.

2016 311.jpg

2016 310.jpg

2016 312.jpg

2016 316.jpg

11 час назад, Larisa63 сказал:

Из новоузнанного. Все электрички пущены в Сочи к Олимпиаде, за билеты оказывается нихто не платит кроме пенсионеров

у вас фантазия бурлит или кто это сочинил?

Опубликовано
1 час назад, AVAVAV сказал:

пенсионерам московским электричка пятьдесят процентов от стоимости молодым

Нет, Насть. Обычные пенсионеры ездят за полную стоимость. Льготы у ветеранов ну и некоторых других граждан. В Питере в сезон пенсионеры катаются бесплатно. От регионов это зависит.

1 час назад, AVAVAV сказал:

Аак подмосковным не знаю.

Им отменили бесплатный проезд по Москве, включая ветеранов труда, в электричках не знаю.

На пляж и на машине это варварсто какое-то.  И так то протолкнуться негде, еще и машин понатыкать. 

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

На пляж и на машине это варварсто какое-то

Потому и сделали платные парковки, чтобы на пляже не ставили. Варварство безусловно, но люди со всей страны на машинах едут, где-то же их нужно ставить.  А парковки отнесены от пляжа подальше, имеют шлагбаум, типа охранники, какие там охранники не знаю, несколько мужичков в форме одинаковой имеется.

Опубликовано
17 часов назад, ghhg сказал:

ну, развлекаются люди, что уж сразу зеркальце 

так и подарок мой не науки для, а шалости ради:biggrin:

8 часов назад, К_с сказал:

Просто кто-то себя в зеркальце увидел, наверное

упаси Господь мя в стан праведников относить, мои грехи ни одно зеркальце не вместит, а безгрешным может и помочь. Ну, не хотите как хотите, заберу взад))

8 часов назад, К_с сказал:

А я думала Вы будете солидарны за одну здешнюю, а Вы расстроились за другого

За кого, за Ларька, штоль? :biggrin:Да и не расстроилась, а глаз резануло обсуждение ума оппонента в контексте вывода  из любой книги (ну, и словосочетание любая книга понра, чо уж врать-то)))) Недоброго я давно лю, эт не секрет. И впрягаться за него не собиралась, мальчик взрослый, сам за ся постоять может.

3 часа назад, AVAVAV сказал:

а кому зеркало и зачем? гинекологическое?)

можно попробовать, канешн, удалить гланды через.....  но так лееееееень))))

4 часа назад, Larisa63 сказал:

и бонапарт с тобой рядом

с тобою. Апять с ритма сбилась((   Маладец, доча,  видю, постаралась! )))) Можешь же, когда хочешь))

15 часов назад, Larisa63 сказал:

Я так вообще за то. чтобы закрыть все наши курорты и базы на них, пока держатели не пройдут стажировку, как надо относиться к гостям, и какие меры безопасности обеспечивать.

плюсану, пожалуй! двумя руками за

15 часов назад, Larisa63 сказал:

Шо так? Тоже не нужен мост и полуостров?

Мне? Керченский-нет.:biggrin:  Надо было сухопутный коридор отжимать, всё дешевле этого моста, и сдача б на мост через Лену осталась. Этот мост мне нужнее. Усвоить Крым однофигственно не в состоянии, тогда какая разница, сколько было откусывать:biggrin:   

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

Плюсану, пожалуй

я бы тоже с удовольствием плюсанула, только опять же не честно будет, все равно как выбрать крымский мост, вместо якутского.  Я так понимаю, что ни я, ни вы, ни Лариса, от закрытия курортов Краснодарского края и Крыма не потеряем ничего. Но миллион людей работу потеряет и несколько десятков миллионов- место отдыха.

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

Но миллион людей работу потеряет

Ниче страшного. К ним периодически будут наезжать всякие минтрансы и роспотребнадзоры,как поймут, что все в полном порядке, так и запустят

несколько десятков миллионов

Ну это вы сильно погорячились. Один десяток Кубань кой-как пропустить может.

7 часов назад, ghhg сказал:

у вас фантазия бурлит или кто это сочинил?

У меня много талантов, и не сосчитаешь. Но данный фэнтези прочитан здесь, я же написала, или забыли, как всегда? Потом кричать будете, что Недобрый памяти лишил.

8 часов назад, ghhg сказал:

Так что есть недостатки или нет, а народа столько, что Египту и не снилось.

Ну Египет вполне около десяти миллионов россиян ежегодно посещали. А зачем ему должно сниться больше? Чтобы разместить негде было, чтобы как у нас друг на друге? Да и Египет как бы посещали и посещают и другие страны. 

что ни я, ни вы, ни Лариса, от закрытия курортов Краснодарского края и Крыма не потеряем ничего.

Не знаю, как на то посмотрит Птица, а ко мне соседиться не надо:lol:

Опубликовано
12 минуты назад, Larisa63 сказал:

Ниче страшного. К ним периодически будут наезжать всякие минтрансы и роспотребнадзоры,как поймут, что все в полном порядке, так и запустят

Ну это вы сильно погорячились. Один десяток Кубань кой-как пропустить может.

У меня много талантов, и не сосчитаешь. Но данный фэнтези прочитан здесь, я же написала, или забыли, как всегда? Потом кричать будете, что Недобрый памяти лишил.

Ну Египет вполне около десяти миллионов россиян ежегодно посещали. А зачем ему должно сниться больше? Чтобы разместить негде было, чтобы как у нас друг на друге? Да и Египет как бы посещали и посещают и другие страны. 

Не знаю, как на то посмотрит Птица, а ко мне соседиться не надо:lol:

А что у них может быть не в порядке по линии минтранса или роспотребнадзора. Это же обычные гостиницы, не санатории, где более жесткие требования по линии сэс, например. Гостиницы нормальные, даже лучше, чем в других регионах . Я сейчас, например, в гостинице, хороший номер, никаких претензий.

Вряд ли десяток, если только 6- Крым. Я ж про все побережье. Надо посмотреть, сколько у нас было в прошлом года.

То что писали, я читала. А откуда взяли, что в Сочи народ без билетов ездит на Ласточке?  Так к у Египта есть выбор, сколько может вместить,столько и продают путевок. А в России все дикарями отдыхают, так что не посчитать и тем более не ограничить.

Я к вам не соседюсь, в кои-то веки пожелания совпали, что уж тут поделаешь. Случайное совпадение. Судя по всему наверняка единственное и последнее. По остальным вопросам вряд ли будет общее мнение, так что все нормально.:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

, в кои-то веки пожелания совпали,

Чувстуется рука Недоброго.:biggrin:

А откуда взяли, что в Сочи народ без билетов ездит на Ласточке?

Нет, это вы мне напишите, с чего вы взяли, что я про Ласточку писала. Да и в Москву на работу она никого не возит, вот незадача.

А что у них может быть не в порядке по линии минтранса или роспотребнадзора

Пожалуй надежнее сразу прокуратуру. Особенно туда, где что-то касается детей.

Опубликовано

Не добрый все колдует, даже не заходя на форцм:lol:

С чего взяла? Фиг знает:dontknow: Прочитала, надо думать. 

Написано через запятую, 

Все электрички пущены в Сочи к Олимпиаде, за билеты никто не платит. 

Резонно было предположить, что речь о билетах на данные электрички. А оказывается на другие.

Опубликовано

Оборот был умышленный ;) Потому что слово "психология" для многих ругательное )))

Конечно, в любой мало-мальской книге по психологии на эту тему. Хотя в свое время я не сразу пришла к этому открытию. Велась на такие вещи.

Не, честно говоря, не про Ларису.

Опубликовано
В 17.06.2016 в 16:46, ghhg сказал:

Например, из за санкцимй мы стали стараться продать больше нефти, чтобы компенсировать убытки в других областях, которых косулись санкции. А больше предложение, ниже цена. но деваться то некуда, бюджет пополнять надо. 

Анекдот вспомнил:

Приходит крестьянин к еврею, денег занять:

- Мойша, займи, Христа ради рубль на месяц, очень надо!

- Иван, ну ты ж таки знаешь, что я деньги только под залог даю и под проценты. Веди козу в залог, и через месяц вернешь два рубля.

Делать нечего, согласился крестьянин, привел козу. Дает Мойша ему рубль. Только Иван собрался уходить, Мойша спрашивает:

- Скажи, Вань, а тебе не тяжело будет сразу два рубля через месяц отдать?

- Да оно, конечно тяжеловато...

- А  тогда отдай мне прямо сейчас рубль, а второй через месяц отдашь!

Отдал крестьянин рубль выходит, тыкву чешет:

- Вот блин, ни козы, ни денег, еще и должен, а самое главное, вроде бы все и правильно!

Вот так и у Вас, вроде бы все и правильно, но на самом деле все несколько по другому. Санкции были введены в 2014 году и согласно Вашей теории, мы должны были продать больше нефти. Но, увы, в 2014 году мы продали нефти меньше, чем в 2013. Впрочем, саудиты тоже продали меньше. В 2015 г. мы нефти продали больше. Из-за санкций говорите? А какие санкции были введены в отношении Саудовской Аравии? В отношении других стран ОПЕК? Они из-за каких санкций стали продавать больше нефти?

Да не из-за каких! Они просто компенсировали свои потери из-за снижения цены на нефть. И мы по этой же причине стали продавать больше. И если бы в отношении нас не были введены санкции, что мы бы все равно увеличивали продажу нефти, для компенсации недополученной выручки. Так, что мировая цена на нефть никакого отношения к санкциям против России не имеет.

Впрочем, если Вы будете настаивать  на том, что санкции способствовали снижению мировых цен на нефть, то я даже спорить не буду!

Так, как Вы считаете, санкции против России способствоали снижению мировых цен на нефть, или нет?

В 17.06.2016 в 22:15, К_с сказал:

Под словом "санкции" уже подразумевают общие действия против России. Так вот эти действия повлияли на цены. Не без этого.

А эти "общие действия против России" включают в себя санкции?

4 часа назад, ghhg сказал:

Но миллион людей работу потеряет и несколько десятков миллионов- место отдыха.

Никто не мешал россиянам ездить в украинский Крым. И кому нравился отдых в Крыму ездили туда. И добирались туда без проблем, гораздо удобнее, чем сейчас, и при тех ценах, которые там были, чувствовали себя белыми людьми...

Опубликовано
5 часов назад, ghhg сказал:

Но миллион людей работу потеряет

миллион людей потерял работу в других городах. Миллионом больше, миллионом меньше..

3 часа назад, ghhg сказал:

Случайное совпадение. Судя по всему наверняка единственное и последнее

да нууу, уже не единственное. "опять же не честно будет, все равно как выбрать крымский мост, вместо якутского". Вот видите, уже нечестно. То ли еще будет..))))

2 часа назад, К_с сказал:

Не, честно говоря, не про Ларису.

Я ж не усну теперь, не зная, к кому присоседиться)). Откройте тайну золотого ключика)

Опубликовано
14 минуты назад, Селезнева сказал:

Откройте тайну золотого ключика)

Дык, ее давно открыли:

"Еще десять тысяч вёдер воды, синьор, — и золотой ключик у нас в кармане!" (с)

Опубликовано
В 20.06.2016 в 01:59, Larisa63 сказал:

а прикольно было бы картину оглядеть рано утром, когда битком набитый поезд, дребезжа разбитыми толь колесами, толь рельсами мчит в Москву.

Я тоже такого не видел.

В Поварово еду в 7.50 с Ленинградского вокзала. Вагоны не пустые конечно. Но стоящих пассажиров нет. Сажусь в 5-6 вагон с конца состава. Потому что в Поварово выход или в конце платформы или посередке. Мне удобнее выходить с центре.

На лавочках по 1-2 человека. По 3 если только большая компания едет.

Как подъезжаем к Сходне, по вагонам начитают идти вереницы пассажиров от хвоста состава в сторону головы. Потому что в Химках садятся контролеры и начинают проверять билеты. И пассажиры из последнего вагона начинаю движение в сторону головы состава. Потом из предпоследнего и т.д. И примерно после Планерной они доходят до вагона в котором сижу я.

А обратно я еду в 14.29 или позже, но в сторону Москвы в это время тоже вагоны не битком.

Контролеры садятся в Солнечногорске. В последний вагон. И к моему вагону подходят в районе Крюкова или чуть дальше. И история повторяется. Вереница пассажиров стремящихся во чтобы то ни стало попасть поближе к голове состава.

Причем от контролеров и отговариваться не нужно. Если у тебя нет билета, они скажут: "Проходим вперед" Т.е. даже не настаивают на том чтобы ты купил билет. А билет можно купить и у них. Заплатив стоимость проезда + 100 рублей "сервисного сбора"

Но в последнее время контролеры стали "изощреннее" они не одной бригадой ходят, а по 2 или 3. Одна не задерживаясь в вагоне проходит в следующий или через 1 если бригады 3. Таким образом контролеры одновременно находятся не в одном вагоне, а в трех. И на остановках стоят в тамбурах около дверей. Поэтому "зайцам" нужно пробежать во время остановки по перрону не один вагон, а минимум 3. Не успел, жди следующую электричку. Хорошо по Ярославскому направлению они раз в 6 минут ходят. А по Ленинградкому минут через 30 минимум, а то и через час.

Завтра, если не забуду, сниму видео этого атракциона

Опубликовано

Вход на пляж острова Искья, всего 15 евро с человека. А если отдыхающих 2-ое так всего за 25 евро отдыхающий получит 2 прекрасных шезлонга и один не менее прекрасный зонт..... Правда Крым к Италии в целом и к Искье в частности не присоединялся, но.... шезлонги от этого бесплатными почему то не стали.

Но справедливости ради нужно сказать, что в 300 метрах оставлен значительный отрезок бесплатного пляжа, на котором и песок такой же чистый и море такое же теплое. Шезлонгов и зонтиков правда нет.

Но и 15 евро не потраченными шелестят в кармане и ублажают слух отдыхающего. Но больше всего греет мысль о том, что на эти 15 евро можно купить килограмм (это стейк примерно в палец толщиной и сантиметров 30 в диаметре) великолепной рыбы-меч, которая только утром плавала в прибрежных водах. Ну или 3 - 4 килограмма черешни, или 10 килограммов отличнейших помидор. Или 7,5 (!!!!!!!!) литров (я столько не выпью) великолепного белого вина. А можно бутылочку лимончеллы да с моцареллой буфала, да с прошуто котто, уфффф.... Короче можно потратить эти 15 евро на куда более "нужные" и более вкусные вещи чем возможность полежать на шезлонге, да под зонтиком. Тем более что можно поплавать в море и пройти 300 метров обратно в отель, на территории которого полежать около бассейна на шезлонге, и под зонтиком.

А вот чтобы проехать на такси до порта Искья, откуда отходят паромы в прекрасный город Неаполь, этих 15 евро уже не хватит. Потому что ехать от отеля до этого порта ужасно далеко. Целых 12 км. И таксисты просят за это расстояние всего то 35 евро. Если удастся договориться то согласятся и на 30. Но не меньше.

Но несмотря на это украинцев в Неаполе, Соренто и на Искье очень много. Не отдыхающих. А работающих официантами, горничными, сиделками. И наплевать им на то что Крым не их. Им и на Амольфийском побережье Италии не плохо.

И безвизовый режим с ЕС их не волнует. А многих так наоборот очень даже заботит, а вдруг после ввода этого самого режима толпы соотечественников ринутся в поисках сладкой жизни в Италию и создадут им конкуренцию на поприще уборки гостинничных номеров и подачи блюд отдыхающим на курортах?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...