Недобрый Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 2 минуты назад, ghhg сказал: основная даже при росте не всегда может стать богаче,а уж при падении тем паче. То есть, Вы все-таки согласны с тем, что основная масса россиян стала беднее? Или не согласны? Цитата
ghhg Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: То есть, Вы все-таки согласны возможно, предположительно. Цитата
Недобрый Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 4 минуты назад, ghhg сказал: возможно, предположительно. То есть, Вы допускаете, что несмотря на продолжительное падение экономики, обвал рубля, рост цен основная масса россиян может и не стать беднее? Я правильно Вас понимаю? Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: Скажите, Вы экономику изучали? Ее все изучали. Но экономика не высшая математика, одни в кризис падают, другие наоборот поднимаются. А некоторая часть вообще никак не могут самостоятельно влиять на ситуацию, бюджетники, пенсионеры. их доход от них не зависит. Так что они как раз под статистику и попадают. Тех кто хуже стал жить. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: Ее все изучали. Прекрасно, тогда объясните мне с точки зрения экономики, как такое может быть - страна становится беднее, а население беднее не становится? Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: основная масса россиян может и не стать беднее некоторая масса, не основная возможно. Не забывайте, обвал рубля - увеличение курса иностранных валют в первую очередь. Цены в рублях далеко не так выросли, как курс, согласитесь? Могу ориентироваться только на индекс потребительских цен., так как у нас на основные товары цена выросла незначительно. Для меня незаметно вообще, на 5-10 процентов за 2 года. А на недвижимость и вовсе не выросла. Есть товары импортные, они да, подорожали, но не все в них нуждаются, а те, кто нуждаются, те существенно проиграли. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: некоторая масса, не основная возможно Не понял, что возможно? Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: что возможно? возможно, что это будет не основная масса, а только часть населения, умеющая корректировать доходы и расходы в зависимости от ситуации без ухудшения качества жизни и та, что по максимуму не зависит от курса иностранной валюты в своих расходах. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 2 минуты назад, ghhg сказал: возможно, что это будет не основная масса, а только часть населения, умеющая корректировать доходы и расходы в зависимости от ситуации без ухудшения качества жизни и та, что по максимуму не зависит от курса иностранной валюты в своих расходах. То есть основная масса все-таки стала беднее?! Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: То есть основная масса все-таки стала беднее?! Только что, ghhg сказал: возможно, предположительно. а досконально я этот вопрос не изучала. Процент этой основной массы не считала. И процент падания доходов и увеличения расходов так же. Потому только предполагаю. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: 29 минут назад, ghhg сказал: возможно, предположительно. Ладно, пройдемся по очередному кругу, я терпеливый. Итак, Вы допускаете возможность того, что при существенном и длительном падении экономики, обвале рубля, росте цен, основная масса населения может и не стать беднее. Тогда объясните мне этот феномен с точки зрения экономической науки! Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: Вы допускаете возможность написала же, допускаю Только что, Недобрый сказал: основная масса населения какая-то часть населения. как минимум те, кто не живет за счет бюджета. . Вот вы дома ветхие постили, это что, после Крыма обветшало? И до него было проблем полно. Почему все связываете напрямую только с Крымом? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: какая-то часть населения. как минимум те, кто не живет за счет бюджета. Извините! Мы говорим не про какую-то часть, а про основную часть населения. Я спросил Вас: стала ли основная часть населения жить беднее? И вы ответили, что возможно, предположительно. Это означает, что основная часть населения возможно стала беднее, а возможно и не стала беднее. Значит, Вы допускаете возможность того, что основная часть населения России не стала беднее. Вот я и прошу Вас объяснить с точки зрения экономической науки, как такое возможно. Ну, и как же? Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: Это означает, что основная часть населения возможно стала беднее, а возможно и не стала беднее. не совсем, это означает, что возможно беднее стала основная масса, а возможно половина, например. Или еще какой-то другой процент. Почему остались те, на кого не особо повлиял кризис, я так же написала. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 4 минуты назад, ghhg сказал: не совсем, это означает, что возможно беднее стала основная масса, а возможно половина, например. Ладно, Пойдем дальше. Скажите если реальная зарплата по стране снизилась, означает ли это, что основная часть населения страны стала беднее? Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: Я спросил Вас: стала ли основная часть населения жить беднее? А я вам ответила, что не могу с уверенностью сказать, что обедневшая часть населения более 50 %. Недобрый, а можно ли сказать, что олигархи стали беднее или же правильнее считаете употребить выражение, что их соотношение дохода и расхода стало меньше. Мы их к обедневшим будем относить? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 1 минуту назад, ghhg сказал: Недобрый, а можно ли сказать, что олигархи стали беднее Конечно! Если у него было 10 миллиардов долларов, а стало 8 - разве он не стал беднее? Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Недобрый сказал: Скажите если реальная зарплата по стране снизилась, означает ли это, что основная часть населения страны стала беднее? Если реальная зарплата реально снизилась у этой основной массы, то можно так и сказать. А вот выражение "беднее" надо разбирать. Только что, Недобрый сказал: Конечно! однако они не стали бедными? то есть стали не беднее, а их доход снизился. Но они по прежнему не испытывают нужды, и имеют излишества. Надо поработать над формулировкой.))) Цитата
Недобрый Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 5 минут назад, ghhg сказал: Если реальная зарплата реально снизилась у этой основной массы, то можно так и сказать. Вот смотрите: Цитата Санкт-Петербург, 9 февраля. Реальные зарплаты россиян за 2015-й год снизились на 9,5%. Такую информацию озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Такую потерю в доходе министр труда называет большей, чем в предыдущие годы. «У нас очень сильно снизились реальные заработные платы. За прошлый год минус практически 9,5%. Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было», - приводят слова Топилина ТАСС. И это только за 2015 год. То есть, основная масса россиян стала жить беднее? 8 минут назад, ghhg сказал: однако они не стали бедными? Боже упаси! Но стали беднее, чем были, разве не так? Цитата
AVAVAV Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 ну и похудеем опять, это даже хорошо. Я никогда так не делала ещё, а в этом месяце пришлось подарок пенсионерам курицу загрилила и съели в первый день ногу и изкрыльев суп, потом грудку на бутерброды во второй неделе и суп, сегодня осталась нога на второе и вот будет три недели полувпроголодь и курица месяц не прожила) Надеюсь это на пользу курицам и нам! Цитата
AVAVAV Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 а в Крыму на отдыхе я одна съедала пляжные пирожки штуки три, а обед жареный окорочёк с жареной картошкой и салатом, фрукты целый день разные и в ужин шашлык, вино. Понятно там сил надо больше, плавать и гулять, танцевать, но курица на месяц это никак не помогли и нефиг было кричать о повышениях, это даже никак не скомпенсировало выросшие задолго до этого цены. Понятно что не только курицу эту надо месяц вдруг есть, но эксперимент есть эксперимент. Цитата
К_с Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Тот ни разу не экономист, кто считает, что все беды из-за Крыма. Но выглядит, как вранье. Кажется, что все понимает, но методично проводит мысль, используя витиеватые диалоги. Хотя постоянное кивание на личности вызывает сомнение в глубине знаний. Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 6 часов назад, Недобрый сказал: Но стали беднее, чем были, разве не так? говорю же, над формулировкой надо работать. Мне не нравится "беднее", предлагаю "уровень дохода снизился". 6 часов назад, Недобрый сказал: Реальные зарплаты россиян за 2015-й год снизились на 9,5%. Такую информацию озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. можно предположить, что данные по снижению министр взял из итогов статистических данных? Недобрый, доверяете ли вы в полной мере данным Росстата в том плане, что они полностью отражают реальную картину в государстве? Только что, К_с сказал: Хотя постоянное кивание на личности вызывает сомнение в глубине знаний. это психологический прием ведения диалога. В реальной жизни если применить его к более сильному физически и менее сильному психически собеседнику можно легко получить в глаз. при это легко противостоять, если это разовые акции, например, один-два человека тебе говорят, что ты ни фига не специалист, тем более те, кто с работой твоей не знаком, а все остальные, что умница. И те, кто считает умницей еще и подкрепляют это повышением зарплаты. Так не пофиг ли тебе будет на оценку твоего профессионализма теми, на кого ты не работаешь? Цитата
К_с Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 14 минуты назад, ghhg сказал: то психологический прием ведения диалога. В реальной жизни если применить его к более сильному физически и менее сильному психически собеседнику можно легко получить в глаз. при это легко противостоять, если это разовые акции, например, один-два человека тебе говорят, что ты ни фига не специалист, тем более те, кто с работой твоей не знаком, а все остальные, что умница. И те, кто считает умницей еще и подкрепляют это повышением зарплаты. Так не пофиг ли тебе будет на оценку твоего профессионализма теми, на кого ты не работаешь? Да, это просто у сторонних читателей вызывает оценку того, кто ведет диалог в подобной манере И обычно, когда человек уверен в своей правоте, имеет глубокие знания или не врет - то у него есть другие аргументы, кроме таких, как переход на личность собеседника. Цитата
ghhg Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, К_с сказал: как переход на личность собеседника. в большинстве случаев перехода на личности собеседник тоже срывается и так же начинает "гнать". Тогда все переругались, всех в бан. Это может ускорить получение выгодного ответа или устранить оппонента. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.