Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Вы бы вместе с остальными жителями Якутии лишились моста через Лену,

и что бы я должна была сделать? Я вообще о мостах никогда не думала, пока с вами о нем не заговорила. Честно, даже и не знаю, скольких мостов я в жизни  лишилась. Например, в Павлодаре не было моста через Иртыш. Может еще где-то, надо вспомнить. Вот к саммиту АТЭС понастроили во Владе всего. Могли бы у нас, тот же университет. Даже мысли не было сказать, зачем им, давайте нам. Вообще воспринимаю это так, если где-то что-то строят, значит кому-то будет польза от этого строительства. Не мне, так другим. И жизнь, она переменчивая, сегодня я в Якутии и мне нужен мост через Лену, завтра в Тамань взяла и переехала, тут и мост в Крым может пригодиться. Я не права? 

Так Вы ж не  в Якутии живете!

Так в чем же выгода от моста мне лично? Я не в Якутии, но и не в Крыму.

39 минут назад, Недобрый сказал:

Вы согласны с тем, что после присоединения Крыма россияне стали жить хуже, беднее? Или не согласны?

хорошо, вернемся к этому вопросу. Я не знаю лично ни одного россиянина, который стал бы жить хуже или беднее с присоединением Крыма. Знаю тех, кто стал жить лучше, знаю тех, кто остался жить так же. Ну или у меня особо богатых знакомых нет или особо бедных.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 минут назад, ghhg сказал:

и что бы я должна была сделать? Я

Да никто и не требует от Вас что-то делать. Я всего-лишь сказал, что если бы Вы жили  в Якутии и вместо необходимого Вам моста через Лену стали строить мост в Крым, Вас бы это не оставило равнодушной. Вот и все, что я хотел сказать. И что Лариса своим вопросом хотела сказать.

13 минуты назад, ghhg сказал:

Я не знаю лично ни одного россиянина, который стал бы жить хуже или беднее с присоединением Крыма. Знаю тех, кто стал жить лучше, знаю тех, кто остался жить так же.

О, как! ВВП упал, рубль упал, экономика упала, цены наоборот, выросли, а россияне стали жить лучше? А не поделитесь секретом, как такое возможно?!

Опубликовано
43 минуты назад, Недобрый сказал:

А что мешает поездить?

страшновато в чужой стране, с бедуинами всякими, пардон если не правильно местное население назвала.

45 минут назад, Недобрый сказал:

Но то же сафари на квадроциклах по пустын

и кто поведет? всяким хургадцам., которые иной раз падают с пассажирскими автобусами в пропасти, рискованно доверять, тем более детей маленьких.

51 минуту назад, Недобрый сказал:

В конце-концов можно и к пирамидам съездить.

друзья говорили, что колоны с автобусами сопровождают то ли полиция, то ли военные, они ездили, могут напасть получается?

В общем вывод, в отеле достаточно однообразно, выходить из отеля экстрим, конечно, но не для детей. Мало ли что. Одна бы поехала, если б дети взрослые были. А пока малыши  я им нужна целая и они мне.

Опубликовано

Вас бы это не оставило равнодушной.

оставило бы, поверьте. Сильно сомневаюсь, что я бы о нем хоть раз в год вспомнила что-то кроме самого факта, что где-то есть Крым и вроде туда строят мост. Да я и живя в сотне км про него не вспоминаю "годами", зачем мне думать про совершенно посторонний мост живя на другом конце страны. Я

жила там, в дальневосточном федеральном округе, куда и Якутия входит в том числе, помните же. так вот про Крым, Украину и КК я не вспоминала даже когда конфликт начался. А про Адыгею, где сейчас живу, можно сказать,  даже не знала. При этом географию учила хорошо, но или что-то с границами произошло, или она слишком маленькая, но не запомнила я ее из школьного курса. знала, что черкесы есть, но что они и есть адыги почему-то нет.

что ведете квадроцикл сами...

нет уж, какой я водитель, так  только велосипед на тихой дороге. Сегодня на развязке скорость до 20 сбросила, муж говорит, ты совсем-то хоть не остановишься? А я в новых босоножках газ не могу поймать, привыкла только в кроссовках. :biggrin: Мне еще и квадроцикл для полного счастья, не заведу же даже. Лучше пешком.

а россияне стали жить лучше? А не поделитесь секретом, как такое возможно?!

ну с каждым россиянином не знакома.  А  тех кого знаю, в дележке ВВП не участвуют, на зарплату живут или доход от мелкого бизнеса. Ну пенсионеры еще, но тоже никто из знакомых на пенсию не живет и не жил никогда, до Крыма ее так же не хватало ни на что. 

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

оставило бы, поверьте.

Не верю! И еще раз - не верю!

5 минут назад, ghhg сказал:

Сильно сомневаюсь, что я бы о нем хоть раз в год вспомнила что-то кроме самого факта, что где-то есть Крым и вроде туда строят мост.

Вы бы его каждый раз поминали, когда Вам надо было бы на другой берег Лены, а моста-то опаньки и нету, в Крым, к морю уехал...

7 минут назад, ghhg сказал:

нет уж, какой я водитель, так  только велосипед на тихой дороге.

Ну взяли бы один квадроцикл на двоих с мужем....

Опубликовано

Лена, я не главбух, так что мне не надо про эту деятельность. Любая организация платит налоги там, где она встала на налоговый учет. Но по большому счету я в этом ни бум-бум, но вы тоже не сильны. В Москве сотни тыс розничных предприятий, доход от них никуда не может идти кроме как в бюджет Москвы. Кстати, от полезных ископаемых, якутских в том числе, Москва имеет всего 4%

2 часа назад, ghhg сказал:

Если это мне,

Вам задавался вопрос про вашу реакцию на крымский мост, если вы живете в Якутии.

реальные люди, что там жили, мнение формируют.

Я в курсе, как реальные люди формируют мнение. Вот хоть, что в Ставрополе плохая экология. И в Волгограде жить невозможно, потому что дыра.

вот не надо мне приписывать своих заслуг, про как лечить

А я в отличие от вас в курсе, что врачи есть толковые, есть не очень. Но совершенно точно, что все заезженные необходимостью заполнять кучу никому не нужных бумажек. Потому что никому не нужно, чтобы вас лечили.

а это должен каждый знать

Вам никто ничего не должен. 

Опубликовано

Не верю! И еще раз - не верю!

ну как хотите. дело ваше:biggrin:

когда Вам надо было бы на другой берег Лены,

нафига мне на тот берег?

Только что, Larisa63 сказал:

Вам никто ничего не должен. 

а он не мне должен, а себе.  Мне то от этого ни холодно, ни жарко, я даже не узнаю, знает или нет.. 

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

нафига мне на тот берег?

Честно говоря, не имею ни малейшего представления. Но вот жители Якутии утверждают, что им зачем-то надо на тот берег. И правительство РФ согласилось, что им тоже зачем-то надо на тот берег. Хотя, может и дуркуют, с жиру бесятся. Я вот тоже дуркую, практически каждый день чрез четыре моста минимум туда, и через четыре обратно  езжу....

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Я не знаю лично ни одного россиянина, который стал бы жить хуже или беднее с присоединением Крыма.

На примере отдыха пояснить? Зарплаты для большинства остались прежнего уровня. Допустим она была в перерасчете на доллары три тыс, сейчас значит меньше полутора тысяч. Хургадинск, если не заморачиваться на супер отель предлагал отдых на двоих на две недели за 40 тыс рублей или тысяча триста баксов. Ну и сколько это стоит сейчас? Только не надо начинать песен, что с сайрой у бабки без удобств можно отдохнуть с тем-же комфортом. Тем более, что за 40 тыс все равно не получится.

нет уж, какой я водитель, так  только велосипед на тихой дороге

С квадроциклом может справится человек не имеющий прав. А занятие действительно прикольное.

Опубликовано

В Москве сотни тыс розничных предприятий, доход от них никуда не может идти кроме как в бюджет Москвы.

А я разве сказала обратное? Как раз и говорю, что идет совершенно законно в бюджет Москвы. Но это как с мостом в Крыму. Все поделили без нас.:biggrin: У регионов нет шансов даже там, где они были получать доход, просто вытеснили московские компании. При этом качественно ничего в лучшую сторону не меняется, только ухудшается чаще. Заметьте, я не жалуюсь или осуждаю, просто констатирую факт, как оно есть. 

Опубликовано

Честно говоря, не имею ни малейшего представления.

А я имею, если бы было неудобно без моста,  уехала туда, бы где мост есть. Или на тот берег, где удобнее. И все дела. Почему не найти простое решение? Но при этом знаю, что сотни тысяч жителей Якутии в мосту нуждаются и не отрицаю это. однако вы предположили, что буду думать о нем я. Зачем мечтаю о невозможном. тем более сердиться, надо искать альтернативные выходы.

С квадроциклом может справится человек не имеющий прав. А занятие действительно прикольное.

У нас были парочка небольших, когда муж торговал мопедами. Потом продали, дети катались, старшие, Младшему 5 было, он как-то сам в гараж заехал. Муж страховал. Но не я.

Зарплаты для большинства остались прежнего уровня

Говорю же, что у меня период до и после порезан переездом. Крым как раз присоединили, пока я в поезде была. :biggrin: Здесь всем переехавшим стало жить намного лучше, чем там, на севере и ДВ, а некоторые из тех, кого знаю местных близко, на премию годовую могут мерседес жене подарить и еще на ремонт останется, так что у них тоже не заметно, Работаю как раз в московских компаниях. Так что и зарплаты не маленькие. Потому у меня не типичная ситуация для оценки. 

у бабки без удобств можно отдохнуть с тем-же комфортом.

да нет сейчас без удобств у бабок. Не Хилтон, но и не сарай.

И я понимаю о чем вы. на те же 100 руб. можно было 5 булок хлеба, стало 4. Но у нас получилось наоборот, там могли 3, здесь 4. Поэтому и оценка моя субъективна.

Опубликовано
11 минуту назад, ghhg сказал:

А я имею, если бы было неудобно без моста,  уехала туда, бы где мост есть

Но при этом знаю, что сотни тысяч жителей Якутии в мосту нуждаются и не отрицаю это. однако вы предположили, что буду думать о нем я.

То есть, Вы предлагаете сотням тысяч жителей Якутии, которые нуждаются в мосте через Лену, уехать туда, где мост есть? Я правильно Вас понимаю?

Потому у меня не типичная ситуация для оценки. 

Так я ж не про Вас лично спрашивал а про большинство россиян. Вот объясните мне, как экономист, как при упавшей экономике, упавшем рубле, выросшим ценам население может жить богаче?

Опубликовано

да нет сейчас без удобств у бабок.

http://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&tid=26&code=102610004250&action=shw#/~htf/-1/30.06.2016/0300519800.0300519800/1/104610012263/102510005340

Но у нас получилось наоборот, там могли 3, здесь 4

Не корректно. Потому как не все переехали в Краснодар или в другой крупный город. А те, кто переехал в Москву лет пять назад точно так-же ощущают, что богаче, чем было пять лет назад, не стали. Кстати, в Москве стало меньше гастарбайтеров, дворников например. Потому что стало невыгодно.

Опубликовано

Вы предлагаете сотням тысяч жителей Якутии, которые нуждаются в мосте через Лену, уехать туда, где мост есть? Я правильно Вас понимаю?

нет, я предполагаю, что каждый сам за себя способен подумать, как ему поступить, и могу сказать только, как поступлю я.

а про большинство россиян.

ну а про большинство я и говорю, что предположительно так

Только что, ghhg сказал:

на те же 100 руб. можно было 5 булок хлеба, стало 4.

следовательно не лучше, явно.  

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Вот объясните мне, как экономист, как при упавшей экономике, упавшем рубле, выросшим ценам население может жить богаче?

Давай я тебя объясню? Работаешь ты доктором где-то там, тыщ за 20, ну плюс благодарные больные еще столько. Но легок ты на ногу, есть у тебя тяга к переездам, и вот ты уже в Москве, где зарплата в несколько раз больше, пациенты благодарные тоже есть. Вот и повысился у тебя доход.

Опубликовано

Вот объясните мне, как экономист, как при упавшей экономике, упавшем рубле, выросшим ценам население может жить богаче?

судя по данным статистики - не может и не живет. Судя по окружающим. это не заметно. Видимо раньше оставались лишние., сейчас хватает впритык. Наши аудиторы сейчас массово в отпуска уходят, но все летят куда-нить, раньше в Турцию летали, сейчас в Испанию и на Кипр,так как Турцию прикрыли. И конечно констатируют, что отдых стал дороже. Здесь и курс повлиял и смена курортов.

То есть, Вы согласны с тем, что после присоединения Крыма россияне стали жить беднее?

после не значит в следствии. Можно взять любое событие и говорить, что после него. Формально будет действительно после, но какое оно оказало влияние, это другой вопрос.

Опубликовано
5 минут назад, ghhg сказал:

после не значит в следствии

Давайте сначала разберемся стали жить беднее или не стали, а если стали, то будем разбираться вследствие чего. Так стали жить беднее после присоединения Крыма или не стали?

Опубликовано

Не корректно.

я и говорю, что не типичная ситуация, оценивать могу только по данным статистики.

Так стали жить беднее после присоединения Крыма или не стали?

см. выше. По слухам стали, вопрос я досконально не изучала, и не досконально тоже.Исключительно наше, какое там? самое "объективное" в мире телевидение? Так вот от него несколько  раз слышала.  Потому выбираю ответ "стали" некоторая, надо думать, значительная часть граждан.

Опубликовано
10 минут назад, ghhg сказал:

По слухам стали, вопрос я досконально не изучала, и не досконально тоже

Простите, что повторяюсь, но Вы действительно экономист?!

Вы допускаете, что при падении экономики, падении рубля, да каком там падении - обвале рубля, росте цен основная масса населения может стать жить богаче???

Я Вам открою одну удивительную тайну - что там основная часть населения, российские олигархи стали существенно беднее!

Опубликовано

Только что, ghhg сказал:

да нет сейчас без удобств у бабок.

http://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&tid=26&code=102610004250&action=shw#/~htf/-1/30.06.2016/0300519800.0300519800/1/104610012263/102510005340

это же типа кемпинга, а не у бабушек. И удобства там не везде отсутствуют. не знаю, как за рубежом вопрос с канализацией для летних ломиков находящихся непосредственно на пляже. решают, но у нас лучше удобства во дворе в этом случае.Безопаснее для пляжа.

Вот и повысился у тебя доход.

примерно так. Или из поликлиники в частную клинику перешел и тоже самое. повысился. Или должность глаавврача занял, или переобучение на массажиста прошел, а они в сезон зарабатывают дай Боже, и не в сезон тоже.

Опубликовано

Простите, что повторяюсь, но Вы действительно экономист?!

Повторяю, я не занимаюсь доходами населения. Я не экономист общего  профиля. Я даже не бухгалтер. Я аудитор, знаете что это такое? Могу сказать насколько изменились прибыль и размер чистых активов предприятий и достоверна ли их отчетность, насколько изменились доходы населения пусть соцзащита считает. Это не мой профиль. Я даже не обязана смотреть размеры зарплат сотрудников при проверке. Берется выборочно пара договоров и считается правильность применения локальных нормативных актов при расчете зарплаты. дальше по сводам работа. Если и смотрю подробно что-то, то чисто из любопытства, а не по долгу службы.

Опубликовано

основная масса населения может стать жить богаче???

не основная, основная даже при росте не всегда может стать богаче,а уж при падении тем паче.

российские олигархи стали существенно беднее!

от этих не убудет, с голоду не помрут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...