Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Обвиняют по ст. 180 ч1 УК РФ, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В августе в ТЦ Москва мной были куплены 19 копий мобильных телефонов Iphone для собственных нужд ( в таком кол-во в принципе не нуждался, продавец сделал большую скидку). После осознания что такое количество мне не нужно, решил выставить на авито обьявление о продаже, таких там куча. Позвонил парень, заинтересовался, спросил сколько у меня есть и предложил купить все телефоны за 92т.р ( сумму назначил сам, она меня устроила). При встречи, после совершения покупки, подошли сотрудники, корочки, контрольная закупка. Составили протокол и акт о изьятии и вручили повестку в ОБЭП. В ОбЭП я явился, где мне сказали что будет экспертиза и дело будет передано дознавателю. Через месяц со мной связались по телефону, я явился в отдел, где дознаватель уведомил меня что дело квалифицируют по ст 180 часть 1 УК РФ и назначил допрос в присутствии адвоката на понедельник. За все это время я консультировался с несколькими адвокатами, их мнение сходится в том, что дело не развалить, и что по статье наверняка будет только штраф. Но это в любом случае судимость, которая мне очень сильно навредит на текущем месте работы. Прошу помощи, может кто сталкивался с подобными делами, есть ли какие варианты. Сама статья подразумевает крупный размер ( от 250т, который рассчитывается по стоимости оригинальных телефонов) и неоднократность ( несколько штук).

Опубликовано

А зачем вы спрашиваете совет и тут де вешаете лапшу? Это и глупо и не уважительно. Вы ид:censored:от? Надо писать правду. Никто вам ничего не скажет из-за вашего бизнеса по продаже левых айфонов. Это вроде не убийство людей и не особый повод для осуждения морального. Зачем же вы валяете дурака и рассказываете как купили себе, как на авито случайно зашли.....воющем вы безнадежны

Опубликовано

Во первых не нужно меня оскорблять, во вторых я написал как есть, факт намерения продажи не отрицаю, смысла заработать на этом не преследовал. С таким товаром столкнулся впервые. Или что мне нужно было написать - что я маньяк наркоман, самый плохой, вот попался? К тому же, как вы выразились, являясь барыгой я бы попался на это? Я думаю кто этим занимается, и это его хлеб, сидят ровно и их не кто не трогает, по понятным причинам.

Опубликовано

Дак вы этим и занимаетесь. Зачем же отрицать факт занятия бизнесом и зарабатывания денег при продаже 19 телефонов??? Это глупо и вы это отлично понимаете, но хотите для форума скормить эту никудышную версию. То есть хотите представить себя жертвой. Торгуете подделками вынуждено? Без всякой прибыли? Что опять писать про ваши умственные способности? Но вы обычный человек не глупее других, зачем же прибедняться?

Зачем же вы передёргиваете про маньяка? Я же написал продажа телефонов дело пустяковое по сравнению с серьезными преступлениями. Но и ответственность соразмерная

Вот вы пишете советовались с адвокатом, да еще и не одним.....но теперь пришли на бесплатный форум в интернет????? Опять чудите? Это у вас уже патологическая жадность. Вы даже столкнувшись с проблемой всё равно хотите сэкономить. Вы продолжаете играть в бизнесмена и минимизировать издержки. И это при том, что вас поймали и есть уголовное дело

Кстати знаете что вас больше всего пугает?))) совсем не приговор и судимость. Вы боитесь штрафа. Потому что для вас бизнесмена это самое неприятное, вы уйдете в минус. И это тоже вы не говорите, а прикрывайте ))) плюс туманно намекаете про некий заговор, где не трогают продавцов подделок, а вот поймали невинного вас с 19 копиями )))

У вас все кривое косое. У вас неудачная версия для защиты. У вас не удачно выбранная тональность для вопроса. Жадность по поводу адвоката в реальной жизни. И судимость у вас обязательно будет. Получается это единственный шанс привести вас в чувства. Нельзя считать всех вокруг идиотами. Это не эффективно

Опубликовано
Дак вы этим и занимаетесь. Зачем же отрицать факт занятия бизнесом и зарабатывания денег при продаже 19 телефонов??? Это глупо и вы это отлично понимаете, но хотите для форума скормить эту никудышную версию. То есть хотите представить себя жертвой. Торгуете подделками вынуждено? Без всякой прибыли? Что опять писать про ваши умственные способности? Но вы обычный человек не глупее других, зачем же прибедняться?

Зачем же вы передёргиваете про маньяка? Я же написал продажа телефонов дело пустяковое по сравнению с серьезными преступлениями. Но и ответственность соразмерная

Вот вы пишете советовались с адвокатом, да еще и не одним.....но теперь пришли на бесплатный форум в интернет????? Опять чудите? Это у вас уже патологическая жадность. Вы даже столкнувшись с проблемой всё равно хотите сэкономить. Вы продолжаете играть в бизнесмена и минимизировать издержки. И это при том, что вас поймали и есть уголовное дело

Кстати знаете что вас больше всего пугает?))) совсем не приговор и судимость. Вы боитесь штрафа. Потому что для вас бизнесмена это самое неприятное, вы уйдете в минус. И это тоже вы не говорите, а прикрывайте ))) плюс туманно намекаете про некий заговор, где не трогают продавцов подделок, а вот поймали невинного вас с 19 копиями )))

У вас все кривое косое. У вас неудачная версия для защиты. У вас не удачно выбранная тональность для вопроса. Жадность по поводу адвоката в реальной жизни. И судимость у вас обязательно будет. Получается это единственный шанс привести вас в чувства. Нельзя считать всех вокруг идиотами. Это не эффективно

Вы троль, а кормить троля в интернете себе дороже. У вас видимо психологическая травма, кто-то обидел вас, продали китайский телефон? Если для вас продажа 19 китайских телефонов это бизнес, то всё печатьно. Еще печальнее про издержки про штраф для бизнесмена. Меня ожидает штраф 50т.р в худшем случае, это не сильный удар по карману, вы думаете он меня пугает?. Финансовая сторона тут не стоит в принципе. А про бесплатный форум вообще убило. Так он для этого и есть, чтобы можно было поинтересоваться проблемой. Есть автофорумы, где люди интересуются об своей проблеме с авто, есть форумы недвижимости, здоровья, отдыха и т.д. И что? все кто там пишут, как вы говорите "чудят".

Опубликовано

То есть травма у меня?) а вы 19 телефонов продаете и это делаете без всякого смысла?) это ваша общественная работа?) Про бесплатный форум я вам написал потому, что есть вопросы в которых у людей нарушены из права. По разным причинам они не могут обратиться в Реальной жизни к юристам. Или например хотят сами заниматься своим делом. Бывает предлагают пообсуждать какие интересные тонкости. Вот для этого форум. А вы оптом продавали фальшивые айфоны )) вы бизнесмен, правда не особо удачливый. Сколько то телефонов продали и влипли. Вам надо обращаться к адвокату. Ваш случай никакого отношения не имеет к интернет форумам. И опять же, вы это отлично знаете. Именно по этому пытаетесь представить себя бескорыстной жертвой. Уже сколько сообщений вы написали, а все продолжаете выбранную тактику. Она ошибочна и это надо уметь вовремя понимать и менять ее

Опубликовано

Ого, у вас проблема с логикой? Умысел есть в любом действии, к вашему сведению, даже в общественных работах. Здесь куча тем авторы которых нанести тяжкий вред, продали наркоту и т.д. При чем тратят на адвокатов тысячи долларов. Где в правилах форума написано то о чем вы пишете?

Да, я продал китайские айфоны. Никаким бизнесом я не занимался до этого, вообще не сталкивался с торговлей. Если вы такой знаток, то запишитесь на битвы экстрасенсов.

Или идите на форум психологов. Вы сами пишите что тут юридический форум, а развели не понятно что. Есть обстоятельства, есть статья, вот.

P.S/ Посмотрел, вы в каждой ветке срете. Куда смотрит администрация?

Опубликовано

Вы воспринимаете интернет форум как бесплатных батраков желающих помочь бизнесмену с айфонами. А когда сталкиваетесь с тем, что ваши сказки не слушают и называют вещи своими именами то нервничаете и ругаетесь )) ая вам предложил писать честно о том, что было. Понятно? Это значит не начинать со слов о покупке для личных целей 19 копий айфона )) не рассказывать, что это первый раз в жизни и т д

Это для суда смешно, а для форума бесполезно. Наоборот пишут правду и уже думают как одно в сложившихся обстоятельствах более эффективно врать

Вы так и продолжаете неудачную серию. Потонете же

Опубликовано
В августе в ТЦ Москва мной были куплены 19 копий мобильных телефонов Iphone для собственных нужд

Простите, а что за собственные нужды?

решил выставить на авито обьявление о продаже' date=' таких там куча. Позвонил парень, заинтересовался, спросил сколько у меня есть и предложил купить все телефоны за 92т.р ( сумму назначил сам, она меня устроила).[/quote']

"Все" - это сколько? 19? А сами за сколько купили?

Опубликовано

Через месяц со мной связались по телефону' date=' я явился в отдел, где дознаватель уведомил меня что дело квалифицируют по ст 180 часть 1 УК РФ и назначил допрос в присутствии адвоката на понедельник. За все это время я консультировался с несколькими адвокатами, их мнение сходится в том, что дело не развалить, и что по статье наверняка будет только штраф. Но это в любом случае судимость, которая мне очень сильно навредит на текущем месте работы. Прошу помощи, может кто сталкивался с подобными делами, есть ли какие варианты. Сама статья подразумевает крупный размер ( от 250т, который рассчитывается по стоимости оригинальных телефонов) и неоднократность ( несколько штук).[/quote']

Сколько взяли с тебя за консультацию??

Адвоката возьми обязательно бесплатного, пусть следак обязательно сам назначит тебе бесплатного адвоката, а ты показаний пока не давай вообще никаких, надо потянуть время, может быть амнистия какая-нибудь будет в связи с отменой санкций Запада!

В понедельник заявишь отвод бесплатному адвокату, мол плохого адвоката подсунул следак, если следак будет повышать голос или еще чего неправильно сделает следак, то и следаку отвод заяви, при этом сошлись на меня, мол Зотов с Зоны Закона сказал, что следак вынес много заведомо незаконных постановлений, которые были отменены, требуй, чтобы допросили Зотова и истребовали все акты следака, которые были ранее отменены!

Надо постоянно создавать следаку и всем его вышестоящим проблемы, чтобы у них и прокуроров пропало желание далее расследовать! Тормоизя процесс, а сам же и требуй ускорить его в силу ст.6.1 УПК РФ! Чтобы машина сломалась надо одновременно жать и на газ и на тормоз!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...