porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Но, ведь, это только специалисту заметно Это заметно всем Уж вы поверьте, я то знаю, как реагируют на разных животных. Домуса сразу видно, а про породистого животного, даже не зная конкретной породы, спрашивают "ой, это видать какая то порода?". Ну примерно как ромашка дикорастущая и ромашка садовая отличаются друг от друга. Или яблоня дичка и яблоня сортовая. Вроде бы одно и то же, а разницу видит даже не специалист.
Yanat Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 porket, ну... не знаю. Я ингда по кошачей выставке хожу и думаю, а не эту ли красавицу я сегодня у мусорного бака видела. Потом оказывается - не эту. Потому что снова вижу во дворе кошку, как две капли похожую на ту, что на выставке в клетке сидит. Но я - не специалист. Для меня они все похожие. Только есть более ухоженные, а есть менее. Вот и вся разница.
Selyanka Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 как ромашка дикорастущая и ромашка садовая яблоня дичка и яблоня сортовая. ...отличаются в первую очередь ещё и размерами. Или породистые кошки с тигра размером? Что-то не замечала...
Yanat Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Selyanka, есть такая порода. Мейн-кун, кажется, называются. Здоровые звери - жуть. И с кисточками на ушах.
porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 porket, ну... не знаю. Я ингда по кошачей выставке хожу и думаю, а не эту ли красавицу я сегодня у мусорного бака видела. Потом оказывается - не эту. Потому что снова вижу во дворе кошку, как две капли похожую на ту, что на выставке в клетке сидит. Но я - не специалист. Для меня они все похожие. Только есть более ухоженные, а есть менее. Вот и вся разница. То есть глядя на красавицу у бака, у вас не рождается мысли "а это породистая ли кошка случаем на улице оказалась?". А на выставке уже начинаете искать сходство между явно породистым животным и неким воспоминанием о беспородной кошке с похожим окрасом? Вы проводите просто параллель по окрасу, не более того. Никаких "двух капель" вы явно не видите, вы берете за сходство один единственный признак, присущий всем кошкам (окрасы то у домусов и породистых практически одни и те же - дву-, три-колоры, колор-пойнты, рисунчатые).
Yanat Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 То есть глядя на красавицу у бака, у вас не рождается мысли "а это породистая ли кошка случаем на улице оказалась?". Нет, конечно. Хотя, один раз, на даче, поздней осенью встретила кота. Обалденно красивого, и явно породистого. Но опять же я сужу по окрасу. По-моему, он просто потерялся. Вы проводите просто параллель по окрасу, не более того. Но я же и говорю - не специалист я. Да, я сужу по окрасу, еще немного по размерам, и форме мордочки. Так вот, на мой взгляд, на выставке много кошек, чьи копии я часто встречаю во дворе. Нет конечно, есть экзотические породы. Те же сфинксы, или эти... плоскомордые. Но ведь они бы и не выжили во дворе. А вот мейн-куны, думаю, выжили бы... И размножились. Эти коты, по-мему, всех дворовых котов сразу разгонят по щелям.
porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 ...отличаются в первую очередь ещё и размерами. Или породистые кошки с тигра размером? Что-то не замечала... Не надо воспринимать аналогий буквально. Природа стремится к упрощению типа, к некой усредненности, а селекция - направлена на подчеркивание определенных черт в животном. У британов селекционеры стремятся к круглой голове (природа любит лепить треугольные заостренные мордочки), к маленьким ушкам в виде широкого в основании треугольника (природа делает ушки большими, длинными, и узкими в основании), к набитой плюшевой шерсти двойной структуры, т.е. ость и подшерсток 50/50 одинаковой длины (природа же стремится к преобладанию и удлинению остевого волоса), к коренастому сложению квадратного типа с короткими мощными лапами (природа лепит удлиненные тела на высоких лапках). Ну и культивирование окраса - селекционеры стремятся к чистым ярким и четким окрасам, а природа наоборот старается смазать окрас, сделать его промежуточным (если рисунок - то смазанный, если голубой окрас - то серый, пыльный, тусклый).
porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Нет, конечно. Хотя, один раз, на даче, поздней осенью встретила кота. Обалденно красивого, и явно породистого. Но опять же я сужу по окрасу. По-моему, он просто потерялся. Могли и выкинуть, сейчас очень много выкидывают животных. Но я же и говорю - не специалист я. Да, я сужу по окрасу, еще немного по размерам, и форме мордочки. Так вот, на мой взгляд, на выставке много кошек, чьи копии я часто встречаю во дворе. Нет конечно, есть экзотические породы. Те же сфинксы, или эти... плоскомордые. Но ведь они бы и не выжили во дворе. Ну если речь идет о сибиряках или кельтсткой породе (или ее называют "европейская короткошерстная") - то соглашусь, эти породы и пошли от "домусов", и эти породы еще открыты для класса новичков (то есть можно принести подобрыша на выставку, определить породу и получить породный сертификат в клубе). Но такие устоявшиеся породы как британская короткошерстная могут быть похожи на домусов только в одном случае - если неправильный бридинг привел к опрощению типа. Но таких на выставку и не носят. А по форме мордочек и т.п. - см. мой пост выше.
porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Selyanka, есть такая порода. Мейн-кун, кажется, называются. Здоровые звери - жуть. И с кисточками на ушах. Совершенно верно. Да и среднестатистический британец (кот) крупнее и массивнее среднестатистического кота-домуса.
porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Нет конечно, есть экзотические породы. Те же сфинксы, или эти... плоскомордые. Но ведь они бы и не выжили во дворе. А вот мейн-куны, думаю, выжили бы... И размножились. Эти коты, по-мему, всех дворовых котов сразу разгонят по щелям. Любая кошка не выживет в условиях мегаполиса дольше 0,5-2 года. И популяция бездомных кошек каждые два-три года почти полностью обновляется за счет выкинутых животных. Процент животных, рожденных на улице даже в первом поколении - не более 1-2 процентов от общего числа.
Зинаида Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 А вот мейн-куны, думаю, выжили бы... И размножились. Эти коты, по-мему, всех дворовых котов сразу разгонят по щелям Муж мечтает о мейн-куне. Увидел на выставке этих красавцев. Потом узнали, сколько стоит, и ахнули. На рынке тоже якобы мейн-кунов продают. Когда они малюсенькие, невозможно определить, кто вырастет. Да и кисточек на ушах у котят, по-моему, нет. Знакомый давным-давно купил на рынке "колли". Два года он все ждал, когда же пес станет похож, все надеялся. Оказался обычный двортерьер, размером чуть больше болонки, рыженький.
Зинаида Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Selyanka, красавцы какие . Вообще, жалко кошек в квартире держать, на природе им надо. На вольных хлебах.
porket Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Вот фото мейн-куна с выставки, можно оценить реальный размер зверя:
Зинаида Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Вот фото мейн-куна с выставки, можно оценить реальный размер зверя: Красавец, жаль только что целиком не видно. Хвост, наверное, тоже пушистый.
Cергей Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 ......................................
thorny Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 ...................................... да ты не волнуйся! выдыхай, выдыхай! ты тоже пушистый! х3
Yanat Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Вообще, жалко кошек в квартире держать, на природе им надо. На вольных хлебах. А вот здесь я полностью согласна с профессионалами. Кошки - домашние животные. Их место обитания - дом, а не улица. Они совершенно комфортно чувствуют себя в квартире и без этой самой природы.
Зинаида Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Их место обитания - дом, а не улица. Они совершенно комфортно чувствуют себя в квартире и без этой самой природы. Я имею в виду не улицу, а деревню. Я за активный образ жизни, который, как мне кажется, кошка не может вести в квартире.
Yanat Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Я за активный образ жизни, который, как мне кажется, кошка не может вести в квартире. Так ведь, это ты - за, а кошка, может, против.
Softregistr Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 У меня кошка любит дома сидеть, я ее пробовал на улицу выводить, ей не нравится! Она забивается куда нить в уголок и сидит испуганная!
Зинаида Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Так ведь, это ты - за, а кошка, может, против. Может и против. Просто когда я приезжаю в деревню к бабушке мужа, вижу там активных и здоровых кошек. Они сутками на улице, в дом только поесть и поспать приходят. Мне кажется, лишать их свободы и забирать в город как-то негуманно.
Welenga Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 я тоже не представляю свою Машу сидящей в квартире, у меня в доме всегда форточка открыта, Машка туда-суда бегает, домой прибежит, пожрет, поспит, мышей половит и гулять, а летом и спит в огороде на солнышке, за бабочками гоняется, да птичек ловит ума не приложу, чем бы она в квартире занималась (молчу про лоток туалетный, это я вообще не представляю)
Softregistr Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 У меня кошка в унитаз ходит!
Рекомендуемые сообщения