Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Лемуры тут ни при чём. Это разновидность обезьянок. Магистра Йоду в "Звездных войнах" с долгопята рисовали (гид сказал).
porket Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Все мы когда-нибудь умрём. Зато жил полноценной жизнью… хоть и совсем немного, и умер на любящих его руках. Навеяло - в истории с Юлией Миковой фигурировали почти те же самые слова. Это история с безответственной матерью, сторонницей "естественного родительства", убившей свою дочь вследствие отказа от квалифицированной мед.помощи. Халатные убийцы почему то очень любят ссылаться на любовь после смерти своих жертв...
natalie90 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 пусть бы вообще тогда в дом не заходил и питался только тем, что поймает! Не надо путать домашних кошек с тиграми Кошки - всё таки много тысячелетий жили рядом с человеком и никогда не питались "тем что поймают", так же как и люди. Не предложите ли Вы и человеку одеться в шкуры и жить в пещерах? Однако о кастрации людей для удобства жизни в квартире никто всерьёз не говорит До недавнего времени (70е-80е годы) никто кошек не кастрировал, и как-то кошачий род не перевёлся ... Другое дело, что если некастрированный кот живёт в четырёх стенах и не имеет возможности выходить на улицу - хозяевам не позавидуешь. Кастрация - это удобстово для хозяев, и только для хозяев в истории с Юлией Миковой фигурировали почти те же самые слова. Это история с безответственной матерью, сторонницей "естественного родительства", убившей свою дочь вследствие отказа от квалифицированной мед.помощи. Сравнение некорректное, и даже жестокое. Михай не отказывал своему коту в мед.помощи. Наоборот, он понёс кота к ветеринару сразу, как только понял, что тот болен. Другое дело, что понял это он слишком поздно, но это только из-за незнания, а не по злому умыслу. И неправильно кормил он кота только потому, что не знал как правильно, а не от "халатности". И кастрация тут совершенно ни причём. Общеизвестный факт, что кастрированные коты гораздо больше подвержены мочекаменной болезни, чем некастрированные. Для них специально и корма разрабатываются с пониженным содержанием белка именно из-за этого. А некастрированный кот и без специальной диеты не заболел бы, если бы его не кормили этими разрекламированными "вискасами" и т.п.
Аброгация Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 natalie90, когда человек что то делает по незнанию, он хотя бы это признаёт.
porket Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Сравнение некорректное, и даже жестокое. Михай не отказывал своему коту в мед.помощи. Наоборот, он понёс кота к ветеринару сразу, как только понял, что тот болен. Другое дело, что понял это он слишком поздно, но это только из-за незнания, а не по злому умыслу. И неправильно кормил он кота только потому, что не знал как правильно, а не от "халатности". И кастрация тут совершенно ни причём. Общеизвестный факт, что кастрированные коты гораздо больше подвержены мочекаменной болезни, чем некастрированные. Для них специально и корма разрабатываются с пониженным содержанием белка именно из-за этого. А некастрированный кот и без специальной диеты не заболел бы, если бы его не кормили этими разрекламированными "вискасами" и т.п. Нет, сравнение в точку как раз. Михай в виду сових невежественных убеждений обрек кота на низкое качество жизни ("зато он жил полной жизнью"). И зшевелился как только жареный петух клюнул, то есть когда наступил неотвратимый КОНЕЦ. До начала конца хозяину было наплевать на своего кота. А сюси-пуси, ах мой котик - это слютяновая лирика, не имеющая к любви к животному ни какого отношения. И хватит нести бред про про МКБ у кастрированных котов, если вы ни хрена ни в теме. Риск МКБ куда выше у некастрированных особей, это нормальная ветеринарная статистика. Вискасы тут тоже могут быть делом десятым, так как гуляющий на воле кот жрал мелкую добычу, порядочно экологически загрязненную (мыши, птички) и не брезговал помойкой, как любое бродячее животное. Так что нет никакой любви в том, что хозяин наплевательски относится к своему животному и делает из него бродяжку, приходящего в квартиру для подкормиться. Суть то в том, что такое животное - не есть домашнее, оно БРОДЯЧЕЕ, и бродячим его сделал МИХАЙ, в силу невежества и нелюбви.
ФЕНЕК Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО КОШАТНИКА. 1. Истинный кошатник всегда точно знает, кто ему дороже — кот или жена (муж). 2. Истинный кошатник обращает в свою кошачью веру всех желающих. Нежелающих — тоже. 3. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног. 4. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся. 5. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его, и водятся на ней из животных только тараканы. 6. Дохлая мышь в тапочке вызывает у истинного кошатника умиление. Крыса — восхищение. 7. Истинный кошатник мужественно сжимает челюсти и улыбается, когда кот прыгает на колени и вонзает в них все когти. 8. Истинный кошатник, даже опаздывая утром на работу, задержится, чтобы погладить кота, пришедшего проводить его. 9. Истинный кошатник, рассказывая, как он лечил своего питомца, скажет: «Одной лапой я прижал кота к дивану, а другой — залил ему в рот лекарство». 10. Истинный кошатник всегда готов залезть на дерево за котенком. 11. Истинный кошатник никогда не выкинет залетевшего в комнату майского жука. 12. У истинного кошатника тапки всегда по утру валяются в разных углах на расстоянии 1 броска. 13. В любой компании он срывается на разговоры о кошках… даже если обещал себе этого не делать. porket, согласна?
porket Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Совершенно не согласна. Мои питомцы, например, абсолютно не приучены играть с моими частями тела. И если кто то пришел ко мне полежать, то только до тех пор пока мне удобно. Если что - я аккуратно снимаю с себя кошку и меняю позу. И уж никто на меня не прыгает с выпущенными когтями, это вообще дурное воспитание у животного. Да и стричь когти надо регулярно, чтобы не ходить в виде жертвы Фредди Крюгера. Лапой к дивану никого не прижимаю, лекарство в пасть заталкиваю взяв животное на руки. Предпочитаю, правда, колоть, а не давать препараты перорально.
ФЕНЕК Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Совершенно не согласна.Как? А с п.8 тож не согласна?
Афина Паллада Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 а про меня точно п.4 - вообще по данной ситуации уже сформулирован закон кошачьей безысходности 8, 13 (? - не знаю, нужно проследить за собой) а п.10, мне кажется, касается любого сердобольного человека, хоть собачника, хоть кошатника, который не пройдет мимо попавшего в трудную ситуацию щенка.
ФЕНЕК Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 а п.10, мне кажется, касается любого сердобольного человека, хоть собачника, хоть кошатника, который не пройдет мимо попавшего в трудную ситуацию щенка. Как сказать.... Я на дерево точно не полезу!
porket Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Как? А с п.8 тож не согласна? Мои кошки - очень тактичны, и никогда не лезут к занятому человеку. Так что во время сборов, работы за компом и прочих дел мои кошки с пониманием сидят на домиках или занимаются своими делами.
ФЕНЕК Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Мои кошки - очень тактичны, и никогда не лезут к занятому человеку.Здоровско! А у моего иногда попятамки включаются... Причем капитальные!
porket Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Если кошки путаются у меня под ногами, заняли мое место и т.п., то достаточно сказать "брысь пожалуйста". Уходят. Если совершается значительное "правонарушение", то уже говорю "БРЫСЬ!!", и кошки внушаются и прекращают противоправные деяния
porket Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Вот сейчас сижу и баклуши бью за компом, кошки паломничество устроили. Приходят общаться по очереди.
natalie90 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Риск МКБ куда выше у некастрированных особей, это нормальная ветеринарная статистика. Ссылочку на такую "статистику" дали бы ... Все ветеринары мира пишут и говорят о проблемах со здоровьем у кастрированных котов и кошек. Общеизвестно, что такие животные склонны к ожирению, чаще болеют и меньше живут. Продолжительность жизни некастрированных кошек может формально считаться ниже только за счёт большего количества смертей от несчастного случая, так как в наше время почти никто не оставляет кошек некастрированными в городских квартирах, а некастрированные живут в основном только за городом или в городе в "полубездомном" состоянии. Естественно риск несчастных случаев у них намного больше. Те же кошки, которые избежали такой опасности, живут дольше кастрированных и реже болеют. Поищите в интернете - везде пишут о бОльшей предрасположенности к МКБ именно кастрированных котов. http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html http://www.kotodom.ru/disease/mkam.html http://mau.ru/pub/food/?p=food5 Если погуглить можно ещё множество подобных статей найти, и все пишут об этой проблеме. За исключением только рекламных сайтов, предлагающих "за недорого кастрировать вашего котика на дому"... Да ещё некоторых заводчиков "престижных" пород, желающих сбагрить народу котят не очень большой родовитости, не годных для разведения ...
natalie90 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 гуляющий на воле кот жрал мелкую добычу, порядочно экологически загрязненную (мыши, птички) и не брезговал помойкой, как любое бродячее животное. В этом - согласна. В городе на улице кошки подвергаются большому риску, и лучше их на улицу не отпускать. Не говоря уже, что при нашей современной жизни они и хозяевам могут принести на шерсти всякую заразу. Но Михай, как я поняла, вообще подобрал этого кота на улице, и постепенно приучил к дому. Кошки, бывшие раньше бездомными, чаще всего неспособны привыкнуть жить в квартире безвылазно. Так что тут у Михая был только один выбор: выбросить кота на улицу совсем, или позволять ему гулять и приходить обратно. Даже кастрация тут ничем не помогла бы: кот уже имел определённые привычки, и после кастрации продолжал бы им следовать.
porket Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Ссылочку на такую "статистику" дали бы ... Все ветеринары мира пишут и говорят о проблемах со здоровьем у кастрированных котов и кошек. Общеизвестно, что такие животные склонны к ожирению, чаще болеют и меньше живут. Продолжительность жизни некастрированных кошек может формально считаться ниже только за счёт большего количества смертей от несчастного случая, так как в наше время почти никто не оставляет кошек некастрированными в городских квартирах, а некастрированные живут в основном только за городом или в городе в "полубездомном" состоянии. Естественно риск несчастных случаев у них намного больше. Те же кошки, которые избежали такой опасности, живут дольше кастрированных и реже болеют. Поищите в интернете - везде пишут о бОльшей предрасположенности к МКБ именно кастрированных котов. http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html http://www.kotodom.ru/disease/mkam.html http://mau.ru/pub/food/?p=food5 Если погуглить можно ещё множество подобных статей найти, и все пишут об этой проблеме. За исключением только рекламных сайтов, предлагающих "за недорого кастрировать вашего котика на дому"... Да ещё некоторых заводчиков "престижных" пород, желающих сбагрить народу котят не очень большой родовитости, не годных для разведения ... МКБ - проблема НАСЛЕДСТВЕННОСТИ и ОБРАЗА ЖИЗНИ. Провоцируется проблема на фоне напряженного гормонального статуса и нарушения обмена веществ. У НЕкастрированных котов МКБ - риск выше! Тем более отказ хозяина от кастрации сопряжен почти в 100% случаев с плохой кормежкой и свободным выгулом. Кастрированный до начала полового созревания кот полностью выведен из группы риска по МКБ при условии правильной организации его содержания. Другое дело, что некастрированный кот мог всю жизнь болеть МКБ в хронической вялотекущей форме и кастрация как оперативное хирурческое вмешательство привело к обострению. Но это ни фига не значит, что кастрация привела к МКБ, МКБ уже было, стресс от операции спровоцировал резкое обострение. Миф о МКБ у кастратов проистекает также из следующего: некастрированная особь заболевает МКБ и болезнь обычно протекает бессимптомно или малосимптомно. После кастрации происходит гормональная перестройка, и как после любой операции, могут обостряться различные заболевания, особенно если не происходит перехода на правильный образ питания. У владельца, не искушенного в физиологии кошек, возникает представление, что болезнь возникла из-за кастрации, и ему невдомек, что болезнь могла течь уже несколько лет, т.е. хозяин просто не замечал тревожных признаков (затруденное мочеиспускание, цвет мочи и т.п.).
porket Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Но Михай, как я поняла, вообще подобрал этого кота на улице, и постепенно приучил к дому. Кошки, бывшие раньше бездомными, чаще всего неспособны привыкнуть жить в квартире безвылазно. Так что тут у Михая был только один выбор: выбросить кота на улицу совсем, или позволять ему гулять и приходить обратно. Даже кастрация тут ничем не помогла бы: кот уже имел определённые привычки, и после кастрации продолжал бы им следовать. Кастрированный кот не видит потребностей в свободном выгуле. Единственное, что толкает кота на улицу - желание спариваться и "забивать" в этих целях территорию. Спустя 1-2 месяца после кастрации гормональный фон приходит в норму, и коту абсолютно не нужна улица. Аналогично - с кошками. Мифы о некой тяге к воле у бывших бездомников - это быдлоидные выдумки, с целью оправдать наплевательское отношение к животному. Ни для кого не секрет, что быдло-хозява экономят тем самым на наполнителях и лотках. А многие откровенно признаются, что брезуют лотком в доме (ага, шарившимся на помойке котом потом не брезгуют). Так что все эти заходы насчет кастрации, привычек к выгулу - это бормотания в пользу бедных.
Аброгация Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Я свою кошку стерилизовала, они сидит у меня дома, никуда не выходит. Ей через несколько месяцев будет 13 лет.Никаких проблем. К врачам ходили только несколько раз и то чисто для общего осмотра. Никто не даёт ей столько лет, думают что максимум 8. porket, я хотела у вас спросить. А вы своим кошкам даёте свежее мясо, сырое яйцо. Или только спецкормами кормите
porket Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Аброгация, Конечно, кастрация кошачьих особей обеих полов повышает качество их жизни. Своих я кормлю проф. кормами, изредка даю консервы (тоже премиум и супер-премиум). Иногда в качестве "побаловать" - отварную курицу, перепелиное яйцо сырое, активию. Но по правде сказать, смешанный рацион (по принципу трех третей) я ввожу в период вынашивания и вскармливания пометов.
Зинаида Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Рorket, а как содержать в квартире кота-натурала? Постоянно приглашать к нему "дам"? По опыту знакомых - либо выпускают кота "погулять", либо не выпускают, но жалуются, что им "метят".
Аброгация Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Я тоже кормлю кормом, но она иногда просто выпрашивает, куриную грудку, сырое яйцо, сырую телятину. Естественно когда ей даю это то сухой корм в эту кормёжку не даю. Поскольку такая смесь очень вредна для здоровья. Ещё хотела спросить, моя мама этой осенью во дворе увидела очаровательного белого котёнка, крошечного. Взяла его к себе домой, поскольку он бы там недолго протянул. Сначала думала, что кто то потерял, обошла всех соседей..никто не терял. Очевидно подбросили во двор. Сейчас он живёт у неё дома. Котёнок оказался совсем глухой. Ничего не слышит.Это уже всё, да?
Аброгация Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 а как содержать в квартире кота-натурала? Постоянно приглашать к нему "дам"? Зинаида,если он не породистый, то замучаешься дам искать. Очереди из желающих не будет. Если не выпускать из дома, то только кастрация.Дело ещё в том, что в период половой охоты они становятся как ненормальные и часто погибают.
Зинаида Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Аброгация, а если породистый. Привели ему "даму", увели.... а дальше что? Опять метит?
Рекомендуемые сообщения