Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михай, .....

Не сочти за руководство к действию, но если вот в ближайшее время подберешь какого-нибудь несчастного котенка на улице, возможно, что станет легче.

Опубликовано
если вот в ближайшее время подберешь какого-нибудь несчастного котенка на улице, возможно, что станет легче.

Вряд ли. Это же будет другой котенок. У него будет другой характер и другие привычки... И все равно он будет напоминать о том, кто был до него.

Опубликовано

Мой предыдущий кот пропал в 2006 году. Привез летом в деревню и в первый же день исчез и домой уже не вернулся. Скорее всего ушел умирать, ему было 18 лет и последнее время болел. Я после этого, года два еще завидев в далеке рыжего кота пытался подозвать, может это мой Тишка. Хотя понимал, что это не мой. А вдруг...

И не было желания заводить нового, потому что очень не хватало именно того.

Завел только в этом году. Тоже рыжего...

Опубликовано

Когда у нас умер пес, я хотела сразу завести, дочь принимала активное участие в поиске щенка. Потом, поняла, что я хочу именно ту собаку, которой нет, старенькую и больную. И отговорила. Завели спустя несколько лет.

Знаю просто тех, кто делает это сразу, не могу сказать, хорошо это или плохо, но якобы удается быстрей смириться с потерей, потому как новые хлопоты.

Опубликовано
Вряд ли. Это же будет другой котенок. У него будет другой характер и другие привычки... И все равно он будет напоминать о том, кто был до него.

я тоже так думаю

пыталась задушить боль от сметри одной собаки, взяла другую, а вышло....

в общем, долго я к нему привыкала и постоянно сравнивала их

время...время и еще раз время

у меня когда Ваську собаки загрызли. я никого не хотела брать. а через месяц ко мне в форточку пришла Маша, аккуратно так, скромно, как будто понимала. что меня лучше сейас не трогать

вот это был подарок судьбы

Михай, держись. соболезную

Новый котенок - новые хлопоты и новые радости.

до момента. пока этот котенок не насрет в твои тапки или не выкинет еще что-то. чего его предшественник себе никогда не позволял

разочарование сейчас ни к чему

Опубликовано

Михай, жаль котика. :frown: Соболезную ...

А насчёт того, чтобы другого питомца взять - это бывает для каждого по-своему. Для кого-то лучше, для кого-то хуже. Михай сам поймёт, нужно ли ему это сразу или позже. Когда увидит животинку, мимо которой пройти не сможет - тогда значит и пора ...

Опубликовано

Белорусов заставили сдавать излишки животных

Закон об ограничении числа домашних любимцев вызвал недоумение любителей животных в республике.

Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Аргументы за и против выслушал корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

«Кошкин дом» — на нелегальном положении. В Белоруссии юридического понятия «приют для животных» до сих пор нет, а сами животные в стране есть. Те, кто их любит и спасает, на свои деньги сняли домик на окраине.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7676375/?frommail=1

:dontknow:
Опубликовано

Михай, а куда можно сдавать:shocking: излишки :shocking: животных?

Кстати, сегодня Лукашенко по радио сказал, что даже в еде себя ограничивает. И вообще экономит на всём, из-за кризиса. :dontknow:

Опубликовано

Откуда мне знать...:dontknow: Вот чё нарыл: Закон Республики Беларусь об обращении с животными

Статья 24. Ограничение количества содержащихся в домашних условиях животных

1. В квартире многоквартирного жилого дома, в которой проживает один наниматель (собственник), допускается содержание не более двух животных: одной собаки и одной кошки, либо двух кошек, либо двух собак.

2. В квартире многоквартирного жилого дома, в которой проживают несколько нанимателей (собственников), допускается содержание не более одной собаки или кошки на семью каждого нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в данной квартире.

3. В одноквартирном жилом доме, в котором проживает один наниматель (собственник), и на придомовой территории этого дома допускается содержание не более двух собак. Количество содержащихся кошек не ограничивается при условии выполнения требований, настоящего Закона, зоотехнических, зоогигиенических и ветеринарно-санитарных правил.

4. В одноквартирном жилом доме, в котором проживают несколько нанимателей (собственников), и на придомовой территории этого дома на семью каждого нанимателя (собственника) допускается содержание по одной собаке на семью каждого нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в этом доме. Содержание кошек допускается в количестве, согласованном со всеми проживающими в этом доме совершеннолетними гражданами.

5. В общежитиях допускается содержание не более одной собаки или кошки только в жилых помещениях, состоящих из одной или нескольких жилых комнат и подсобного помещения (санузла), находящихся в обособленном пользовании семей (одиноких граждан).

6. Количество содержащихся в жилых помещениях животных, включенных в перечень групп и видов животных, разрешенных для содержания в домашних условиях, согласно приложению 2 к настоящему Закону (за исключением собак и кошек) определяется собственником (нанимателем) жилого помещения с учетом необходимости выполнения требований настоящего Закона, зоотехнических, зоогигиенических и ветеринарно-санитарных правил, а также необходимости соблюдения прав и законных интересов граждан, проживающих в жилом доме, в котором находится это жилое помещение.

7. Ограничения, установленные пунктами 1 — 5 настоящей статьи, не распространяются на приплод собак и кошек, не достигший трехмесячного возраста.

8. Приплод собак и кошек подлежит отчуждению до достижения ими трехмесячного возраста в случае, когда общее количество содержащихся в жилом помещении таких животных превышает допустимое количество, установленное настоящей статьей.

http://lidanews.by/news/view/18105
Опубликовано

Журналист Светлана, надо будет поглубже окунуться в их жизнь с проблемами и тогда будет что-то понятно, а пока с ПМЖ, то повременю...так можна зусім і без штаноў застацца.:shocking: ))

Опубликовано

Не, ну согласитесь, что если соседская бабушка держит в квартире десятка два кошек, плюс собачки к ним за компанию, это как-то... не очень удобно другим соседям. Особенно тем, кто под ней живет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...