Михай Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Михай Брат, ну ты же был у ветеринара, он же наверняка выписал лечебное питание. Так и корми согласно рекомендациям врача....Брат, он выписал-прописал Роял камин, Ренал на 2-3 месяца, но как их силком запихивать? В качестве альтернативы рекомендовал натуральную пищу, т.е. каша, лапша, бульон с покрошенной и отварной курицей...Готовлю, мельчу, крошу и в шприц, а потом запихиваю. Если чайной ложкой, то половина и даже больше будет разбрызгана...
Аброгация Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Михай, Выбор диеты осуществляют в зависимости от типа камней, вызвавших заболевание. Диета при оксалатных камнях (оксалаты) Назначенная при оксалатных камнях диета должна ограничивать поступление в организм щавелевой кислоты, большое количество которой содержится в печени, почках, чае и других продуктах. Ограничивается потребление пищи, богатой кальцием (молоко, сыр, творог и др.). Необходимо присутствие в рационе продуктов с преобладанием щелочных валентностей, таких как свекла, цветная капуста, бобовые и др. Рекомендуема пища, богатая магнезией (рис, горох, отварное мясо и рыба, крупы и овощи). Консервированный лечебно-профилактический корм для кошек Hill's Prescription Diet Feline X/D. Сухой и консервированный лечебный корм Eukanuba Oxalate Urinary Formula. Диета при фосфатных камнях (струвиты) Больным животным с фосфатуролитиазом назначают режим, способствующий окислению мочи, переводу ее из щелочной реакции в кислую. При возможности необходимо исключить продукты с большим содержанием кальциевых соединений (молоко, сыр, творог, яйцо (желток), простоквашу и др.). Рекомендованы: отварная говядина, телятина, яйцо (белок), рис, морковь, овсяная крупа (в небольшом количестве), печень, капуста, рыба (угорь, щука). Консервированный и сухой лечебный корм для кошек Hill's Prescription Diet Feline S/D, для профилактики образования струвитов Hill's Prescription Diet С/D. Сухой и консервированный лечебный корм Eukanuba Struvite Urinary Formula. В применении диетических рационов необходимо учитывать некоторые нюансы. Подкисляющее действие корма на мочу может быть как избыточным, так и недостаточным. Поэтому в процессе лечения требуется неоднократное исследование мочи. Все лечебные корма имеют противопоказания, поэтому, прежде чем давать их своим питомцам, следует обратится к ветврачу. Производители кормов для кошек не рекомендуют совмещать готовый сухой или консервированный корм с натуральной (домашней) пищей. Категорически нельзя смешивать в миске для кормления кошки готовый корм с кашей или с другими продуктами. Кошке постоянно должна быть доступна свежая, чистая вода (желательно фильтрованная). Основа профилактики мочекаменной болезни у котов - это сбалансированный рацион и предотвращение ожирения. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой "для кастрированных животных" или "для профилактики мочекаменного заболевания". Хорошее профилактическое действие имеют профессиональные корма и корма класса "premium", такие как Hills (Хиллс), Eukanuba (Еукануба, Екануба), Royal Canin (Роял Канин). Неудовлетворительные результаты наблюдались после кормления кормами Whiskas (Вискас), Doko (Доко), Dr. Clauders (Доктор Клаудерс), Darling (Дарлинг).http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1928&art=7211
Михай Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Аброгация, спасибо . Исчерпывающе, но в магазинах только один Вискас или Кэтикет...Зачем их продают тогда?
Аброгация Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 только один Вискас или Кэтикет Почему? А в специализированных магазинах ? Там и Хиллс есть и Роял Канин. И ещё много чего. Ты ещё учти, что это практически не вылечивается и постоянно наблюдаются рецидивы. Т.е теперь твоему коту надо пожизненно сидеть на диете.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 в магазинах только один Вискас или Кэтикет...Плохо искал. В магазинах есть всё, были бы деньги и желание найти. Как пример - сетевой магазин "Зоосад" в Туле.
Михай Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Плохо искал. В магазинах есть всё, были бы деньги и желание найти. Как пример - сетевой магазин "Зоосад" в Туле.Я имел в виду другое, что зачем вообще продают корма, от которых вред и плохие отзывы у ветеринаров, а какие прописали, то купить не проблема, но опять же не в больших торговых сетях. И потом он нормальную отварную и перемолотую пищу сам пока не ест, а как будет те же корма глотать? Рано ещё. Вот и нас (людей) похоже, также пичкают в этих торговых сетях всякой дрянью, а потом болеем и раньше на тот свет уходим.
Yanat Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Михай, корма для животных продаются в специализированных магазинах. Это так же как лекарства - в аптеках, а не в супермаркетах. Насколько я знаю в магазинах, где торгуют товарами для животных ни вискаса, ни китекета не бывает. Они такое просто не закупают.
Аброгация Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Yanat, сейчас уже бывает и Вискас и Китекет... всё продают. Михай..вроде взрослый человек, а как ребёнок спрашиваете... Мало ли что продаётся... не всё что продаётся покупать надо. Когда то у моего сиамца, тоже была аналогичная проблема. Врач сразу сказала исключить сухие корма...любые.
Михай Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Михай, корма для животных продаются в специализированных магазинах. Это так же как лекарства - в аптеках, а не в супермаркетах. Насколько я знаю в магазинах, где торгуют товарами для животных ни вискаса, ни китекета не бывает. Они такое просто не закупают.Торговая политика этих сетей нацелена на максимальное извлечение прибыли. Когда открывают какой-нибудь магазин, то там уже выработана целая схема по рентабельности и возможным потерям. Считают абсолютно всё: наличие конкурентов с перспективой их возможного расширения и развития, диапазонам цен на основные продукты питания, количество населения микрорайона, средний уровень доходов, соотношение работающих и пенсионеров, подъездные пути, проводиться хронометраж времени за сколько и когда больше проезжает машин и.т.п. В каждом сетевом магазине изначально закладывается формат на открытие в сочетании с бюджетом и не больше и не меньше! Просто сам когда-то непосредственно открывал эти поганые детища и знаю.
Недобрый Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Торговая политика этих сетей нацелена на максимальное извлечение прибыли. Брат, у тебя какая проблема сейчас: борьба за права потребителей или лечение кота?
Михай Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Брат, у тебя какая проблема сейчас: борьба за права потребителей или лечение кота?Брат, кот на первом месте! Просто только сейчас дошло, к сожалению, что всё то, что продают в этих сетях даже для животных сплошной вред!
Аброгация Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Значит узнайте у врача какие были камни, оксалатные или фосфатные и исходя из этого кормите натуральными продуктами, которые подходят.См. пост, где я давала ссылку.
Михай Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Значит узнайте у врача какие были камни, оксалатные или фосфатные и исходя из этого кормите натуральными продуктами, которые подходят.См. пост, где я давала ссылку.Спасибо! Сегодня спрошу.
natalie90 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Несколько лет назад, когда одна моя кошка сильно болела, и ничего не ела, я давала ей по рекомендации ветеринара какую-то энергетическую пасту. Их сейчас существует много: http://www.google.ru/#hl=ru&cp=29&gs_id=31&xhr=t&q=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5&aq=0n&aqi=q-n1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=fdfe87fffdfd3f68&biw=994&bih=629 Спроси у ветеринара, может быть какая-нибудь из них подойдёт для кота с МКБ. Конечно - как временная альтернатива, пока самостоятельно есть не начнёт.
Михай Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Вот и всё...и как-то неожиданно так...может быть и есть кошачий рай, и он туда обязательно попадёт.
Михай Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Пусто дома стало....сижу и плачу...
Недобрый Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Михай Жаль, брат, сочувствую...
Юрий Анатольевич Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Михай, сочувствую, жаль котейку...
Yanat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Да уж... беда... Когда крыс сдох, и то жалко было, а тут... Михай, сочуствую... Сколько хоть лет-то было коту?
Аброгация Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Михай, держитесь... Я знаю, как это трудно..мой сиамец тоже не выжил. Правда ему 7 лет было. В клинике врач сказал мне следующее : Не сочтите меня жестоким, но если бы он выжил, то остался бы на всю жизнь инвалидом,мучился постоянно на лекарствах, капельницах и на дорогом спец.корме. Просто если захотите ещё завести питомца, учтите эти ошибки в питании. Я учла.
Михай Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо всем. Лучше учиться на чужих ошибках, но так уж вышло...недоглядел. На руках умер. Пойду хоронить...
Журналист Светлана Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Михай, сочувствую...
Рекомендуемые сообщения