Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Михай

Брат, ну ты же был у ветеринара, он же наверняка выписал лечебное питание. Так и корми согласно рекомендациям врача....

Брат, он выписал-прописал Роял камин, Ренал на 2-3 месяца, но как их силком запихивать? В качестве альтернативы рекомендовал натуральную пищу, т.е. каша, лапша, бульон с покрошенной и отварной курицей...Готовлю, мельчу, крошу и в шприц, а потом запихиваю. Если чайной ложкой, то половина и даже больше будет разбрызгана... :dontknow:
Опубликовано

Михай,

Выбор диеты осуществляют в зависимости от типа камней, вызвавших заболевание.

Диета при оксалатных камнях (оксалаты)

Назначенная при оксалатных камнях диета должна ограничивать поступление в организм щавелевой кислоты, большое количество которой содержится в печени, почках, чае и других продуктах. Ограничивается потребление пищи, богатой кальцием (молоко, сыр, творог и др.). Необходимо присутствие в рационе продуктов с преобладанием щелочных валентностей, таких как свекла, цветная капуста, бобовые и др. Рекомендуема пища, богатая магнезией (рис, горох, отварное мясо и рыба, крупы и овощи). Консервированный лечебно-профилактический корм для кошек Hill's Prescription Diet Feline X/D. Сухой и консервированный лечебный корм Eukanuba Oxalate Urinary Formula.

Диета при фосфатных камнях (струвиты)

Больным животным с фосфатуролитиазом назначают режим, способствующий окислению мочи, переводу ее из щелочной реакции в кислую. При возможности необходимо исключить продукты с большим содержанием кальциевых соединений (молоко, сыр, творог, яйцо (желток), простоквашу и др.). Рекомендованы: отварная говядина, телятина, яйцо (белок), рис, морковь, овсяная крупа (в небольшом количестве), печень, капуста, рыба (угорь, щука). Консервированный и сухой лечебный корм для кошек Hill's Prescription Diet Feline S/D, для профилактики образования струвитов Hill's Prescription Diet С/D. Сухой и консервированный лечебный корм Eukanuba Struvite Urinary Formula.

В применении диетических рационов необходимо учитывать некоторые нюансы. Подкисляющее действие корма на мочу может быть как избыточным, так и недостаточным. Поэтому в процессе лечения требуется неоднократное исследование мочи. Все лечебные корма имеют противопоказания, поэтому, прежде чем давать их своим питомцам, следует обратится к ветврачу. Производители кормов для кошек не рекомендуют совмещать готовый сухой или консервированный корм с натуральной (домашней) пищей. Категорически нельзя смешивать в миске для кормления кошки готовый корм с кашей или с другими продуктами. Кошке постоянно должна быть доступна свежая, чистая вода (желательно фильтрованная).

Основа профилактики мочекаменной болезни у котов - это сбалансированный рацион и предотвращение ожирения. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой "для кастрированных животных" или "для профилактики мочекаменного заболевания".

Хорошее профилактическое действие имеют профессиональные корма и корма класса "premium", такие как Hills (Хиллс), Eukanuba (Еукануба, Екануба), Royal Canin (Роял Канин). Неудовлетворительные результаты наблюдались после кормления кормами Whiskas (Вискас), Doko (Доко), Dr. Clauders (Доктор Клаудерс), Darling (Дарлинг).http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1928&art=7211

Опубликовано
только один Вискас или Кэтикет

:shocking: Почему? А в специализированных магазинах ? Там и Хиллс есть и Роял Канин. И ещё много чего. Ты ещё учти, что это практически не вылечивается и постоянно наблюдаются рецидивы. Т.е теперь твоему коту надо пожизненно сидеть на диете.

• Модераторы
Опубликовано
в магазинах только один Вискас или Кэтикет...
Плохо искал. В магазинах есть всё, были бы деньги и желание найти. Как пример - сетевой магазин "Зоосад" в Туле.
Опубликовано
Плохо искал. В магазинах есть всё, были бы деньги и желание найти. Как пример - сетевой магазин "Зоосад" в Туле.
Я имел в виду другое, что зачем вообще продают корма, от которых вред и плохие отзывы у ветеринаров, а какие прописали, то купить не проблема, но опять же не в больших торговых сетях. И потом он нормальную отварную и перемолотую пищу сам пока не ест, а как будет те же корма глотать? Рано ещё.

Вот и нас (людей) похоже, также пичкают в этих торговых сетях всякой дрянью, а потом болеем и раньше на тот свет уходим.

Опубликовано

Михай, корма для животных продаются в специализированных магазинах. Это так же как лекарства - в аптеках, а не в супермаркетах. Насколько я знаю в магазинах, где торгуют товарами для животных ни вискаса, ни китекета не бывает. Они такое просто не закупают.

Опубликовано

Yanat, сейчас уже бывает и Вискас и Китекет... всё продают. Михай..вроде взрослый человек, а как ребёнок спрашиваете... Мало ли что продаётся... не всё что продаётся покупать надо. Когда то у моего сиамца, тоже была аналогичная проблема. Врач сразу сказала исключить сухие корма...любые.

Опубликовано
Михай, корма для животных продаются в специализированных магазинах. Это так же как лекарства - в аптеках, а не в супермаркетах. Насколько я знаю в магазинах, где торгуют товарами для животных ни вискаса, ни китекета не бывает. Они такое просто не закупают.
Торговая политика этих сетей нацелена на максимальное извлечение прибыли. Когда открывают какой-нибудь магазин, то там уже выработана целая схема по рентабельности и возможным потерям. Считают абсолютно всё: наличие конкурентов с перспективой их возможного расширения и развития, диапазонам цен на основные продукты питания, количество населения микрорайона, средний уровень доходов, соотношение работающих и пенсионеров, подъездные пути, проводиться хронометраж времени за сколько и когда больше проезжает машин и.т.п.

В каждом сетевом магазине изначально закладывается формат на открытие в сочетании с бюджетом и не больше и не меньше!

Просто сам когда-то непосредственно открывал эти поганые детища и знаю.

Опубликовано
Брат, у тебя какая проблема сейчас: борьба за права потребителей или лечение кота?
Брат, кот на первом месте! Просто только сейчас дошло, к сожалению, что всё то, что продают в этих сетях даже для животных сплошной вред!
Опубликовано
:yes2: Значит узнайте у врача какие были камни, оксалатные или фосфатные и исходя из этого кормите натуральными продуктами, которые подходят.См. пост, где я давала ссылку.
Спасибо!:yes2: Сегодня спрошу.
Опубликовано

Несколько лет назад, когда одна моя кошка сильно болела, и ничего не ела, я давала ей по рекомендации ветеринара какую-то энергетическую пасту. Их сейчас существует много:

http://www.google.ru/#hl=ru&cp=29&gs_id=31&xhr=t&q=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5&aq=0n&aqi=q-n1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=fdfe87fffdfd3f68&biw=994&bih=629

Спроси у ветеринара, может быть какая-нибудь из них подойдёт для кота с МКБ. Конечно - как временная альтернатива, пока самостоятельно есть не начнёт.

Опубликовано

Михай, держитесь... Я знаю, как это трудно..мой сиамец тоже не выжил. Правда ему 7 лет было. В клинике врач сказал мне следующее : Не сочтите меня жестоким, но если бы он выжил, то остался бы на всю жизнь инвалидом,мучился постоянно на лекарствах, капельницах и на дорогом спец.корме.

Просто если захотите ещё завести питомца, учтите эти ошибки в питании. Я учла.:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...