wolfleo Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Как узнать жив или нет мой отец гражданин России проживавший г. Санкт-Петербург Кировский р-н пр-т Маршала Жукова. Я гражданин Белорусcии проживаю в Витебске, возможности приехать в Санкт-Петербург не имею. Мне сейчас сообщили что он умер в мае 2014г.Куда обратится с запросом, мне посоветовали запрос в отдел Загса написать. Однако у них нет обязанности ответить на моё письмо Что мне делать,как узнать жив ли человек или нет
cs53 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 В чем проблема написать???? Конверт не можете купить? Вы придумываете проблему и предлагаете другим её решать. А на самом деле нар лете запрос и получите ответ
просто Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Как узнать жив или нет мой отец гражданин России проживавший г. Санкт-Петербург Кировский р-н пр-т Маршала Жукова. Я гражданин Белорусcии проживаю в Витебске, возможности приехать в Санкт-Петербург не имею. Мне сейчас сообщили что он умер в мае 2014г.Куда обратится с запросом, мне посоветовали запрос в отдел Загса написать. Однако у них нет обязанности ответить на моё письмо Что мне делать,как узнать жив ли человек или нет У них есть обязанность отвечать на все запросы, кроме нецензурных и анонимных. Кто именно сообщил? Откуда сообщивший узнал? И так по цепочке... дойдете до медучреждения, зафиксировавшего смерть, получите справку, по которой в ЗАГСе получите св-во о смерти. Свое св-во о рождении носите с собой, чтобы подтвердить, что Вы умершему сыном приходитесь. Того, кто сообщил о смерти ведите в суд как свидетеля (для восстановления срока принятия наследства). А пока до суда можете фактические действия по принятию наследства совершить, смотря что из имущества входит в наследство.
Михалыч51 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Мне приходилось получать повторное свидетельство о смерти совершенно постороннего человека, соседки по дому. Выдали без проблем, когда оплатил пошлину. С чужим ЗАГСом тоже приходилось общаться по электронной почте - запрашивал с Сахалина дубликат свидетельства о рождении сына той самой соседки. Достаточно быстро выслали свидетельство на адрес отдела ЗАГС Красносельского района СПб. В нашем отделе ЗАГС получал его сам человек, чье было свидетельство, предъявив паспорт. Так что с органами ЗАГС вполне можно общаться, причем эл.почта ускоряет процесс.
ula933 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот только что пришлось этим заниматься. Сначала пошли в МФЦ. Там сказали ФИО и дату рождения и нам сказали что человек умер и ЗАГС где выдавалось вс-во о смерти, а так же номер записи и дату смерти. В ЗАГС оплатили пошлину и тут же получили дубликат св-ва о смерти предъявив которое у любого нотариуса города вам скажут где открыто наследство ( номер дела и ФИО нотариуса)
Модераторы Валерий177 Опубликовано 10 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 пошли в МФЦ. Там сказали ФИО и дату рождения и нам сказали что человек умерСказал там кто? Девушка из окошка с вывеской "справочное"? В перечне услуг МФЦ http://gu.spb.ru/services/service3.php нет услуги по определению жив человек или мёртв.
Ватсон Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Сказал там кто? Сказал, вероятно, сотрудник ЗАГСа.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 10 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Сказал' date=' вероятно, сотрудник ЗАГСа. [/quote']Так, сотрудник ЗАГСа сидит в ЗАГСе, а не в МФЦ)))). Насколько знаю, в перечень услуг ЗАГСов посредством обращения в МФЦ входит лишь — прием заявлений о заключении брака, — прием заявлений о расторжении брака ( по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия), — прием запросов и выдача повторных свидетельств. Каждая из этих услуг предоставляется после подачи соответствующего заявления, предъявления правоустанавливающих документов, оплаты госпошлины. Не совсем понятна процедура пошли в МФЦ. Там сказали ФИО и дату рождения и нам сказали что человек умер и ЗАГС где выдавалось вс-во о смерти,У МФЦ не может быть общей базы по живым/умершим. Допустим, пришли в МФЦ, заказали повторное о смерти (, на авось и в конкретном ЗАГСе), тогда почему В ЗАГС оплатили пошлину и тут же получили дубликат св-ва
Ватсон Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 сотрудник ЗАГСа сидит в ЗАГСе' date=' а не в МФЦ)[/quote'] В МФЦ-то ведь все сотрудники не с неба свалились. В окошках ГУИС работают бывшие сотрудники паспортных столов и ЕИРЦ, в окнах ПФ сидят сотрудники ПФ, в РУСЗН - "собесовские" девушки, а в кабинете ЗАГС, естественно, работают бывшие сотрудники ЗАГСа. Не совсем понятна процедура В МФЦ (в окне ЗАГСа) по ФИО и дате рождения сотрудник выяснила по общей для Москвы базе ЗАГС, какое именно отделение регистрировало смерть данного гражданина. А в это отделение люди поехали для того, чтобы получить повторное свидетельство именно в день обращения, поскольку сразу оно выдаётся только по месту хранения записи акта.. Хотя, можно было подать заявление, оплатить пошлину и получить повторное свидетельство и в этом МФЦ, но не сразу. У МФЦ не может быть общей базы по живым/умершим. По живым не могу сказать, а записи о регистрации смерти в общей базе есть (проверено лично).
Модераторы Валерий177 Опубликовано 10 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 записи о регистрации смерти в общей базе есть Толи С-Пб отстал от всей страны, толи....)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.