smk90 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Добрый день. Стукнули мое авто вчера на парковке ТЦ. Заметил только сегодня утром по приезду на работу. Сейчас в процессе получения видеозаписи с камер наблюдения ТЦ, если будет запись хочу обратиться в ГИБДД для оформления дтп и обращению в страховую по ОСАГО. Подскажите каким образом лучше - вызвать дпс к текущему месту нахождения авто или обратиться лично в отдел ГИБДД или же вернуться на место дтп и вызвать туда, якобы машина там и стояла (могут опровергнуть охранники торгового центра)? Не могут ли меня лишить прав за оставление места ДТП? Обращаться в страховую стоит только после заключения ГИБДД? Заранее огромное спасибо!
cs53 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Во первых без видеозаписи это только предположение. Может у дома стукнули машину? О чем сейчас говорить? А может это два дня назад было и вы только сейчас заметили??? Какое ОСАГО??? Кто виновник то? Вы похоже витаете в облаках Вернуться назад и вызвать?)). Вас надо судить за мошенничество. Сушите сухари
Лютик 11 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Сейчас в процессе получения видеозаписи с камер наблюдения ТЦ, вот когда будет видео запись тогда и разговор будет, это будет означать скрылся с места ДТП, лишение прав от 1 до 1.5 года, можете с ним поговорить если найдете,и предъявите запись, прав лишаться ни кто не хочет, может он случайно, или идти в ГАИ оформлять факт ДТП. они сами найдут, потом можете сами в суд пойти , после результата оценки, можете по осаго двигаться, я так понимаю сумма ущерба не большая, раз вы ее только на следующий день увидели
smk90 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Во первых без видеозаписи это только предположение. Может у дома стукнули машину? О чем сейчас говорить? А может это два дня назад было и вы только сейчас заметили??? Какое ОСАГО??? Кто виновник то? Вы похоже витаете в облаках Вернуться назад и вызвать?)). Вас надо судить за мошенничество. Сушите сухари Уважаемый, как я написал, я в процессе получения видео (имелось ввиду на свой носитель), само видео есть на нем все видно, остались пара бюрократических моментов. Главный вопрос который меня интересует могут ли меня привлечь к ответственности из оставления места дтп. Судя по вашим нападкам не ваш ли митсубиши меня стукнул??))
smk90 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 вот когда будет видео запись тогда и разговор будет, это будет означать скрылся с места ДТП, лишение прав от 1 до 1.5 года, можете с ним поговорить если найдете,и предъявите запись, прав лишаться ни кто не хочет, может он случайно, или идти в ГАИ оформлять факт ДТП. они сами найдут, потом можете сами в суд пойти , после результата оценки, можете по осаго двигаться, я так понимаю сумма ущерба не большая, раз вы ее только на следующий день увидели Спасибо за развернутый ответ, но хотелось бы услышать (если Вы владеете информацией) могут ли меня обвинить в оставлегии места дтп (было темно, не видно да и осмотром авто не каждый раз занимаешься). Повреждения не критические, но заметные, заднее крыло сильно прогнулось внутрь.
Ayrton Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 интересные такие)))) "будет запись будет разговор"))))) сути вопроса автора я смотрю тут мало кто улавливает. думаете как роботы господа. суть то в чем - если на видео будет видно четко какая машина во сколько она ударила и её госномер и т.д. - стоит ли обращаться в гаи? поясню почему такой вопрос у автора - риск лишиться прав. лично в моей схожей истории в кабинете у инспектора вопрос стоял четко - либо он нас обоих лишает, либо никого не лишает прав. ситуация у меня схожая но не такая же. меня стукнули, я заметил повреждения сразу, уехал, т.к. там глухота и камер нет. потом выяснилось что камера там оказывается есть, запись тоже. обратился в гаи, всё оформили. в этот же день нашли виновника и вызвали и я там был (как раз тот кабинет про который я выше изложил))))) вот в принципе и всё. договорились с виновником по-другому мы и пришли к решению что не надо нас лишать. потом я получил постановление через 2 месяца в котором написано что-то типа "разыскать неизвестного виновника не представилось возможным")))) вопрос решился "по-другому". а в объяснении при обращении я написал всё как было, не соврал - написал что да уехал никого не вызывал. чтобы было еслибы я соврал и написал "уехал повреждения заметил только утром возле дома" я хз. инспектор наверно также поставил бы наверно вопрос. какая ему разница где я заметил. он же робот. ему статистику нужно улучшать по лишениям. я бы потом обжаловал бы это и хз чем это закончилось бы. и вообще хз обязан он в таких случаях лишать или нет. есть ли у него ответственность еслибы он меня не лишил или нет. такое ощущение что от его личного настроения всё это зависит
cs53 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 интересные такие)))) "будет запись будет разговор"))))) сути вопроса автора я смотрю тут мало кто улавливает. думаете как роботы господа. суть то в чем - если на видео будет видно четко какая машина во сколько она ударила и её госномер и т.д. - стоит ли обращаться в гаи? поясню почему такой вопрос у автора - риск лишиться прав. лично в моей схожей истории в кабинете у инспектора вопрос стоял четко - либо он нас обоих лишает, либо никого не лишает прав. ситуация у меня схожая но не такая же. меня стукнули, я заметил повреждения сразу, уехал, т.к. там глухота и камер нет. потом выяснилось что камера там оказывается есть, запись тоже. обратился в гаи, всё оформили. в этот же день нашли виновника и вызвали и я там был (как раз тот кабинет про который я выше изложил))))) вот в принципе и всё. договорились с виновником по-другому мы и пришли к решению что не надо нас лишать. потом я получил постановление через 2 месяца в котором написано что-то типа "разыскать неизвестного виновника не представилось возможным")))) вопрос решился "по-другому". а в объяснении при обращении я написал всё как было, не соврал - написал что да уехал никого не вызывал. чтобы было еслибы я соврал и написал "уехал повреждения заметил только утром возле дома" я хз. инспектор наверно также поставил бы наверно вопрос. какая ему разница где я заметил. он же робот. ему статистику нужно улучшать по лишениям. я бы потом обжаловал бы это и хз чем это закончилось бы. и вообще хз обязан он в таких случаях лишать или нет. есть ли у него ответственность еслибы он меня не лишил или нет. такое ощущение что от его личного настроения всё это зависит Вы сами понимаете, что написали?)) понятно, что вы хотели сказать что то интересное. Но понять то не возможно
smk90 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ayrton, благодарю за пример из собственного опыта, наверно постараюсь сначала найти виновника, если возможно.
Лютик 11 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 могут ли меня обвинить в оставлегии места дтп надо смотреть видео запись, опрос свидетелей, если кто с вами был, ньансов много и такая версия , как описал выше тоже возможно ст 56 ГПК обязанность доказывания, попробуйте виновника найти, если он выходил осматривал повреждения и скрылся , думаю заплатит, если видно , что вы машину не осматривали просто сели и уехали, есть все основания доказать свою невиновность.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Обращаться в страховую стоит только после заключения ГИБДД?smk90, - установите причинителя вреда (физлицо); - определите размер ущерба; - предложите причинителю возместить ущерб добровольно; - в случае отказа возместить ущерб подайте иск в суд к причинителю и если его ответственность застрахована, суд взыщет со страховщика
Ayrton Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Вы сами понимаете, что написали?)) понятно, что вы хотели сказать что то интересное. Но понять то не возможно я то понимаю. и большинство нормальных людей тоже (кому рассказываю устно). а вот вы нет.... ну чтож поделаешь... мы обычные земляне с 3% активности мозга, а вот вы с другой планеты прибыли и тыкаете тут всем на их недоразвитость (по сравнению с вашими-то 100%!)
Ayrton Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 p.s. вообще не к вам я обращался. еслибы не понял автор я бы ему разъяснил понятнее. если не понял кто-то кто считает себя более умным и не считает нужным что-то понимать а только галдеть какие все плохие вокруг то флаг ему в руки. вы наверно как раз из тех кто сразу высказывает везде (вне инета я имею ввиду) своё недовольство чем-либо. спешу вас разочаровать - идеального мира небыло нет и не будет, иначе жить будет скучно
cs53 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Да дело не в мозге. Просто ваш рассказ про другую ситуацию. Вы видели что машина получила повреждения и ГИБДД не вызвали. У автора не так. Дальше общий смысл вашего текста, что все хз и все на усмотрение инспектора и вообще все может быть. Вы подумайте что будет если второй водитель скажет что это не его машина или что не он за рулем или что видео может и есть, а повреждения были раньше.....вся история состоит из многих если. Вот поэтому ваш опыт нельзя применить. А скорее даже вы вводите читающих в заблуждение. Якобы можно уехать с места ДТП и все будет хорошо. Опасно уезжать и если ничего не понимаете лучше ГИБДД вызвать.
Ayrton Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Да дело не в мозге. Просто ваш рассказ про другую ситуацию. Вы видели что машина получила повреждения и ГИБДД не вызвали. У автора не так. Дальше общий смысл вашего текста, что все хз и все на усмотрение инспектора и вообще все может быть. Вы подумайте что будет если второй водитель скажет что это не его машина или что не он за рулем или что видео может и есть, а повреждения были раньше.....вся история состоит из многих если. Вот поэтому ваш опыт нельзя применить. А скорее даже вы вводите читающих в заблуждение. Якобы можно уехать с места ДТП и все будет хорошо. Опасно уезжать и если ничего не понимаете лучше ГИБДД вызвать. мде... когда в тырнете начинается какой либо диспут в 99% случаев это бесполезняк... ну не переубедим мы друг друга и всё тут.... поэтому не буду тратить своё время. скажу лишь одно - это не более чем ваше воображение. пишите что хотите. проще прикинуться мертвым или сказать по-женски "ой всё!":lol: с одним лишь отличием - не потому что доводов не осталось а потому что ну бесполезно что либо говорить
Piter Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Доказать вы ничего не сможете, так как полученная вами видеозапись в суде не будет иметь никакого доказательства, так как получена с нарушением закона. Реальная видеозапись в течении 3-х суток будет уничтожена.
Ayrton Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Доказать вы ничего не сможете, так как полученная вами видеозапись в суде не будет иметь никакого доказательства, так как получена с нарушением закона. Реальная видеозапись в течении 3-х суток будет уничтожена. что? как? почему? кто уничтожит запись с моей флешки за 3 дня? p.s. на сервере где мне моё видео вырезали записи хранятся 18 дней
Недобрый Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Доказать вы ничего не сможете, так как полученная вами видеозапись в суде не будет иметь никакого доказательства, так как получена с нарушением закона. И Вы можете указать норму, которая нарушена? .
Лютик 11 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Доказать вы ничего не сможете, так как полученная вами видеозапись в суде не будет иметь никакого доказательства, так как получена с нарушением закона что за бред?
gazart Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Риск нарваться на протокол за оставление места ДТП есть. Но если на вашей видеозаписи видно, что вы подойдя к машине, не заметили повреждений, сели в машину и уехали, то вам нечего бояться. Смело идите в гаи. У вас не было умысла. Если же на видео видно, как вы подошли к машине, обнаружили повреждения, осматривали их, то вас могут привлечь. Конечно, можно спорить, что вы не были участником ДТП, так как не управляли машиной
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.