Поль Бержерак

Страховка собственника от мошенников

6 сообщений в этой теме

Уважаемые специалисты , подскажите, есть ли вообще методика для упредительной защиты собственника от неправомерных действий третьих лиц с его жильем. То есть от составления заведомо подложных документов, договоров и пр., если кто либо решит мошенническим путем завладеть долей собственника.

Слышал версию, что прибегают к подаче заявления в различные инстанции о том, чтобы без личного присутствия собственника никаких сделок не совершалось, не регистрировалось и пр. Насколько это эффективно и действенно, и согласно закону? Вот в соседней теме обсуждают, как человек по под дельному паспорту (якобы собственника) продал недвижимость , и перепродал ее. Конечно, ситуация с поддельным паспортом впечатлила, но ведь должны же быть шаги, например принести в регистрационный орган ксерокопию настоящего паспорта и оставить ее под расписку должностных лиц, либо иные меры..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак ваша ситуация называется мания преследования и паранойа. Лечится это путем обращения к врачам.

А вы почему то вместо этого хотите во все возможные инстанции придти заранее. Что же будет если все начнут ходить и заранее поедупреждать? Коллапс случится, сделки нельзя будет провести. Потому что сделку проводит один из тысячи, а тут придет вся тысяча да еще и не в один регистрационный орган а во все

Кстати что делать если все таки придет некий человек с доверенностью от вас например на продажу квартиры? Бить его по голове и сдавать в полицию? Ведь вы предупредили, что придет мошенник. А потом окажется, это и правда вы выдали доверенность. И отказать человеку с доверенностью от вас это нарушение закона. И не бывает никакого заявления о личном присутствии.

Так что срочно бегите к врачу. Иначе все будет плохо и отправят вас в дурдом. И вот тогда все и распродадут ваше имущество

Глупая ваша идея и не состоятельная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поль Бержерак,

Юмористическое отступление: попросите знакомого подать на Вас в суд (как будто Вы ему должны крупную сумму денег например) в качестве обеспечения пусть попросит наложить арест (запрет на распоряжение вашей недвижимостью) на квартиру и зарегистрирует этот запрет в Росреестре. В суде потом помиритесь или вообще без рассмотрения можно иск оставить - а по запарке судья не будет снимать арест- вуаля, ни Вы ни мошенники не скинут квартиру без снятия ареста судебного, а это делается только через суд. Вариант 2: найдите "знакомого" сотрудника правоохранительных органов - он кидает информационное письмо от своего ведомства и когда люди будут приходить подавать документы на регистрацию права - будет приезжать наряд и дача объяснений по обстоятельствам им и Вам обеспечена.:596:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про автора есть песня. Про то что, если у вас нет собаки, ее не отравит сосед. И с другом не будет драки, если у вас друга нет.

Вот ровно случай автора. Не надо иметь квартиру и у вас ее не украдут. И не надо иметь компьютер, тогда не попадет вирус. И не надо задавать в интернете вопросы, тогда мошенники не узнают что в Москве есть Бержерак у которого есть квартира, которую можно забрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И не бывает никакого заявления о личном присутствии.

бывает и есть

И отказать человеку с доверенностью от вас это нарушение закона.

именно отказать и именно на основании закона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
бывает и есть

Но, от продажи квартиры

по под дельному паспорту (якобы собственника)

это заявление не спасёт. :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще могут сделать пластическую опеоацию и украсть паспорт у Бержерака. Или могут захватить в заложники Бержерака и заставить кго выдать доверенность. Бывают нотариусы в доле с бандитами. Могут психотропные вещества Бержераку подсыпать и сломить его волю. А могут убить и после смерти с фальшивыми документами все провернуть. Этак что надо Бержераку брать пулемет и обороняться в квартире

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас