Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не пускают в муниципальную квартиру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Буду благодарен за ответы.

Есть муниципальная квартира, в ней прописаны я,мама, брат и отец. В данный момент живут отец и брат. Родители развелись, постоянно скандалили, мама ушла, теперь решила вернуться, отец ее не пускает.

Мама подала в суд на вселение(нечинение препятствий) пару дней назад, отец вроде хочет подавать на выселение. Есть несколько вопросов.

1. Есть ли смысл пробовать вселяться до суда? Я имею ввиду что, если мама уже вселится, сможет ли отец подать не выселение, если мама уже будет по факту жить в квартире.

2. На приватизацию и раздел квартиры отец заведомо против, и скорее всего будет опять портить маме жизнь чтобы она ушла. Как мы со своей стороны можем портить жизнь ему чтобы он согласился, могу ли я сломать холодильник, стиральную машину и тд, и может ли мне что-то за это быть со стороны закона?

Опубликовано

Умышленно сломать холодильник и стиральную машину???? Да может за это иск к вам. Плюс желательно уголовное дело в отношении вас. Вы либо преступник, либо болеете. Тогда на лечение надо отправлять

Вы прикрываете общими словами вполне ясную цель. Вас интересует квартира в москве. При Этом вы в ней давно не проживаете. Надо вас через суд снять с регистрации. А вы не просто хотите вселиться, вы хотите гражданина проживающего там на законных основаниях принудить согласиться на приватизацию. И способы планируете уже сейчас преступные

Полиция будет вами заниматься. Есть основания волноваться за здоровье и жизнь проживающего в квартире гражданина

Опубликовано

nortlov, с муниципальным жильём все не так просто .

Когда мама выехала когда выехали вы? оплачивали ли вы КУ?

Как получилось , что мама имеет регистрацию в этом жилье ? Как получили регистрацию Вы?

Конечно иметь жильё и не проживать там из- за ссор это неприятно, думаю у отца есть претензии к матери и это длится очень долго всё.

Принудить вы его может и сможете портя ему существование , но ведь это незаконно, ведь это ваш отец- подумайте об этом. Вы тоже кому-то будете отцом, а ваша любимая супруга матерью... Не страшно что детки вас будут выселять из того места где вы их родили?

Конечно надо учесть - у зарегистрированных в муниципальном жилье абсолютно равные права, как бы не относился к этому кто то из самих зарегистрированных.

Нужно пытаться договариваться... Как бы это не было сложно.

Опубликовано

Договариваться - не равно просить, упрашивать и умолять.

Вот автор и спрашивает, какими аргументами ему запастись для конструктивного диалога.

Пока силовой перевес на стороне отца, потому что он засел в кв. и неугодных туда не пускает.

Если автор сломает ему... чего нибудь - перевес будет на стороне автора.

Других аргументов стороны пока не придумали. Ну так предложите их, за этим ведь автор и пришел. За советом, а не за похвастаться какой он "мастер-ломастер".

Опубликовано

Если вы будете буквально понимать автора, то ничего не выйдет. Ну какая связь желания жить в квартире и необходимости ломать техгику? Откровенный бред это. Тем более какое преимущество будет от того, что автор сломает чужую технику? Он испортит отношения окончательно и в ответ получит макисмум негатива. Ну где еще найти людей в одной семье которые друг доугу ломают тезнику?

У автора есть цель - квартира. При этом понятно что и жена эта и автор давно живут в доугом месте. Полно таких случаев. Никакого делания жить всесте с бывшим мужем нет.

И вот для реализация плана по получению квартиры, хотя бы доли в квартире и все делается. Рассказывается какой плохой человек отец. Это обязательное условие для форума. Какие то разговоры про скандалы.....ну как е скандалы если люди живут отдельно?

Есть основная фраза. Которая показывает что никакое вселение в квартиру не важно

2. На приватизацию и раздел квартиры отец заведомо против, и скорее всего будет опять портить маме жизнь чтобы она ушла. Как мы со своей стороны можем портить жизнь ему чтобы он согласился, могу ли я сломать холодильник, стиральную машину и тд, и может ли мне что-то за это быть со стороны закона?

То есть они планирует заставить человека не согласного на приватизацию с помощью умышленного причинения ему имущественного вреда.

Где же тут несчастные люди? Которых выгнали и им негде жить? Тут легкое прикрытие обычной истории про деньги. Где прямо в одном посте все и написано. Сразу есть цель

Здесь нарушаются права этого отца. У него есть право как согласится так и не согласиться на приватизацию. Это право надо уважать. Дак поясните это автору. Как н будет договариваться если не уважает чужие права? Если он на правовом форуме пишет что планирует ломать технику бытовую своему отцу. И это способ принуждения к согласию.....это ужас. Человек реально неадекватен

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Ну имущество общее и холодильник и стиральная машина и вообще все все все было куплено совместно всеми нами, когда все еще жили там.

За коммунальные услуги когда мама уехала платил я с отцом пополам, потом уехал я и половину платил брат, но мы с мамой брату деньгами помогали, так что с этим проблем не будет

Ну если когда мама вселится будут жить нормально пусть живут, никто ничего ломать не будет, но пока он угрожает убить, застрелить и тп если мы придем. Так что если отец опять будет третировать мать и не давать ей жить, я это так не оставлю. Поэтому и прошу совета, эти вещи ведь общие и могут случайно сломаться, не обязательно топором ломать

Опубликовано
но пока он угрожает убить, застрелить и тп если мы придем

заявление об угрозах участковому не помешает, как доказательство чинений препятствий во вселении.ВАм нужно почитать п.3 ст.83ЖК и подумать чем и как будете оперировать на суде. Потому что вот это

платил я с отцом пополам, потом уехал я и половину платил брат, но мы с мамой брату деньгами помогали

как сможете доказать, в части участия в оплате квартиры?

Опубликовано
заявление об угрозах участковому не помешает, как доказательство чинений препятствий во вселении.ВАм нужно почитать п.3 ст.83ЖК и подумать чем и как будете оперировать на суде. Потому что вот это

как сможете доказать, в части участия в оплате квартиры?

Мы в милицию заявляли, участковый приходил, сказал он вселением и угрозами не занимается, подавайте в суд, но какие то бумаги у мамы есть по этому поводу.

Ну брат должен подтвердить что он платил половину, и мы ему эти деньги давали, больше никак. Квитки приходят лично отцу и он их оплачивает.

Этого недостаточно? Как я на форуме читал, что случаев когда выписывают пересчитать по пальцам можно, я за вселение как-то не беспокоюсь, больше за то что делать потом, если будут проблемы.

Опубликовано
угрозами не занимается

простите? угрозами жизни и здоровью как раз милиция и занимается. Вселением- да, не занимается. Это дело приставов, по решению суда.

Ну брат должен подтвердить что он платил половину, и мы ему эти деньги давали, больше никак. Квитки приходят лично отцу и он их оплачивает.

Этого недостаточно?

в общем - недостаточно. Отец скажет, что он платил из своих, брат- что из своих. Но у отца есть доказательства- квитанции оплаченные, а у брата их нет.

Опубликовано
случаев когда выписывают пересчитать по пальцам можно, я за вселение как-то не беспокоюсь,

их действительно, немного. Но по Вашей ситуации пока неясно, как долго мать не проживала, какие есть доказательства вынужденности ее выезда, оставались ли ее вещи в квартире, появлялась ли она в квартире, видел ли ее кто из соседей

больше за то что делать потом, если будут проблемы.

ничего. Уживаться . Можно попробовать поискать вариант принудительного размена( ст.72 ЖК)

Опубликовано
их действительно, немного. Но по Вашей ситуации пока неясно, как долго мать не проживала, какие есть доказательства вынужденности ее выезда, оставались ли ее вещи в квартире, появлялась ли она в квартире, видел ли ее кто из соседей

ничего. Уживаться . Можно попробовать поискать вариант принудительного размена( ст.72 ЖК)

6 лет не живет, вещей нет, отец выбросил все что она оставила, дома иногда появлялась. А вещи только личные подойдут? В комнате где брат живет вся мебель стоит которую или я или мама покупали.С соседями мама некоторыми говорила, сказали что если что за нее будут, но я сомневаюсь что они ее видели когда она приезжала. Насчет вынужденности только показания мои и брата, а какие, кстати, достаточные причины? Отец маму бил несколько раз (в милицию никто не обращался), постоянно орал и оскорблял, запрещал пользоваться бытовой техникой, мешал спать.

Уживаться это понятно, но, если один человек (отец) будет мешать жить другому человеку чтобы достичь своей цели (чтобы мама уехала опять и он поживал там в своей удовольствие), почему другой человек (я и мама) не может начать мешать другому человеку чтобы достичь своей цели (приватизировать и поделить квартиру пополам)?

Опубликовано

Вы же продолжаете чудить. 6 лет вас нет в квартире, это значит суд прекратит вашу регистрацию в квартире

Вы не вселится желаете, у вас нет цели там жить. Вы 6 лет не живете и не особо грустите. Естественно вы не платили за квартиру. Зачем платить если не живете? Вы все выдумываете на ходу. В 14.26 вам сказали про соседей. Вы уже через час говорите что соседи будут за вас!!!! ))) вы что уже с ними со всеми встретились?

У вас через слово есть тол ко одна цель. Вы говорите что отец этот плохой человек и уж точно будет вредить вам. И надо обязательно его заставить согласиться на приватизацию, потом квартиру поделить и дальше я уже могу добавить то, про что вы молчите. Вы хотите продать свои доли, не важно кому. Главное на пустом месте срубить денег. Никакой необходимости и желания жить в квартире у вас нет. Вы хотите заставить человека этого согласиться на приватизацию и потом заставить его платить вам за доли. Денег у него нет и поэтому он получит каких то посторонних людей к себе в квартиру. Вот это ваш план

План простой и примитивный. Поикрываете вы его пустыми словами.

Опубликовано
В комнате где брат живет вся мебель стоит которую или я или мама покупали

если брат "за маму", то проблем вообще нет, т.к право пользования у всех зарегистрированных не какой-то комнатой, а всей квартирой.

В принципе, теперь , склоняюсь к мысли о том, что в иске отца по п.3 ст.83 ЖК будет отказано.

Уживаться это понятно, но, если один человек (отец) будет мешать жить другому человеку чтобы достичь своей цели (чтобы мама уехала опять и он поживал там в своей удовольствие), почему другой человек (я и мама) не может начать мешать другому человеку чтобы достичь своей цели (приватизировать и поделить квартиру пополам)?

это не вариант. Скорее , тогда надо собирать материал на иск по ст.91 ЖК. Но для этого самим надо быть белыми и пушистыми.

А если начнете ломать имущество отца, то он , при упертости, сможет взыскать с вас ущерб.

Опубликовано
если брат "за маму", то проблем вообще нет, т.к право пользования у всех зарегистрированных не какой-то комнатой, а всей квартирой.

В принципе, теперь , склоняюсь к мысли о том, что в иске отца по п.3 ст.83 ЖК будет отказано.

это не вариант. Скорее , тогда надо собирать материал на иск по ст.91 ЖК. Но для этого самим надо быть белыми и пушистыми.

А если начнете ломать имущество отца, то он , при упертости, сможет взыскать с вас ущерб.

Поясните пожалуйста, зачем вы помогаете жуликам?) проблема ведь не в том, что это запрещено. Но одно дело работать за деньги и после личной встречи. Что бы понимать с кем имеешь дело

А вы делаете это бесплатно и по интернету. Причем тот кому вы помогаете очень неприятный человек. Который преследует не те цели которые заявляет и который в зависимости от ваших советов корректирует сами исходные данные

Какая вам радость если вероятно пожилого человека будут мучать из за квартиры, ломать ему технику? А если не поможет, что с ним сделают?

При том что не соглашаться на приватизацию это его право и в данном случае именно это в его интересах.

Вы совершаете не достойные поступки и даже не можете заявить, что это только бизнес- ничего личного. Это тоже самое, что обсуждать как лучше спрятать труп. Вы и это с удовольствием будете советовать?

Опубликовано
А если не поможет, что с ним сделают?

Москвичи прекрасные люди, только их испортил квартирный вопрос... Как то так у Булгакова...

Ничего не сделают, в интересах отца не соглашаться на приватизацию и он не согласится.

Ну а если намёки на недоброе, так разве узнаешь что у человека в мыслях? Бывает злонамерение принимает разные обличия, дабы скрыть себя до поры.

Опубликовано

Подал он иск, брату пришла повестка как свидетелю, в заявлении написано что мы не живем уже девять лет, хотя мама не живет 6 лет, а я 4 года. Будет ли иметь значение что он так сразу начал искажать данные? Мои друзья и мамины могут подтвердить что мы съехали позже. Наш юрист сказал что отличие от уголовного, на гражданском суде за такое вранье ничего не будет. То есть кто больше наврет тот суд и выиграет?

А насчет угроз участковый сказал что угрозы это ерунда и он ничего не может сделать. У него есть ружье и если он будет угрожать мне оружием что я могу сделать? Можно ли записать угрозы на камеру(видео или звук) и показать их милиции? А если милиция ничего не сделает могу ли я вскрыть сейф когда его не будет и сломать ружье?

Опубликовано
А если милиция ничего не сделает могу ли я вскрыть сейф когда его не будет и сломать ружье?

nortlov, Ваши намерения приведут Вас в конце концов на тюремные нары. Вскрытие сейфа - подсудное дело, потом не отмажитесь.

Опубликовано
nortlov, в суде заявите встречный иск о нечинении препятствий в пользовании кв - вы выехали из кв вынужденно и собираетесь там жить ,вы и мама.

Абсолютно верно. В этом случае Вы не выехали а не могли попасть в квартиру так как Вас туда не пускали , выгоняли и т. д.

Не нужно говорить, что вы выехали самостоятельно по своему желанию.

Отдельно хочу Вам заметить, все бытовые убийства начинались с семейной ссоры- помните об этом.

Опубликовано

Ева1, Uhohvost, Иск уже подали, да так и было, уехали не по собственному желанию, так что и врать не придется.

А верно ли я понял из чтения форума что суд не панацея, мы можем прийти с приставами, вселиться, потом уйти на работу, а он может поменять замок и опять не пускать?

Да до убийства дело не дойдет, он трус, хоть и бывший сотрудник милиции, и сам здоровый мужик под два метра, над мамой только издеваться и может, поэтому и хотим решить все через суд чтобы его приструнить.

Лана54, да там не сейф, ружейный шкаф, денег там нет. Ну ладно с угрозами потом разберемся если они будут, а то это уже выходит из темы этого раздела.

Опубликовано
Ева1,

А верно ли я понял из чтения форума что суд не панацея, мы можем прийти с приставами, вселиться, потом уйти на работу, а он может поменять замок и опять не пускать?

Да, может. Вызываете МЧС вскрываете дверь и входите. Потом Вы можете так же поменять замок, когда он уйдёт и тоже его не пускать.

И по кругу....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...