afrika28 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 "Существенность вреда оценивается судом на момент совершения самоуправных действий." Цитату из каких-то комментариев выдернули? Не будет никакого суда, будет отказное постановление. В случае несогласия и упорства якобы потерпевших - будет десяток отказных, а потом истечет срок давности. Есть у вас реальный приговор по 330 УК? Покажите? На моей памяти - только отказные. Каждый думает в меру своей... Ну в общем понятно. Я то имела в виду, что вас по заседаниям УК затаскать можно Откуда мне знать, что вы имеете ввиду нечто другое, чем пишите. Вы не умеете мысли облекать в слова? "Непоздоровится" - это причинение вреда здоровью.
afrika28 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Им даже сетку и регистратор поставить - лень Вы можете объяснить, чего вы к этой сетке прицепились? Как, ну как она спасет имущество? Что, дети не смогут пинать мяч, а алкаши бухать внутри периметра сетки? Что им помешает? Регистратор как защитит от ущерба? Он может и поможет выявить причинителя вреда, а у папашки-алкаша денег нет, и зависнет исполнительный лист в ОСП на долгие годы. Хотя, если ситуация повторится, вопрос с регистратором, я, пожалуй, рассмотрю, у меня из окна как раз обзор хороший. как Вы представляете ППС гоняющих детей с мячом в футбол? Гонять надо родителей, особенно после 22.00, сто раз уж говорили. Звонила вчера в КДН, сказали - однозначно это безобразие, вызывайте мол наряд, пусть составляют протокол, а мы потом этих предков оштрафуем. В Москве бы, если лавочки и футбол детский был бы принципиален для кого то из алкашей или родителей детей.......... случайно бы сгорело пару машин. Лавочки сразу бы оказались бы на месте. В Красноярске, если бы сгорела парочка машин, то поджигатель получил бы судимость по ч.2 ст.167 УК и с заработка от исправ. работ башлял бы вред потерпевшему. А может и сел бы. (Про регистратор задумалась еще сильнее). Народ - это как стадо баранов Зачем вы так самокритично. Читайте больше, посещайте места культурного отдыха, общайтесь с умными людьми, и, может быть, получится превратиться в человека.
Волк Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Сетка должна быть со стороны, где в основном играют в мяч. Наверное разделять двор где в мяч дети играют и "карман" с машинами. Я не знаю где да как, но уверен в 80-90% сетка - рябица выдержит удар мяча. Родители сидят и отдыхают. Пиво они мудро скинут в помойку. На фига ППС такая ерунда? У нас во дворе бабка пишет на соседа, что он колдует и общается с инопланетянами. По Вашей логике полиция должна поставить пост, что б только бабка отстала и не писала жалобы? Не, все правильно, можно и статью УК схлопотать если попадёшься на поджоге. Но можно и не попасться. Мало ли кто "коктейль Молотова" кинет, разве уследишь в 3-4 часа ночи? Народ делится на основную часть и продвинутых избранных, так называемую активную часть. В населении КАЖДОЙ страны лузеров больше. Статистика лучше в Европе образованной и хуже в Азии малообразованной. Вы не язвите, а изучайте социальную психологию.
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Автомобили припаркованы в предусмотренных для этого местах без нарушений (не на тротуарах и газонах)? Тогда вопрос исчерпан. Причинение ущерба имуществу законом запрещено? Запрещено. Доказательства причинения ущерба детьми есть? Если нет - ждем, когда будут, а до этого никого не обвиняем. Ибо, презумпция, обязанность доказывания и т.п... Потребление (распитие) алкогольной продукции и появление в состоянии опьянения в общественных местах законом запрещено? Запрещено. Доказательства есть? Если есть - действуйте. Если нет - ждем, когда будут, а до этого никого не обвиняем. Это все по существу. Все остальное несущественно.
Волк Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вы формалист и идеалист, а я реалист. Алкоголь национальная проблема, её законом и ППС не решить, так же как и сухим законом Горбачева. Автомобилисты обнаглели? Обнаглели. Нужно их ставить на место обходя закон или его нивелируя. Так по Вашему рассуждая............ мы все уже с 1980 года должны жить при Коммунизме!
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вы фантазер, а я работаю с фактами. Доказательства нарушений правил парковки именно этими автомобилистами (которых представляет автор темы) есть? Нет. Приходите, когда будут.
Yanat Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Доказательства нарушений правил парковки именно этими автомобилистами (которых представляет автор темы) есть? Насколько я поняла, нет и доказательств того, что именно те дети, которые играют рядом, виновы в порче автомобиля. Вопрос не в том, кто виноват, а в том, что делать? Автор темы предлагает прогнать детей. На что ей возражают, что лучше переставить свои автомобили, ну или сеткой огородить.
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Насколько я поняла, нет и доказательств того, что именно те дети, которые играют рядом, виновы в порче автомобиля. Вопрос не в том, кто виноват, а в том, что делать? Автор темы предлагает прогнать детей. На что ей возражают, что лучше переставить свои автомобили, ну или сеткой огородить. Лично я не заметил предложения "прогнать детей" и даже не обсуждаю его. Вы заметили? Ткните, пожалуйста, меня носом... Если оно было, то я - против. Я увидел намерения исключить нахождение детей без присмотра законных представителей, да еще и после 22:00. Да, это небескорыстное стремление, человек думает не столько о детях, сколько, как я понял, о своем имуществе. Но и это тоже законно. Если бы родители тех детей адекватно реагировали на возможные случайные повреждения авто мячом, то проблема, по-моему, была бы исчерпана. Переставить автомобили, припаркованные незаконно - надо обязательно. Если они на специально отведенных для этого местах - только по желанию владельцев. Пьянки и шум по ночам - отдельная тема. И у меня есть также несколько примеров, когда бороться с этим от безысходности пришлось только ликвидацией очага (т.е. лавочек, хотя днем на них сидели дети). Мне и моим знакомым такая проблема известна из личного опыта. А кто не испытал на своей шкуре, с тем разговаривать бесполезно. Пока не испытает - не поймет. На отсутствие терпения и толерантности не жалуемся. Сами не прочь на воздухе пошуметь. Меру надо знать и не быть эгоистом.
Yanat Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Я увидел намерения исключить нахождение детей без присмотра законных представителей, да еще и после 22:00. Да, но при этом здесь же говорилось, что рядом с детьми всегда находились взрослые (пили на скамейках, по версии автора темы), т.е., все же под присмотром, хоть и после 22-х Если бы родители тех детей адекватно реагировали на возможные случайные повреждения авто мячом, то проблема, по-моему, была бы исчерпана. Я считаю, что в первую очередь о сохранности имущества должны заботиться его владельцы, а не посторонние люди. Пьянки и шум по ночам - отдельная тема. А вот шум, автру темы совершенно не мешает.
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Повреждения машин выдуманы. Они только предполагаются Дети без присмотра выдуманы и прямо указано что и родители на улице В реальности и алкоголики придуманы ))) это сказано для придания пафоса. Да возможно кто то пришел и пил пиво, ну и что? Претензия же не к нему Да и понятно что и дети не всегда играют после 22, чего им дня мало?? Да и родители не пьют ежедневно. Они ровно такие же люди как и автор. Пил один дядя Петя на прошлой неделе, а теперь вообще всех родителей называют алкашами ))) Это простой и топорный способ детей играющих во дворе обвинить в том, чего еще не случилось, в повреждении машин. Родителей обвинить в пьянстве. Придумать отсутствие надзора за детьми. Про полицию придумать отсутствие реакции на то что полицию не касается Бред от начала и до конца. Бред связан не с реальной ситуацией, а с личностью автора. Абсурдность ситуации бьет рекорды. Ведь идти против детей играющих в футбол это заведомо глупо выглядит. А вы помогальщики сохранить машины даже не думаете о сути дела. Вам хочется помогать любому обратившемуся на форум не зависимо от сути дела. Когда придет человек и скажет что надо спрятать труп, при этом пояснив, что это жена и она ну конечно очень плохая была.....вы тут же с серьезным видом заявите, что жена плохая, это не обсуждаем и давайте обсуждать как спрятать труп.
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Я считаю, что в первую очередь о сохранности имущества должны заботиться его владельцы, а не посторонние люди. Речь не о заботе, а о контроле поведения своего и своих детей. Мячи иногда и в окна второго этажа добивают. Ставить решетки? Или играть на площадке? А рогаткам и решетки не помеха. Хорошо, если камешком, а некоторые шариками стальными... Считаете, что посторонние люди вправе повредить чужой автомобиль на улице? Если бы те авто ставили близко к детской площадке, я бы признал, что меры безопасности владельцами не соблюдены... А так все законно. Или если авто на стоянке для пожарной техники и для тушения пожара его надо протаранить грузовиком - я только "за". Здесь не тот случай.
Yanat Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Речь не о заботе, а о контроле поведения своего и своих детей. Ну так дети играют в мяч под контролем взрослых. О том, что во время игр на площадке присутсвуют взрослые сама автор этой темы признала. А вот то, что эти взрослые плохо контролируют детей - не доказано. Считаете, что посторонние люди вправе повредить чужой автомобиль на улице? Нет, конечно. Но если так переживаешь за свой автомобиль, то, разве не логично, переставить его в другое место?
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ну так дети играют в мяч под контролем взрослых. О том, что во время игр на площадке присутсвуют взрослые сама автор этой темы признала. А вот то, что эти взрослые плохо контролируют детей - не доказано. Нет, конечно. Но если так переживаешь за свой автомобиль, то, разве не логично, переставить его в другое место? Тут вообще ничего не доказано. Логично. Но это не означает, что если не переставил - виноват в причиненном ущербе. И я привел пример с окнами: окна в квартире куда переставить?
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Тут вообще ничего не доказано. Логично. Но это не означает, что если не переставил - виноват в причиненном ущербе. И я привел пример с окнами: окна в квартире куда переставить? Вот вы маньяк ))))) ну нет никаких повреждений машин. Нет разбитых стекол. Как разобьют так и надо будет разбираться и оплачивать ущерб Но заранее гонять детей с помощью полиции.....зачем вы выбираете такую не удачную сторону? В жизни если дети играют в футбол надо думать как сделать площадку. Да еще одну площадку.
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вот вы маньяк ))))) ну нет никаких повреждений машин. Нет разбитых стекол. Как разобьют так и надо будет разбираться и оплачивать ущерб Но заранее гонять детей с помощью полиции.....зачем вы выбираете такую не удачную сторону? В жизни если дети играют в футбол надо думать как сделать площадку. Да еще одну площадку. Бесполезно стрелки на меня переводить. Многим тут и так понятно, кто маньяк. Полиции трогать детей я сам первый не позволю. Полиции достаточно алкашей.
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Бесполезно стрелки на меня переводить. Многим тут и так понятно, кто маньяк. Полиции трогать детей я сам первый не позволю. Полиции достаточно алкашей. Каких алкашей??))) вы их видели? Вы видели алкашей во дворе? Что бы их небыло достаточно разговора или звонка в полицию Здесь алкашами называют родителей детей играющих в футбол!!!)))) это просто способ навесить ярлык на людей Приходите вы и рассказываете что могут ведь и стекло в квартире разбить ))) пожтому играть нельзя. А машины это вообще святое. Еще ничего не погнули, но ведь могут Одновременно вы борец за права детей )))) и конечно против алкоголя. Вы плывете по течению и всесто здравого смысла в подходе к разным вопросам, считаете себя гением способным поворачивать закон нужным образом. Получается у вас плохо.
просто Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Меня раскусили... Я никогда не видел алкашей... А если я их не видел, значит, они не существуют? Точно! Что теперь делать? У меня все плохо... Простите, не сдержался, не стал как обычно игнорировать. Но сейчас вечер пятницы, расслабился... вспомнил своих "учителей" по предмету "как разговоры разговаривать". Никто тут на форуме не дотягивает до их уровня, но это и хорошо. Приятно общаться с приличными людьми. Вежливое общение - бальзам на зачерствевшую душу. А попытки некоторых повыпендриваться выглядят грустно. Ничего нового, необычного, такого, чего я не видел. Ни то ни сё... Скучаю...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Скучаю...Заглядывайте почаще в Курилку.
elena-p80 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Волк, Алкаши - это она образно. Что бы очернить противника и обелить себя. Вы совсем не поняли. Только без обид. Просто аллегория Да нет, я в общих чертах поняла. По мнению автора типа есть они-владельцы авто и иже с ними-белая кость, а есть некие личности попроще, в версии автора "алкаши", которые по странному недоразумению имеют наглость иметь квартиры в одном доме с белой костью, пользоваться общим двором и даже "ненадлежаще" воспитывать детей. Мое определение данного явления лежит в области ксенофобии, снобизма, а в некоторых случаях этакого изощренного неофашизма
cs53 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Меня раскусили... Я никогда не видел алкашей... А если я их не видел, значит, они не существуют? Точно! Что теперь делать? У меня все плохо... . Вы либо не понимаете, либо прикидываетесь. Я говорю об алкашах во дворе автора. Вы лично их видели? Вы в этом дворе живете? Я вам говорю про них. Если бы это были обычные алкоголики то автор жаловался бы на них в полицию. А автор далуется на детей играющих в футбол. И алкашами называет родителей детей. Это и есть навешивание ярлыков А вы робот который не вникает в суть дела, а услышав слово -алкаши, начинает суетиться и предлагать варианты борьбы. Вы проснитесь и посмотрите вокруг, может и не надо сразу размахивать кулаками? Может и алкашей нет и дети пусть играют? ))
afrika28 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Я лично их видела, и вижу ежевечерне. А также вижу мусор, битые бутылки, бычки и шелуху от семечек, оставленные ими. Ментов вызывали. Право собственности на кв. в одном со мной доме не проверяла. Вообще не уверена, что все тут живут. Такие субъекты обычно появляются не надолго, снимая жилье, и пропадают по причине неуплаты очередного взноса. Их там сидит человек 5-7, двое - с нашего подъезда, остальных не знаю. Детей бегают трое, чьи - не знаю. В прошлые года именно их вроде не видела. Какой мне смысл врать чужим людям на форуме? Каждый, кто с пеной у рта доказывает, что я все придумала, видимо, судит по себе и сам любит врать, а также сосать пиво на лавке, плевать, блевать и разрешать своим детям лупить по чужой собственности. Что, впрочем, ярко прослеживается среди моих оппонентов - завсегдатаев детско-родительской ветки с неадекватной позицией и по другим вопросам воспитания.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.