Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дети во дворе гоняют мяч...

afrika28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, гоняют мяч. И с упоением пинают им в припаркованные машины. Причем это происходит и вечерами вплоть до 1 часу ночи. А их родители с таким же упоением сосут пиво и водку на лавке. Очевидно, что в их детских забавах не препятствуют.

Не представляю, как решать вопрос в юридической плоскости. Факт причинения вреда машине ни разу зафиксирован не был и вряд ли будет. Ну заорала машина, ну вышел хозяин во двор, увидел свежую вмятину, улыбающихся деток и их родителей, которые клянутся, что это не они, а какой-то другой хулиган мимо пробегал...

Думали попробовать как-то через ПДН, что дети болтаются во дворе до часу ночи, и через привлечение родителей к адм. ответственности за распитие? Но: уже два раза вызывали, и оба раза менты по вызову не приехали. Написана жалоба в прокуратуру на бездействие, уже месяц нет ответа :shocking:

На словах по телефону сотрудник в дежурной части заявил, что, мол, сейчас в жару в каждом дворе бичи на лавке квасят. И, что, мол, за всеми приезжать. А когда мы тогда настоящих опасных преступников ловить будем..? Типа административка - это не преступление и приезжать не обязательно.

Хоть самим выходи и сиди с ними на лавке, карауль...

П.С. И не надо писать, что машинам место на стоянке. Детям с мячом тоже место на футбольной площадке, которая у нас в соседнем дворе между прочим, но всегда пустая. Потому что лавок рядом нет, куда бы квасящие родители могли приземлиться. А мячом можно и в окно угодить, и в чью-то голову...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вопрос решается по закону, если вам такое нравится. некоторым людям нравится....

можно и не по закону. http://paedagogik-news.stangl.eu/80/ultraschall-abschreckungsgeraet-gegen-jugendbanden и футболисты и их родаки будут находится во дворе гораздо меньше

• Модераторы
Опубликовано
мячом можно и в окно угодить, и в чью-то голову...
И кирпичи иногда на чьи-то головы падают.

Дальше что? К чему эта тема и причём здесь форум?

машинам место на стоянке
Чтобы спать спокойно - место автомобилю действительно там либо в гараже. :yes2:

Как вариант - приобретение страхового полиса КАСКО.

Опубликовано
И кирпичи иногда на чьи-то головы падают.

Дальше что?

Вам видимо уже... Дальше - ничего, проходите мимо.

К чему эта тема и причём здесь форум?

Для тех, кто в танке. Дети до 14 лет после 22.00 должны находиться у себя дома, а не шуметь и портить чужое имущество во дворе. Ненадлежащее воспитание - это состав 5.35 КоАП, родителям предусмотрен штраф. Жрать спиртное на лавках - это состав ст.20.20 и 20.21 КоАП. Родителям предусмотрен штраф. С чем из данных утверждений вы не согласны? Почему решили, что форум - не место для обсуждения этих правовых вопросов? Причинение ущерба имуществу - тоже не подходящая тема? В таком случае, делаю вывод, что именно вы тут форумом ошиблись.

Или думаете, что форум нужен исключительно для того, чтобы обсуждать проблемы выколачивания алиментов с вашего бывшего?

Опубликовано
футболисты и их родаки будут находится во дворе гораздо меньше

Родаки-то, согласно тексту, этот писк не услышат. Особенно спьяну... :dontknow: А футболистам уходить далеко от родаков, видимо, не велено.

П.С. Почему сюда перенесли? Мне вреда пока не причинили, слава богу. Соседям только. А ненадлежащее воспитание детей разве не в семейном разделе обсуждается?

Опубликовано
Дети до 14 лет после 22.00 должны находиться у себя дома,

Кажется, не дома, а под присмотром. А эти ваши соседи под присмотром, как бы.

Как вариант, договоритесь и избавьтесь от лавок, тогда местным бичам негде будет сидеть и они переместятся к площадке в соседний двор. Или камеры поставить(но опять же за свой счет).

Опубликовано
Написана жалоба в прокуратуру на бездействие, уже месяц нет ответа

Была похожая ситуация (без детей, просто летом всю ночь народ гужбанил на скамеечке под окнами регулярно).

Полицаи тупо не приезжали, счтали ерундой, мелочью и т.п..

Я писал в УВД по Москве, привел только факты звонков на 020 с указанием времени, они спустили сверху, местные полицаи все отрицали, отписывались, что приезжали и отрабатывали (формально они все вызовы то в журнале закрывали по форме), но в УВД им не поверили (!), объявили кучу взысканий и маршрут дежурств сделали прямо мило этой скамейки. Местные меня по телефону все к себе вызвали на беседу, обижались я разумеется отказался.:biggrin:

Был горд за объективность со стороны начальства МВД. Если тот, кто обращался говорит, что проблемы не решались, то объяснения уже не нужны.

Опубликовано

Вчера прислали ответ, мол, ваше обращение передано в ГУ МВД по Кр. краю. О результатах уведомят, ждите...

Помнится, я уже как-то пару лет назад тоже писала на то, что менты не приезжали по вызову, получила такую же писульку, потом даже на беседу позвали. Пришла, рассказала, показала детализацию своего телефона, сочуственно покивали, и на этом все закончилось. Правда и я больше не звонила и ответа не требовала. Так что не знаю, чем закончилось.

Опубликовано
Да, гоняют мяч. И с упоением пинают им в припаркованные машины. Причем это происходит и вечерами вплоть до 1 часу ночи. А их родители с таким же упоением сосут пиво и водку на лавке. Очевидно, что в их детских забавах не препятствуют.

Не представляю, как решать вопрос в юридической плоскости. Факт причинения вреда машине ни разу зафиксирован не был и вряд ли будет. Ну заорала машина, ну вышел хозяин во двор, увидел свежую вмятину, улыбающихся деток и их родителей, которые клянутся, что это не они, а какой-то другой хулиган мимо пробегал...

Думали попробовать как-то через ПДН, что дети болтаются во дворе до часу ночи, и через привлечение родителей к адм. ответственности за распитие? Но: уже два раза вызывали, и оба раза менты по вызову не приехали. Написана жалоба в прокуратуру на бездействие, уже месяц нет ответа :shocking:

На словах по телефону сотрудник в дежурной части заявил, что, мол, сейчас в жару в каждом дворе бичи на лавке квасят. И, что, мол, за всеми приезжать. А когда мы тогда настоящих опасных преступников ловить будем..? Типа административка - это не преступление и приезжать не обязательно.

Хоть самим выходи и сиди с ними на лавке, карауль...

П.С. И не надо писать, что машинам место на стоянке. Детям с мячом тоже место на футбольной площадке, которая у нас в соседнем дворе между прочим, но всегда пустая. Потому что лавок рядом нет, куда бы квасящие родители могли приземлиться. А мячом можно и в окно угодить, и в чью-то голову...

А что сообщения не поддерживающие автора удаляются?)) так и будете вариться в собственном соку?

Давайте по тактичней, тут люди разные и наша задача помочь, а не доказать им что кто то кого-то умнее. Волк.

З.Ы.: Люди, не ругайтесь. Давайте без флуда и хамства. по-сушеству.

Опубликовано

А как интересно избавить двор от вот этого засилья машин, когда даже к подъезду не подойти, не говоря уже о детских площадках, на которых стоят машины. Если ребенок попал на детской площадке в машину-это его вина или вина товарисча, который на гараже и стоянке экономит? А дети в данной ситуации очень даже под присмотром. Им что теперь после 22 только дома велено быть? Им велено быть с родителем или лицом, его заменяющим, мы все ж таки пока не в концлагере. Поэтому жаловаться можно только на пьющих в общественном месте родителей, а дети тут причем?

Опубликовано
Если ребенок попал на детской площадке в машину-

В стартовом посте темы русским по белому сказано, что играют они не на детской площадке, а возле подъезда, в опасной близости от машин и окон первого этажа. На игровой площадке (в соседнем дворе) - не играют. Придомовая территория, вообще-то, включает и парковку (там даже парковочная разметка нанесена) и проезжую часть. Вы согласны с тем, что играть на парковке и проезжей части детям нормально? Или вы о чем-то своем, наболевшем?

Опубликовано
Да и сложно детям мячем повредить машину

Не могу согласиться - на спор ставите свою машину, я привожу своего ребенка и футбольный мяч. удар в дверь вгибает жестянку до упора.

:biggrin: :biggrin:

но ТС волнует не повреждения а сигнализации автомобилей и вообще шум во дворе после 22-х, насколько я понял.

В остальном Вы, как всегда великолепны! Про кладбище - долго смеялся.:lol: Выписал спасибо!

Опубликовано
Не могу согласиться - на спор ставите свою машину, я привожу своего ребенка и футбольный мяч. удар в дверь вгибает жестянку до упора.

У двоих соседей повреждения - у одного - вмятина на крыле, у другого - на двери, да.

но ТС волнует не повреждения а сигнализации автомобилей и вообще шум во дворе после 22-х, насколько я понял.

Нет, волнует в т.ч. теоретическая возможность повреждения и наших авто или окон + солидарность с уже пострадавшими автомобилистами. Про шум я, кстати, ничего не писала, т.к. вопрос решается закрытием окон с хорошей звукоизоляцией.

Почему после 22 проблема стоит особо остро? Ну, потому, что я нахожу ненормальным активные детские игры после 22. Да и родаки с пивом к тому времени уже совсем соображать перестают и, соответственно, следить за детьми тоже.

Опубликовано

:biggrin: :biggrin:

В остальном Вы, как всегда великолепны! Про кладбище - долго смеялся.:lol: Выписал спасибо!

Головой дверь то погнет? Вы читали что пишет автор? Повреждения машин никем не фиксировались и не будут фиксироваться....может их нет?

Как только машину попортят так и надо разбираться.

Если переживать за машины то не важно играют после 22 или с утра. Да и алкоголики во дворе непричем.

Если мешает шум от пьющих людей, то причем тут дети?

Да и что за связь детей физкультурников и непременно пьющих родителей?? Что команда спортсменов и команда их родителей алкоголиков?

Я ничего не понимаю что хочет автор и кто ему мешает

Опубликовано

Странно, играющие дети и мирные алкоголики Автора пугают больше чем авто угонщики, авто воры и авто поджигатели? Странно, в Москве задолбали ночные поджоги авто хулиганьем, мелкие и крупные кражи. Даже сигналка не срабатывает, так аккуратно колеса откручивают. А если и срабатывает, то они хватают из разбитого стекла.... да хоть коврик или безделушку и убегают. А если уж угонят то хрен найдешь, даже если оперативно заявить.

Несовершеннолетние детей трудно привлечь к ответственности, а родителей за распитие алкоголя и плохой контроль за несовершеннолетними - можно. Кстати, дети в час ночи не могут гулять одни, а тут явно рядом родители и дом рядом. Или может и с роителями за ручку детям по ночам нельзя ходить? Комендантский час? Другой вопрос в каком родители состоянии!

Вы пробовали фоторегистратор поставить и выявить негодяев доказательно? Вы пробовали НЕ халявить и коли Ваши машины стоят то натянуть примитивную сетку рябицу от столба до столба. Я сомневаюсь, что это будет оценено домоуправлением, как незаконная постройка. Просто забор, якобы для красоты. Газон рядом сантиметров на 20 посадите, якобы, что б газон не топтали. Ещё домоуправ и "спасибо" скажет за инициативу!

Тут явная попытка Автора детей противопоставить машине. А там есть УДОБНАЯ детская площадка, площадка для выгула собак и место для честных алкоголиков? Если свободное место то значит ЭТО автостоянка? Такое впечатление, что автолюбители, как сорняки. Если не организована детская площадка, площадка для выгула собак, лавочки для бабусь или напротив, для алкоголиков, клумба или не посажены деревья - то значит это автостоянка или помойка? Все же не соглашусь с Автором, дети важнее, а не машины. Вот халявщики! На машину денег хватило, а на гараж нет. Даже фоторегистратор да ограду поставить лень! Кинули машину посреди двора, а остальные мучайтесь. Это же труды и деньги, сетку покупать и ставить да регистратор устанавливать, проще детей выгнать и честных тружеников попивающих пивко в свободное от работы время, умиротворенно наблюдающих за играющими детьми. Какой цинизм....

Я ничего не понимаю что хочет автор и кто ему мешает

Что Вам не понятно? Автор халявщик. Увидел свободное место и подумал, что оно его, так как свободное. Соответственно его машина на этом месте более достойна, чем играющие дети.

У нас во дворе одному дерево мешалось, так как тополь ЯКОБЫ цвел каждую весну и был тополиный пух, а когда по его просьбе живое дерево срубили, как сухое, то он поставил на это место свою вонючую ржавую классику и вечерами лежит под ней весь чумазый, чинит. Зачем дерево? Заем дети? Зачем мирные люди попивающие пиво, бабуси - дедуси или просто собачки? Машина!!! Она же его, а дети, собачки, деревья да и просто люди - ЧУЖИЕ.

Я сам автовладелец, но признаю, что в крупных городах автовладельцы ОБНАГЛЕЛИ до предела. Их просто ЧЕРЕЗ чур много и культура все падает.

Опубликовано
Кинули машину посреди двора, а остальные мучайтесь.

Я удивляюсь, может я в каком-то особенном дворе живу? А прочие россияне живут по другому? Вам знакомо понятие парковочного кармана? Вот он напротив каждого подъезда имеется, и там нанесена разметка в виде косых белых полос, что это, блин, если не парковка? А вдоль дома идет асфальтированная дорога по которой должны ездить и ездят машины. Что это, если не проезжая часть? Правила движения и парковки в жилой зоне определены разделом 17 ПДД. И там нет ни слова про запрет ни того ни другого. Зато в КоАП есть штрафы для пешеходов за нарушение ПДД и создание помех движению ТС. А для игр есть детские площадки, которые удалены от проезжей части и парковочных карманов. Где я не права? :000430:

Короче, посовещавшись с соседями, приняли "правовое" решение демонтировать нафиг лавки. Авось переместится веселый народец куда-нибудь в другие дворы, например к вам и cs53, где их любят и ждут. А нам сидеть в засаде с видеорегистратором и правда западло. Лавки выломать - оно проще. :yes2:

Опубликовано

У нас во дворе одному дерево мешалось, так как тополь ЯКОБЫ цвел каждую весну и был тополиный пух, а когда по его просьбе живое дерево срубили, как сухое, то он поставил на это место свою вонючую ржавую классику и вечерами лежит под ней весь чумазый, чинит. Зачем дерево? Заем дети? Зачем мирные люди попивающие пиво, бабуси - дедуси или просто собачки? Машина!!! Она же его,

А завидовать нехорошо. Фууу...

честных тружеников попивающих пивко в свободное от работы время, умиротворенно наблюдающих за играющими детьми

Прям идиллию нарисовали.:biggrin:

От попивания пивка и водяры, честные труженники часам к 20 превращаются в скот, курящий, матюгающийся, дерущийся, блюющий и бьющий пустые бутылки. А остервенелое пинание мяча детьми не то же самое, что милые сердцу "классики" или "резиночка".

Опубликовано

Как вы, однако, однобоко трактуете... "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств."

Опубликовано

И?

"Не должны создавать необоснованные помехи" там написано? Или Вы не дочитали?

Я не призываю штрафовать всех подряд за все подряд. Я обосновываю свое видение ситуации. Проезжая часть для игры в футбол не предназначена. Приведите норму, где сказано обратное, и я публично признаю, что ошибалась.

Опубликовано
Я удивляюсь, может я в каком-то особенном дворе живу? А прочие россияне живут по другому? .....и там нанесена разметка в виде косых белых полос, что это, блин, если не парковка? А вдоль дома идет асфальтированная дорога по которой должны ездить и ездят машины. Что это, если не проезжая часть?

Да, когда нету власти и политической воли - есть сорняки. Чем Вы отличаетесь от этих честных алкоголиков и деток? Вы не имеете право на ЭТО место так же как и они. Просто алкоголикам лень разметку начертить и поставить знак "здесь бухают" да и детки неграмотны и неорганизованны, а у сорняков солидарность огого!!!! Кстати, я тоже владею авто, но у меня ест гараж. Так что лишь сочувствие сорнякам ищущим НЕЗАКОННО место рядом с домом. Сорняки просто халявщики и Вас МНОГОООООООООООООО!!!!

Уважаемый, это ГОСТЕВАЯ ВРЕМЕННАЯ парковка и подъезд для СПЕЦ машин (скорая, пожарная, полиция), а Вы уже приняли временное за халявное постоянное.

Я Короче, посовещавшись с соседями, приняли "правовое" решение демонтировать нафиг лавки. А нам сидеть в засаде с видеорегистратором и правда западло. Лавки выломать - оно проще. :yes2:

Ага, за асфальтируйте весь двор, разметьте да засадите сорняками. Сорняки дружные и солидарные! А потом появиться добрый мальчик с синдромом пиромании и будет Вам уже сидеть с видео регистратором не западло, но с больного что спросишь? Да ещё и поймать надо!

А я бы на месте властей вообще не возбуждал бы дело. Просто признал априори, все стоянки незаконные, кроме официально разрешенных и платных-охраняемых. Купили машину - платите за стоянку. Доказательства собранные с нарушением закона - недействительны, Ваша же машина не законно же стоянку себе нашла? Вот и не надо на воришек и пироманов пенять, коли сами закон нарушаете. Обнаглели сорняки!

Проезжая часть для игры в футбол не предназначена.
А двор и дорога с подъездом - проезжая часть? Может вообще все заасфальтировать? Может там просто лень и политическая слабость знак поставить "стоянка гостевая не более 6 часов, далее эвакуатор и штраф"? Конфликт, головная боль, потеря избирателей. Уважаемый, я утром до своего гаража из подъезда выхожу с трудом, машины в 3 ряда + утром будят, гудят "дай выехать". А пешеходам из подъезда по асфальтированным дорожкам можно ходить? Где велосипедам ездить, коляскам детским? Там расстояние между машин - боком протиснуться только!!! У меня то гараж, а не под окнами авто. Вы прям как сорняки..............

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...