Алексей03 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Год назад купил участок в деревне. До меня, у участка было как минимум три владельца. Раньше в деревне было что то вроде парковой зоны, но ее местная администрация несколько лет назад нарезала на участки по 15 соток. Мой участок зарегестрирован везде где надо, имеет какдастровый номер ну и все остальное. Позади моего участка живет тетушка уже более 20 лет. Чтобы подьезжать к дому она накатала дорогу через мой участок. Дорога эта нигде не обозначена, т.е. это даже не дорога, а просто направление. Ну колея просматривается, мусор какой то в эту колею подсыпан. Если я поставлю забор, то проехать к себе она не сможет. С одной стороны, соседи вынесли забор, и даже слегка залезли на мой участок. Хотя там должен быть проход около 10 метров. С другой стороны мой забор является смежным с соседями. Можно конечно их обьехать , но это здоровый крюк. И дороги там как таковой нету. Т.е. просвет между участками есть (на кадастровой карте), а вот проехать там можно только на тракторе. Я уж к этой тетушке и так, и эдак, без толку. Если забор поставишь - в суд подам. Ну похоже перспектива судиться довольно реалистичная. Кроме того, она утверждает что год назад ходила в сельсовет, писала там заявление, чтобы этот участок не продавали, и якобы у нее есть что то там в письменном виде, что сельсовет ее заявление принял и продавать ничего не будет. Как это вяжется с тем, что участок уже лет пять как продавался то одному то другому, непонятно. Возможно она что то напутала с "год назад", но что то маловероятно. Может врет. Собственно переживаю о судебных перспективах. Вроде брал участок без каких либо обременений. Сам в юридическом плане полный ноль, хочу поинтересоваться, не могут ли меня в суде обязать оставить проезд или присудить еще что нибудь не в мою пользу? Буду благодарен вем ответившим.
cs53 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Колея, тетушка какая то, утверждает, якобы, может напутала..... Вы сами то понимаете что спросили? Что вы хотите услышать в ответ???? Или надо нам поехать в ваш сельсовет? Поговорить с тетей? Посмотреть где там забор, не откусли ли у вас участок? Бессмысленный вопрос не предполагает никакого ответа. Как будет реальная проблема так и приходите. Если тетя обратится в суд, то будет иск. Это лист бумаги с буквами. Вот его можно читать и обсуждать. А разговоры в деревне двух или более людей обсуждать нет смысла
Алексей03 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Мне кажется я все изложил довольно подробно. Попробую еще раз: Я купил участок по которому соседи проложили к себе дорогу. Ели я поставлю забор, обещают подать в суд. Вопрос: в сложившейся ситуации чего можно ожидать в суде?
mbl1982 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Если все так и есть как Вы описали... то посылайте тетку это куда подальше..с тавьте забор.. пусть подает в суд... у вашего участка никакого сервитута не было?? значит никаких обременений нет..а дорогу себе пусть сама делает.. ) ВЫ купили в собственность участок... тем боеле как Вы написали, один из соседений загородил часть прохода.. вот его тоже можете привлечь... если будет суд..
Алексей03 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 А что значит "не было сервитута"? Что такое сервитут я знаю, но как узнать что его не было? Где должно быть указано, что этот самый сервитут есть? Самая забавная ситуация в том, что я сам нахожусь в точно такой ситуации как и эта соседка. Т.е. та дорога которая идет ко мне и далее к ней, проходит по чужому участку. Там пока никто не живет, но учаток есть и хозяин у него, естественно, тоже есть. Так что строить дорогу в правильных границах придется и мне. Кстати, есть еще один вопрос. Между мной, проблемной соседкой и главной деревенской улицей есть участок, хозяин которого умер. Дедушка был старый, родствеников у него не было. После его смерти прошло года три. Сейчас его дом пустует и потихоньку разваливается. Администрация пока не может ничего сделать с его участком. Бывший владелец моей земли советовал проложить дорогу по его участку, а впоследствии оформить ее через суд. Якобы, если я построил дорогу, пользовался ей и смогу это в суде доказать, то администрация должна эту дорогу легализовать. Это решило бы все проблемы, мои и соседки. Это правда?
mbl1982 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 в свид-ве о парве совбтенности есть строка "обеременения" вот там пишется сервитут ) во вы не ищите легких путей ) не стройте НИЧЕГО НА чужой земле!!!!! стройте дорогу по землям общего пользования!!!!!! не ищите себе проблем...
Алексей03 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 В свидетельстве обременений нет. С дорогой понятно, я вообщем то так и думал. А в суде, куда меня судя по всему затащит соседка, мне этот самый сервитут присудить не могут?
mbl1982 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 нет не могут... как вы писали между двумя участками есть место для прохода соседки.. ну и крмое того соседка почему не оформила доки для прохода много лет назад?? почему не купила ваш участок? В свидетельстве обременений нет. С дорогой понятно, я вообщем то так и думал. А в суде, куда меня судя по всему затащит соседка, мне этот самый сервитут присудить не могут?
AlexeySPb Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Кроме того, она утверждает что год назад ходила в сельсовет, писала там заявление, чтобы этот участок не продавали, и якобы у нее есть что то там в письменном виде, что сельсовет ее заявление принял и продавать ничего не будет. забавно как сельсовет вообще может давать обещания не продавать участок, если это участок не сельсовета , а чей-то? А если это было очень давно, когда участок был в собственности сельсовета, то даже тогда, обещания собственника не распоряжаться своим имуществом- это круто..
AlexeySPb Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 А в суде, куда меня судя по всему затащит соседка, мне этот самый сервитут присудить не могут? скажем так, решение суда может быть любым, теоретически. Но дело в том, что у вас нет другого выхода: либо соседка продолжает по вашему участку ездить , либо суд объясняет ей, что ей нужно ездить в другом месте, например, по тем 10м, что соседи отгрызли
Алексей03 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 забавно как сельсовет вообще может давать обещания не продавать участок, если это участок не сельсовета , а чей-то? А если это было очень давно, когда участок был в собственности сельсовета, то даже тогда, обещания собственника не распоряжаться своим имуществом- это круто.. Соседка частенько подбухивает, и жажда общения со мной обуревает ее под как правило под шафе. Возможно что то выдумывает.
mbl1982 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 где все это находится?? Соседка частенько подбухивает, и жажда общения со мной обуревает ее под как правило под шафе. Возможно что то выдумывает.
Алексей03 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Подосковье, километров сорок от МКАД.
Director Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Алексей03, не переживайте. Ставьте забор и обустраивайте этот участок. Если права Ваши и Ваших предшественников на этот участок были оформлены надлежащим образом, то тетя вряд ли выиграет от своего обращения в суд. Только зря деньги потратит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.