Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перевод дачного дама в жилой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ghhg

ПЗЗ - правила застройки и землепользования

РВИ - разрешенный вид использования (указан в кадастровом паспорте или свидетельстве

Опубликовано
egorca1 Вы наверное забыли, что у автора на дом уже есть свидетельство права собственности в котором указан объект права : дом, назначение; нежилое,

Я признаюсь, что невнимательно читал закон об амнистии, но из комментариев понял, что задекларировать можно и недостоверные сведения и даже несуществующие объекты. Несуществующие объекты я, конечно, декларировать не призываю, но задекларировать сведения, которые были ошибочными на момент получения свидетельства о собственности, я думаю можно. Т.е. подаётся декларация о существующем объекте недвижимости и в ней проставляется отметка "жилой".

Опубликовано
то прописка будет

Прописка ликвидирована в России еше в 1992 году. За чем вводите в заблуждение или говорите о чем не знаете.

Т.е. подаётся декларация о существующем объекте недвижимости и в ней проставляется отметка "жилой".

Если речь об СНТ, то сначала регистрируете право собственности на садовый дом. За тем признаете его жилым. После этого принимаете меры для регистрации в этом доме. Но это возможно только в том случае,если этот дом является для Вас единственным пригодным для постоянного проживания. Если скажем, в ЕГРП есть сведения о том, что Вы уже являетесь собственником жилого помещения или доли в нем, то реализовать названное вряд ли получиться.

Опубликовано

Во Флудилке про дачу сегодня говорили. Как раз там дача в СНТ и с домовой книгой. Автор, можете поинтересоваться у автора того разговора, как делали свидетельство и домовую.

Опубликовано

Извините за долгое молчание. В процессе общения с правлением и председателем СНТ по переносу линии ЛЭП выяснилось, что несколько участков (включая мой) находятся не в границах СНТ (то есть земля раньше была предоставлена сельсоветом д._______) и у кооператива подключили воду и свет т.к на тот момент на данной земле кроме оврага не чего не было. При оформления права собственности была взята справка в СНТ, на основании которой и было выдано свидетельство права собственности. Как написал выше на кадастровой карте участки не входят в границы снт, в связи с чем возник вопрос; можно ли через кадастровую ошибку внести изменения? Это даст возможность подключения к городским электро сетям по льготному тарифу, и газификации участка. Дайте пожалуйста свои комментарии.

Опубликовано
Как написал выше на кадастровой карте участки не входят в границы снт, в связи с чем возник вопрос; можно ли через кадастровую ошибку внести изменения?

А стоит ли. Получается захват земельного участка, а это наказуемо, а также может повлечь обстоятельства предусмотренные ст. 222 ГК РФ.

Опубликовано
участки не входят в границы снт, в связи с чем возник вопрос; можно ли через кадастровую ошибку внести изменения?

вопрос по земле надо решать только через суд.Если найдете решение сельсовета и план застройки сада с межеванием - надо обращаться с исковым. Садовый ч-к без СНТ законодательством не предусмотрен. По этой части была попытка внести изменения в 66-1 ФЗ, о её не приняли.

Опубликовано
И какие на сегодня у автора темы основания, для такого обращения в суд?

решение ОМС , например, о выделении зем. уч-ка в бессрочное пользование....если оно было и не отменено. Надо смотреть вводный закон по ЗК - там всё указано

Опубликовано

Urban, если вы желаете иметь авторитет и уважение, то прежде, чем, что сказать, взвешивайте каждое слово.

Обратите внимание на пост № 30, и с учетом его содержания, если автор воспользуется Вашими рекомендациями, то может попасть под то, что в его отношении будет применен порядок ст. 222 ГК РФ. И будет как в той пословице о жадности, которая сгубила определенное лицо.

А потому, если он сейчас намерен все же реализовать намеченное, то у него одна надежда - на правление СНТ, которое должно принять меры по уточнению границ земельного участка СНТ, в порядке ч. 9 ст. 38 Закона России "О кадастре". Конечно, если этому СНТ более 15 лет.

В результате названного межевания земельный участок автора Калужанин будет включен в границы СНТ, и после этого он сможет реализовать намеченное.

Опубликовано
Urban, если вы желаете иметь авторитет и уважение, то прежде, чем, что сказать, взвешивайте каждое слово

это замечание относится только ко мне или ко всем участникам форума? что-то может я пропустил насчёт судов в вашем Ижевске?:nono2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...