Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Разночтение между документами и актуальными сведениями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация: приостановлена государственная регистрация. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии сообщила в уведомлении следующее(цитата):

"Государственным регистратором был направлен запрос сведений об указанном земельном участке в ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области. Согласно поступившему кадастровому паспорту земельного участка от 17.03.2014 №________, выданному филиалом ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области, адресс данного земельного участка: МО г. Голицыно уч. 88. Однако, согласно представленному договору дарения дома и земельного участка от 28.02.2014, адрес предъявленного к регистрации земельного участка - МО г. Голицыно уч.87А. Таким образом имеется разночтения между между правоустанавливающими документами и актуальными сведениями, содержащимися в государственном кадастре недвижимости.

В случае если до окончания срока приостановления не будут предоставлены дополнительные доказательства(сведения, документы) наличия оснований для проведения государственной регистрации(или не будет получено подтверждение подлинности документа или достоверности указанных в нём сведений), то орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, будет вынужден отказать в государственной регистрации.

После этого уведомления я поехал в Федеральную кадастровую палату Росреестра по Московской области, где мне сказали следующее: согласно кадастровому номеру моего участка( который указан в моём праве собственности на землю) адрес моего участка 88, а не 87А(как опять же указанно в праве собственности на землю)

Разумеется 88 участок существует, и находится через дорогу от моего участка. В моих документах никогда 88 номер не фигурировал, строительство оформлялось на участке 87А, договоры на подключение комуникаций так же осуществлялись на 87А, и налоги мне приходят тоже на него! Откуда же взялся 88 номер в Росреестре по Московской области?

И главное, я не понимаю что мне делать дальше... Буду крайне благодарен за мнения юристов и тех кто в теме!

Опубликовано
Разумеется 88 участок существует, и находится через дорогу от моего участка. В моих документах никогда 88 номер не фигурировал, строительство оформлялось на участке 87А, договоры на подключение комуникаций так же осуществлялись на 87А, и налоги мне приходят тоже на него! Откуда же взялся 88 номер в Росреестре по Московской области?

И главное, я не понимаю что мне делать дальше... Буду крайне благодарен за мнения юристов и тех кто в теме!

В Кадастровую палату подать заявление об устранении ошибки. Приложить все имеющиеся документы, подтверждающие ошибку. Через 10 дней дадут ответ.

Опубликовано

ошибка может быть и в свидетельстве, неправильно указан кадастровый номер участка, у меня раз такое было.

оперативно можно проверить на публичной кадастровой карте на сайте росреестра

Опубликовано
В Кадастровую палату подать заявление об устранении ошибки. Приложить все имеющиеся документы, подтверждающие ошибку. Через 10 дней дадут ответ.

Какие документы могут подтверждать ошибку?

Опубликовано
ошибка может быть и в свидетельстве, неправильно указан кадастровый номер участка, у меня раз такое было.

оперативно можно проверить на публичной кадастровой карте на сайте росреестра

Номер указанный у меня в свидетельстве: 50:20:006 01 04:0024

Номер на публичной карте росреестра___: 50:20:006 01 04:24

Разница только в нулях в конце номера. Я так понимаю это сокращение, а не ошибка?

С помощью этой карты проверил адрес своего участка, и того который мне приписывают. Всё одинаково, только у меня указано участок 88, а у соседа дом 88 Кадастровые номера разные у участков.

Что же делать?

Опубликовано
Разница только в нулях в конце номера. Я так понимаю это сокращение, а не ошибка?

точно не помню, но пару лет назад изменили структуру кадастрового номера, на карте новый номер должен быть.

Что же делать?

честно говоря ничего реального предложить не могу.

первое что приходить в голову поход в палату, что бы выяснить на основании чего появился другой номер

Опубликовано

у соседа адрес МО г. Голицыно, 88,т.е. дом 88, а у вас номер земельного участка 88. Вам нужно обратиться в органы местного самоуправления для изменения сведений об адресе и у Вашего земельного участка будет нормальный адрес, например: МО г. Голицыно, 92 (т.е. порядкоый по Вашей улице(почтовый). После того как получите распоряжение на смену адреса, внесете изменения в кадастровой палате и получите новое свидетельство о регистрации права на зем. участок с новым адресом

Опубликовано
у соседа адрес МО г. Голицыно, 88,т.е. дом 88, а у вас номер земельного участка 88. Вам нужно обратиться в органы местного самоуправления для изменения сведений об адресе и у Вашего земельного участка будет нормальный адрес, например: МО г. Голицыно, 92 (т.е. порядкоый по Вашей улице(почтовый). После того как получите распоряжение на смену адреса, внесете изменения в кадастровой палате и получите новое свидетельство о регистрации права на зем. участок с новым адресом

На участке есть строения, подключенные коммуникации. И всё по адрессу указанному в свидетельстве. Дом так же имеет номер участка. В случае замены номера в свидетельстве, не придётся ли переоформлять дом и все договоры о коммуникациях?

Опубликовано

если строения имеют номер участка,то придется переоформлять все, где указано "МО г. Голицыно, участок ....",а не "МО г. Голицыно, 88", т.е. в органе местного самоуправления или в городской архитектуре получаете распоряжение о присвоении адреса земельному участку,

на строения, если они стоят на учете (если есть правоустанавливающие или правоподтверждающие документы) тоже должны присвоить новый адрес, например -МО г. Голицыно, 88

и только потом относите в кадастр для изменения сведений об адресе (может подать любое лицо)кадастр в порядке информвзаимодействия в течении 3-х дней сами отправят сведения в регпалату и получаете новую зеленку на землю и на строения если нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...