Модераторы gleb Опубликовано 27 мая, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Ссылались на то что она гражданка Украины. Да, верно. Для оформления пенсии нужен паспорт РФ или вид на жительство.
Наталья З. Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. После смерти супруга была назначена пенсия по потере кормильца троим: мне и двум несовершеннолетним детям. Я на момент назначения пенсии не работала. Через два месяца я вышла на работу и потеряла право на получение пенсии. Пересчитывается ли пенсия в этом случае детям? Она должна стать по сумме больше, чем была?
Модераторы gleb Опубликовано 6 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Пересчитывается ли пенсия в этом случае детям? Нет, не пересчитывается
odinochka Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. После смерти супруга была назначена пенсия по потере кормильца троим: мне и двум несовершеннолетним детям. Я на момент назначения пенсии не работала. Через два месяца я вышла на работу и потеряла право на получение пенсии. Пересчитывается ли пенсия в этом случае детям? Она должна стать по сумме больше, чем была? на сколько мне известно пенсия по потере кормильца выплачивается на каждого ребенка, пенсия перечисляется на сбер книжку, и пенсия не должна быть меньше прожиточного минимума по по месту проживания детей. Все финансовые операции осуществляются по разрешению ООиП
Модераторы gleb Опубликовано 30 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 пенсия перечисляется на сбер книжку не обязательно, можно через почту Все финансовые операции осуществляются по разрешению ООиП Это для меня новость, если ребенок несовершеннолетний, то получателем пенсии является родитель и никакого разрешения опеки не требуется для распоряжения пенсией.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 ..вышла на работу и потеряла право на получение пенсии. Пересчитывается ли пенсия в этом случае детям?вы же работаете, а не дети.. дети должны получать пенсию, вы - нет ..получателем пенсии является родитель и никакого разрешения опеки не требуется для распоряжения пенсией.если лицом, которому назначена пенсия по потере кормильца является ребенок, не достигший 14 лет, то получает пенсию законный представитель ребенка (родитель, опекун). иногда банковские служащие требуют разрешение органа опеки, иногда не требуют. (ст. 37 гк, закон об опеке и попечительстве)
pauper Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Добрый день! Дочь получала пенсию по утрате кормильца. Этим летом поступила в училище. Ей выдали справку о том, что она зачисли на приказом от 10 июля. С какого времени ей должны начислить пенсию: с 10 июля или 1 сентября? В пенсионном ответили, что с 1 сентяюря. Но тогда почему в школе ей в летние месяцы тоже платили? К тому же она весь август ходила на отработки.
Модераторы gleb Опубликовано 23 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Дочь получала пенсию по утрате кормильца. Сколько лет дочери?
pauper Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Сколько лет дочери? Дочери 18 лет. Еще в школе она по исполнению 18 лет оформила пенсию на себя. В сентябре пошла оформлять снова, уже как студентка, ей сказали, что начислять будут с 10 июля. А получила только с 1 сентября.
Модераторы gleb Опубликовано 2 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 ей сказали' date=' что начислять будут с 10 июля.[/quote'] Правильно сказали, уточняйте в ПФР - почему нет доплаты за июль и август
LTK000 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 скажите а какой примерно размер такой пенсии? знаю что моя племянница получает такую пенсию, но не знаю сколько , тк мы не общаемся, вообще считаю что не имеет права она на это,потому что ее мать забрала у моего брата все , читай что и у меня тоже, а потом довела до самоубийства, какая ей еще нахрен пенсия? вот и инетерсно стало насколько эти сволочи государство нагнули? и еще вопрос - до какого периода она может ее получать если учится на очном отделении, а лет ей сейчас 21
AVAVAV Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 В Москве минимальная по потере кормильца шесть с хвостиком. Город доплаивает девять с хвостиком и получается шестнадцать. На это и живём. Платят максимум до 21 года. А рассчитывается из зарплаты отца , а без документов с работы-минималка.
Модераторы gleb Опубликовано 2 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Платят максимум до 21 года. До 23 при условии очного обучения
AVAVAV Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 А да точно! Из усреднённого расчёта 11 классов плюс 5 лет института, колледжа. 7+11+5=23 7- лет когда пошли в школу.
AVAVAV Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Пардоньте) Пенсия min 5209,30 Собес доплачивает москвичам 8466,05 И 1500 детские уж не знаю до скольки лет, но точно если доход семьи чего-то не превышает.Ну и субсидию можно оформить, опять же , если доход не превышает. Ну и на учёт и продуктово-одёжную-развлекательную помощь можно получать в тратата "Семья". Наверное Иегова))))))) Вот и всё.
pauper Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Правильно сказали, уточняйте в ПФР - почему нет доплаты за июль и август Объяснили так: был перерыв 10 дней. То есть в справке со школы значилась дата окончания 30.06. А в приказе о зачислении 10.07. Сказали, что она получает социальную пенсию, и из-за перерыва за прошедшие месяцы платить не будут. Я перечитала законы о пенсиях, но там такого не нашла... Это законно?
pauper Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Правильно сказали, уточняйте в ПФР - почему нет доплаты за июль и август Уточнили. оказывается у нее социальная пенсия, которая начисляется только с месяца обращения. Если бы она пришла в июле, то начислять стали бы с июля.
tskulkova Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Сыну 18 лет, студент дневного отделения. Получал пенсию по потере кормильца+ФСД. Оформил академический отпуск по болезни. Отказывают в выплате ФСД. Пенсию продолжают выплачивать. Это законно?
Модераторы gleb Опубликовано 12 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Отказывают в выплате ФСД. На основании чего?
tskulkova Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Он принес справки их ВУЗа о том, что он продолжает учиться,но в академическом отпуске. В ПФР пенсию продлили, а в собесе сказали, что раз ты в академе, то тебе ФСД не положена и карточку еще на проезд заблокировали. Академ до февраля 2016г. Сказали продолжишь учиться - приноси справку снова.
Модераторы gleb Опубликовано 13 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Он принес справки их ВУЗа о том' date=' что он продолжает учиться,но в академическом отпуске. В ПФР пенсию продлили, а в собесе сказали, что раз ты в академе, то тебе ФСД не положена и карточку еще на проезд заблокировали. Академ до февраля 2016г. Сказали продолжишь учиться - приноси справку снова.[/quote'] У нас ФСД выплачивает ПФР вместе с пенсией. У вас по другому или Вы что-то путаете. В каком городе Вы живете и каков размер пенсии? то тебе ФСД не положена и карточку еще на проезд заблокировали. Напишите заявление с просьбой разъяснить ситуацию с ФСД, должны будут дать письменный ответ со ссылкой на НПА.
tskulkova Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 г.Москва, ЗАО, округ Можайский.Пенсию подтверждаем в ПФР, а ФСД и бесплатный проезд в отделе соц.защиты. Вчера наконец разобрались и перечислили ФСД. Осталось теперь только карточку на проезд восстановить. Спасибо.
Мельпомена Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 К теме о пенсиях, могу разъяснить, как получить пенсию умершего. Вот тут описано подробно http://pohoroni-info.ru/blog/kak-poluchit-pensiyu-umershego/ А если коротко - нужны свидетельство о смерти (копия), заявление и документы, подтверждающие совместное с умершим проживание. С этим набором надо обращаться в Пенсионный фонд в течении 120 дней со дня смерти. Не многие знают о возможности получения пенсии ушедшего, а родные часто нуждаются в материальной поддержке для организации похорон, хоть как-то, но пенсия поможет
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Вариант с иждивением (Пробили таки дно!) Цитата Принимая во внимание, что Л. в связи со смертью супруга утратила возможность получать от него материальную помощь в виде алиментов и иного источника дохода, кроме страховой пенсии по старости, у нее не имелось, вывод судов первой и апелляционной инстанций об отсутствии оснований для установления факта нахождения Л. на иждивении ее супруга Г. не соответствует подлежащим применению нормам права. (Определение N 78-КГ19-43)
Рекомендуемые сообщения