Nazandr Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Всем привет! Столкнулся с одной неприятной проблемой. Долго искал квартиру, пересмотрел кучу вариантов, и вот нашел то, что искал. Но всплыло одно НО! Квартира по решению суда находится под арестом. Понимаю, что покупать ее весьма рисковано и это может повлечь за собой долгие судебные разбирательства, но все же, как мне ее купить с минимальными рисками и в короткие сроки? Продавец предлагает такой вариант: в обычном порядке подаем заявление на переход права собственности в Федеральную Регистрационную Службу, регистратор видит, что квартира под арестом и приостанавливает сделку. В договоре купли-продажи указываем, что расчет будет происходить в два этапа. На первом этапе (сразу после подачи заявления в ФРС) я перевожу часть денег на счет судебных приставов (те деньги, которые продавец должен третьему лицу), после чего судебные приставы снимают арест с квартиры в трехдневный срок. На втором этапе, уже после снятия ареста, я отдаю оставшуюся часть денег продавцу. Меня больше всего смущает то, что после того, как я отдам первую часть денег, у меня нет никаких гарантий, что: - арест будет снят, - он будет снят в срок 3 дня, - после того, как арест будет снят, он по инициативе третьего лица (того, кому продавец должен денег), не будет наложен снова. Например, если третье лицо посчитает, что продавец не до конца исполнил свои обязательства (отдал долг, но не отдал пени). Очень нужна помощь! Стоит ли действовать по тому варианту, который предложил продавец или есть более бесопасный способ покупки квартиры? Все ли риски я предусмотрел, если не все, то что я упустил и как обезопасить себя? Сталкивались ли Вы с подобными случаями в практике, чем они закончились? Прошу Вас опытных и грамотных людей помочь мне! Заранее благодарен!!!
cs53 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Вы извините но есть только одно слово подходящее- идиотизм. Вы квартиру эту хотите купить не потому что она в удобном районе или окна на реку . Вы клюнули на цену и все остальное это жадность которая вам закрывает глаза. Вы даже не понимаете что лишитесь всех денег. Вам хочется получить выгодную квартиру Арест на квартиру наложен, что бы владелец не мог ее продать!!!! Ну вы же этот прямой запрет и хотите объехать ))) Если вы верите, что арест будет снят и квартира останется у владельца то ждите. Как снимут арест так покупайте Но владелец то не дурак. Без ареста он ее продаст дороже. А сейчас у него нет никаких прав продать и нет гарантий что квартира будет его, поэтому он и согласен вам ее продать ))) В вашем случае нет никакого способа купить дешево и без проблем. Вы посмотрите на других людей, они остородны и не покупают при малейшем подозрении на проблемы. Причем проблемы гипотетические. А вы с разбегу и на грабли.......про вас снять передачу можно. Вы уникальный человек. Два варианта либо вы мошенник вместе с владельцем, либо......не очень умный человек.
Nazandr Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Вежливости бы Вам поучиться! Я вообще-то просил совет опытных и грамотных людей, а не абы кого. С чего Вы взяли, что арест наложен, чтобы продавец не мог продать квартиру? Арест наложен в качестве обеспечения по иску, с той целью, чтобы продавец, продав квартиру, отдал долг третьему лицу. Если уж Вы хотите кому-то что-то посоветовать, то пожалуйста, ссылайтесь на законы и другие нормативно-правовые акты. Это все же юридический форум, а не место, где можно поболтать обо всем, что в голову приходит.
NeSpec Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 С чего Вы взяли, что арест наложен, чтобы продавец не мог продать квартиру Т.е. в определении суда написано примерно следующее: "Разрешить отчуждение квартиры только для того чтобы ответчик отдал долг истцу"?????
Director Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 в Федеральную Регистрационную Службу, регистратор видит, что квартира под арестом и приостанавливает сделку. Сначала приостановит, а за тем откажет. У Вас лишние деньги, в таком случае подарите их малоимущим. А если Ваш продавец может этот арест снять, то пусть сначала снимет, а потом решайте вопросы по купле-продаже этого жилья.
AlexeySPb Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Nazandr, это что такая схема покупки жилья с долгами по коммуналке?
Nazandr Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Т.е. в определении суда написано примерно следующее: "Разрешить отчуждение квартиры только для того чтобы ответчик отдал долг истцу"????? Нет, я немого не так описал дело. Арест был наложен судебным приставом в порядке исполнительного производства, но все с той же целью, чтобы ответчик отдал долг истцу.
Nazandr Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Сначала приостановит, а за тем откажет. У Вас лишние деньги, в таком случае подарите их малоимущим. А если Ваш продавец может этот арест снять, то пусть сначала снимет, а потом решайте вопросы по купле-продаже этого жилья. Приостановит на месяц, за этот срок нужно будет арест снять. Нанял опытного юриста, проверили продавца по всем базам. Косяков за ним нет, кроме этого долга. Пообщались с судебным приставом, который занимается этим делом, там тоже все нормально. Сам продавец подозрения не вызывает, во всех вопросах идет на встречу. Я понимаю, что продавец может просто пропасть куда-нибудь после того, как получит первую часть денег. Но в таком случае, буду подавать на него в суд и на квартиру вновь будет наложен арест в качестве обеспечения обязательства по моему делу. И даже если он не объявится, отсужу у него всю квартиру реально заплатив лишь пол цены. Это все рисковано, но кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Nazandr Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Nazandr, это что такая схема покупки жилья с долгами по коммуналке? Нет это схема покупки квартиры находящейся под арестом, наложенным судебным приставом в процессе исполнительного производства, по делу о долге собственника квартиры третьему лицу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.