Propieller Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте. Ситуация достаточно популярная, как я понял. Однако, законного разрешения не нашел. Когда-то давно дабы доказать серьезность моих намерений, любов и все такое, подавали заявление на установление отцовства в ЗАГС. Потом брак, отсутствие понимания (особенно по вопросам воспитания ребенка), жена изменяла, терпение кончилось, развод.. Подал заявление о разводе мировым, заявление об отказе от отцовства и вот тут выяснилось, что раз я был в курсе что не являюсь биологическим отцом ребенка, то согласно п.2 ст.52 СК РФ мне скорее всего откажут по моему заявлению об отказе от отцовства. А это означает, что хотя жена и не хочет сейчас подавать на алименты, у нее еще 11 лет на это будет, пока ребенок не станет совершеннолетним, ребенок в случае (не дай бог!) моей смерти претендует на мое имущество и т.п. Ввиду того что мама большая любительница погулять и выпить, ребенку уже внушили что я не могу его воспитывать как отец (вот этот дядя, с которым я теперь живу будет твоим папой, а тот папа плохой, злой и т.п.), да и в принципе, моего большого нежелания тратить непонятно на что свои честно зарабатываемые рубли хочу как-то все это прекратить. Может как-то лишиться родительских прав или еще какие-то варианты есть? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Подал заявление об отказе от отцовства и вот тут выяснилось, что раз я был в курсе что не являюсь биологическим отцом ребенка, то согласно п.2 ст.52 СК РФ мне скорее всего откажут по моему заявлению об отказе от отцовства. Не "скорее всего", а откажут в иске стопроцентно (если только ответчик не согласится с ним - это единственный шанс выиграть дело) на основании названной нормы Семейного кодекса. Не перестаю удивляться правовому нигилизму наших граждан, которые не обременяют себя консультацией юриста до принятия такого ответственного шага, как усыновление ребёнка. Извините, Propieller, но законодательство о защите прав потребителей, позволяющее вернуть товар в магазин, на несовершеннолетних детей не распространяется. хочу как-то все это прекратитьЧерез 11 лет. Цитата
cs53 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Уважаемый Пропеллер,ваш текст это издевательство над здравым смыслом ))) Вы взрослый человек? Отдаете отчет своим действиям? Как же вы такое пишете??? Вот вы хотели вступить в брак, вам вероятно нравился этот человек. Ну зачем же вы теперь рассказываете про любовь выпить и погулять??)))) прикрываете свою жадность? Не можете обойтись без оскорблений человека которого любили? А еще оказывается у вас разногласия по воспитанию ребенка!!))) И поэтому платить не желаете?? Вы думаете ребенок этот как холодильник напрокат? Хотите берете, хотите возвращаете??? Вы приняли решение усыновить ребенка? Поздравляем вас. Теперь пожалуйста несите ответственность за ребенка Вы хотите лишиться род прав?? Нет проблем. Можете совершить преступление в отношении ребенка. Отдохнете немного на севере, а платить алименты все равно будете Есть еще вариант признать вас.....ну в общем у вас проблемы с головой. Судя по рассуждениям так оно и есть. Поэтому может быть вам нужно не в судах участвовать а проходить лечение. Цитата
nonnocer Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Может как-то лишиться родительских прав или еще какие-то варианты есть? Propieller на форуме Пожаловаться на это сообщение Здравствуйте. Сочувствую Вам ситуация как бы совсем не в Вашу пользу. Лишить Вас родительских прав может только Ваша БЖ, либо прокурор с органами опеки, путём подачи иска в суд о лишении родительских прав. Для этого нужны веские основания, указанные в Семейном кодексе РФ: - больны алкоголизмом, либо наркоманией; - не принимаете участия в воспитании и содержании ребёнка; - злоупотребляете своими родительскими правами; - жестоко обращаетесь с детьми; - совершили умышленное преступление против жизни либо здоровья детей, либо БЖ. Выбирать основания Вам. Я бы посоветовал, не платить алименты и не принимать участие в воспитании ребёнка. Всё зависит от Вашей совести, если она позволит, то .................., это самый оптимальный вариант. У него есть только один побочный эффект ст. 157 УК РФ, но её у нас применяют не очень часто. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 это самый оптимальный вариант. Да, но с лишением РП алиментные обязанности никуда не денутся. ситуация как бы совсем не в Вашу пользу Почему вы все так категоричны? Давайте вспомним статью "Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка". Автору в суде нужно лишь доказать, что не было ему это известно, что был введён в заблуждение невестой, наивно поверил, что ребёнок от него. Суд назначит экспертизу. По её результатам примет решение. Цитата
afrika28 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Да, но с лишением РП алиментные обязанности никуда не денутся. И наследственные правоотношения тоже. Лишение род. прав лишит вас, автор, только прав, но останутся обязанности, в т.ч. и возможность уголовной ответственности по уплате алиментов. Не знаю, что вы там понаписали в иске, но если из текста явно следует, что вы знали, что не отец на момент установления отцовства, и если иск еще не принят к производству (не вынесено определение о принятии), вам следует сейчас написать заявление о возвращении искового заявления. В этом случае Вы не утратите права позже обратиться в суд снова по тому же вопросу. Далее, как уже сказано выше, следует озаботиться сбором доказательств того, что не знали, что не отец и были введены девушкой в заблуждение. Цитата
nonnocer Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Да, но с лишением РП алиментные обязанности никуда не денутся. А с аликами можно разобраться, например препятствовать выезду ребёнка за границу. Автору в суде нужно лишь доказать, что не было ему это известно, что был введён в заблуждение невестой, наивно поверил, что ребёнок от него. Таки автор пишет, что ему было известно и доказывать иное он вроде как не собирается. Цитата
Propieller Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 По поводу "не все в порядке с головой" и тому подобного: 1. Я на момент подачи заявления был зеленым сопляком, только что вернувшимся из армии. До этого в правовые вопросы не лез. Перед девушкой всячески хотел показать себя, пусть даже это и было поперек мнению родителей и здравого смысла. 2. Как сказала теща на свадьбе: "Ну наконец то я пристроила дочку". Все к тому и шло в наших отношениях чтобы у ее дочери появился шоколадный спонсор. Сначала подача заявления на признание отцовства (только ты даже родителям об этом не говори, ладно. Пусть сюрпризом будет). Потом квартиру на нас переоформили (вернее, теща купила для дочери с внуком 2/3 в ней по бросовой цене). Потом свадьба. Потом "посиди с сыном дорогой, я к подруге съезжу". Про похождения жены знали, как выясняется, все кроме меня. 3. Я не хочу ни коим образом ущемлять права своего ребенка, но тут есть несколько Но.. Жена сейчас уже живет с другим молодым (очень молодым) человеком, который вряд ли сможет оплачивать все ее погулянки. Соответственно на это будут расходоваться те средства, которые мною передаются на содержание сына. В последние месяцы нашего совместного проживания во время споров по поводу воспитания сына она нередко (в присутствии же сына) заявляла что это не мой сын, я его не рожал и воспитывать тоже не имею права. Таким образом мнение ребенку относительно меня как его отца было подправлено. Он и относиться ко мне стал соответствующе - денег дай / купи / помоги, а воспитывать не лезь. А кроме того, мне искренне мне понятно подобное ущемление моих прав со стороны закона - значит, чтобы помочь матери воспитывать ребенка, милости просим, оформляйтесь. А вот если вдруг мама оказалась не святая и ребенком пользуется как щитом для решения своих финансовых интересов - ай-яй-яй, да как же ты мог такое подумать даже? Насчет лишения родительских прав и то что потом все равно сохраняется обязанность по содержанию несовершеннолетнего ребенка - я это уже выяснил. Это действительно не выход. Цитата
nonnocer Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Насчет лишения родительских прав и то что потом все равно сохраняется обязанность по содержанию несовершеннолетнего ребенка - я это уже выяснил. Это действительно не выход. А сколько лет ребёнку? Цитата
Propieller Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Сыну 7 лет. Я с ним познакомился когда ему было 10 месяцев. Цитата
Propieller Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 А с аликами можно разобраться, например препятствовать выезду ребёнка за границу. Таки автор пишет, что ему было известно и доказывать иное он вроде как не собирается. 1. А откуда деньги на поездку за границу то? 2. Доказывать в суде то, чего не было, опасно. Статья 307 УК РФ еще действует. Цитата
afrika28 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Что Вы там в иске-то написали? И на какой он стадии? Статья 307 УК РФ еще действует. Ой! Я Вас умаляю! Покажите хоть один приговор Эта статья только для свидетелей. Стороны процесса врут в суде без всяких последствий. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 о поводу "не все в порядке с головой" и тому подобного:есть красный треугольник, а излогаете все одно не понятно.... ребенка удочерили? если нет, то Валерий177, Вам выдал реальный ответ, для других ответов нужны подробности... к примеру ребенок действительно Ваш, собирайте либо деньги на хорошего адвоката, либо реальный копмромат на БЖ и в суд с оставить ребенка Вам, а мать лишить РП. Цитата
afrika28 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Гарри 2, Это что сейчас было? Вы еще праздники отмечаете, что-ли А предложения от вас заключить алиментное соглашение за 250 рэ разве не последует? Цитата
Propieller Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо всем. Случайно вспомнил тот момент когда шли подавать заявление об установлении отцовства. БЖ сама предлагала настаивать в ЗАГСе что я реальный отец, а отчество в свидетельстве не мое и отец не указан - так это мы ссорились. Подаю на оспаривание отцовства как введенный в заблуждение, считавший себя отцом ребенка. Тема закрыта. Цитата
Дима194274 Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2021 Здравствуйте подскажите пожалуйста, был в браке, и удочерил девочку жены от первого брака, так как меня просила бывшая жена, поставила условия либо удочеряешь либо я развожусь, она договорилась с отцом ребёнка. И он отказался от девочки.. Написал отказную... Был молод не опытен. Пожалел ее... Тем более у нас родилась совместный ребёнок..в итоге мы развелись.. Я женился второй раз родились 2 детей, сначала мне не давала покоя бывшая жена, угрозы. Оскорбление... А потом и подключилась и падчерица. У нас и так с ней были отношения с детства очень плохие.. Падчерица постоянно доводит мою жену пишет гадости. Жена и я уже устали от угроз оскорблений... Боюсь жена с детьми уйдёт... Можно как нибудь аннулировать отцовство.. Она уже достигла совершеннолетия.. Получится ли это сделать, подскажите пожалуйста. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 14.11.2021 в 20:02, Дима194274 сказал: Можно как нибудь аннулировать отцовство.. Она уже достигла совершеннолетия.. Получится ли это сделать, подскажите пожалуйста. нет. Теперь уже только сам ребенок( падчерица) может оспорить отцовство 14.11.2021 в 20:02, Дима194274 сказал: Падчерица постоянно доводит мою жену пишет гадости. в чем сложность занести ее в черный список7 14.11.2021 в 20:02, Дима194274 сказал: совместный ребёнок..в итоге мы развелись.. а этому ребенку сколько?Алименты взысканы? 1 Цитата
Дима194274 Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 10 часов назад, AlexeySPb сказал: нет. Теперь уже только сам ребенок( падчерица) может оспорить отцовство в чем сложность занести ее в черный список7 а этому ребенку сколько?Алименты взысканы? Такие законы не уместим, да уже в ЧС занесли везде. Они находят способ что нагадить.остался я без семьи, с такими заказами ((( 16 лет. Алименты плачу конечно, а то ещё хуже будет... Покоя и так нет, сейчас вообще ни будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.